Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я не знала, что получится…а получился суп-гуляш.

Я не знала, что получится…а получился суп-гуляш. Вчера вечером, приехав из больницы (не будем углубляться в подробности), мне нужно было расслабиться и успокоиться. Даже граммульки алкоголя не было найдено, поэтому я потопала на кухню, туда, где мне всегда хорошо и спокойно.

На кого-то положительно действует глажка белья (а я ее просто ненавижу), уборка квартиры, «хождение» в Сети. Меня успокаивает готовка. Вот такое это простое слово, но не всегда легкий процесс, хотя, как говорится, у кого и к чему душа и рука лежит.


Из-за усталости и растерянности от неясного диагноза у человека, лежащего в больнице, я боялась, что у меня на кухне вообще ничего не получится. Бывает же так, что из-за переживаний или потрясений подгорает еда, можно порезать палец, пересолить блюдо и т.п. Я не знала, что и как у меня выйдет, но была ориентирована на приготовление супа.

Главным ингредиентом нашего супа стали кабачки. Я их обожаю во всех видах, тем более диетологи рекомендуют их как ценнейший диетический продукт. В кабачках содержится много калия, есть кальций, натрий, фосфор, магний, медь, железо, набор органических кислот и витамины В1, В2 и С.

Для приготовления супчика понадобятся следующие продукты:

1. Кабачки
2. Мясной фарш (говядина+свинина)
3. Томатная паста
4. Болгарский перец
5. Помидор
6. Репчатый лук
7. Морковь
8. Зелень (укроп, петрушка)
9. Соль, черный молотый перец, базилик
10. Мука


Не очень крупно режем кабачки и репчатый лук:


Трем красавицу- морковь:


Кубиками режем болгарский перец и помидоры:



С зеленью обжариваем мясной фарш:


Фарш на время выкладываем в отдельную тарелку, он пригодится немного позже.

Теперь вернемся к овощам. На подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, морковь и сладкий перец:


Добавляем кабачки и немного воды и тушим на небольшом огне:


Когда кабачки более или менее протушились можно добавлять помидоры и сухой базилик, солить и перчить:


Чтобы фарш «не обиделся», одиноко сидя в отдельной тарелке, добавляем его к овощному рагу:


Сюда же 1-2 столовые ложки томатной пасты и зелень:


Готовое рагу переливаем в кастрюлю с небольшим (в моем случае не более 150 мл.) количеством кипяченой воды, по вкусу добавляем соль и перчим.


Знаю, что многие практикуют в приготовлении супов бульонные кубики. Думаю, можно использовать и для этого блюда.

Варим еще не более пяти минут, добавив пару щепоток муки для загустения, хотя суп и так получился довольно густым из-за большого количества фарша и овощей, в особенности кабачков.

Подаем на стол горячим, с зеленью и сметаной (на любителя!). Приятного аппетита!


P.S. Я успокоилась, а суп-гуляш получился отменным!



Alesya_Marchenko   12 июля 2010   7204 22 146  


Рейтинг: +69


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не знала, что получится…а получился суп-гуляш.
рецепт, кулинария, суп, суп-гуляш, первые блюда

Вчера вечером, приехав из больницы (не будем углубляться в подробности), мне нужно было расслабиться и успокоиться. Даже граммульки алкоголя не было найдено, поэтому я потопала на кухню, туда, где мне всегда хорошо и спокойно.
На кого-то положительно действует глажка белья (а я ее просто ненавижу), уборка квартиры, «хождение» в Сети. Меня успокаивает готовка. Вот такое это простое слово, но не всегда легкий процесс, хотя, как говорится, у кого и к чему душа и рука лежит.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, суп, суп-гуляш, первые блюда



Статьи на эту тему:

Луковое настроение, или Франция где-то рядом…
Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут.
Воскресный супчик с брокколи!
Супчик бабушкин (модернизированный)
Окрошка и холодные супчики



Комментарии:

Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +4  
м..я такой уже делала) вкуснятина!! Спасибо за рецепт!)
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +4  
тоже с кабачками?
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +4  
ага)) просто мы в одно время незнали куда их засунуть)
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +4  
консервировать пробовали?
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +3  
не-а) я боюсь что-то не то получиться...)
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
надо не бояться, а пробовать
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +3  
ну...как нибудь попробую)
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
вот тебе ПИНОК под попу!
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +3  
ага, меня пинать надо, но сильно)
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
вот тебе волшебный пендаль)) или как там в кино говорилось?
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +3  
злые вы все сегодня какие-то))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
это потому что мой суп уже закончился...
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +3  
ах...
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
сегодня ужин был прост: картошка и сосиска)))))
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +3  
ахаха)) как завтрак туриста))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
приехала с больницы и так лень что-либо делать стало, еле заставила себя почистить картошку
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +3  
ну хоть что-то)
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
муж настаивал, чтобы я хоть что-то поела
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +3  
правильно!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
пришлось, пообещала ведь))
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +3  
не подводи мужа)) кушать нужно, обязательно!)
jewel # 13 июля 2010 года   +5  
Солнечная, ты мне Шарки не пинай.... я принципиально против. К тому-же это местами даже вредно для здоровья....
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +3  
батальон затерялся в засаде))
jewel # 13 июля 2010 года   +5  
я против шоб тебя пинали........ мне это не нравицо
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +3  
ы)))))
jewel # 13 июля 2010 года   +5  
угу)
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +4  
пендаль был волшебным, неболезненным))
jewel # 13 июля 2010 года   +5  
да какая мне разница? Шарки не трогать...и точка)
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +3  
кака защита))
jewel # 13 июля 2010 года   +6  
ибо нефик трогать тебя.....
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +3  
проехали))
relena # 13 июля 2010 года   +3  
http://www.myjulia.ru/article/252715/ Глянь! Это ж песня, а не кабачки!
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +3  
спасибо!))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +3  
да, Златочка постаралась
italianka # 13 июля 2010 года   +4  
SHARKcom пишет:
я боюсь что-то не то получиться

не боись, сделай так, как делаешь маринованные огурчики (ты ведь делаешь их, правда?)))) и будет супер!
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +3  
ага...иногда делаю) но все таки кабачек отличается от огурца))
italianka # 13 июля 2010 года   +4  
дык, кабачок ведь))))) Шарки, проверено - кабачки вкуснятина, хош рецепт потом дам, будешь делать
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +3  
)))) я мало чего из кабачка делала))
italianka # 13 июля 2010 года   +4  
SHARKcom пишет:
я мало чего из кабачка делала

и как ты это делала?))))))))))
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
хороший вопрос)) не сказю)) бе))
italianka # 13 июля 2010 года   +3  
вот так всегда, чуть что, так сразу "бе")))))))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +4  
а ты чего зубы заговариваешь? рассказывай про ДР! чем муж кормил, куда водил?
italianka # 13 июля 2010 года   +3  
любопытная))))))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +3  
а неЗЗя?
italianka # 13 июля 2010 года   +3  
мона конечно)))))
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
вот и рассказывай!)
italianka # 13 июля 2010 года   +3  
с чего начать?)
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
с самого начала))
italianka # 13 июля 2010 года   +4  
проснувшись в половине седьмого, я села на краю кровати и задумалась "и нахрена я так рано встала")))))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +3  
а муж? где он был?
italianka # 14 июля 2010 года   +3  
спал)))
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +3  
шоб кофе в постель)))
italianka # 14 июля 2010 года   +3  
не-а, мы кофе вместе с кроссаунтами в баре пили)))))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
дайте мне огурчиков! хочу!
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
соленых)) ох)) приеду в Москву...найдем)))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
привезешь банки?
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
при...эээ... я на самолете...это как сказать?)
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
фиг его знает))))
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
вот-вот))) прилетю короче)))))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
с большими чемоданами?
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
конечно))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
тогда и кабачки, и огурцы, и помидоры поместятся. начинай консервировать!
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
ы-ы))))))))))))))))) до сентябру не успею))))))))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
я тебя умоляю))) за день успеть можно))) со Златой посоветуйся
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
ну....они замуриноваться не упеют))))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
моемй папе пришлось через неделю мне одну из банок вскрывать, ибо я прошу громко и долго)))
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
так ну оно ж не готёвя))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
у моего папы все и всегда вкусно
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
ну само собой...но когда все готово-вкусно в двойне)))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
не спорю
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
тогда терпению тебе учиться надо))
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
я терпеливая во вем, кроме маринованных огурцов
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
оть))) учись на них!)
Скоро бабушка # 12 июля 2010 года   +5  
уф, ладно я уже поужинала...
а супец, похоже классный!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
классный, я им вчера и ужинала, а сегодня обедала
relena # 12 июля 2010 года   +3  
Овощи с фаршем делала. В следующий раз это будет суп!!!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
))) одним действием гуляш с овощами превращается в суп))) как в кино: "Брюки превращаются, превращаются...в элегантные шорты")))
Флю # 12 июля 2010 года   +3  
Мняммм...у мну кабачки лежат)
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
нельзя допустить, чтобы они пропали))) срочно супец!
Евгения Николаевна # 12 июля 2010 года   +3  
изЮмительно!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
но без изЮма))))))))
Евгения Николаевна # 12 июля 2010 года   +3  
зато с изюминкой!!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
ааа, вот в чем дело-то))))
Татарка # 12 июля 2010 года   +4  
хорошо, что я только поужинала...
Очень аппетитно выглядит!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
умудряюсь же я написать материал только к вечеру и мучаю всех аппетитными картинками, на ночь глядя)))) что вчера, что сегодня)))
Орлова Юлия # 12 июля 2010 года   +3  
Думаю, это очень вкусно!!!
А, самое главное - НЕ СЛОЖНО)))
СПАСИБО за рецептик!!!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
всегда пожалуйста. совсем не сложное блюдо
Лияна # 12 июля 2010 года   +4  
А я ни разу не пробовала суп из кабачков.
Спасибо за идею!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +4  
лето - пора разнообразных овощей. супы из них вкусные и полезные. вон сколько пользы в одних только кабачках
Лияна # 12 июля 2010 года   +3  
Я просто даже не думала, что из них суп можно варить. Тушила, жарила, в основном. Обязательно суп попробую сварить.
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +1  
до вчерашнего дня и я не думала, сочиняла все по ходу)))))
smeiana # 12 июля 2010 года   +4  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
лето - пора разнообразных овощей. супы из них вкусные и полезные. вон сколько пользы в одних только кабачках

но на ночь читать такое вредно, захотела кушать, слюнки потекли, надо чем-то зажевать или запить, а завтра точно такой сделаю, вкусно.....
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +1  
попейте водички)))
VVarwara # 12 июля 2010 года   +3  
Вкусняшка..... ням-ням!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
ага, приходи в гости
жанет # 12 июля 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
расскажите и свои рецепты в данной рубрике, будем рады
redcatty # 12 июля 2010 года   +3  
Очень аппетитно выглядит!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
какая у вас забавная аватарка это вы?
LadyKkatyO # 12 июля 2010 года   +2  
Нет слов,одни эмоции!Класс!Я уже столько рецептов твоих "стащила" Вот жара спадет и буду пробовать
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
стаскивай)))))) и пробуй! если что-то к ним новое добавишь и получится удачно, то рассказывай
LadyKkatyO # 12 июля 2010 года   +2  
конечно))
Марина Круглова # 13 июля 2010 года   +3  
Алеська! Опять уж полночь
Убрала в избранное пока
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +3  
ссори, ну не получается днем писать)))
Толик # 13 июля 2010 года   +3  
Вкусненько должно быть!
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +3  
очень) попробуйте)
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
ага, очень-очень
jewel # 13 июля 2010 года   +5  
м-дя.......
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
это явно что-то значит)))
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +2  
это значит вкусно)
jewel # 13 июля 2010 года   +4  
это значит что я это готовить не буду......
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +1  
потому что там нет добротного куска мяса)))
jewel # 13 июля 2010 года   +4  
нет. я ТАКОЕ не ем....
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +1  
суп или тушенные овощи? или все вместе взятое?
jewel # 14 июля 2010 года   +4  
тушеные овощи. а суп я люблю оооочеень легкий и диетический
natocnkakom # 13 июля 2010 года   +2  
красота и вкуснятина! Кабачки обожаю в любом виде.
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +2  
и я такая же, кабачки для меня -мммм, вкусняшка в любом виде
mylha # 13 июля 2010 года   +2  
Вкуснатище! Объедаловка очень очень палезная!+++++
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +1  
приятного аппетита!
Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +3  
а я ужин только ожидаю.... как супчика энтого захотелось...
Alesya_Marchenko # 14 июля 2010 года   +2  
быстренько начинаем варить, тушить)))
Баронессе Ксения # 14 июля 2010 года   +3  
обязательно, только в другой день... а вчера рыбу в горшочках дождалась
Alesya_Marchenko # 14 июля 2010 года   +2  
а нам рассказать и показать ?
Баронессе Ксения # 14 июля 2010 года   +3  
обязательно... жалко, что однажды делали рыбу по царски- не успела заснять поэтапно- вот где вкуснятина в итоге получилась!!!
Alesya_Marchenko # 14 июля 2010 года   +2  
можно было хотя бы готовое блюдо, тоже для статьи достаточно на самом деле
ЯИзбраннаЯ # 21 июля 2010 года   +4  
попробую завтра сделать! спасибки!
Alesya_Marchenko # 21 июля 2010 года   +1  
пожалуйста!
relena # 25 июля 2010 года   +2  
Это было нечто!!! Мыслей в голове нет. Вспомнила про суп-гуляш. Сын сейчас на работу собирается, налил тарелочку:"Кабачки вместо картошки??! Забавно..." Наивный - я давно кабачки в суп пристраиваю, но обычно или тру, или мелкими кубиками, а тут все по рецепту! Молча съел, а потом выдал :"Мама, это нереально вкусно!!!" Так что - на вооружение! Муку не добавляла, а добавила стручковой фасоли, я ее люблю, тоже везде пристраиваю!
Alesya_Marchenko # 26 июля 2010 года   +2  
здорово! спасибо, что написали, мне приятно
relena # 26 июля 2010 года   +2  
Вам спасибо!!!
Белка # 27 августа 2010 года   +2  
Вкусно то как выглядит)))) Возьмем на заметку)))
Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   +2  
мне приятно
Белка # 27 августа 2010 года   +2  
ЯИзбраннаЯ # 27 августа 2010 года   +5  
и на вкус так же!! сделала большую кастрюлю и сама все слопала))) почти за день))
Alesya_Marchenko # 28 августа 2010 года   +2  
ого!
ЯИзбраннаЯ # 31 августа 2010 года   +3  
оч вкусно было... надо ещё раз сделать!
Alesya_Marchenko # 1 сентября 2010 года   +1  
мне приятно
ЯИзбраннаЯ # 1 сентября 2010 года   +3  
Оладушек # 29 сентября 2010 года   +1  
Роскошно!
А если добавить сметану....
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   0  
да, мы тоже сметанку потом добавляли
ludmila7815 # 1 марта 2012 года   +2  
можно кабачков использовать баклажаны,у нас кабачки никто не ест!
Alesya_Marchenko # 5 марта 2012 года   0  
Думаю, стоит попробовать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.