Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Татьяна Векленко

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!

Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика! Приготовление блюд – это своего рода музыка, хотя для кого-то она превращается в будничные звуки, доносящиеся до сознания лишь легкими нотками. Есть блюда-оперы, есть блюда-арии, блюда-баллады, блюда-сонаты, в стиле джаза или диско.

А так ли часто мы слушаем музыку, когда готовим? И что мы слушаем? Торопливо включенное на кухне радио / телевизор или специально подобранный диск с любимыми песнями? И попадают ли наши движения в ритм музыке?

И тут я задумалась: к какому жанру в музыке относится мое сегодняшнее блюдо?

Ничего сверхъестественного в моем жаркое нет. Придумалось оно быстро, стоило только заглянуть в холодильник. Во-первых, хотелось приготовить мясо с картофелем. Во-вторых, чтобы оно было не жирным и желательно с овощами. В-третьих, чтобы поставить в духовку и забыть на 1,5 часа. Значит музыка мне понадобится лишь на подготовительном этапе))

С полок изымаем все имеющиеся овощи:

1. Морковь
2. Кабачки
3. Болгарский перец
4. Лук репчатый, лук-порей, чеснок
А также:
5. Свинина
6. Картофель
7. Приправы (хмели-сунели, соль, черный молотый перец)

И ингредиенты для соуса:

8. Сметана
9. Майонез
10. Сыр

Чистим маленькие клубни картофеля и разрезаем их пополам.

Срезаем кожицу с кабачка, вырезаем внутренность с семечками и рубим на небольшие кубики.

Болгарский перец режем небольшими ломтиками, морковь толстыми дольками.

Не рекомендую использовать томаты, т.к. за долгое время прибывания блюда в духовке они разлезутся и превратятся в кашу.

Также крошим репчатый лук, лук-порей и чеснок. Чеснок измельчать не советую, но тут уж поступайте, кто и как любит.

Свинину режем на небольшие кусочки. Можно использовать говядину, по-моему выйдет тоже очень вкусно.

Форму, в которой будет готовиться жаркое, смазываем подсолнечным маслом и в первую очередь выкладываем картофель. Затем пространство между картофелем заполняем кубиками кабачка и мясом. Все перчим и солим.

Дальше можно выкладывать и остальные овощи: морковь, болгарский перец, два вида лука и чеснок.


Приправляем все содержимое формы хмели-сунели (можно заменить другими приправами: базиликом, черным и красным перцем, укропом, петрушкой и т.п.).

Заливаем водой до середины всех уложенных продуктов. Накрываем фольгой с протыканными дырочками и ставим в духовку на 1,5 часа (можно и меньше, все зависит от мощности вашей духовки), проверяя готовность протыкиванием картофеля.

Так может выглядеть первый вариант блюда,

но я решаю продолжить его...

Пока форму еще не достали из духовки, у нас есть время приготовить легкий соус. Для этого достаточно взбить сметану и нежирный майонез, а также натереть немного сыра.


Запах на кухне просто божественный!

Из стушенного жаркое сливаем какую-то часть жидкости, если она плохо выпаривалась, заливаем все соусом и посыпаем сыром.

Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Теперь жаркое готово! Приглашаем семью к столу.

Всем приятного аппетита!

Получилось действительно легкое овощное жаркое с мясом и картофелем, с потрясающим нежным вкусом и фантастическим ароматом.



Alesya_Marchenko   26 сентября 2010   4793 17 81  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!
рецепт, кулинария, жаркое, вторые блюда, свинина, овощи, диетично

Приготовление блюд – это своего рода музыка, хотя для кого-то она превращается в будничные звуки, доносящиеся до сознания лишь легкими нотками. Есть блюда-оперы, есть блюда-арии, блюда-баллады, блюда-сонаты, в стиле джаза или диско.
А так ли часто мы слушаем музыку, когда готовим? И что мы слушаем? Торопливо включенное на кухне радио / телевизор или специально подобранный диск с любимыми песнями? И попадают ли наши движения в ритм музыке?
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, жаркое, вторые блюда, свинина, овощи, диетично



Статьи на эту тему:

Рагу из трески с овощами
Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Куриные грудки с тимьяном
Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 26 сентября 2010 года   +2  
Так еще не пробовала! Пасиб!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +2  
всегда пожалуйста!!!
ивушка # 26 сентября 2010 года   +3  
Спасибо!

Забрала!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +2  
забирай)))) только поделись со всеми))))
ивушка # 26 сентября 2010 года   +2  
Попробуй не поделится....порвут!-))))
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +2  
мы с мужем быстро слопали неожиданно легким блюдо получилось
ивушка # 26 сентября 2010 года   +2  
Думаю, что ещё утяжелю тыквой!
relena # 26 сентября 2010 года   +2  
О да! Тыковка утяжелит...
ивушка # 26 сентября 2010 года   +2  
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +2  
она придаст сладковатый привкус?
relena # 26 сентября 2010 года   +2  
Есть немного. Когда тушу овощи и добавляю тыкву, сын требует побольше чеснока. Очень интересно получается!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +2  
мне вообще нравится сочетание чеснока и майонеза
ивушка # 26 сентября 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
сладковатый привкус?

Можно заглушить острой паприкой.
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +2  
это для тех, кто готов к острому...мой муж острое не переносит на дух
ивушка # 26 сентября 2010 года   +2  
Моя семья всё едучая!-))))
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +2  
тогда прокатит))
ивушка # 26 сентября 2010 года   +1  
Специально для этого блюда сгоняла в маг. завтра забацаю!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
тогда расскажешь
ивушка # 26 сентября 2010 года   +1  
Аха!
ивушка # 27 сентября 2010 года   +2  


Вот, получилось так! Добавила мою любимую тыкву, и курочку. Муж и сын кушали до щенячьего пуза!
Большое тебе спасибо!
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
Ооо, как у тебя все аппетитно выглядит, прозрачная форма так вкусно смотрится))
ивушка # 30 сентября 2010 года   +1  
Спасибо!-)))))
Mikochka # 26 сентября 2010 года   +2  
От одних фоток слюнки текут! Представляю какой запах стоял на кухне!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +2  
да, запах был суперский муж сто раз переспросил, ну когда же будет готова, а я больше часа повторяла, чтобы потерпел))
жанет # 26 сентября 2010 года   +2  
Рецепт понравился! Надо попробовать! Спасибо!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
спасибо, что заглянули мне ваши рецепты тоже очень нравятся
жанет # 26 сентября 2010 года   +1  
Спасибо и вам!))
relena # 26 сентября 2010 года   +2  
Жаркое в темпе вальса! Главное - на все вкусы: и мясо, и картошка, и овощи, а соус...! Будем делать!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +2  
да, вальсировала я по кухне очень быстро: муж хотел есть)))))
ивушка # 26 сентября 2010 года   +2  
Да она на метле ...
relena # 26 сентября 2010 года   +2  
Все секреты выдаешь?!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +2  
и ножами жанглировала)) чем я не циркачка?
Виталия # 26 сентября 2010 года   +1  
Вкуснейшее музыкальное жаркое!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   0  
Ооо, точно, музыкальное
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 сентября 2010 года   +2  
Я прямо сейчас пойду на кухню и ради этого блюда ототру протвень, на котором полгода нзад пригорел пирог
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
ты полгода не готовила?)))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 сентября 2010 года   +1  
на этом протвине - не готовила )))) А вообще, у меня ж муж завкухней ))))
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
тогда пусть протвинь и моет))))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 сентября 2010 года   +1  
У нас с ним раздельное приготовление, он готовит, я мою, чищу, оттираю))) Ну, и ем, конечно))
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
не поровну как-то, у тебя больше обязанностей))))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 сентября 2010 года   +1  
Я на всё согласна ради его вкуснятины ...
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
расскажи в двух словах, какие там вкусняшки он готовит?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 сентября 2010 года   +1  
Я питаюсь, как в ресторане Все блюда , названия которых тебе ни о чём не скажут, пока ты их сама не попробуешь, всякие "фень-сы"и "ку-гуа".А так, набор продуктов наш, европейский, отличие только в специях и манере приготовления.Всё быстро, вкусно и малокалорийно.А ещё, очень остро.
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
ого! ты всегда любила острое или пришлось после замужества привыкать?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 сентября 2010 года   +2  
пришлось привыкать, мало того, у меня был больной желудок и острое мне есть запрещали, но, даже сидя на диете, меня мучали боли в желудке.Как только перешла на китайскую кухню со специями и острым перчиком- забыла, где у меня желудок.Не, вспоминаю, когда в него больше вкусняшки не влазит ))))
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +2  
как все поменялось неожиданно
relena # 26 сентября 2010 года   +1  
Повезло тебе с мужем!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 сентября 2010 года   +2  
Не то слово !
Евгения Николаевна # 26 сентября 2010 года   +1  
Ой, как здорово, обожаю хмели-сунели!!!! Все есть, завтра сделаю!!!!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
Евгения пишет:
обожаю хмели-сунели

ты его ложками ешь что ли?)))))
Евгения Николаевна # 26 сентября 2010 года   +1  
практически!!!!!!!!!! везде-везде кроме десертов))))))))))))))
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
ну вообще оно ж по сути заменяет все остальные приправки одновременно: вместо 10 пакетиков лишь один
Евгения Николаевна # 26 сентября 2010 года   +1  
я его пакетиками и сыплю!!!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
такого много не бывает
Евгения Николаевна # 26 сентября 2010 года   +1  
как не бывает?
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
приправки лишними никогда не будут))
Евгения Николаевна # 27 сентября 2010 года   +2  
а-а-а-а, в этом смысле!!!
Luba_Fed # 26 сентября 2010 года   +1  
Что-то наподобие я готовила, только без болгарского перца, всё равно было очень вкусно!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   0  
одно добавил, другое отнял - выходит все равно здорово
natocnkakom # 26 сентября 2010 года   +1  
Вкусняшка...
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +1  
поедается в мгновение ока!
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Люблю из духовки блюда.Готовить их гораздо легче и быстрее,а получается всегда вкусно
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +1  
это точно . жаль, что моя старая духовка так медленно работает...
olgakon # 27 сентября 2010 года   +1  
Девочки, ну какая же это прелесть - жаркое с овощами.
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +1  
самай что ни есть - прелесть))))
JuliaU # 28 сентября 2010 года   +2  
Очень люблю такие блюда,где много овощей!!!!Спасибо!!!!!!
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   0  
пожалуйста!
талисманчик # 30 сентября 2010 года   +2  
О, как раз кстати) Спасибо.
Alesya_Marchenko # 30 сентября 2010 года   +2  
утром будешь кушать?)))
талисманчик # 30 сентября 2010 года   +2  
Не... К вечеру приготовлю
Alesya_Marchenko # 30 сентября 2010 года   +2  
расскажешь потом буду ждать
талисманчик # 4 октября 2010 года   +1  
В субботу отовила . Блюдо - просто обалдеть. Мужу очень понравилось, да и мне тоже. Спасибо за рецепт
Alesya_Marchenko # 4 октября 2010 года   +1  
пожалуйста я сегожня его снова буду готовить
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 2 октября 2010 года   +1  
Свершилось, я сделала это! Шик, блеск и вкуснота!Спасибо,Алесечка, буду поглощать регулярно!!!
Alesya_Marchenko # 4 октября 2010 года   +1  
а муж, наверное, как доволен!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 4 октября 2010 года   +1  
Доволен
Иринка Игоревна # 3 октября 2010 года   +1  
ухххххххх как супер,все буду испробывать на всех)))
Иринка Игоревна # 3 октября 2010 года   +1  
ставим в духовку первый раз при какой температуре???
Alesya_Marchenko # 4 октября 2010 года   +1  
я вроде при 200 градусах все время держала, в электродуховке. в газовой обычно меньше нужно, что-то вроде 180.
Иринка Игоревна # 4 октября 2010 года   +3  
понятно,спасибо
smeiana # 4 октября 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
действительно легкое овощное жаркое с мясом и картофелем, с потрясающим нежным вкусом и фантастическим аро

матом, овощи, это всегда вкусно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.