Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Супчик бабушкин (модернизированный)

Супчик бабушкин (модернизированный) Семейная жизнь полна сюрпризов. Это как листать кулинарную книгу: сегодня тебя ждет острое блюдо – словесная перепалка с супругом в борьбе за звание «циник дня», сдобренная жгучим соусом из иронии, сарказма и злых шуточек, завтра – райский десерт из комплиментов, объятий и поцелуев, а когда и винегрет из эмоций, чувств и слов, не поддающихся разумному описанию… Так, в один прекрасный день на супруга нахлынули воспоминания о дорогой бабуле, которая готовила, по его мнению, «как шеф-повар пятизвездочного ресторана». Ну, это он, конечно, преувеличивает.
 
В детстве, как говорится, и небо кажется голубей, и конфеты слаще, и бабушкины пирожки - лучшими на свете. Особенно теплые воспоминания были связаны с неким супчиком, «в котором плавали мясные шарики». Оказывается, самым приятным в нем было то, что сначала можно было выхлебать вкусный горячий бульон с картошкой, а на закуску наслаждаться фрикадельками, которыми, к тому же можно было поделиться с бабулиным котом Барсиком и дворовой собакой Найдой. Ну что ж, пришлось вернуть своего мужа в детство и приготовить желаемый супчик. Но, как и положено истинной хозяйке, по своему персональному рецепту.
 
Итак, суп «Фрикадельки с сюрпризом»
 
Состав: вода - 2 литра, мясной фарш - 300 гр., фасоль стручковая (можно замороженная) - 200 гр., картофель - 2-3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., маслины черные без косточек - 1 банка, томат-паста- 2 ст. ложки, орешки кешью - 100 гр. , лавровый лист, куркума, черный молотый перец, соль.
 
Приготовление: Картофель почистить, порезать мелкими брусочками, отварить до полуготовности в воде, добавить порезанную стручковую фасоль, поварить еще 5 -7 минут. Тем временем нафаршировать маслины орешками кешью, положить по одной маслинке внутрь каждого шарика из фарша и сформировать фрикадельки. Подготовленные фрикадельки опустить в кипящий суп, варить 5-10 минут. Приготовить зажарку: порезанный лук, натертая морковь и томат-паста пассировать на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, добавить в суп. Посолить, добавить приправы. Перед подачей посыпать зеленью. К супу подать сметану. Приятного аппетита, мой мальчик-муж!



Lariona   21 февраля 2012   3047 7 7  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Тэги: рецепт, суп, конкурс, кулинария



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...
Пирог "Лакомка" - вкус детства
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
Котлетки"Сюрпризы осени"
Луковое настроение, или Франция где-то рядом…


Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 21 февраля 2012 года   +4  
заценил?
Lariona # 21 февраля 2012 года   +7  
Еще бы! Правда, с подозрением отнесся к внутренностям фрикадельки
Nik_Andre deleted # 3 марта 2012 года   +1  
Девушки, Весна наступает
Мущинский Клуб приглашает!!!
http://www.myjulia.ru/post/500231/#com3368751
Бистра # 21 февраля 2012 года   +4  
Супчик с фрикадельками - это тоже мне напоминает детство! Мама по совсем разного рецепта делала, но она хорошая поварька была, и супчик очень вкусным тоже был!Иногда я его делаю и пока работаю, чувствую, както бы мама радом стояла! А иначе был отец, кто меня научил готовить!
Nik_Andre deleted # 28 февраля 2012 года   +1  
На два литра супа 2 ст. ложки пасты томатной островато будет, я две чайные кладу, очень хорошо получается и чайную ложку Хрена магазинного...
И три Горошины Душистого перца - Аромат дают!!!!!!!!!!!!!!
NazaTin # 20 марта 2012 года   +1  
Здорово, очень вкусненько!))
elenita # 25 марта 2012 года   +3  
Героиня! Наполнять оливки орешками... потом в фарш заворачивать эти оливки... Нет, я даже ради конкурса на это не готова


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.