Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курочка"Ля Пуль"

Курочка"Ля Пуль" Как я уже писала в комментарии к рецепту Рыжей ,,Гефелте фиш,, я тоже хотела выложить про фаршированную рыбку. Но поскольку таких рецептов уже несколько, решила я приготовить фаршированную курочку. Раз еврейская кухня у нас представлена уже довольно объемно, я решила сделать блюдо французской кухни - фаршированную курочку «Ля Пуль».

Но, поскольку, я очень люблю еврейскую кухню, то неосознанно пришло решение немного подкорректировать французский рецептик на еврейский, так сказать, лад. Итак, для приготовления этой цыпы нам понадобится:

Цыпа (желательно охлажденная) 1,5 кг
Грецкие орехи 2 стакана
Чернослив 0,5 стакана
Соль
Перец черный и красный
Приправа Французские травы
И... куриные сердечки и печень.
Последний ингредиент — отголосок еврейской кухни, так как традиционная еврейская курочка фаршируется потрошками. Желудочки я уже брать не стала — жестковаты они, а сердечки и печеночка придадут блюду особую пикантность. Надо сказать, я вообще не боюсь изменять традиционные рецепты, и, довольно часто экспериментирую на кухне. Ведь именно так возникают новые вкусовые нюансы, интересные рецепты.

Итак начнем. Приготовим наши орудия производства — большой нож, малый нож и ножницы для дичи.



Достанем нашу цыпу



и все остальные ингредиенты.



Орехи измельчим.



Чернослив замочим в кипятке.



Наше еврейское отступление — сердечки и печенку



довольно мелко порежем, дабы фарш остался мягким и нежным.



Теперь займемся главной героиней нашего романа, а приготовление этого вкуснейшего блюда по другому и не назовешь, курочкой.
Аккуратно, стараясь не порвать снимаем с цыпы одежду. Кончиками пальцев, нежно и трепетно, проникаем в пространство между кожей и мясом. Процесс этот захватывает тебя полностью — ведь надо не порвать кожицу. Концы костей ножек и кости крыльев подрезаем ножницами, а с тельца кожу снимаем как чулок.( Прямо эротический рассказ какой-то получается). В результате получаем голую цыпу и ее одеяние.



А дальше у нас начинается триллер... Надо с нашей курочки обрезать всю мякоть( из оставшейся части мы потом сварим вкуснейшую куриную лапшу). Курочку без мяса я уже показывать не буду, зачем нам ужастики... А мяско выглядит довольно пристойно.



Теперь пропускаем мясо через мясорубку 2 раза, измельчаем разбухший чернослив и выкладываем в чашку все составляющие нашего блюда: фарш, чернослив, орехи и сердечки...



Добавляем соль, перец черный и красный, приправы и тщательно все вымешиваем. В конечном итоге у нас получается вот такой фарш, который надо отбить, для насыщения его кислородом, а значит для большей мягкости и воздушности.



А дальше начинается самое интересное. Мы будем наполнять цыпину одежку новым содержанием. Берем шкурку( если она где-то порвалась, скрепляем зубочистками) и фаршируем ее нашей смесью. Все отверстия скрепляем зубочистками. Выкладываем нашу обновленную курочку на противень, смазанный растительным маслом. Сверху немного посыпаем перцем и солью. Можно, для получения красивой корочки, намазать сверху майонезом, но я просто сбрызгиваю нашу красавицу оливковым маслом.



А теперь пора в духовку при температуре 220 градусов на 1,5 часа. Кончики крыльев завернем в фольгу, чтобы они не обгорели.

И вот он конечный результат, вот она наша красавица — сочная, румяная, прямо таки королевская курочка «Ля Пуль». Очень хорошо подавать к этой цыпе белое вино...


Чем мне еще очень нравится этот рецепт — в него не идет жаренный лук. Дело в том, что муж у меня совсем не ест эту вкуснятину, ну совсем не терпит его запаха. А рецептов, куда бы не входил лук очень немного. Курица «Ля Пуль» - один из них.

И в заключение, мне бы хотелось поместить здесь отрывок из статьи критика Андрея Зоркого, которую он написал для журнала «Обозреватель». Дело в том, что этот рецепт очень любила Фаина Раневская. И Зоркий очень колоритно это описывает:

«А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски — ля пуль, погнала няньку с красными щеками до колен (от обжорства и воровства) на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон.»

Вот с этим замечательным рецептом мне и захотелось вас познакомить.

P.S. А с сердечками и печенкой получилось очень даже пикантно... Так что не бойтесь экспериментов.



кэрол   2 ноября 2010   6547 16 44  


Рейтинг: +74


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курочка"Ля Пуль"
курица, ля пуль, Франция, рецепты, кулинария, фаршировка

Как я уже писала в комментарии к рецепту Рыжей ,,Гефелте фиш,, я тоже хотела выложить про фаршированную рыбку. Но поскольку таких рецептов уже несколько, решила я приготовить фаршированную курочку. Раз еврейская кухня у нас представлена уже довольно объемно, я решила сделать блюдо французской кухни - фаршированную курочку «Ля Пуль».
Но, поскольку, я очень люблю еврейскую кухню, то неосознанно пришло решение немного подкорректировать французский рецептик на еврейский, так сказать, лад.
Читать статью

 



Тэги: курица, ля пуль, Франция, рецепты, кулинария, фаршировка



Статьи на эту тему:

Курица в портянках
Турецкая кухня. Фаршированные баклажаны
Куриный рулет
Курица с грецким орехом
ТУТЫРГАН ТАВЫК (курица, фаршированная по-татарски)


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 2 ноября 2010 года   +1  
раздели бедняжку
кэрол # 2 ноября 2010 года   +2  
Угусь....
Белка # 2 ноября 2010 года   +1  
Обалденная вкуснятина Слюной подавилась Такое только в праздники готовить.У нас это получится дорогое удовольствие.Курица стоит дешевле чем грецкие орехи.Они уже за 300 руб. зашкаливают
кэрол # 2 ноября 2010 года   +2  
Согласна, что орехи дорогие, но достаточно грамм 150-200...Зато результат!
Белка # 2 ноября 2010 года   +1  
Лопнем скоро)))Но обязательно надо попробовать.Орехи люблю и курицу люблю.А травки ведь не обязательно эти класть.Можно и на свой вкус.Или они важную роль играют?
кэрол # 2 ноября 2010 года   +2  
Любые травки на ваш вкус...
Белка # 2 ноября 2010 года   +2  
Вот скоро у сынули день рождения,тогда и курву приготовлю) За рецепт огромное спасибо!
кэрол # 2 ноября 2010 года   +2  
Пусть цыпа по этому рецепту порадует всех родных и близких...
Белка # 2 ноября 2010 года   +1  
Как раз на всех хватит)))Нас всего четверо)))
Luba_Fed # 2 ноября 2010 года   +1  
Опять раздевать придётся У меня страх порвать одежды повятся дырки и всё дело пропало. А так рецепт заинтересовал. Помнится я что-то наподобие готовила, только без раздевания С грецкими орехами , черносливом, печенкой и яйцами. Тоже было вкусно.
кэрол # 2 ноября 2010 года   +2  
Не бойтесь, если шкурка порвется... Скрепляете разрывы зубочистками, а фарш получается такой консистенции, что и так не вытечет...
smeiana # 2 ноября 2010 года   +2  
кэрол пишет:
с сердечками и печенкой получилось очень даже пикантно... Так что не бойтесь экспериментов.

молодчина, рецепт в лучших традициях
кэрол # 2 ноября 2010 года   +3  
Ну дак я старалась... Я вообще очень часто вношу коррективы в рецепты, ну нравится мне это...
Rizaja # 2 ноября 2010 года   +2  
Очень вкусно, спасибо!
кэрол # 2 ноября 2010 года   +3  
Правда очень вкусно...
MAKAKA # 2 ноября 2010 года   +3  
ОБАЛДЕТь,,, Никогда такое не ела...А вот интересно, можно ли так же индюшку приготовить?
кэрол # 2 ноября 2010 года   +3  
А почему бы и нет... Индюшка тоже хорошо получится.
natocnkakom # 2 ноября 2010 года   +3  
Класс!!!
кэрол # 2 ноября 2010 года   +4  
Спасибо!
мамака # 2 ноября 2010 года   +1  
здорово!
французская курочка не менее вкусна , чем еврейская
кэрол # 3 ноября 2010 года   +2  
И это действительно так... Я просто без ума от еврейской кухни, ...но ля пуль - это что-то!
мамака # 3 ноября 2010 года   +1  
так и я ж про то не меньше ни сколько
Айриш # 3 ноября 2010 года   +2  
вот ведь зверства на цыпой провели-)
и правда, ля пуль - лапуля получилась
кэрол # 3 ноября 2010 года   +3  
Ну мы же не совсем звери... мы просто улучшили внутренний цыпин мир...наполнили его новым содержанием....
Skarlet # 3 ноября 2010 года   +2  
очень вкусно! добавлю чуть-чуть, что еще можно и шейку точно также зафаршировать отдельно
кэрол # 3 ноября 2010 года   +2  
Да, и не только куринную... Нисколько не хуже получаются фаршированные гусинные шейки.
мамака # 3 ноября 2010 года   +1  
ооооооооо
гусиная шейка...(с) (Паниковский)
кэрол # 3 ноября 2010 года   +3  
Виори # 3 ноября 2010 года   +1  
Красотишша даже просто посмотреть!
А на вкус попробую ближе к декабрю, как раз будет повод гостей собрать!
кэрол # 3 ноября 2010 года   +2  
Обязательно попробуйте - это безумно вкусно, а в приготовлении занимает немного времени...
кэрол # 3 ноября 2010 года   +2  
А самое главное - это действительно праздничное блюдо... Я не случайно привела отрывок из статьи, в конце рецепта... У меня просто не нашлось слов, дабы описать лучше аромат от разделываемой цыпы...
Джейн1 # 7 ноября 2010 года   +1  
Супер курочка!!! Натусь, ты как всегда на высоте...
кэрол # 7 ноября 2010 года   +2  
Спасибо, Танюшка!
Meotida # 8 ноября 2010 года   +1  
славная курочка у Вас получилась
кэрол # 8 ноября 2010 года   +2  
Спасибо!!! Попробуйте приготовить - не пожалеете...
Ирина39 # 18 декабря 2010 года   0  
Вот это мастер-класс по кулинарии!Я то такие сложности даже начинать готовить боюсь! А теперь, может и осмелюсь!
кэрол # 18 декабря 2010 года   +1  
Удачи!!! Радуйте своих родных...
Татьяна_Н # 20 января 2011 года   +1  
Очень понравилось описание Андрея Зоркого... аромат версальской гостиной... Романтично и нежно. Спасибо!
Ля-пуль, конечно, это шедевр! Если вы готовите такое блюда, Вас нужно называть не мама-хозяйка, а мама-мастерица! Я уж точно не сниму кожицу у курицы целой.))
кэрол # 20 января 2011 года   +2  
Спасибо! Неправда, что не снимешь... Это глаза боятся - руки делают... Главное поставь цель и все получится...
Татьяна_Н # 20 января 2011 года   +1  
Вы не поверите, так захотелось попробовать, со страшной силой. Я уже рассказала своей знакомой... буду подбивать ее на этот подвиг.
кэрол # 20 января 2011 года   +3  
Попробуйте не пожалеете, а впечатлений потом....
Татьяна_Н # 20 января 2011 года   +1  
Впечатления уже сейчас.))) Изысканное блюдо!
lokio # 5 мая 2011 года   +1  
Как вкусно написано, даже запах представила!
кэрол # 5 мая 2011 года   +3  
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.