Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пепероната по-русски

Пепероната по-русски Это лето выдалось урожайным на кабачки. Вот и подыскала я новый рецептик "Кабачки по-итальянски" или "Пепероната". Не знаю, готовят ли такое в Италии, а я приготовила.



Взять:

1 кг кабачков (вес взят уже очищенных от кожуры и семян) порезать кубиками помельче.

1 кг помидор порезать дольками или кусочками

3 крупных луковицы порезать полукольцами

3 шт перца болгарского порезать соломкой

3 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой



Овощи смешать, добавить 3ст. л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла. Поставить варить примерно на час (до размягчения овощей). Не смотрите, что мало жидкости. В процессе варки овощи дадут много сока.



Затем добавить 0,5 ч.л. перца черного молотого,0,5 ч.л. сухого майорана, неполную ложку соли. Проварить еще минут 10 и раскладывать по банкам.

Пастеризовать 0,5 л -10 минут,1 л - 20 минут.
У меня получилось всего 3 пол литровые баночки и осталась чашечка на пробу.



Надо сказать, получилось вкусно. Майоран придает блюду интересный привкус.

Удачных заготовок!



Белка   27 августа 2010   4106 18 32  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пепероната по-русски
кулинария, рецепты, заготовки на зиму

Это лето выдалось урожайным на кабачки. Вот и подыскала я новый рецептик "Кабачки по-итальянски" или "Пепероната". Не знаю, готовят ли такое в Италии, а я приготовила.
Взять:
1 кг кабачков (вес взят уже очищенных от кожуры и семян) порезать кубиками помельче.
1 кг помидор порезать дольками или кусочками
3 крупных луковицы порезать полукольцами
3 шт перца болгарского порезать соломкой
3 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой
Овощи смешать, добавить 3ст. л.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, заготовки на зиму



Статьи на эту тему:

На повестке дня - тыква
Жгучка из свеклы
Оранжевое чудо
Лечо с рисом
Соус "Анкл Бенс"


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   +1  
спасибо! я очень люблю любые блюда из кабачков как-то приготовила суп-гуляш.
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
Спасибо! Гляну гуляш)))
Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   +1  
люблю еще жарить кабачки кружочками с чесноком и майонезом
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
Мои тоже так любят)))
Zilya # 27 августа 2010 года   +1  
А сколько болгарского перца,на фото он есть?
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
Извини,ошибочка вышла.Все исправила.Спасибо за подсказку))))) А перца 3 штучки))
Zilya # 27 августа 2010 года   +2  
Спасибо за рецептик!
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
На здоровье!))
Флю # 27 августа 2010 года   +1  
Вкусно! В прошлом году такое делала
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
Теперь и я попробую)))
Виталия # 27 августа 2010 года   +2  
Забираю в избранное и постараюсь приготовить. Спасибо за рецептик!
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
На здоровье! А у тебя ничего новенького нету?))))
Виталия # 27 августа 2010 года   +1  
Сегодня делала кабачки с рисом на обед. Сброшу в группе. А сейчас купила баклажаны (своих нет). Думаю что бы сделать: так поесть приготовить или на зиму закатать?
Белка # 27 августа 2010 года   0  
Давай обязательно рецептик.А с баклажанами у меня есть рецепт. Глянь,может понравится)) http://www.myjulia.ru/post/129876/
Виталия # 27 августа 2010 года   +1  
Спасибо, прочитала. Меня еще вот этот рецепт заинтересовал от Ларисы http://www.myjulia.ru/article/110973/, думаю его приготовить.
Белка # 27 августа 2010 года   0  
Посмотрела.Я его тоже делала.Вкусный.Есть еще подобный с кабачками
Виталия # 27 августа 2010 года   +1  
Сбросила в группу сегодняшний обед http://www.myjulia.ru/post/269615/.
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
Побежала смотреть)))
мак # 27 августа 2010 года   +2  
Спасибо за рецептик!!! Беру в избранное!
Белка # 27 августа 2010 года   0  
Буду рада))))
olgakon # 27 августа 2010 года   +1  
Интригующий рецептик. Вкусно!
Белка # 27 августа 2010 года   0  
Не скажу за всех,но тем, кто овощи любит должно понравиться))
Ковылкина Наталия # 27 августа 2010 года   +1  
Вкусно)) Я люблю всё, что с помидорами и перчиком)
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
Попробуй)) Думаю что не пожалеешь.С ним не сложно было
Ковылкина Наталия # 27 августа 2010 года   +1  
Ага, попробую обязательно))
natocnkakom # 27 августа 2010 года   +1  
неплохо. И очень просто. спасибо!
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
Готовьте на здоровье!
Мари 777 # 27 августа 2010 года   +1  
Попробуемсссс.. Беру к себе . Спасибо !
Белка # 27 августа 2010 года   0  
Пожалуйста!)))
ирина 49 # 27 августа 2010 года   +2  
Спасибо! Обязательно попробую
Тата71 # 10 сентября 2010 года   +1  
Интересный рецепт! Масло сливочное в консервации?- это, что то новенькое, нужно попробовать! Спасибо, Белка, за рецептик.
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
Меня масло тоже удивило.Но теперь уже срок хороший прошел и не рванул.Значит нормально.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.