Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 74


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Феттуччини с ореховым соусом.

Феттуччини с ореховым соусом. Приступая к приготовлению очередного ужина, я задумалась: будет ли у меня хватать сил и времени на всякие кулинарные изощрения в тот период, когда я снова выйду на работу. Вспомнилась замученная девушка из прошлого, засыпающая по дороге домой от усталости и проваливающаяся в сон, как только голова касалась подушки. И не смотря на все трудности рабочих будней, я снова хочу вернуть их: закопаться в офисные бумаги, обсуждать с клиентами заказы, попивать кофе за рабочим столом. Но там или тут, в роли домохозяйки, я поняла одно – время летит как стрела, и я, оглянувшись назад, не успеваю считать дни, недели, месяцы…

Я снова берусь пробовать что-то новое, но почему-то это блюдо нагоняет на меня воспоминания, хотя я никогда его не готовила раньше. Может где-то рядом со мной течет другая потусторонняя жизнь, которую я ощущаю…и именно в ней я уже пробовала феттуччини с ореховым соусом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Феттуччини
2. Лук репчатый
3. Чеснок
4. Грецкие орехи
5. Кедровые орехи
6. Сливки (10%)
7. Оливковое масло
8. Сыр Пармезан (или любой другой сыр)
9. Соль, черный молотый перец, базилик (можно свежий)


Отварить феттуччини очень просто, главное – следовать основным правилам приготовления любой пасты:

– пасту класть в кипящую и заранее подсоленную воду;
– отваривать в таком количестве воды, чтобы она могла свободно плавать во время варки, что предотвратит слипание;
– также от слипания спасают 1-2 ложечки оливкового масла, добавленные в воду;
– придерживаться временных рамок варки, указанных в инструкции по приготовлению на упаковке от пасты.


Ореховый соус у нас будет состоять из грецких и кедровых орехов. Кедровые орехи оставляем целыми, а вот грецкие измельчаем.



Лук нарезаем кольцами или полукольцами, чеснок измельчаем, и все обжариваем на оливковом масле.


Сливки варим на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая.

Затем в сливки добавляем жареный лук с чесноком, кедровые орешки и 2/3 перетертых грецких орехов. Перчим, солим, посыпаем базиликом.

Перед подачей на стол поливаем феттуччини готовым горячим соусом, посыпаем остатками грецких орехов и по желанию тертым сыром.


Скажу честно: вкус блюда специфический, к нему нужно постепенно привыкнуть. Муж сказал, что здорово получилось, что что-то подобное он пробовал на Сицилии. Я же, в свою очередь, привыкала к этому вкусу по ходу всего ужина.

Приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   28 сентября 2010   2312 8 65  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Феттуччини с ореховым соусом.
рецепт, кулинария, вторые блюда, паста, ореховый соус

Приступая к приготовлению очередного ужина, я задумалась: будет ли у меня хватать сил и времени на всякие кулинарные изощрения в тот период, когда я снова выйду на работу. Вспомнилась замученная девушка из прошлого, засыпающая по дороге домой от усталости и проваливающаяся в сон, как только голова касалась подушки. И не смотря на все трудности рабочих будней, я снова хочу вернуть их: закопаться в офисные бумаги, обсуждать с клиентами заказы, попивать кофе за рабочим столом.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, вторые блюда, паста, ореховый соус



Статьи на эту тему:

Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто.
Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!»
Фетуччини с мясным соусом.
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Мы это называем "Карбонара"


Последние читатели:




Комментарии:

JuliaU # 28 сентября 2010 года   +1  
Не пробовала ни когда такого блюда!
Вообще-то орехи в салатах и в других блюдах не очень нравятся.Предпочитаю в чистом виде.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
а я орехи не очень люблю, поэтому долго пыталась распробовать вкус приготовленного. муж орехи любит, поэтому остался очень доволен соусом
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +1  
Я люблю такие вещи, но слишком уж калорийно все...
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
тогда это блюдо для желающих поправиться)))) но как полезны орехи!!!
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +1  
Я орехи люблю и просто так, и в блюдах. Муж просто обожает суп-харчо с вареными орехами.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
а нам рассказать про такой суп?
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +1  
я рецепт этого супа нашла на упаковке "хмели-сунели"
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
пойду на своей упаковке посмотрю)))
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +1  
Мы удивились, но результат нам всем понравился
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
у меня нет такого на упаковке. наверное, зависит от фирмы, выпускающей приправы
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +1  
они иногда печатают рецепты. Там баранина, рис, лук, томат, орехи, ну и, хмели-сунели. Вкусно получается, но очень необычно.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
а какие именно орехи? любые?
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +1  
в рецепте были грецкие
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
все, буду иметь ввиду, спасибо
JuliaU # 28 сентября 2010 года   +2  
А я с черносливом харчо обожаю!!!!!!!
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +1  
тож хорошо, но у меня чернослив мужжж не ест
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
люблю чернослив особенно в салатах и выпечке
smeiana # 28 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, забрала себе
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   0  
приятного аппетита! спасибо, что заглянули на мою кулинарную страничку
Лариса # 28 сентября 2010 года   +1  
Ах, кедровые орешки! Ела их в детстве когда-то... А чем их можно заменить?
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
Лариса пишет:
А чем их можно заменить?

даже не представляю! сама первый раз экспериментировала с орехами. вообще, что грецкие, что кедровые - очень дорогие орехи, я даже кедровых сократила в два раза на порцию...
Лариса # 28 сентября 2010 года   +2  
У нас грецких много, правда в этом году неурожай, но все равно есть. А кедровых нет, даже в продаже...
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
я тоже еле нашла кедровые, маленькие пакетики по 40 грамм
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
у нас в любом супермаркете что кедровые, что грецкие... бери-не хочу!
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
грецких и у нас много
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
заманчиво выглядит, но мои такое блюдо есть не будут, не гурманы они!!! Им картошку подавай!!!
Ты такая молодец!
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
точно, это блюдо для гурманов, кто любит такие эксперименты))) я все еще не знаю, захочу ли второй раз так сделать, а муж уже просит)))
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
доча точно не будет, первый раз вижу человека, который терпеть не может орехи, и это моя собственная дочь!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
я ем их редко, не фанатка
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
а мы с мужем пока не съедим все, не оторваться, это она у нас вроди противовеса для гармонии)))
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
да, вы счастливые, раз такая гармония))
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
)))
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
помню, как меня муж к оливковому маслу и оливкам приучал, теперь я без них жить не могу)))
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
молодец, к хорошему приучает! Я оливки обожаю, а масло не люблю!!
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
я маслины на дух не переношу
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
а я и их люблю!)))
olgakon # 28 сентября 2010 года   +1  
Вкусно на вид.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   0  
на любителя))) честное слово))
lusi33014 # 28 сентября 2010 года   +1  
Я добавляю орехи почти во все блюда, потому как редко ем мясное. Вероятно, это блюдо для меня.Спасибо за рецепт, обязательно его приготовлю.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   0  
а какие блюда с орехами вы еще готовите? наверное, салаты
lusi33014 # 28 сентября 2010 года   +1  
В салаты практически во все, свекла и морковь постоянно с орехами, и капустные котлеты тоже с орехами, каши обязательно с разными орешками и сухофруктами
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   0  
lusi пишет:
свекла и морковь постоянно с орехами

да, такой салатик кушала, а вот котлеты с орехами - для меня диковинка
Нимезида # 28 сентября 2010 года   +1  
Ой как вкусно!!!!
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
готова попробовать?
Нимезида # 28 сентября 2010 года   +1  
Да, но только с зарплаты!))))
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   0  
да, без нее никак, орехи не дешевые, особенно, если готовить на большую семью несколько порций
Мамина доча # 28 сентября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Вспомнилась замученная девушка из прошлого, засыпающая по дороге домой от усталости и проваливающаяся в сон, как только голова касалась подушки.

Я вчера именно такая была.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   0  
тебе ж нельзя переутруждаться!
Мамина доча # 28 сентября 2010 года   +1  
Да на мне пахать нужно.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   0  
ты ж в положении? я не ошиблась?
Мамина доча # 28 сентября 2010 года   +1  
В положении (14,5 недель), но я себе не даю расслабляться.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   0  
только гири не таскай)))) отдыхай побольше, питайся хорошо и главное - улыбайся
Мамина доча # 28 сентября 2010 года   +1  
Постараюсь, спасибо.
Luba_Fed # 28 сентября 2010 года   +1  
Алесенька! Спасибо за рецепт, забрала! Обожаю блюда с орехами, твой рецепт обязательно понравится. Моя подруга много лет жила в Грузии и приучила меня к тому, чего я раньше не любила, например кинзу терпеть не могла, теперь без неё никуда, зеленую аджику, всё острое и конечно сациви.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   0  
забирай))))
я к осторму нормально отношусь, а вот муж терпеть не может, поэтому стараюсь ничего острого не готовить.
Vladi # 28 сентября 2010 года   +1  
Очень интересно ))))
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   0  
вкус такой же - интересный))))) сидишь и разгадываешь его с каждой порцией, положенной в рот)))))
Zlata_74 # 29 сентября 2010 года   +1  
Если такими блюдами часто питаться, то быстро поправиться можно У меня уже есть один примерчик перед глазами - любительница феттуччини. ))
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
кто она?
Zlata_74 # 29 сентября 2010 года   +1  
Одна близкая родственница
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
ну может не столько паста калорийна, сколько орехи))
tigrysia # 29 сентября 2010 года   +1  
очень красиво!
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
спасибо, мне приятно
Veritas # 30 сентября 2010 года   +1  
Я тоже делаю лингуини с кедровыми орешками. Правда рецепт другой - со сливками и шпинатом. Тоже калорийненько. Но вкусненько! ))
Alesya_Marchenko # 30 сентября 2010 года   +1  
калории сегодня не будем считать, пусть гуляет душа))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.