

| Рубрики статей: | Феттуччини с ореховым соусом. Приступая к приготовлению очередного ужина, я задумалась: будет ли у меня хватать сил и времени на всякие кулинарные изощрения в тот период, когда я снова выйду на работу. Вспомнилась замученная девушка из прошлого, засыпающая по дороге домой от усталости и проваливающаяся в сон, как только голова касалась подушки. И не смотря на все трудности рабочих будней, я снова хочу вернуть их: закопаться в офисные бумаги, обсуждать с клиентами заказы, попивать кофе за рабочим столом. Но там или тут, в роли домохозяйки, я поняла одно – время летит как стрела, и я, оглянувшись назад, не успеваю считать дни, недели, месяцы… Я снова берусь пробовать что-то новое, но почему-то это блюдо нагоняет на меня воспоминания, хотя я никогда его не готовила раньше. Может где-то рядом со мной течет другая потусторонняя жизнь, которую я ощущаю…и именно в ней я уже пробовала феттуччини с ореховым соусом. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Феттуччини 2. Лук репчатый 3. Чеснок 4. Грецкие орехи 5. Кедровые орехи 6. Сливки (10%) 7. Оливковое масло 8. Сыр Пармезан (или любой другой сыр) 9. Соль, черный молотый перец, базилик (можно свежий) Отварить феттуччини очень просто, главное – следовать основным правилам приготовления любой пасты: – пасту класть в кипящую и заранее подсоленную воду; – отваривать в таком количестве воды, чтобы она могла свободно плавать во время варки, что предотвратит слипание; – также от слипания спасают 1-2 ложечки оливкового масла, добавленные в воду; – придерживаться временных рамок варки, указанных в инструкции по приготовлению на упаковке от пасты. Ореховый соус у нас будет состоять из грецких и кедровых орехов. Кедровые орехи оставляем целыми, а вот грецкие измельчаем.    Лук нарезаем кольцами или полукольцами, чеснок измельчаем, и все обжариваем на оливковом масле.   Сливки варим на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая.  Затем в сливки добавляем жареный лук с чесноком, кедровые орешки и 2/3 перетертых грецких орехов. Перчим, солим, посыпаем базиликом.  Перед подачей на стол поливаем феттуччини готовым горячим соусом, посыпаем остатками грецких орехов и по желанию тертым сыром.   Скажу честно: вкус блюда специфический, к нему нужно постепенно привыкнуть. Муж сказал, что здорово получилось, что что-то подобное он пробовал на Сицилии. Я же, в свою очередь, привыкала к этому вкусу по ходу всего ужина. Приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +28 
  
  
          Вставить в блог
         | Отправить ссылку другу     
  
       
 Как это будет выглядеть?   Феттуччини с ореховым соусом. рецепт, кулинария, вторые блюда, паста, ореховый соус 
                          
                 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто.Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!» Фетуччини с мясным соусом. Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Мы это называем "Карбонара" | ||||
| 
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности   | |||||
        
        
        

Комментарии:
Вообще-то орехи в салатах и в других блюдах не очень нравятся.Предпочитаю в чистом виде.
даже не представляю! сама первый раз экспериментировала с орехами. вообще, что грецкие, что кедровые - очень дорогие орехи, я даже кедровых сократила в два раза на порцию...
Ты такая молодец!
да, такой салатик кушала, а вот котлеты с орехами - для меня диковинка
Я вчера именно такая была.
я к осторму нормально отношусь, а вот муж терпеть не может, поэтому стараюсь ничего острого не готовить.
Оставить свой комментарий