Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"

Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд" Вы готовы попасть в сказку?..
…тогда закрываем глаза и вот… Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу ветвится средь каменистых берегов...
Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд….Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь… И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская… дарящая силу и энергию… заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд..
И, если взять в руки сковородку…
Немного картофельного пюре (2 стакана),
пшеничной муки (1/2 стакана),
сливочного масла или маргарина (1ст.л.),
немного жирных сливок (1 ст.л.),
сахара (1/3ст.л.)
и соли (1/3 ч.л.)

мы очень скоро насладимся замечательными лепешками ЛЕФСЕ…

сначала нужно приготовить пюре, для этого картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, немного солим и отправляем кастрюлю на огонь, пока картофель не начнет развариваться


теперь превращаем картофель в пюре, оставив немного жидкости


это то, что нам понадобится для приготовления лепешек


добавляем к картофелю сливки, масло, соль и сахар, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все остыло


к охлажденной картофельной смеси добавляем муку


хорошенько вымешиваем и делим на 4 части


на рабочую поверхность кладем лист бумаги для выпекания, обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг


на горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем аккуратно лепешку


когда края лепешки зарумянятся, переворачиваем и зажариваем с другой стороны


наши лепешки прокладываем двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир


можно есть просто так, а можно пофантазировать и заполнить разнообразными начинками…
это можно использовать для начинки


нарезаем помидор, огурец, зелень и немного чесночка


смешиваем овощи, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем оливковым (или растительным) маслом и наша первая начинка готова
выкладываем на лепешку лист салата и часть овощей


для второй начинки берем немного готового фарша и соединяем с овощами, дополняем свежим укропом


для третьей начинки обжариваем на сковородке бекон и помидорчики, освежаем смесь зеленью и листиком салата


и, наконец, для четвертой отвариваем сардельку...нарезаем ее и свежий огурчик, немного зелени


сворачиваем лепешки конвертиками (можно скрепить шпажками или зубочистками)


и через полчаса ужин настоящего война готов.. и можно побаловать наших любимых защитников…

прошу к столу….


...а если в тесто добавить побольше сахара и сливочного масла, то получатся отличные лепешки..которыце вкусно пить с чашечкой горячего ароматного кофе...

Серебряный призер конкурса "Планета кухня"



Meotida   24 октября 2010   4461 24 24  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"
кухня, кулинария, Норвегия, лефсе, лепешки

Вы готовы попасть в сказку?..
…тогда закрываем глаза и вот… Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу ветвится средь каменистых берегов...
Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд….Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь… И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж..
Читать статью

 



Тэги: кухня, кулинария, Норвегия, лефсе, лепешки



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Tupperware® призывает жить ярко!
Осенняя закуска "Незваный гость"
Шапка Гугуцэ
Шпинатная тальятелле с креветками


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 25 октября 2010 года   +1  
Как просто и красочно! Изумительный рецепт!!!
Meotida # 25 октября 2010 года   +2  
спасибо большое...очень рада, что понравился.. м ы с мужем любим себя иногда побаловать таким ужином... он получатся теплым...сытным...домашним и очень уютным..и разные начинки только украшают вкус лепешек, можно рыбкой начинить..жаренной, соленой, копченой..
Лариса # 25 октября 2010 года   +1  
Взяла в избранное. Я делаю подобное, у нас такое блюдо называются зразы. Это картофельные пирожки с обычно мясной начинкой.
Meotida # 25 октября 2010 года   +1  
вот зразы - это все-таки пирожки...а лефсе - тонкие картофельные лепешки... многие блюда разных кухонь мира перекликаются между собой и чаще всего дома мы готовим то, что больше всего подходит именно нам, соединяя воедино различные рецепты...
Лариса # 26 октября 2010 года   +1  
Я поняла разницу
Лефсе приготовлю обязательно!
Meotida # 28 октября 2010 года   +1  
буду очень рада, если результат Вас порадует
Камлана # 25 октября 2010 года   +1  
Вкуснятина!
Meotida # 25 октября 2010 года   +1  
спасибо большущее... за похвалу ...очень-очень советую попробовать
JuliaU # 25 октября 2010 года   +1  
Объедение!
Фото очень красивые,аппетитно снято!!!!!
Meotida # 25 октября 2010 года   +1  
спасибо...я старалась
Дракончик # 27 октября 2010 года   +1  
Вкусно и аппетитно
челка # 28 октября 2010 года   +1  
Спасибо за вкусненький рецептик!!!
Meotida # 28 октября 2010 года   +1  
на здоровье...рада, что Вам понравилось
verochka_44 # 31 октября 2010 года   +1  
как необычно!
Meotida # 1 ноября 2010 года   +1  
в традициях разных кухонь мира есть очень много необычных и интересных блюд
реальгара # 5 ноября 2010 года   +1  
Сытно наверное! Мужчин легко накормить! Хороший рецепт!
Meotida # 5 ноября 2010 года   +1  
мой мужчина был в полном восторге...спасибо
мамака # 10 ноября 2010 года   +2  
идея великолепна!
а кто есть откажется, тот - не настоящий викинг!
Meotida # 10 ноября 2010 года   +2  
спасибо ... в любой стране народ полон удивительных идей и их очень интересно воплощать в другой стране, где любое блюдо определенной страны приобретает немного местного колорита.. вступайте в наши ряды викингов это очень сытно и вкусно
мамака # 10 ноября 2010 года   +3  
аякжешь!
Логопед # 10 ноября 2010 года   +1  
Обожаю картошку и все из неё!
огромное спасибо, обязательно попробую!
Поздравляю с успехом на конкурсе (или в конкурсе? как правильно?)
Meotida # 14 ноября 2010 года   +2  
на здоровье.. и спасибо огромное, за поздравление
Кайса # 17 ноября 2010 года   0  
Поздравляю с победой, и ..."утащила" в избранное, спасибо за подробнейшее описание, обязательно порадую защитников
Meotida # 4 февраля 2011 года   0  
на здоровье.. и спасибо, за поздравления


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.