Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:





Итоги конкурса
"Личный мораторий"











Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

idontknow

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 3
Гостей: 119


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Турецкая кухня. Фаршированные баклажаны

Турецкая кухня. Фаршированные баклажаны Сегодня я хочу рассказать про следующий кулинарный рецепт - фаршированные баклажаны. Это популярное турецкое блюдо, которое пользуется большим спросом в Турции. Его я научилась готовить именно там. Для меня - это шедевр кулинарного искусства. По тому как получается уж очень аппетитно и красиво!! Просто ресторанное блюдо!!
 
Покупаем баклажаны. Их у меня было 4 штуки. Протираем и срезаем плодоножку. Делаем аккуратный надрез ножом вдоль баклажана, достаточно глубокий, но не насквозь!!

 
Разогреваем духовку и на решётку кладём баклажаны и пропекаем их 20-25 минут. Пока они не станут мягкими.
 
Выкладываем их на противень и видим, что надрез автоматически раскрылся и
... ждите, расскажу.

 
Готовим фарш. Для фарша я купила 200 грамм мясного фарша и мелко нарезала один лук. Затем мелко нарезала туда помидоры

 
Заполнила баклажаны готовым фаршем, протёрла немного сыра и добавила майонеза или ложку сметаны.
 
Уложила на сковороду и приготовила соус. Туда входит - 1 помидор, 1 лук и что хотите - грибы, перец и т.д. Добавила немного масла и воды.
 
Всё это запекла в духовке 25-30 минут. Получилось очень красиво и вкусно! Приятного аппетита!



marfusa   29 сентября 2011   2433 15 26  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кулинария, баклажан, фаршировка, рецепты



Статьи на эту тему:

Курочка"Ля Пуль"
Икра баклажанная
Конкурс рецептов "Волшебство кулинарных фантазий" на Поваренок.ру
Мы это называем "Карбонара"
Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"


Последние читатели:




Комментарии:

vasalina # 29 сентября 2011 года   +2  
красиво,
marfusa # 29 сентября 2011 года   +2  
Спасибо.
darlingtanya # 29 сентября 2011 года   +2  
пока дочитала- вся слюной облилась спасибо большое за рецепт! оч люблю баклажаны.
marfusa # 29 сентября 2011 года   +2  
Вот. Одним шедевром будет больше в вашей коллекции!
smeiana # 29 сентября 2011 года   +3  
Ну как вкусно, только я делаю их без мяса и мне нравится, фарш овощной.
marfusa # 29 сентября 2011 года   +2  
Фарш можно любой. С грибами тоже.
smeiana # 29 сентября 2011 года   +2  
Ты молодчина!!!!
marfusa # 29 сентября 2011 года   +2  
Спасибо. Вы тоже не промах!
freziya0402 # 29 сентября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! В "ИЗБРАННОЕ" !
marfusa # 29 сентября 2011 года   +2  
Пожалуйста!!
Морозова Люда # 29 сентября 2011 года   +2  
Уже хочу!
marfusa # 29 сентября 2011 года   +2  
Вперёд!!
Brigami # 29 сентября 2011 года   +1  
Классно! А может стоит сыр добавить в самом конце запекания?
marfusa # 29 сентября 2011 года   +2  
Можно. Можно и не добавлять. По вкусу. Просто на фарш ложку сметаны.
мамака # 29 сентября 2011 года   +1  
а ведь любопытненькая штучка должна получиться
marfusa # 29 сентября 2011 года   +2  
Несомненно! У меня получилась. Чего и Вам желаю!!
Тинейджер # 29 сентября 2011 года   0  
моя мама такие тоже готовит хотя в Турции никогда не была
marfusa # 29 сентября 2011 года   0  
Я так научилась там. Возможно и здесь так готовят. Я рада!!!!!!!!!!
lubbor # 29 сентября 2011 года   0  
Спасибо! Вкусняшка!
marfusa # 29 сентября 2011 года   0  
И Вам не хворать!
Вика # 1 октября 2011 года   0  
Люблю фаршированные баклажаны, но с мясом никогда не делала, только с овощной начинкой. Надо попробовать с фаршем. Спасибо за идею.
marfusa # 1 октября 2011 года   +2  
Очень вкусно с мясным фаршем. Вкусно и сытно.
Антонина Прохорова # 8 октября 2011 года   0  
Понравилось-завтра же приготовлю
marfusa # 8 октября 2011 года   +1  
Вперёд!!!!!!!!!!!!!
polo # 13 октября 2011 года   0  
Класс! Попробую так приготовить. Я обычно пополам разрезаю, серединку вынимаю, накладываю фарш в получившиеся лодочки (фарш как у Вас), запекаю в духовке. Так же помидоры и кабачки делаю. Только помидоры не пополам режу, а только верхушку снимаю.
Спасибо за рецепт. Как раз баклажаны сейчас девать некуда - муж 20 кг принес, придумываю из них всякое-разное.
marfusa # 13 октября 2011 года   +2  
Всегда пожалуйста! 20 кг- это серьёзно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.