Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 14


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ох, уж эти кабачки!

Ох, уж эти кабачки! Добрый день, всем!

Наконец-то у нас на даче выросли кабачки! Как же я их люблю!
Почему я их так люблю? Ну, конечно за вкус, за настроение, которое возникает при их аппетитном шкворчании на сковороде…
Решила даже прочитать немного о кабачках и вот, что я нашла в интернете:
«Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания.»
Ну, как, вы уже побежали на кухню в поисках кабачков?
Если еще нет, то хочу поделиться несколькими из моих рецептов приготовления аппетитнтейших и полезнейших кабачков!
Первый вариант - кабачковый омлет «нежность».


Такой омлет может быть прекрасным завтраком, легким ужином и неплохим обедом.
Нам понадобится: 2 молодых кабачка, 3 помидора,1 морковь, пучок укропа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 ст.л сметаны, соль, перец, кориандр сушеный.
Чистим и моем лук и чеснок.
Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде.
К золотистому луку добавляем морковь, порезанную соломкой или кружочками и резаные помидоры.
Тушим под крышкой10-15 минут.
Теперь моем и мелко режем кабачки. Если кабачки молоденькие и свежие, то я не снимаю с них кожицу, а с крупных кабачков, конечно, лучше снять и вынуть семена.
Добавляем кабачки к овощам, солим, добавляем специи и тушим под крышкой пока они не станут прозрачными.
Тем временем готовим заливку – взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли до побеления, затем добавляем сметану. Добиваемся однородности и смешиваем с мелкорубленым укропом.
Заливаем кабачки омлетной массой, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще 7-10 минут.
Вариант второй – запеканка «праздник».

Это блюдо совсем не подходит для разгрузочного дня, так что обратите на это особое внимание!
Возьмем: 2 -3 молодых кабачка (здесь необходимы именно молодые кабачки!), 150-200 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока и 100г сыра.
Кабачки моем и режем тонкими пластинками.
Пластинки кабачков красиво укладываем в форму для запекания, слегка присаливаем.
Смешиваем сметану, немного соли, пропущенный через пресс чеснок и мелко тертый сыр.
Заливаем нашим соусом кабачки и выпекаем в духовке при180 градусах 30-40 минут до румяной корочки.
Вариант третий - кабачки «мужская радость».

Я их именно так называю, потому что такие кабачки очень напоминают чипсы к любимым мужским напиткам, главное, потоньше порезать кабачки и посильнее их обжарить!
Нам необходимо: любое количество молодых кабачков, стакан манки, соль, перец, базилик и растительное масло для жарки.
Кабачки моем и режем на тоненькие колечки (приблизительно 0,5 см или тоньше), слегка присыпаем солью, чтобы они дали сок.
Смешиваем манку, неполную чайную ложку соли, перец по вкусу и половину чайной ложки сушеного базилика.
В этой смеси тщательно обваливаем каждое колечко кабачка и жарим колечки в масле до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Такие кабачки очень вкусно есть со сметанным соусом(1 стакан сметаны, пучок рубленого укропа и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс)
Приятного всем аппетита!



HelenF   31 июля 2009   7350 10 26  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, уж эти кабачки!
кабачки, закуски, запеканка, омлет, рецепт

Добрый день, всем!
Наконец-то у нас на даче выросли кабачки! Как же я их люблю!
Почему я их так люблю? Ну, конечно за вкус, за настроение, которое возникает при их аппетитном шкворчании на сковороде…
Решила даже прочитать немного о кабачках и вот, что я нашла в интернете:
«Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция.
Читать статью

 



Тэги: кабачки, закуски, запеканка, омлет, рецепт



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Запеканочка летняя
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Омлет из молодой капусты с помидорами и сыром
Кабачки, тушеные в сметанном соусе.


Последние читатели:




Комментарии:

Niya # 31 июля 2009 года   +2  
какбачки из последнего рецепта делаю немного подругому...обваливаю не в манке, а в муке, выкладываю одним слоем на большое блюдо, притрушиваю мелкорубленной зеленью, сладким перцем и помидорами (семечки вынимаю, чтоб сок не бежал и кабаски не размокали) и честноком, рисую несильно обильный рисунок из моянеза получается вкуснятина
HelenF # 31 июля 2009 года   +2  
тоже очень вкусный вариант!
Niya # 31 июля 2009 года   +1  
)))
YYY # 31 июля 2009 года   +2  
Обожаю кабачки!Недавно приготовила их так:
Обжарить кабачки(чем больше, тем лучше),натереть на терку чеснок(количество опять же по вкусу), нарезать мелко горький перец(я брала зеленый)...и все это сложить в баночку, следя за тем,чтобы чеснок и перец были равномерно распределены между кабачками!Ставим в холодильник.ОТЛИЧНОЕ блюдо!И на хлеб и ко вторым блюдам.Можно еще немного уксуса добавлять,но мне понравилось и так!
HelenF # 31 июля 2009 года   +2  
я так поступаю с баклажанами, а вот с кабачками еще не пробовала! спасибо за идею!
YYY # 31 июля 2009 года   +2  
Попробуйте обязательно-пальчики оближешь!Но,честно говоря, больше всего кабачки мне нравятся просто обжаренные в муке,присыпанные чесночком+немного сметаны!!!)))
HelenF # 31 июля 2009 года   +2  
А я разные люблю, как соберусь напишу еще пяток- другой своих любимых рецептов!
кабачки даже в салате - вещь замечательная!
Helga11 # 31 июля 2009 года   +2  
А мы по кабачковым оладушкам западаем!
Инига # 31 июля 2009 года   +1  
Интересно то,что обваливать в манке,наверное корочка вкусная получается.Оладушки тоже очень вкусные из кабачков.
HelenF # 3 августа 2009 года   0  
корочка получается хрустящая и хрупкая, как у чипсов. причем чем тоньше нарезаны кабачки, тем вкуснее!
Инига # 5 августа 2009 года   0  
Ага,спасибо,сделаем чипсы.
Мелодия # 30 августа 2009 года   0  
Ура, есть кабачки и не знаю, что с ними сделать, чтобы было и необычно и что-то новенькое. Пойду займусь омлетом "Нежность". В рецепте есть все, что я так ценю в пище - полезно, уверена, что вкусно, и быстро. Спасибо.
HelenF # 30 августа 2009 года   +1  
пожалуйста! ну, как, понравился омлет?
Мелодия # 30 августа 2009 года   0  
Отлично получилось. Очень вкусно. Даже сыну понравилось, а он у меня гурман еще тот :-)). Спасибо за очень вкусный рецепт. А еще мы это разбавили куриными оладушками (по-моему ваш рецепт) и муж сказал, что на врага надо нападать в таком состоянии как сейчас - все очень сытно и вкусно и хочется спать ))
HelenF # 31 августа 2009 года   +1  
Я очень рада, что вам понравилось! попробуйте вашим мужчинам испечь рыбный пирог, я писала рецепт - это вообще хит у моих мужчин! вот ссылка-http://www.myjulia.ru/article/51159
Мелодия # 31 августа 2009 года   0  
А рыбные пироги мы тоже очень любим, особенно муж и я. )) Спасибо.
HelenF # 1 сентября 2009 года   +1  
не за что, попробуйте!
relena # 4 июня 2010 года   +1  
УРА! Дожили до новых кабачков! А тут так кстати Ваши рецепты попались!
HelenF # 5 июня 2010 года   +1  
да, ужасно хочется кабачков!
Diamant17 # 5 июня 2010 года   +1  
Люблю я кабачки! Кстати, очень верное название блюда - "Мужская радость". Кабачки дают мужчинам мужскую силу, при регулярном употреблении мужчиной кабачков, будет эффект как от виагры.
HelenF # 5 июня 2010 года   +1  
не знала о таком эффекте! видимо, почувствовала на подсознательном уровне!
Diamant17 # 5 июня 2010 года   +2  
Кстати, укроп тоже обладает такими же свойствами. Только его надо есть пучками чтобы достичь такого же эффекта.
HelenF # 5 июня 2010 года   +1  
интересно! кто же его будет пучками есть?
Diamant17 # 5 июня 2010 года   +1  
Его будет есть мужчина. Еще разная укроп и разная огородная зелень, также хорошо влияют на женщину.
Барсик # 6 июня 2010 года   +1  
пробуйте укроп аккуратно, я вот употребила 2 дня, теперь как шарик возле толчка)))
HelenF # 8 июня 2010 года   +1  
ужас... действительно, надо быть аккуратнее!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.