Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баранья ножка, запеченная в духовке

Баранья ножка, запеченная в духовке Ингредиенты:
Баранья ножка (3-3,5 кг)
Морковь - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Чеснок - 10 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Соль
Черный перец молотый

Для противня:
Фольга

Для украшения:
Листья салата – 1 пучок
Шампиньоны, маринованные маленького размера - 6-7 шт.
Помидоры - 2шт.
Маслины черные - 10 шт.

Баранью ножку промыть водой и срезать лишний жир. Длинным и острым ножом сделать частые углубления со всех сторон. (Чем их больше тем вкусней и ароматней будет мясо) Морковь нарезать длинной соломинкой, чеснок тонкими дольками, петрушку измельчить. Заполнить углубления солью, перцем, чесноком, зеленью и морковью. Смазать мясо растительным маслом и посыпать солью и перцем со всех боков. Кто любит остренькое может добавить красный молотый перец. В глубокий противень выложить фольгу, сверху ножку. Завернуть края фольги так, что бы не вытекало масло, которое появится в процессе приготовления. Выпекать на среднем огне 2 -2,5 часа каждые 10-15 минут вытекшее из баранины масло заливая сверху для сочности.

Украсить блюдо листьями салата, выложить ножку. Закрепить на ножке зубочистки, нанизать на них «травку» из салата и сверху насадить грибочки. Из кожицы помидоров собрать розочку. (Острым ножом срезать полностью кожицу с помидора, собрать в рулетик и осторожно перевернуть) С помощью маслин создать творческий беспорядок .

Я готовлю баранью ножку раз в году на праздник окончания священного месяца Рамадан. В этот день к нам приходит много гостей и хочется их чем-то удивить. Если вы знаете, как мне это сделать поделитесь опытом , буду рада.
А фото обещаю показать сразу после праздника.



ZUZU   12 сентября 2008   5075 0 9  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баранья ножка, запеченная в духовке
рецепты, баранья ножка, баранина, укрошение стола

Ингредиенты:
Баранья ножка (3-3,5 кг)
Морковь - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Чеснок - 10 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Соль
Черный перец молотый
Для противня:
Фольга
Для украшения:
Листья салата – 1 пучок
Шампиньоны, маринованные маленького размера - 6-7 шт.
Помидоры - 2шт.
Маслины черные - 10 шт.
Баранью ножку промыть водой и срезать лишний жир. Длинным и острым ножом сделать частые углубления со всех сторон.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, баранья ножка, баранина, укрошение стола



Статьи на эту тему:

Овощное рагу с бараниной
Запеченная баранина
Шашлык домашний "с дымком"
Что можно сделать из свиной головы?


Последние читатели:




Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 15 сентября 2008 года   0  
porselettka # 9 октября 2008 года   0  
сделай кускус..это арабское блюдо..вкусное очень!!
ZUZU # 13 октября 2008 года   0  
porselettka, Я люблю эксперементировать на кухне. Если подробно распишешь как кускус готовить буду тебе благодарна.
ZUZU # 13 октября 2008 года   0  
Что то у меня не получается показать вам обещенное фото бараньей ножки   как вставить фото в комментарии, люди добрые???
ZUZU # 21 октября 2008 года   0  
если кому интересно фото ножки в моем фотоальбоме "праздничный стол".
Белка # 27 октября 2008 года   +1  
Вы наверное не едите свинину ( а может я что-то путаю,не сильна в обычаях).Но можно по этому рецепту приготовить свиную ногу или так вкусно получается только барашек?
ZUZU # 28 октября 2008 года   0  
Белка, свинину никогда не ела  и не готовила (не позволяет религия), поэтому не имею понятия можно ли использовать свиной окорок.
Но знаю одно, это рецепт для тех кто любит баранину, ведь у него свой привкус. И ножка расчитана на большое количество гостей, одного тоненького ломтя мяса вполне достаточно чтобы насытиться.
Белка # 28 октября 2008 года   +1  
Спасибо!Но я все-таки попробую.Мы держим поросят и скоро будем колоть.Извини если как-то задела твои чувства.Религия дело тонкое.
ZUZU # 29 октября 2008 года   0  
Попробуй, я не думаю что свинина особо отличается от баранины по способу приготовления. А чувства ты не задела, насколько я знаю, мусульманин имеет право держать, разводить свиней, а употреблять в пищу нет.  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.