Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Икра из баклажан и кабачков

Икра из баклажан и кабачков Привез муж 20 кг баклажан. Нужно было что-то срочно с ними делать, чтобы не испортились. Часть я заквасила, часть зажарила и заморозила, из остального готовила горячие блюда, и вдруг вспомнила о теткиных рецептах сырой и жареной икры. Делюсь с вами, даже тремя рецептами (сырая икра из баклажан, жареная икра из баклажан и из кабачков).
 
Сырая икра из баклажан:
 
Нам понадобятся: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, растительное масло:
 

 
Баклажаны кладем в кастрюлю, варим до мягкости (час примерно), чтобы не всплывали, накрываем глубокой тарелкой и крышкой:
 

 

 
Затем ставим под гнет на 4-6 часов:
 

 
Снимаем с баклажан шкурку:
 

 
Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере:
 

 
Так же измельчаем помидоры, лук, чеснок (через мясорубку или в блендере), добавляем к баклажанам, перемешиваем, добавляем растительное масло, соль по вкусу:
 

 
Все, икра готова:
 

 
Икра из баклажан жареная
 
Для приготовления этой икры нам понадобятся баклажаны, помидоры, лук, черный перец, соль, растительное масло:
 

 
Как и для сырой икры, отвариваем баклажаны, ставим под гнет, снимаем шкурку, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же измельчаем помидоры. Перемешиваем:
 

 

 
Режем мелко лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
 

 
Добавляем в сковородку баклажанно-помидорную массу, соль, перец, перемешиваем и жарим до тех пор, пока икра не начнет приставать к сковороде:
 

 
Икра готова:
 

 
Если закрывать в банки, то лучше взять поллитровые, на дно кастрюли положить тряпку, стерелизовать 30 минут, потом закрывать.
 
Такую же икру можно приготовить из кабачков.
 
Икра из кабачков жареная
 
Нам понадобятся кабачки, помидоры, лук, соль, черный перец и растительное масло:
 

 
Кабачки очистить от шкурки, натереть на терке:
 

 

 
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Можно тоже натереть на терке, как это сделала я:
 

 
Смешиваем с кабачками:
 

 
Жарим на растительном масле мелко порезанный лук:
 

 
Выкладываем в эту же сковородку тертые кабачки с помидорами, солим, перчим, перемешиваем:
 

 
и жарим до готовности (пока не начнет приставать к совороде):
 

 
Готово:
 

 
Можно закрывать в банки, как и баклажанную.
 
Приятного аппетита!



polo   13 октября 2011   5736 10 10  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: баклажны, кабачки, икра, закуски



Статьи на эту тему:

Ох, уж эти кабачки!
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрая мариновая цветная капуста
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Икра заморская баклажанная


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

katti-devil # 14 октября 2011 года   +1  
Спасибо за рецепты! Фото замечательные!
marfusa # 14 октября 2011 года   +2  
татка7930 # 15 октября 2011 года   +1  
Рецепты интересные! Благодарю!!!
polo # 16 октября 2011 года   0  
И вам спасибо, что зглянули
vasalina # 19 декабря 2012 года   +1  
надо сделать.люблю икру
polo # 19 декабря 2012 года   0  
Надо!
Оладушек # 19 декабря 2012 года   +1  
Да! Это очень вкусно!
polo # 19 декабря 2012 года   0  
Согласна! Мне больше сырая нравится.
zvezdochka8 # 17 февраля 2013 года   +1  
Мне больше всего понравился вариант "сырой" икры
polo # 17 февраля 2013 года   0  
Мне тоже.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.