Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шапка Гугуцэ

Шапка Гугуцэ Скоро масленица и, конечно же, каждая уважаемая себя хозяйка будет баловать свою свою семью блинами. Хотя, правда, в моей семье блины могут поглощать 365 дней в году на завтрак, обед и ужин. Хочу поделиться удивительно вкусным десертом из молдавской кухни. Готовится он из блинов.

У каждой хозяйки свой секрет блинов. Кто-то любит толстые, кто-то тонкие, а для кого-то лучшие блины - в дырочку, для меня - чтобы начинку удобно было заворачивать. Здесь представлено множество разных рецептов блинов, поэтому повторяться не буду. Начнём с того, что я испекла блины:



Достаточно тонкие и без дырочек. Следующим этапом будет изготовление крема. Для этого мне понадобится сметана и сахар.



Полкило сметаны я смешаю со стаканом сахара и взобью миксером.

Для начинки нашего десерта нужна вишня без косточки. Молдаване даже специально заготавливают для этой цели вишню в собственном соку без косточек. Но, у меня к несчастью, к концу зимы закончилась вишня, зато есть смородина.



Ягоды на блинчик укладываю "дорожкой":



Сворачиваю блинчик трубочкой и укладываю на длинную тарелочку, например, рыбную или салатную.



Вот я выложила первый слой блинчиков-трубочек:



Теперь смажу его кремом:



И так, перемазывая слои, я выложила на одну тарелку 10 блинчиков горкой, получилась такая шапочка:



Сразу есть не будем - отправим в холодильник.

Одно время мы жили в Молдове в трудные 90-е. Всякого хватанули: и катастрофическое безденежье, и разруху в Бендерах после войны в Приднестровье. Как там Бендеры поживают, так похожие на мой родной город? Питались, чем приходилось, благо, молдавская кухня очень простая и питательная. Я в неё просто влюбилась! Были мы в гостях на юге Молдовы, так вот там мужчины носили такие каракулевые шапки-пилотки. Форма нашего десерта напоминает как раз такую. А Гугуцэ - это мальчик, персонаж молдавских сказок.

Ну, пока я тут болтала, наш десерт достаточно остыл, застыл крем, можно подавать. Резать будем поперёк. На тарелке порция выглядит, как виноградная гроздь. А дети любят называть "бочки":



Очень вкусно, попробуйте, вам понравится!



Brigami   25 февраля 2011   8078 21 28  


Рейтинг: +71


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шапка Гугуцэ
кухня, кулинария, дессерт, блины

Скоро масленица и, конечно же, каждая уважаемая себя хозяйка будет баловать свою свою семью блинами. Хотя, правда, в моей семье блины могут поглощать 365 дней в году на завтрак, обед и ужин. Хочу поделиться удивительно вкусным десертом из молдавской кухни. Готовится он из блинов.
У каждой хозяйки свой секрет блинов. Кто-то любит толстые, кто-то тонкие, а для кого-то лучшие блины - в дырочку, для меня - чтобы начинку удобно было заворачивать.
Читать статью

 



Тэги: кухня, кулинария, дессерт, блины



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Tupperware® призывает жить ярко!
Осенняя закуска "Незваный гость"
Французские блинчики-крепы с яблочной начинкой
Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 25 февраля 2011 года   +6  
Обязательно сделаю, а вишня у меня есть закрытая, вот с ней и сделаю
Спасибо за рецепт!
vasalina # 25 февраля 2011 года   +6  
vkysnota!!
natocnkakom # 25 февраля 2011 года   +6  
Напоминает торт "изба", но из блинчиков и укладывается по другому. Но - да, очень просто.
sve-tik # 25 февраля 2011 года   +5  
какой прелестный рецепт!!!!!!
елена иванова # 25 февраля 2011 года   +6  
Что это вкусно я знаю! Мы такой десерт делаем, правда ложили в один слой, теперь попробую "молдавской шапкой" сложить!
Nata Roma # 25 февраля 2011 года   +6  
Очень аппетитно выглядит, и название такое милое, поэтичное - надо пробовать!
abigile # 25 февраля 2011 года   +4  
А крем Заварной!?
Танистая # 25 февраля 2011 года   +5  
Мы все блины очень любим. Я готовлю из них и сладкие, и закусочные тортики.
О подобном десерте читала, но не готовила. Нужно исправляться!
Спасибо за замечательную идею!!!
abigile # 25 февраля 2011 года   +5  
Да, вспомнила.
Бывала в Молдавии, пробовала. Со сметанным кремом.
smeiana # 25 февраля 2011 года   +4  
Вкуснятина
Annet # 25 февраля 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт! Обязательно сделать надо, так красиво,дети рады будут... Беру в избранное!
relena # 25 февраля 2011 года   +3  
И очень красиво выглядит! Эх, Масленица...И чего это я на диете делаю?!
Стелла_1978 # 26 февраля 2011 года   +3  
вкусно, попробуем!
Ladi Arfa # 26 февраля 2011 года   +3  
Вкусный у Вас секрет !
Мари 777 # 26 февраля 2011 года   +1  
Какая вкуснятинка.Прелесть.
VVarwara # 26 февраля 2011 года   +1  
Просто супер!!!! И сказки про Гугуцэ помню!!!! У меня книжка была! А блинчики - просто загляденье получились!!!
Brigami # 26 февраля 2011 года   +1  
Спасибо!
людмила валентиновна # 27 февраля 2011 года   +4  
статья как раз кстати - через 2 дня масленица .Обязательно сделаю. Вишни у меня есть- без косточек в собственном соку Утащила в избранное Спасибо за рецепт!
Annet # 27 февраля 2011 года   +1  
Да и если бы не было дома вишен, сейчас не проблема купить в магазине заморозку. Наверное,тоже можно?
Brigami # 1 марта 2011 года   0  
Купить - не проблема, только ковырять косточки у неё не очень приятно.
Znatka76 # 1 марта 2011 года   +2  
А если вишнёвый сок добавить в сметану? Может ещё вкуснее будет?
Brigami # 1 марта 2011 года   0  
Не думаю. Сметана лучше взбитая, а не дополнительно разжиженная. Если нет вишни её можно заменить чем-то еще - смородиной, абрикосом, черникой, брусникой. хотя, классика - это всё же вишня.
лапочка08 # 8 марта 2011 года   +1  
пробовала-вкуснятина,пальчики оближешь.............мне правда представляли как украинскую кужню
Паночка # 14 марта 2011 года   0  
спасибо за рецепт, обязательно попробую. утащила в избранное
Людмила Гусарова # 18 марта 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное! )
Тата71 # 30 марта 2011 года   0  
Класс! Дёшево и сердито! Действительно, напоминает торт "Монастырская изба", только блинчатый!!! Приготовлю обязательно, вишню поели замороженную, а смородина как раз осталась..
ВНДК # 26 декабря 2011 года   0  
ЧУДО!!!
canabisSis # 2 февраля 2013 года   0  
Наверное очень вкусно.Блинчики на чём делала на кефире или молоке?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.