Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеченная баранина



Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом, который придумала вчера.
Я очень люблю баранину. Многие могут со мной не согласиться, но я часто думаю, что люди, которые категорически не едят баранину - не правильно ее готовят или просто подбирают не те специи. Но, это, конечно же, мое мнение и я его не навязываю.
Хотя, даже такие консерваторы, как англичане, считают баранину одним из самых вкусных мясных продуктов, а английский пастуший пирог с бараниной – это просто бесподобное изобретение…. Но, вернемся к моему рецепту.
Итак, вам понадобится – 700-800 г баранины, не обязательно вырезки, можно кусочки с жирком и небольшими жилками, 3 ст. л томатной пасты, 3 ст. л яблочного уксуса, 2 крупные луковицы, соль, перец, четверть чайной ложки чабра, 2 лавровых листа, четверть чайной ложки майорана и эстрагона, щепотка мяты.
Режем баранину мелкими кусочками.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Смешиваем баранину, уксус (можно полстакана белого сухого вина),4 ст. л воды, лук и соль. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Смешиваем сухие специи, причем лавровый лист – растираем руками (или в ступке) в мелкую пыль, выбирая при этом хвостик.
Маринованное мясо смешиваем со специями и томатной пастой и ставим в разогретую духовку до 200 °. Печем мясо час, чтобы оно поджарилось до состояния сухого шашлычка.
Приятного аппетита!



HelenF   21 января 2009   3378 1 8  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченная баранина
баранина, пряная баранина, вторые блюда, рецепты

Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом, который придумала вчера.
Я очень люблю баранину. Многие могут со мной не согласиться, но я часто думаю, что люди, которые категорически не едят баранину - не правильно ее готовят или просто подбирают не те специи. Но, это, конечно же, мое мнение и я его не навязываю.
Читать статью

 



Тэги: баранина, пряная баранина, вторые блюда, рецепты



Статьи на эту тему:

Котлетки с подливой
Сюрприз в сырном соусе
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля
НМСОА под кисло-сладким соусом
Мясо под соусом "Гурман"



Комментарии:

JuliaG # 21 января 2009 года   +2  
Я вообще-то вегетарианка, но рецепт очаровал своей простотой и натуральностью.
Люблю простые рецепты.
HelenF # 21 января 2009 года   +3  
JuliaG рада, что вам понравилось! я тоже очень люблю простые рецепты!
ZUZU # 21 января 2009 года   +1  
Баранина - это конечно блюдо не на каждый день, но баловать себя можно. Главное чтобы мясо не пахло некастратом (слово нашла   ), остальное дело техники. Я запекаю целиком ножку баранью и мириную на шашлык. А плов на барнине получается высший класс!Твой рецепт заинтерисовал меня, и специи такие интересные.
HelenF # 21 января 2009 года   +1  
рада, что заинтрересовал! я вообще люблю с бараниной всякие запеканки делать, а еще мне нравится рулет из баранины. как сделаю, то обязательно сфоткаю и размещу!
А паровые котлетки из баранины.....
насчет плова- согласна, это неоспоримо!
korolevishna2 # 9 февраля 2009 года   +1  
etot rezept,kak raz mne kstati.Muj nedavno kupil celogo barashku,u menya uje golova raspuhla ot dumok-"chto je eshe takogo prigotovit".i vot eshe na odin rezept stalo bolshe.spasibki.
HelenF # 9 февраля 2009 года   +1  
Рада, что вам понравилось! Попробуйте, на вкус тоже очень хорошо!
natocnkakom # 9 февраля 2009 года   +1  
Я люблю баранину, готовлю, если удается купить. Очень простой рецепт, стоит попробовать.
smeiana # 18 августа 2009 года   +1  
вкусно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.