Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Лапуник

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Christmas cookies. Рождественские печеньки

Christmas cookies. Рождественские печеньки Добрый день дорогие читатели! В преддверии Нового года я решила приготовить Рождественские печеньки (Christmas cookies ). С радостью поделюсь с Вами рецептом очень милых, свежих, сладких, румяных печенюшек!




Итак, для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
1. 200 г муки;
2. 100 г сливочного масла;
3. 2,5-4 чайные ложки мёда;
4. 2 чайные ложки молотого имбиря;
5. 1 чайная ложка молотого кардамона;
6. 2 чайные ложки корицы.

Для приготовления сахарной глазури понадобятся следующие ингредиенты:
1. 120 г сахарной пудры;
2. 3 чайные ложки лимонного сока;
3. 1 столовая ложка кипяченой воды.



Изначально необходимо растопить мёд на водяной бане. После чего нужно дать ему остынуть.



Затем понадобится одна объемная миска, в которой необходимо растереть и немного взбить блендером сахар и масло.



Добавляем мёд и одно яйцо, а после взбиваем полученную массу миксером.



Берем другую миску не меньшую по объему и добавляем в неё муку, соду ( гашеную), молотый имбирь и кардамон, корицу. Хорошо перемешиваем, взбиваем и смешиваем две полученные массы объемных мисок в одну. Взбиваем, скатываем в комочек и убираем в холодильник на 1,5 часа.



После чего тесто охлаждается и становится готовым для следующих действий: отделить некоторую часть (остальное на время убрать в холодильник), раскатать, взять формочки зверюшек, вырезать и сложить на противень, смазанный маслом. Толщина печенья не должна превышать 7 мм.



Разогреть духовку до 180 градусов и отправить наше печенье в печь на 6-8 минут. Так повторить несколько раз, пока оставшееся в холодильнике заготовленное тесто не кончится.



После того, как печенье приготовится в духовке и станет румяненьким, необходимо подождать, пока оно остынет.


А теперь необходимо заняться приготовлением сахарной глазури. Итак, берем миску, насыпаем в неё сахарную пудру и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем, добавляя в данную массу по чуть-чуть кипяченой охлажденной воды. Должна получиться несильно жидкая масса.



Для того, чтобы украсить зверюшек сахарной глазурью необходимо взять небольшого размера полиэтиленовый пакет, положить в него немного глазури, закрутить, сделать небольшую дырочку желаемого размера и выдавливать потихоньку на печенье, слегка нажимая и регулируя напор глазури.

Затем выкладываем наших зверюшек на тарелку и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы глазурь могла застынуть и печенье приняло окончательный внешний вид.



Полученное печенье получится очень ароматным, вкусным, сладким, красивым! Приятного аппетита!



Irina Kovalova   30 декабря 2013   2373 1 15  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кулинария, праздник, вкусности, печенье



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Салат гранатовый
Роллы обычные
Салат фантазия "с фасолью"
"Хризантемы" из старой тетрадки.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 31 декабря 2013 года   +2  
Хорошее дело! Я как раз допекла печеньки, со свежим имбирём, на елку уже развешали, ну и просто будут.
Ханечка # 31 декабря 2013 года   +3  
Наташа, ты кладешь свежий имбирь в них? Я ни разу не пробовала, всегда сушёный делаю.
Свои выкладывать не стала, так как уже были здесь печеньки.
natocnkakom # 31 декабря 2013 года   +1  
Я нашла рецепт со свежим имбирем - там надо на 2 стакана муки полстакана тертого имбиря, масло, яйцо, разрыхлитель. Ну и корица, гвоздика, куда без них.
С тех пор, как я распробовала свежий, что-то мне сушеный не идет. Ну совсем не то. Я на ФБ выложила фотки печенья уже на елочке))). Лень сюда грузить ибо большие фоты, надо обрабатывать.
мамака # 31 декабря 2013 года   +1  
а ты пробовала эти печеньки? это я про полстакана имбиря...
natocnkakom # 1 января 2014 года   +1  
Я их н-е количество порций слопала! В прошлом январе пекла несколько раз, в этот раз тоже))). И сейчас они у меня в коробке и на елке))). Ессно, мы приложились.
Но это свежий имбирь.
мамака # 1 января 2014 года   +2  
аха, надо замутить
natocnkakom # 1 января 2014 года   0  
Пробуй, вкусно.
Irina Kovalova # 31 декабря 2013 года   +1  
Согласна с Вами! Очень вкусное угощение для себя и близких к праздничному столу!
Irina Kovalova # 31 декабря 2013 года   0  
2 чайные ложки молотого имбиря
smeiana # 1 января 2014 года   +1  
Аня ЛЕман # 9 января 2014 года   +3  
Ой, я тоже на них подсела) главное, делаются быстро, и такие ароматные!
Ханечка # 12 января 2014 года   0  
А сколько сахара, вы в рецепте не указали? А в описании сахар с маслом.
мамака # 18 января 2014 года   0  
не оно?

Irina пишет:
Для приготовления сахарной глазури понадобятся следующие ингредиенты:
1. 120 г сахарной пудры;
Ханечка # 18 января 2014 года   0  
Irina пишет:

Затем понадобится одна объемная миска, в которой необходимо растереть и немного взбить блендером сахар и масло.
я вот про этот сахар - сколько его класть, а не про глазурь.
мамака # 19 января 2014 года   0  
точно. в тесте сахар не указан


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.