Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами. Вчера был странный вечер. Вернувшись с пресс-показа «Обитель зла в 3D: жизнь после смерти», написав рецензию, я поняла, что мое давление, прыгающее вверх-вниз, меня когда-нибудь прибьет. Обычно, в такие моменты, когда мне плохо, я не могу готовить. Ложусь и отдыхаю. Правда вчера все же нашлись силы для ужина, а пинок от natocnkakom заставил меня взять в руки фотоаппарат и запечатлить сие вечернее творение. Теперь Наташа запинает меня за то, что эта статья выкладывается в часы «после ужина». Буду держать оборону!

Но вернемся к столь вкусному блюду, от которого вчера по квартире летали сладкие ароматы, а муж во время ужина облизывал пальчики.

Из расчета на две порции из продуктов нам понадобятся:

1. Куриные ножки – 4 штуки
2. Морковь – 1 штука
3. Огурец – 1 штука
4. Помидор – 1 штука
5. Болгарский перец – 1 штука
6. Чеснок – 3 зубочка
7. Кисло-сладкий соус
8. Соль, молотый черный перец, сухой базилик
9. Для гарнира – картофель


Этап первый – подготовительный!

1). Часть первая «Куриные ножки в кисло-сладком соусе»:

Моем куриные ножки

Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом

Поливаем кисло-сладким соусом

Даем постоять 10-15 минут


2). Часть вторая «Овощи»:

Пока наши куриные ножки маринуются, у нас достаточно времени для обработки овощей.
Чистим и трем на крупную терку морковь

Крупно крошим сладкий болгарский перец и огурец

Чистим три зубочка чеснока и крошим вместе с помидором



Этап второй – приготовительный!

Выкладываем на сковороду нашу курицу и морковь (предварительно налейте подсолнечное масло)

Накрываем крышкой и держим так примерно 10-15 минут, слегка помешивая морковь. Затем переворачиваем курочку, чтобы придать с обеих сторон легкую корочку, и добавляем перц с огурцом

Не забываем солить и перчить наши овощи и тщательно помешивать

Еще через 15 минут добавляем помидор и чеснок

А дальше ориентируемся по виду, запаху и вкусу, но не стоит пережаривать и пересушивать все содержимое в сковородке.

Этап третий – пробовательный!

К курице с жареными овощами рекомендую подавать отварной картофель. Выкладываем все на тарелки и начинаем трапезу.




Не могу передать вкус – это нечто! Нежный, слегка сладковатый, чесночный... Приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   7 сентября 2010   9401 32 115  


Рейтинг: +66


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.
рецепт, кулинария, курица, овощи, мясо, вторые блюда

Вчера был странный вечер. Вернувшись с пресс-показа «Обитель зла в 3D: жизнь после смерти», написав рецензию, я поняла, что мое давление, прыгающее вверх-вниз, меня когда-нибудь прибьет. Обычно, в такие моменты, когда мне плохо, я не могу готовить. Ложусь и отдыхаю. Правда вчера все же нашлись силы для ужина, а пинок от natocnkakom заставил меня взять в руки фотоаппарат и запечатлить сие вечернее творение. Теперь Наташа запинает меня за то, что эта статья выкладывается в часы «после ужина».
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, курица, овощи, мясо, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Рагу из трески с овощами
Куриные грудки с тимьяном
Мясо с овощами
Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!
Свиной стейк с грибным соусом.


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 7 сентября 2010 года   +3  
Жаренные огурцы? Прикольно!!
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +3  
ну почти тоже самое, что кабачки
Марина Круглова # 7 сентября 2010 года   +4  
Я тоже удивлена малость - никогда, никогда про это не слышала, но тааак заманчиво))
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +2  
не прогадаешь)) обещаю!
sve-tik # 8 сентября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
не прогадаешь)) обещаю!

это и вправду вкусно.
я очень часто добавляю огурчики во всякие "уТомленные" блюда.
мы с Алесей наверное родня какая-то)
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +2  
у тебя корни в Беларуси есть?
sve-tik # 8 сентября 2010 года   +2  
в украине...в америке и германии..
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +2  
так-так, у нас в Америке тоже имеются)) хотя я их не знаю, но папа рассказывал
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +2  
мы не общаемся совсем.
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +2  
и мы))
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +2  
думаю, что не так уж велика потеря, Алесь, от энтого необщения)
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +2  
вообще никакой))) я их не знаю и не расстроена этим...они вроде папе во втором колене родственники
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +2  
мои так называемые америкаченские родичи-близкая родня мамы.
Vladi # 7 сентября 2010 года   +4  
Ах как вкусно и красиво!
Очень интересно огурец свежий в горячем виде увидеть )))
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +3  
нуу, он уже обжарится и больше не будет свежим))))
semisvetik1974 # 9 сентября 2010 года   +2  
Кстати говоря, в старину огурчики готовила как мы сейчас готовим кабачки, а кабачки ели сырыми, как огурчики сейчас! Так что думаю это действительно вкусно!
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +2  
а чего сейчас все перевернули? прикольно!
MIRovaya # 7 сентября 2010 года   +1  
Ммм... а мне ужин еще только предстоит, так что... я мб еще и успею)
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +2  
успела написать пораньше, значит Ната не заругает))) хотя она все равно прочитает ближе к ночи, наверное...
ивушка # 7 сентября 2010 года   +1  
Очень вкусно! Забрала! Я вместо картошки делаю айву!
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
никогда айву не готовила. а она какая на вкус?
ивушка # 7 сентября 2010 года   +1  
Похожа на тыкву, но кислая. Её лучше тушить с курочкой!
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
ооО! спасибо, что сказали
Дракончик # 7 сентября 2010 года   +2  
Вкусно! И у меня сегодня курица на ужин!
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
спасибо! клевые картинки!
sve-tik # 7 сентября 2010 года   +2  
Дракончик пишет:
Вкусно! И у меня сегодня курица на ужин!

и мне кусочек, плиз..)
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +2  
я бы поделилась, но после вчерашнего ужина ничего не осталось
sve-tik # 7 сентября 2010 года   +2  
ну, вот..а я тут в очереди стою с тарелочкой..
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
с маленькой?
sve-tik # 8 сентября 2010 года   +1  
нет, Алесь, с большой, и ложка тоже большая)
как у Антошки, который не хотел картошку копать)
тили-тили, трали-вали)
Дракончик # 7 сентября 2010 года   +2  
sve-tik пишет:
и мне кусочек

чего мелочиться, Светик получай всю -
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +2  
какая аппетитная золотистая корочка!
sve-tik # 8 сентября 2010 года   +2  
Дракончик пишет:
чего мелочиться, Светик получай всю -

да ты мой шладкий...
спасибо тебе, Дракошечка!
sve-tik # 7 сентября 2010 года   +2  
рецепт необычен, и наверняка, очень вкусен.
взяла в избранное
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +2  
спасибо! может такой уже где-то и существует, но я не встречала пока что, а все вчера по ходу приготовления придумывала, у меня так постоянно))
sve-tik # 7 сентября 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
вчера по ходу приготовления придумывала, у меня так постоянно

импровизация, так сказать)
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +2  
да-да, еще в своем первом рецепте на Джу я предупредила всех, что по граммам ничего не прокомментирую, т.к. все делаю "на глаз" и каждый раз как занова))
sve-tik # 8 сентября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
по граммам ничего не прокомментирую, т.к. все делаю "на глаз" и каждый раз как занова

так и есть, родня)
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +1  
ну воть)))
natocnkakom # 7 сентября 2010 года   +1  
У... вкуснятина какая! Огурец жарить не пробовала.
*Давлюсь слюной, у мну в холодильнике мыша повесилась, а я еще на работе*
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
а вдруг ты придешь с работы, а дите уже наготовила-наготовила
natocnkakom # 7 сентября 2010 года   +1  
надеюсь...
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
и выдаст она твой любимый сырный супчик
natocnkakom # 7 сентября 2010 года   +1  
вряд ли... сыр я не покупала... Скорее всего, будет каша с овощами. Но это если повезет. А если нет, то будут сосиски с помидорами
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
мама, сходи в магазин!
natocnkakom # 7 сентября 2010 года   +1  
... Мама на работе еще.
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +1  
эх, мама!
Zlata_74 # 7 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт. Ничего сложного, а однозначно вкусно. Приготовлю обязательно )
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +2  
действительно, ничего сложного, максимум час с учетом подготовки к приготовлению
Zlata_74 # 7 сентября 2010 года   +1  
Я вообще люблю такие блюда
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
я тоже, просто на иные всегда не хватает времени
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +1  
К жаренным огурцам у меня особое отношение (после того как в детстве я решила пожарить яичницу с огурцами, с помидорами же делают, такой бяки я не готовила ни до, ни после этого!), а все остальное очень даже заманчиво!
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
Евгения пишет:
яичницу с огурцами

и я такое не представляю...
а в моем блюде получается овощное рагу, даже не заметишь огурцов при поедании))
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
и я такое не представляю...

и не стоит, это были мои первые кулинарные эксперименты!)))
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
у моего младшего брата первым экспериментом была поджарка яйца без подсолнечного масла. что ж, воняла гарью даже в соседних квартирах)))
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +1  
эх, видать не TEFAL сковородка была!)))
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
нее, в 90-е такой не имелось))
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +2  
))) зато на всю жись память!!!
sve-tik # 8 сентября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
у моего младшего брата первым экспериментом была поджарка яйца без подсолнечного масла

этим многие братья балуются)
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +1  
и вообще все мужчины, как я потом поняла, узнав про их первый опыт в кулинарии
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
и вообще все мужчины, как я потом поняла

неудивительно)
sve-tik # 8 сентября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
а в моем блюде получается овощное рагу, даже не заметишь огурцов при поедании))

правда-правда,- они вообще не заметны.
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +1  
да и один огурец - не так уж и много
sve-tik # 8 сентября 2010 года   +1  
сейчас даже в сыры плавленные стали огурчики добавлять..
AlesechkaSolnechnaya пишет:
да и один огурец

Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +1  
в творожную намазку для завтрака точно!
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
в творожную намазку для завтрака точно!

иногда чувствуется вкус и запах маринованных огурецов)
тогда я лопаю сыр с утроенной скоростью.
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
пошла маринованые огурцики крошить, сейчас буду печть рулет с ветчиной. на сайте рецепт его имеется в исполнении Перо http://www.myjulia.ru/article/171411/, я уже пару раз его делала, ням-ням
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +1  
щас позырюсь!)
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
я уже слепила и в духовку поставила
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +1  
теперь дай попробовать.
на сей раз уж точно не отвертишься.
ложка при мне, вилка тоже на всякий случай)
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
лучше ножик вместо ложки))
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +1  
хотела и про нож написать, но задумалась)
не, пускай лучше ложка, Алеся!
с ножами у меня проблема,- режусь нечаянно(
неуклюжая, чтоле, не знаю, короче.
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
как ты рулет ложкой брать собираешься?))
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +1  
ой, мама родная..
*почему солдат умер? хлеб был, ножа не было*
запросто возьму!
хвать пальцами, и нет твоего рулета.
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
ага, пальцами лучше всего между прочем)) пробовала))
sve-tik # 11 сентября 2010 года   +1  

нахалка я, правда?)
Alesya_Marchenko # 12 сентября 2010 года   +1  
намана)))
Екатерина Варламова # 7 сентября 2010 года   +2  
утащила в избранное...так аппетитно выглядит мня-мня))
Спасибо, солнц!!
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +2  
приготовишь, отчитаешься!
sve-tik # 8 сентября 2010 года   +1  
SHARKcom пишет:
так аппетитно выглядит мня-мня

Котенок, тебе нужно кушать чуть больше..
ты такая худенькая, аж на слезу прошибает..
манекенщица ты наша..
п.с.мне понравилась твоя новая стрижка.
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +1  
ага, она очень худенькая, а я думала, что худее меня уже не бывает))
sve-tik # 8 сентября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
она очень худенькая, а я думала, что худее меня уже не бывает

общество худышек)
Баронессе Ксения # 7 сентября 2010 года   +3  
наверняка вкусняшка!
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +1  
попробуй приготовить обязательно!
Татарка # 7 сентября 2010 года   +4  
придется завтра пробовать ))) Только у меня перца никогда нет
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +2  
а где перец? купить-купить-купить))
Veritas # 7 сентября 2010 года   +2  
Вкусняшка!
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +1  
угу
жанет # 8 сентября 2010 года   +2  
Рецепт понравился! Постараюсь приготовить! Спасибо!
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +1  
приятного аппетита!
Skarlet # 8 сентября 2010 года   +2  
если через 15 мин уже корочка появляется, значит на сильном огне надо жарить?
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +1  
я жарила все время на среднем, хотя мне так сложно судить, т.к. плита электрическая. в любом случае не стоит пересушивать и сильно обжаривать, т.к. все получается более или менее тушеное
мамака # 8 сентября 2010 года   +2  
я, как и большинство народу, повелась на огурцы.
может и сварганю такую курочку
Alesya_Marchenko # 8 сентября 2010 года   +2  
хе-хе))) вот же я с этими огурцами намудрила))
semisvetik1974 # 9 сентября 2010 года   +1  
Ммммм, вкусно как выглядит! Взяла в избранное и обязательно в выходные попробую!
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   0  
поделишься результатом
Zolotaya # 9 сентября 2010 года   +1  
Нет слов... Даже глядя на картинки я уже пальчики облизываю. Супер!
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +2  
ням-ням))) не нужно пальчики облизывать, быстренько готовить)))
albinanick # 10 сентября 2010 года   +1  
Обалдеть ! Мне даже представлять не надо, насколько это вкууууусно )))
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
вкусняшки!
albinanick # 10 сентября 2010 года   +1  
Садистка !!!
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
да, я такая))
albinanick # 10 сентября 2010 года   +1  
)))
Lucianka # 10 сентября 2010 года   +2  
Алеся - соблазнительница!!!
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   0  
я сначала не хотела, а Наташа настояла на "показать"))) не виноватая Я))
Lucianka # 10 сентября 2010 года   +1  
ты сделала хорошее дело! Спасибо! Лично я обязательно "возьму на заметку"
Alesya_Marchenko # 11 сентября 2010 года   +1  
спасибо
sasha8vail # 11 сентября 2010 года   +1  
тушенные огурцы поразили и... вдохновили! отлично!
Alesya_Marchenko # 12 сентября 2010 года   0  
ох!!! спасибо
Ekaterina Gorbacheva # 11 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Я тоже хочу сготовить! Во только куплю недостоющих овощей и сразу Возможно уже завтра сделаю
Alesya_Marchenko # 12 сентября 2010 года   0  
обязательно поделись впечатлениями
Ekaterina Gorbacheva # 18 сентября 2010 года   +1  
позавчера готовила это великолепие..ммм...пальчики оближешь спасибо за рецепт правда, я соус сделала сама: специи(зра, кинза), соль, и немного уксуса, немного сахара и всем этим залили курицу на полчаса, и перед морковкой, потушила ее в воде....пальчики оближешь!
Alesya_Marchenko # 18 сентября 2010 года   +1  
отлично!!! да, мне уже рассказывали, как этот соус можно делать в домашних условиях, надо будет попробовать в покупном точно есть еще немного имбиря, он четко чувствуется на вкус
lisalan # 5 апреля 2011 года   +1  
prekrasnyj recept,delala napodobe i zaliuvala gorchichno-medovym sousom,gotovym,Prelest’!kinzu obozhaju,kladu pochti vo vsjo.a,kuricu vsegda marinuju vo specijah 3-4 chasa,i bolee
Alesya_Marchenko # 17 мая 2011 года   0  
горчично-медовый соус объеденье))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.