Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

malkova barinova smv_mars

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 111


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Египетское печенье "Сладкий плен"

Египетское печенье "Сладкий плен" Безумно люблю осень... С её яркими и неповторимыми красками... С дурманящим ароматом прелых листьев... С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и... Наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день..

... И при всем этом великолепии порой... В моменты проливных дождей и бесконечной серости... Так хочется тепла... Яркой беззаботной радости... Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе... Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца... Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполниться стоит лишь ей об этом подумать...
... Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее... Казалось бы очень простое... Но такое вкусное... С неповторимым египетским колоритом... Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой... С пикантной ноткой корицы... А если заварить каркаде... Положить в него немного липового меда с ароматом роз...

Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна... А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство... в праздник...

Самое время найти все необходимое, для приготовления египетского печенья:


Необходимо:
3 стакана пшеничной муки
3/4 стакана растопленного сливочного масла в тесто
1,5ст.л. масла для начинки
180 мл готового(водянистого) апельсинового сока или розовой воды (если Вам удастся ее добыть, хотя волшебницам все по плечу)
70 грамм сушеных фиников
100 грамм фундука (или любых любимых Вами орешков. Можно взять миндаль, фисташки или кешью)
20 грамм арахиса
1/2 ч.л. молотой корицы
2-3 ст.л. сахара

Итак, вооружившись волшебной палочкой (за неимением ее можно взять лопаточку) начнем колдовать:



муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло



теперь немного сока, он добавит выпечке особый аромат



все хорошенько перемешиваем и получаем нежное шелковистое, не липнущее к рукам тесто

Дело осталось только за начинкой, для этого:


в ступке перетираем арахис (я люблю, когда остается немного крупных кусочков)



также поступаем с фундуком



соединяем вместе арахис, фундук, сахар, измельченные финики, 1.5ст.л. масла и корицу



из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, теперь ее надо немного приплюснуть, выкладываем 1.ч.л. начинки



сворачиваем в шарик, выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания смазанный маслом и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, пока печенье не станет красивого золотистого цвета



готовое печенье посыпаем сахарной пудрой



завариваем каркаде и в зависимости от того, хотите Вы повысить или понизить давление... пьем его горячим или холодным



ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!

И замечательного вечера в кругу родных и близких.

А может к Вам на чашечку чая решила забежать подружка и полистать фотографии Вашей совместной поездки в теплые страны...
..и сразу вспоминаются приветливые арабы, которые во время этнического вечера баловали восточными сладостями, утверждая, что именно таким печеньем угощают дорогих гостей и потчуют друг друга в праздники...



Meotida   20 октября 2010   3684 27 40  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кулинария, Египет, печенье, сладость



Статьи на эту тему:

Christmas cookies. Рождественские печеньки
"Хризантемы" из старой тетрадки.
Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк"
Печенье овсяное
Хрустики


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Стеллавита # 20 октября 2010 года   +2  
meotida пишет:
завариваем каркаде и в зависимости от того, хотите Вы повысить или понизить давление... пьем его горячим или холодным

поконкретней в этом месте, пожалуйста. Удивили. Не знала о таких свойствах каркаде
Meotida # 20 октября 2010 года   +2  
в горячем виде каркаде повышает давление, а в холодном - понижает...так что пить его нужно точно зная, повышено у Вас давление или понижено...чтобы не навредить
Стеллавита # 20 октября 2010 года   +2  
спасибо
Meotida # 20 октября 2010 года   +2  
не за что...меня в эту тайну муж посвятил...и каждый раз из Египта мы обязательно везем каркаде мамам и себе... почему-то дома он таким вкусным не продается..какой-то мусор сплошной...а там прямо шикарные засушенные листики в пакете
Стеллавита # 20 октября 2010 года   +3  
Ну, дык, госнадзор бдит, чтобы мы капиталистами себя не почувствовали)
Ашо если ценообразование проверить так мы этот мусор почти брулянтовый пьём
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
вот интересно...в целях экономиии..можно ли на подоконнике выращивать гибискус...сушить цветочки, а потом пить чай...или лучше не рисковать?
Tatysa # 20 октября 2010 года   +1  
Я, не зная о таком свойстве каркаде, пила его вместе с мужем, как чай, он всегда заваривал. Чувствала себя отвратительно (низкое давление). Интуитивно поняла- не следует пить. Пока не рассказали про него. Теперь только как компот...
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
у меня тоже низкое.. я пью холодным...а муж наоборот..только горячим чаечком балуется
Мотылёк # 21 октября 2010 года   +1  
девочки не поняла...если низкое,то и пить горячим ,что б поднять.нет?
а то если низкое давление,и пить холодным чай, давление и так нет а мы его ещё и понизим.
поясните
Meotida # 22 октября 2010 года   +2  
вообще-то, Вы правы... может он еще и по-разному на всех действует?
Айриш # 23 октября 2010 года   +2  
ну, по крайней мере то, что Вы сказали - именно это говорят арабы в Египте.-)))
У кого давление высокое- им надо каркадэ пить холодным. У кого давление низкое - каркадэ надо пить горячим.
За рецепт спасибо. Ела такое в Хургаде. А рецепт так и не выведала.
Meotida # 23 октября 2010 года   +2  
на здоровье... надеюсь, что в готовом виде оно позволит Вам насладиться приятными воспоминаниями о солнечном отдыхе...и спасибо
Мотылёк # 23 октября 2010 года   +2  
благодарю ответ
Veritas # 20 октября 2010 года   +3  
Классно! Непременно сделаю. Правда вряд ли с розовой водой...))
Млин, пока этот конкурс закончится - у меня папка "избранное" увеличится в 2 раза минимум!
Meotida # 20 октября 2010 года   +2  
...очень рада...что идея Вам понравилась...у меня муж вчера пришел с работы поздно...но чай сказал, что пить будет обязательно...сегодня уже ничего к чаю не осталось...надо что-то снова испечь..запах корицы и выпечки просто потрясающий
olgakon # 20 октября 2010 года   +2  
Как аппетитно
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
спасибо большое
smeiana # 20 октября 2010 года   +2  
Забрала себе
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
...очень рада...что рецепт Вас заинтересовал...спасибо
Мари 777 # 20 октября 2010 года   +1  
Попробуем обязательно! Спасибо! Забрала к себе.
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
очень надеюсь, что Вам понравится
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +1  
Спасибо! Вкусняшка
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
спасибо большое...за похвалу
майя # 20 октября 2010 года   +2  
Спасибо!
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
на здоровье
chereshnya3000 # 20 октября 2010 года   +1  
А как быть тем, кто на диете?
А то такая вкуснотища, а низззззя!
У Вас есть точно такое, но с капустой, яблоками, огурцами и без теста? Нет? Будем искать!
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
..нужно закрыть глаза...и съесть пару-тройку печенюшек... желательно, сделать это утром...и все будет отлично...ведь главное в любой диете - это самонастрой...вот нужно просто решить для себя, что от таких вкусняшек не поправишься...и все будет отлично...
я сама всегда страдаю и борюсь с лишним весом...но иногда позволяю себе сделать мааааленькое исключение
Tatysa # 20 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Непременно испеку... вместо розовой воды, думаю, подойдет настойка шафрана, как в пахлаве.
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
с настойкой шафрана цвет получится еще солнечнее...очень рада, что Вам понравилась идея...
tysilda # 21 октября 2010 года   +1  
подскажите в начинку 1,5 ст.л. масла - какого сливочного или подсолнечного?
Meotida # 22 октября 2010 года   +1  
в начинку тоже идет сливочное масло
tysilda # 21 октября 2010 года   +1  
И еще, девченки, наверное я отстала от жизни, что такое розовая вода?
Meotida # 22 октября 2010 года   +1  
Розовая вода (Розы гидролат) — водный раствор компонентов эфирого масла розы; косметическо-ароматическое средство с ярко выраженным запахом розы. Розовая вода получается путем водной дистилляции из эфиромасличных сортов роз и является побочным продуктом при производстве розового масла./из Википедии/
но можно приготовить ее и дома, для этого надо плотно, но, не утрамбовывая, уложить лепестки (как сухие, так и свежесобранные) в мисочку или небольшую кастрюльку. Залить кипятком настолько, чтобы их покрывала вода. Через 20 минут процедить - розовая вода готова.
Veritas # 21 октября 2010 года   +1  
А я - уже! ))) Воть:
chereshnya3000 # 21 октября 2010 года   +2  
Respect!!!! Вот это скорость! Глупо, конечно, спрашивать, но все-таки: И как? Вкусненько?
Veritas # 22 октября 2010 года   +2  
Очень даже ))) Единственно что не очень на мой вкус показалось - так это арахис. Несчастные 20 грамм доминировали над всем остальным по запаху! )) Если буду еще делать попробую без них обойтись...
Meotida # 22 октября 2010 года   +2  
какое аппетитное печеньеце у Вас получилось!...красота...спасибо большое, что приготовили и фото такое красочное разместили... мне показалось, что главное - это как можно больше разных орешков использовать... и хоть арахис - не орех, но в рецептуре он присутствовал
Нарния # 6 декабря 2010 года   +1  
а у меня бледное получилось
Meotida # 4 февраля 2011 года   +1  
можно было чуть дольше в духовке подержать и зарумянить
Jenna # 6 января 2015 года   0  
Вот спасибочки то!! Именно то, что мне и нужно!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.