Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И снова о печеночном тортике

И снова о печеночном тортике Печеночный тортик - одно из самых любимых блюд в моей семье. Да не только в моей. Даже на Джулии есть вкуснейшие рецепты (я проверяла)

Всем хороша эта закуска - и вкусна и полезна, но... уж очень жирненькая. Пока печеночные блинчики нажаришь, ведро масла изведешь. Не спорю, вкусненько-превкусненько получается.

Я на Рождество сделала тортик по-другому.

По своей давней привычке, прошерстила друга-интернета, вынула из него разумное зерно и сделала по-своему.

Сперва всё как у всех:

очистить печень от пленочек и провернуть на мясорубке. Можно куриную, можно говяжью.
Влить туда молока, всыпать манки и вбить яйца. Не скрою, вбиваю сперва только желтки, а взбитые венчиком белки добавляю уже в самом конце. Вот ЭТО в мисочке должно быть сметанной консистенции. Чтоб в форму вылилось и держалось.



Перец, мускатный орех, орегано - это всё по пристрастиям. Главное - это тестицо не солить. Иначе печень будет жесткой и не вкусной.

Лук порезать крупными ленточками, а, впрочем, можно и крупными кубиками, морковочку натереть и поджарить это все до симпатичного золотистого цвета, добавив в сковороду довольно много сливочного масла. Это масло, пожалуй, единственная угроза нашим бёдрам, но без него вкус тортика будет уже не тот.



Натереть острого сыру и на этом подготовительный этап окончен.

Жаропрочную посуду обмазать сливочным маслом и обсыпать манкой или сухарями. И вылить в нее половину печеночной массы. Выложить следом лук с морковкой и вот тут уже можно посолить. Теперь надо насыпать тертого сыру и вылить оставшуюся печеночную массу. Те, кто любит майонез, могут каждый слой промазывать этим соусом. Получается просто великолепно.



Сверху снова положить слой лука с морковью, а можно ограничиться и сыром с майонезом, посолить непременно.

А теперь поставить всю эту красоту в духовку и запекать при температуре 180 - 200 градусов минут 40-50.



Получится вот такая красота. Сочно, не очень жирно и очень вкусно. А, чтоб было еще и красиво, украсить можно как угодно. Мне захотелось посыпать зеленым лучком.

Ингредиенты:


* печени было грамм 600;
* молока полстакана;
* манки 50-100 грамм;
* 2-3 яйца;
* 100 грамм сливочного масла;
* 2-3 крупные луковицы;
* 1 не маленькая морковь;
* много сыру и немного майонеза.
* специи по вкусу и настроению.


Добавление Тут мне особо глазастые товарищи указали на нестыкушку в картинках, а именно, написано, что в форму выливаем печеночку, а насыпан лучок.

Верно, с испеканием есть 2 варианта:

можно сперва уложить слой лука и сыра, а после выпекания торт перевернуть и украсить,

а можно испечь и вынуть тортик из формы.


Мне более симпатичен второй вариант. Впрочем, это дело вкуса.


Экспериментируйте. Приятного аппетита!



мамака   24 января 2010   5159 46 96  


Рейтинг: +68


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова о печеночном тортике
печеночный торт, закуски

Печеночный тортик - одно из самых любимых блюд в моей семье. Да не только в моей. Даже на Джулии есть вкуснейшие рецепты (я проверяла)
Всем хороша эта закуска - и вкусна и полезна, но... уж очень жирненькая. Пока печеночные блинчики нажаришь, ведро масла изведешь. Не спорю, вкусненько-превкусненько получается.
Я на Рождество сделала тортик по-другому.
По своей давней привычке, прошерстила друга-интернета, вынула из него разумное зерно и сделала по-своему.
Сперва всё как у всех:
Читать статью

 



Тэги: печеночный торт, закуски



Статьи на эту тему:

Печеночный торт
Быстрая мариновая цветная капуста
Легкая закуска
Икра из баклажан и кабачков
Квашеные баклажаны


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ненси # 24 января 2010 года   +3  
Вот это да! Огромнейшее спасибо.А я мучаюсь блины пеку, потом горкой выкладываю.А тут все просто и чудесно.Аж есть захотелось так вкусно написано.Сейчас скопирую себе в комп.а то потом чего-нибудь перепутаю. Спасибочки
мамака # 24 января 2010 года   +2  
Бог в помощь! Наслаждайся
stasica # 24 января 2010 года   +2  
о да....люблю я печенку!!!!!
будем пробовать)
мамака # 24 января 2010 года   +1  
приятного
natocnkakom # 24 января 2010 года   +3  
Этот тортик даже примирит меня с самой идеей печеночных тортов. Потому как печь гору печеночных блинчиков - это не ко мне
Фантастка # 24 января 2010 года   +5  
natocnkakom пишет:
печь гору печеночных блинчиков - это не ко мне

Совершенно солидарна.
мамака # 24 января 2010 года   +2  
развлекайтесь, красавицы
natocnkakom # 24 января 2010 года   +2  
ага!
albinanick # 24 января 2010 года   +3  
Очень люблю печеночные торты, поедаю их без хлеба. Но готовить не люблю и вряд ли буду, а вот почитать и помечтать о вкусностях - это я люблю )))
мамака # 24 января 2010 года   +3  
смотри картинки и мечтай
albinanick # 24 января 2010 года   +2  
У меня есть выбор ? )))
мамака # 24 января 2010 года   +2  
нууу, можно рискнуть и приотовить...
albinanick # 24 января 2010 года   +2  
Угу.... А помнишь, что сегодня за день ? Высоцкий...
мамака # 24 января 2010 года   +2  
да, помню...
Высоцкий - колоссальная часть нашей жизни.
albinanick # 24 января 2010 года   +2  
Время течет, все забывается.... И вдруг что-то напомнит, что ты - человек...
мамака # 24 января 2010 года   +3  
я, милые дамы, дополнение в рецептик внесла после язвительных замечаний бдительных товарищей
Zlata_74 # 24 января 2010 года   +2  
Спасибо. Вот теперь я его точно приготовлю
мамака # 24 января 2010 года   +3  
дерзай! отпишись потом о впечатлениях
Zlata_74 # 24 января 2010 года   +2  
Обязательно
Ретро # 24 января 2010 года   +4  
Попробовать что-ли? А то я тут попробовала из "блинов" сделать - возилась долго, а эффект не очень, может такой рецептик получится лучше?
olgakon # 24 января 2010 года   +2  
Это прелесть - такой тортик.
мамака # 24 января 2010 года   +3  
точно, прелесть, спасибо за оценку рецепта
мамака # 24 января 2010 года   +2  
а чего же не получится? получится непременно
handvera # 24 января 2010 года   +3  
я тоже почитать,на большее не готова , хотя слюнки текут
мамака # 24 января 2010 года   +3  
верю, Верочка.
небось у вас и печеночку достать не просто?
handvera # 24 января 2010 года   +3  
в корень зришь :-)))
майя # 24 января 2010 года   +3  
Я этот тортик уже дегустировала! Мне понравилось! Вкусненько!
Я как раньше делала - вот из этого жидкого фарша(печёнка, яйцо, взбитое с пол стакана молока, МУКА -1-2 ложки, лук,меленький, специи) жарила 3 коржа...Затем , между ними слой жар. лука, майонез..и.т.д...Действительно - много жиров..
А данный рецепт более лёгкий и сыр тут есть...
мамака # 24 января 2010 года   +4  
спасибо, друг!

вот перед вами дегустатор - ел и жив остался!
handvera # 24 января 2010 года   +4  
да я ведь верю, что вкусно, и на меня иной раз находит, чегой-нибудь приготовить,но лентяйка я страшная и живем вдвоем,есть особо некому, а муж ест в основном традиционно-немецкую еду. У нас в семье анекдоты об этом рассказывают.
Очень долго не ел пироги. Жил в России и не ел. Уговариваю,попробовать - ни в какую!
Однажды нажарила пирожков на козьем жире. Сейчас это любимая его еда:-))) ну пусть здесь он о ней мечтает, раз там не ел.
или ирга, мы едим,он нет, говорит птичьи ягоды, ядовитые.
Обратное не докажеь:-)))
последний год в России жили - попробовал. Теперь,если есть возможность, ему из России попробовать везем:-))) оказалось вкусно:-)))
представляешь,если я чего новенькое приготовлю и одной потом есть???
мамака # 24 января 2010 года   +4  
ох уж эти мужчины, как дети, ни за что не заставишь попробовать что-нибудь новенькое
Бистра # 12 декабря 2012 года   +1  
Значит, не только мой такой!!! А тортик - какая это красота! И для глазах, и для душах! Ням!
мамака # 12 декабря 2012 года   +1  
пасип, Бистрочка
а мужчины, такие осторожные словно у нас на кухне магистратура по ядам))))))))))))))
Бистра # 12 декабря 2012 года   +1  
А мой - химик тоже! Очень педантичным с едой! Каждый раз, когда с сырим мясом работаю, приходит, чтобы сказать, что "плохо пахнет, в порядке ли мясо?" И потом опять забывает как сырое мясо пахнет!
мамака # 13 декабря 2012 года   +1  
как интересно он показывает свое внимание
Бистра # 13 декабря 2012 года   +1  
Или как? Но с другой стороны - он только еду, которую я приготовляю, кушает. Говорит, что ресторантам не верит, что там хигиена плохая и что только чёрт знает, что в еду ставят!
мамака # 13 декабря 2012 года   +1  
вот видишь, как он тебя любит и ценит
Бистра # 13 декабря 2012 года   +1  
Даааа! уже поняла!
мамака # 13 декабря 2012 года   +1  
relena # 24 января 2010 года   +4  
На традиционном тортике рука набита! Делаю 6 - 8 блинов. Обычно сама почти не ем - жирновато! А тут просто мечта толстушки! И вкусненько , и легко, и у плиты не париться! Спасибо! первый же кусок печенки - в торт!!!
мамака # 24 января 2010 года   +5  
О! приятного препровождения времени за плитой и столом
prostoya # 3 февраля 2010 года   +2  
Ой, а мы жареный лук через мясорубку пропускаем)) сама его терпеть не могу, а так не чувствуется)))))
мамака # 5 февраля 2010 года   +2  
не вопрос - пропускай.
это же твой тортик, для себя, любимой, делай по своему вкусу.
успехов у плиты!
Shna # 5 февраля 2010 года   +3  
Очень интересный способ! Спасибо! Буду пробовать. Аж слюнки потекли...Р-р-р... "в морозилке есть печенка?"...
мамака # 5 февраля 2010 года   +2  
приятненького аппетита!
майя # 5 февраля 2010 года   +3  
Подруга, ты своим тортиком меня в расход ввела..))))
Купила я себе высокую форму, а то до весны не доживу...)))
мамака # 5 февраля 2010 года   +3  
бееедненькая...
а чем тебя не устраивала микроволновая касрюлька?
майя # 6 февраля 2010 года   +3  
Так она ж у меня треснула...((((
мамака # 6 февраля 2010 года   +3  
тогда дерзай в новой формочке!
майя # 6 февраля 2010 года   +2  
Завтра утром для дочи в ней шарлотку сделаю, а потом и тортик..
Но покупая её,я думала в первую очередь о тортике...))))
мамака # 6 февраля 2010 года   +3  
майя пишет:
думала в первую очередь о тортике.

ты мне льстишь...
Lulek # 6 февраля 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт!
Никак не могла уговорить себя печь блинчики. А так хочется печёночного тортика!
Да и сын в таком виде печень будет есть, кусочками не признаёт.
мамака # 6 февраля 2010 года   +4  
на здоровье! буду рада, если мой рецептик понравится!
Lulek # 6 марта 2010 года   +3  
Очень Вам благодарна! Главное, что сыну понравилось!
Приготовила на предпраздничное застолье по случаю Женского дня! Коллегам тоже понравилось.
После праздника заставят рецепт дать. Так что сейчас предусмотрительно отпечатаю несколько экземпляров.
мамака # 6 марта 2010 года   +3  
как я рада! и сын одобрил и на коллег произвели впечатление. и это не может не радовать.
Весеннего настроения!
Lulek # 6 марта 2010 года   +2  
Спасибо! И Вам желаю радости, тепла, солнечного света! С весной и с наступающим праздником!!!
мамака # 6 марта 2010 года   +3  
спасибо
MASHUSHA # 8 февраля 2010 года   +2  
Люблю печеночный тортик!!! Спасибо за рецепт!!! Я никогда не делала тортик из блинчиков, в основном тоже целиком выпекаю, но немножко по другому, и никак понять не могла почему суховато получается. А его ж солить не надо, оказывается!!! Еще раз спасибочки!!!
мамака # 8 февраля 2010 года   +2  
на здоровье!
Тиндомерель # 13 февраля 2010 года   +3  
он оч вкусный,я кушала)
мамака # 13 февраля 2010 года   +2  
и, что удивительно, хвалила...
Тиндомерель # 13 февраля 2010 года   +2  
ну я же его ем))))
НатальСергевна # 21 февраля 2010 года   +2  
печенка - слабость моя! но все же люблю вариант пожирнее - из блинчиков.
и как "блинный" вариант недавно попробовала такой торт - между блинчиками прослойка из тертого вареного яйца, майонеза и свежей зелени петрушки. это ТАК нежно и вкусно!!! а тертое вареное яйцо все же не такое жирное как скажем, омлет или зажарка...
мамака # 21 февраля 2010 года   +3  
спасибо, ваш вариант тоже вкусненький. рискну "поджирниться" непременно испробую.
НатальСергевна # 21 февраля 2010 года   +2  
рискните! ))
майя # 23 февраля 2010 года   +4  
Спасибо, куманька за рецептик!
Сделала сегодня, мужчинок попотчевать...Очень понравился!!!
мамака # 23 февраля 2010 года   +3  
типа праздник
Smith # 24 февраля 2010 года   +2  
У меня немного другой рецепт,но как закончу диету попробую этот!Спасибо
мамака # 24 февраля 2010 года   +2  
я рада.
а если и решитесь выставить свой рецепт, киньте ссылочку, пожалуйста. я ваш попробую
Smith # 24 февраля 2010 года   +2  
Хорошо,но для начала мне нужно разобраться что, куда и зачем Хотелось бы и своими рецептами поделиться
мамака # 24 февраля 2010 года   +2  
так вы недавно у нас рассматривайтесь WELCOME
Smith # 24 февраля 2010 года   +2  
на этой страничке минут 15
мамака # 24 февраля 2010 года   +2  
15 минут читать о тортике ?
съедается он быстрее
татка7930 # 2 апреля 2010 года   +2  
Я делаю коржим тоненькие как на налистники, перемазываю майонезом с чесноком, сверху сыр тру. Попробуйте так пальчики оближешь!!! Это мой фирменный рецепт, мн даже его на свадьбы заказывают делать
мамака # 2 апреля 2010 года   +3  
коржики жаришь на масле?

сделаю а как же!"
татка7930 # 4 апреля 2010 года   +2  
На сухой раскаленной сковороде, а раст масло немного добавляю в само тесто
мамака # 4 апреля 2010 года   +2  
попробую, когда подъедим пасхальные вкусности
татка7930 # 8 апреля 2010 года   +2  
Это точно!!!!
И еще. Когда у мкеня есть свободное время я напекаю блинчиков очень много и засовываю их в морозилку, предварительно разделив на порции, завернув в фольгу и в пакетик, когда нужно достаю порцию и опля!!! 5 минут и тортик готов!! Стоят они могут ооооооооооочень долго
мамака # 8 апреля 2010 года   +2  
разумно! но мои сейчас предпочитают этот новый вариант. попробую переубедить
Евгения Николаевна # 2 сентября 2010 года   +2  
ну надо же!!!! надо с мамой поделиться! В избранное, однозначно!
мамака # 3 сентября 2010 года   +2  
удивила? пробуйте
приятного аппетита
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
не то слово!!! в холодильнике лежит кусочек, попробую обязательно!!! Пойду достану, разморожу!
мамака # 3 сентября 2010 года   +2  
вкусных экспериментов
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
пасиб!
Лиди-52 # 11 января 2014 года   +3  
Спасибо за напоминание этого рецепта, читала же!!!
мамака пишет:
Пока печеночные блинчики нажаришь, ведро масла изведешь.
А я жарю на антипригарной сковороде и масла на сковороду капаю 2 капли и то через раз)))
мамака # 11 января 2014 года   +3  
ты права. надо покупать новую сковородку, моя уже не жарит
татка7930 # 12 января 2014 года   +3  
а я куском сала периодически мажу и все в ажуре
мамака # 12 января 2014 года   +3  
а я ото малой кровью - отэта ффсё в мультиварку - и нема проблем))))))
татка7930 # 12 января 2014 года   +3  
у мну такого зверя нет
мамака # 12 января 2014 года   +3  
думай о ней, реально я ее люблю. тушит, жарит, печет, йогурты делает. еще б сама в магазин бегала, я б ее в попу целовала
татка7930 # 13 января 2014 года   +2  
укажи хде у нее попа))))))))))))))))
мамака # 13 января 2014 года   +2  
как где? там де ффост!))))
татка7930 # 13 января 2014 года   +2  
таааак... моя фантазия тупит))))))) а фост кудой?
мамака # 13 января 2014 года   +2  
эх ты электрошнурок и есть фост! и вставляется он какрас в попу. правда у моей попа сбоку, но у меня всё ни как у людей
татка7930 # 13 января 2014 года   +2  
это у людей все не так как у тебя))))))
мамака # 13 января 2014 года   +2  
пральна, где хочу там и попа
татка7930 # 13 января 2014 года   +2  
отож


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.