Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хрустики

Хрустики Так! Светлана оглядела кухонный стол. На его чистой матовой поверхности стояло всё необходимое для приготовления хрустиков. Как в химической лаборатории перед началом опытов. Большая миска с тремя стаканами муки, кружка на пол-литра, четыре яйца, молоко, сметана, соль, сахар, сахарная пудра, чтоб посыпать ею готовые хрустики,

растительное масло и бутылка водки.

Она вбила в кружку все четыре яйца и, открыв водку, влила туда же 50 гр, посолила. Добавила столовую ложку сметаны и полстакана молока, Хорошо перемешала и, приготовив в муке, небольшое углубление, вылила в него, содержимое кружки. Только принялась вымешивать тесто, как зазвонил телефон. Света двумя пальцами, чтоб не перепачкать аппарат, подняла трубку.
- Алло! Подруга, чем занимаешься?
- Маришка, ты как всегда, во время. У меня все руки в тесте.
- А что печёшь?
- Захотелось побаловать Потапова хрустиками. Вот стою, вымешиваю тесто.
- А что в тесто лила?
- Столичную.
- Надо было либо ром, либо коньяк.

Вкус более аристократический.

- Ладно, мы уж как-нибудь, по-пролетарски. Водочкой обойдёмся.
- Свет, покончишь с хрустиками, подъезжай ко мне. Смотаемся в ЦУМ. Хочу сапоги купить.
- Так ты ж в прошлом году покупала?
- То было в прошлом году. Знаешь, подруга, именно обувь делает женщину женщиной. А такие уже не в моде.
- Не, Марин, я же дальше нашей улицы ни куда не езжу. В центре такое движение…
- И зачем тебе Потапов машину купил, подарил бы лучше мне. Хорошо, я за руль сяду. Идёт?
- Славка мне тоже всё время твердит: «Не бойся, ты неплохо водишь, будь смелее». А я боюсь. «Хорэ»! Пережарю хрустики и звякну.
Она положила трубку и вернулась к тесту.

Перемешивая его, помаленьку досыпала муку, чтоб не было жидким. Затем раскатала его в пласт и нарезала ромбиками

В каждом ромбике, по центру сделала надрез. Один конец ромбика протянула через, получившееся отверстие. И отложила его в сторону. С обрезками особенно не мудрствовала, правда хрустики из них получились не правильной формы, но ни чего. Их не так много.

Вылила на сковороду масло, добавила три столовых ложки водки и, только подожгла конфорку - звонок. В трубке раздался голос Славкиного компаньона, Родиона.

- Светка, ты?
- Да! – Сердце, почему-то провалилось в желудок, а ноги стали ватными.
- Светик, ты особенно не волнуйся, Славка просил тебя подъехать. Ему стало плохо. С сердцем что-то. Мы вызвали скорую. Но он наотрез отказался, куда-либо ехать без тебя. Приезжай, врачи тут нервничают. Мы их, правда зеленью успокоили, и они вокруг него хлопочут. Тебя ждут.

Светлана, не помня себя, бросилась в прихожую, на ходу сбросив фартук, кое-как обтерев об него руки. Схватила с тумбочки ключи и помчалась к машине. В последнее мгновение вспомнила о зажженной конфорке. Бегом вернулась, закрыла газ. И умчалась.
Как проехала, почти через весь город она не помнила. Да и что творилось на дороге, тоже не замечала. И хотя в сердце продолжала жить тревога, немного, успокоилась. Однако, затормозив около офиса и, увидав стоящего на крыльце, хитро улыбающегося Потапова она всё поняла. И вместо тревоги на неё накатила злоба. Выскочив из машины, набросилась на него с кулаками. Он же, обхватил её руками и, прижав к груди, стал успокаивать и извиняться. Не имея возможности противостоять его медвежьей хватке, зажатая как в тисках, она разревелась, уткнувшись лицом ему в грудь.

Потапов, нежно поднял её на руки и понёс в кабинет.
Через полтора часа, успокоившись и все обсудив, они собрались домой.

Светлана открыла дверку машины и ахнула. На сиденье водителя, на её месте, лежало изумительное бриллиантовое колье.




Абигайл 09. 09.2010.



abigile   9 сентября 2010   10180 10 21  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустики
хрустики, хворост, кулинария, рецепты, печенье

Так! Светлана оглядела кухонный стол. На его чистой матовой поверхности стояло всё необходимое для приготовления хрустиков. Как в химической лаборатории перед началом опытов. Большая миска с тремя стаканами муки, кружка на пол-литра, четыре яйца, молоко, сметана, соль, сахар, сахарная пудра, чтоб посыпать ею готовые хрустики,
растительное масло и бутылка водки.
Она вбила в кружку все четыре яйца и, открыв водку, влила туда же 50 гр, посолила.
Читать статью

 



Тэги: хрустики, хворост, кулинария, рецепты, печенье



Статьи на эту тему:

"Хризантемы" из старой тетрадки.
Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк"
Печенье овсяное
Ванильное печенье (самый простой рецепт)
Песочное печенье с начинкой.


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 9 сентября 2010 года   +3  
Пошутил однако!!!
Лариса # 9 сентября 2010 года   +1  
Потапов жесток Подарок надо было преподнести в более щадящей психику атмосфере)))

А хворост, или хрустики - вещь классная. Давно я их не пекла...
abigile # 9 сентября 2010 года   0  
Мужская шутка. Не расчитанная на нежную, женскую душу.
Этот рассказ, написан в результате разговора с одной из Джулианок. Когда я с ней, вчера говорила, вспомнила этот случай. Он произошёл со мной. Правда я тогда хрустики не готовила. Это так Чарльз, приучал меня не боятся ездить на машине. Жестоко, правда, но эффективно. После такой терапии я уже полностью освоилась с движением на дорогах.
Лариса # 9 сентября 2010 года   +1  
Может быть. Я вот так и не решилась сесть за руль.
Chornysh # 17 ноября 2010 года   +1  
Блин...а я лишь только что поняла, что это вы историю из своей жизни написали.
Да, круто так с вами поступили. Я бы, в первую очередь, вся позеленела от ярости и злости. Потом бы придушила его собственными руками, а потом оживила, а потом опять придушила..... В конечном результате он всё таки бы остался жив )))
abigile # 18 ноября 2010 года   +1  
Ну, я не такая кровожадная. И потом, мужа очень люблю и многое ему прощаю. Конечно в первое мгновение, не скажу злоба, но что-то подобное было.
А история, не совсем про меня, хотя автобиографична.
Виталия # 9 сентября 2010 года   +1  
Это подобно тому, как плавать учат, на глубину бросают. Я вот так и не начала ездить, хотя закончила курсы и получила права. Боюсь. Но и такой учебы не пожелала бы.
А хворост или, как ты называешь, хрустики я тоже так делаю, обязательно водку добавляю. Только раскатываю тонко-тонко, и он получаются очень нежный, прямо во рту тает..
relena # 9 сентября 2010 года   +1  
Как всегда, очень рассказ интересный! Кстати, хворост делаем всегда с водкой, вот на днях делала, а дома только коньяк нашёлся, все переживала, чтобы не испортить. А вот для чего в масло добавлять? Не знала такого.
А как муж смелости набраться заставил, жестоко , в горячке мало ли куда можно улететь... Ладно хоть компенсировал
abigile # 9 сентября 2010 года   +2  
Когда Чарли проделал со мной такую шутку, следом ехал, по его распоряжению, наш дворецкий. Но это я узнала, примерно, через год. И то случайно.
ля-ля-фамм # 18 сентября 2010 года   +2  
Толку мало с того, что он следом ехал.. Всё равно ничем бы не помог, случись что.. Хорошо, что всё обошлось!
abigile # 18 сентября 2010 года   0  
Вы правы!
Chornysh # 16 ноября 2010 года   +1  
а сахара то, сколько надо?!
abigile # 16 ноября 2010 года   +1  
Куда? Если в тесто, то можно и без него. А сверху лучше присыпать махарной пудрой.
Chornysh # 16 ноября 2010 года   +1  
"Большая миска с тремя стаканами муки, кружка на пол-литра, четыре яйца, молоко, сметана, соль, сахар , сахарная пудра, чтоб посыпать ею готовые хрустики,"
Вот же пишет САХАР.
Поэтому и спрашиваю
abigile # 16 ноября 2010 года   +1  
А, это. так по вкусу. Иногда, Марта, это моя няня, делает их, вообще солёными. Под пиво или эль.
Я пиво, практическти, не пью. А вот Вильям (муж Марты), обожает. Чарли, тоже, непрочь, иногда, в его компании, побаловаться пивком.
А так как они живут с нами, как члены семьи, частенько ем солёные хрустики. Ничего, вкусно и оригингально.
Chornysh # 16 ноября 2010 года   0  
Всё, решила, сегодня на ужин в качестве десерта буду готовить
abigile # 16 ноября 2010 года   +1  
Извините, случайно нажала минус. А как исправить не знаю. Ещё раз прошу простить.
Chornysh # 17 ноября 2010 года   +1  
Если честно, то я ещё не понимаю, что это за минусы и плюсы....
Chornysh # 17 ноября 2010 года   +1  
Вчера приготовила хрустики. Их тааак много вышло
Мы и дома кушаем, ещё свекрови передала и на работу притащила
Вопрос: они должны быть сухими или чуть помягче? А то у меня ну уж больно сухие и хрустящие.
В детстве кажется, когда их готовила бабушка, то они не были похожими на сухарики…
Наверно не надо долго обжаривать. Лишь чуть-чуть, подрумянились и сразу доставать.
Но всё приходит с опытом, правильно?!
abigile # 18 ноября 2010 года   +1  
Они же и называются хрустики.
А хрустят из-за водки (или вы лили коньяк?)
У меня няня, изредка делает их мягкими как булочки. Но тогда не льёт спиртное.

Плюсы и минусы, вроде как очки. Нравятся Ваши коментарии или статьи ставят "+" Не нравятся ставят "-" Как в школе выставляют оценки. Причём за опубликованную статью можно сразу получить до 50 плюсов.
Меня, лично, это особенно не "колышет". Но есть люди болезненно реагирующие на минусы.
Я тоже не так давно На Джулии, месяца два, и тоже не всё знаю.
А относительно того минуса что я вам влепила по неосторожности, сообщила модератору, "поплакалась", она , говорит что исправила.
Chornysh # 18 ноября 2010 года   +1  
ОООО, понятно ))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.