Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фарфалле с семгой в сливочном соусе.

Фарфалле с семгой в сливочном соусе. "Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю
неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите
делайте со мною! " (с)


А вы любите макароны так же сильно как герой песни Макаревича? Я очень, а еще и итальянскую кухню. Поэтому выношу на ваш суд рецепт, который когда-то подсмотрела в одном из кулинарных шоу на телевидении - теперь он меня выручает, если гости на пороге, хочется вкусно и сытно накормить, а времени слишком мало. Оригинального названия я не помню, да и ингридиенты заменила по своему вкусу.

О том что такое фарфалле и почему именно так я назвала это блюдо вы можете узнать, прочитав кулинарный обзор AlesechkaSolnechnaya «Италия» на обед и на ужин.

Ну что, начнем?
Для приготовления понадобится не очень большой набор продуктов, а именно:
Макароны (я обычно бантики покупаю), семга слабосоленая, чеснок, зелень, масло растительное, сливки (лучше не менее 20% жирности)


Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает готовим соус.

Рыбу необходимо порезать небольшими кусочками. Особо не усердствуйте, т.к. кусочки эти распадутся во время приготовления.

Небольшой совет: если вдруг рыба оказалась слишком соленой, а вы неочень это любите, то залейте молоком минут на 20 - соли станет меньше.


Зубчики чеснока режем напополам


и кладем на разогретую с маслом сковороду


Пока чеснок жарится, мелко рубим зелень (у меня только укроп, но лучше добавить еще чего-нибудь, например, петрушка или базилик) и отправляем в сковородку


Пусть чеснок с зеленью немного "подружаться" (минуты 2) и можно его убрать. Я не выбрасываю, т.к. муж любит чеснок


Теперь можно добавлять рыбку


Минуты через 2-3 вливаем сливки


Еще минуты 2 и соус готов.


А тем временем вода уже вовсю кипит


Пора бантики наши варить. Ни в коем случае не солите (!) - рыба соленая и этого достаточно. И еще, здесь главное не переварить - лучше слегка не доварить.



Пока макароны готовятся, можно и чайку попить


Как только бантики будут готовы, соединяем их с соусом. И вуаля, готово


Небольшой совет: макароны с соусом лучше соединять перед подачей на стол.

Вот и все. Быстро и очень вкусно. Надеюсь, что Фарфалле с семгой в сливочном соусе станет и вашим одним из любимых блюд.

Приятного аппетита.




Vladi   25 июня 2010   12265 29 83  


Рейтинг: +65


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фарфалле с семгой в сливочном соусе.
макароны, сливочный соус, Итальянская кухня, для праздничного стола

"Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю
неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите
делайте со мною! " (с)
А вы любите макароны так же сильно как герой песни Макаревича? Я очень, а еще и итальянскую кухню. Поэтому выношу на ваш суд рецепт, который когда-то подсмотрела в одном из кулинарных шоу на телевидении - теперь он меня выручает, если гости на пороге, хочется вкусно и сытно накормить, а времени слишком мало.
Читать статью

 



Тэги: макароны, сливочный соус, Итальянская кухня, для праздничного стола



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили
Солнечные макарожки
Конкурс рецептов "Весна в Италии" на Поварёнке
Паста с кальмарами в сливочном соусе


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

lucy-soprano # 25 июня 2010 года   +4  
Я это попробую
Vladi # 25 июня 2010 года   +3  
попробуй, правда, очень вкусно и не хлопотно.
Я первый раз, когда приготовила для друзей, то было очень сложно заныкать порцию для мужа на вечер - съели за полчаса втроем всю сковородку )))
Guzik # 25 июня 2010 года   +3  
Ой как аппетитно выглядит! Аж слюнки потекли
Vladi # 25 июня 2010 года   +3  
Попробуйте )))
Дракончик # 25 июня 2010 года   +3  
И мне так захотелось Забрала себе.спасибо
Vladi # 25 июня 2010 года   +3  
Приятного аппетита )))
se-lena # 25 июня 2010 года   +3  
как вкусно приготовлена статья,
своим гостям все отдала бы я!
себе же - ароматный чай с сиренью.
Мне макороны есть- ну преступленье)
Vladi # 25 июня 2010 года   +1  
Спасибо.
se-lena пишет:
Мне макороны есть- ну преступленье

почему? Если фигуру блюдете, то от правильных макарон ничего не будет старшного )))
se-lena # 25 июня 2010 года   +3  
лет 10 уже не ем)Мне,кажется, что сразу завороток кишок будет
Vladi # 25 июня 2010 года   +3  
ммм, жаль, а ведь так вкусно
Скоро бабушка # 25 июня 2010 года   +3  
вкусненько-то как...
тоже как-нибудь попробую.
Vladi # 25 июня 2010 года   +1  
Caty_L # 25 июня 2010 года   +3  
Когда на сковородку попал чеснок - у меня слюнки потекли, это ж как ты умудрилась доготовить все это? Я в процессе пытаюсь что-то пожевать из ингридиентов.
Я стараюсь вермишель не есть, т.к. после нее я еще больше хочу есть, исключение "макароны по флотски" и раз или два в год "паутинка" с сосисками подаются на мой стол.
Vladi # 25 июня 2010 года   +1  
Caty_L пишет:
это ж как ты умудрилась доготовить все это

только потому что все быстро и моментально практически - не успевала ничего в рот закинуть, а чеснок конечно такой аромат дают, что просто хочется съесть все что видишь
natocnkakom # 25 июня 2010 года   +3  
Вкусно...
Vladi # 25 июня 2010 года   +2  
Zolotaya # 25 июня 2010 года   +3  
Обязательно попробую, спасибо огромное!
Vladi # 25 июня 2010 года   +1  
На здоровье ))
Орлова Юлия # 25 июня 2010 года   +4  
Обожаю и СЕМГУ и МАКАРОНЫ!!!
Обязательно приготовим с мужем)))
Спасибо!!!
Vladi # 25 июня 2010 года   +2  
Надеюсь, что Вам понравится
Марина Круглова # 25 июня 2010 года   +1  
Да что же такое-то, время близится к ночевечернему, а я в слюнях вся)))))
Vladi # 25 июня 2010 года   +2  
ну, извиняйте я вот не забуду сколько всего съела после прочтения рецепта твоего рулета )))
Марина Круглова # 25 июня 2010 года   +2  
Так это месть?))))))
Vladi # 25 июня 2010 года   +2  
ню, не знаю )))) быть может
Я вот тут нашла фото с романтического ужина с мужем, который не так давно устраивала и вот готовила я весьма необычный салатик - может покажу сегодня для еще большего слюноотделения
Марина Круглова # 25 июня 2010 года   +2  
Давай! Я пошла обложиться салфетками)))
Skarlet # 25 июня 2010 года   +1  
рецепт супер! единственный вопрос: чеснок при обжарке начинает подгорать и запах сразу же резкий становится. Как ты это обходишь?
Vladi # 25 июня 2010 года   +2  
я в принципе не довожу чеснок до такого состояния - жарю на маленьком огне и недолго
Skarlet # 25 июня 2010 года   +2  
а, ок
LanaSvetlana1 # 26 июня 2010 года   +2  
Я сейчас слюной захлебнууусь
Попробовать надо!!!
Vladi # 26 июня 2010 года   +2  
не надо захлебываться - приготовь)))
LanaSvetlana1 # 26 июня 2010 года   +2  
Так надо за рыбой сначала попасть.
Vladi # 26 июня 2010 года   +2  
потом расскажешь понравилось или нет)
LanaSvetlana1 # 26 июня 2010 года   +2  
Ага))
VVarwara # 26 июня 2010 года   +2  
Супер!!!! Это очень вкусно!!! МОи домашние мужчины просто торчат от бантиков с различными соусами А семга- это всегда семга!!!!! Класс!!!! Очень вкусно! Жди в гости
Vladi # 26 июня 2010 года   +2  
Жду )))))))))))))))))))) За рыбкой уже бежать?
LanaSvetlana1 # 26 июня 2010 года   +3  
Тогда и меня жди))
Vladi # 26 июня 2010 года   +2  
обязательно )))
VVarwara # 26 июня 2010 года   +2  
Рыбку привезу! У нас ее много и дешевше, чем у вас! У нас ее ловят!!! И охлажденкой продают! Мы из нее шашлИК делаем!
LanaSvetlana1 # 26 июня 2010 года   +3  
А посолить?
VVarwara # 26 июня 2010 года   +3  
и солим сами на свой вкус, хотя соленую тоже продают!
Vladi # 26 июня 2010 года   +3  
как я вам завидую ))))
VVarwara # 26 июня 2010 года   +1  
а ты не завидуй, а приезжай в гости!!!! кстати, на Камчатке, вообще беспредел! Они икру вычищают, а рыбку выкидывают!!!!!
Vladi # 26 июня 2010 года   +2  
спасибо за приглашение. Я давно мечтаю побывать в вашем городе )))
VVarwara # 26 июня 2010 года   +2  
Буду рада увидеться!!!!! Тем более лето, море!
Vladi # 27 июня 2010 года   +2  
но только не этим летом - уезжаем к бабушке скоро )))
semisvetik1974 # 27 июня 2010 года   +3  
Совсем не голодна, а слюноотделение пошло обильноееее! Рыбу очень люблю, но макароны в таком сочетании с рыбой не пробовала! Обязательно попробую, а чтоб не затерялся рецептик - в избранное его, в избранное!))
Vladi # 27 июня 2010 года   +2  
я раньше вообще даже и не думала, что рыба и макароны вместе это вкусно - рыбу ела либо просто с овощами, либо с рисом или картошкой)))
Alesya_Marchenko # 28 июня 2010 года   +2  
буду готовить обязательно, т.к. еще ни разу с семгой соус не готовила спасибо большое за статью, да и еще за дополнительные советы
Vladi # 28 июня 2010 года   +2  
Приятного аппетита )))
Alesya_Marchenko # 14 ноября 2011 года   0  
как же я подсела на это блюдо, уже готовила много раз, даже вид пасты меняла
Vladi # 14 ноября 2011 года   0  
Sindy # 28 июня 2010 года   +2  
А другая рыба не подойдет?

А другие макароны? Пепперони, например.
(дайте повыпендриваться)
Vladi # 28 июня 2010 года   +1  
любая соленая или копченая красная рыба подойдет и макароны тоже
Екатерина Варламова # 28 июня 2010 года   +2  
ммм.....спасибо за рецепт)
Vladi # 28 июня 2010 года   +2  
на здоровье
Veritas # 28 июня 2010 года   +2  
Непременно попробую! Выглядит ну очень аппетитно!
Vladi # 28 июня 2010 года   +1  
Уверена, что понравится )))
Скуби-ду # 1 июля 2010 года   +3  
вкуснятина!!!!!!!!!!! обожаю рыбку во всех её проявлениях!!!!!!!!!!!!!!
Vladi # 1 июля 2010 года   +1  
судя по аватарке, любите
Оладушек # 1 июля 2010 года   +2  
Да, это вкусно!
Спасибо!
Барышня # 6 июля 2010 года   +2  
Вкуснятина !!! Спасибо за рецепт.
Баронессе Ксения # 17 июля 2010 года   +3  
прикольно: не сложно , при этом пикантно и наверняка вкусно. Испробуем-обещаю!!
Vladi # 18 июля 2010 года   +1  
Именно, что не сложно и быстро. Я недавно для гостей в день рождения сына делала уже при них, когда пришло время горячего )))
Luba_Fed # 21 июля 2010 года   0  
Спасибо непременно попробуем!
Баронессе Ксения # 21 июля 2010 года   +2  
ЕЛИ!!! ЕЛИ!!! вчера кушали это блюдо. ВСЕ!!!!!! остались довольны!
Vladi # 22 июля 2010 года   +1  
Здорово. Я очень рада, что понравилось
Mila Prima # 17 декабря 2010 года   +1  
ммм.. как аппетитно! Слюноотделение вовсю))) Мы макароны можем хоть каждый день есть! И рыбу!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Vladi # 17 декабря 2010 года   +1  
Попробуйте - не пожалеете.
Я еще попробовала сделать с рисом и с картошкой - с макаронами лучше всего в итоге, хоть и с картошкой вкусно было.
Mila Prima # 17 декабря 2010 года   +2  
Не удивительно, что твой сын постоянно кушать просит, ты ж такие вкусности-объеденности готовишь!
Vladi # 17 декабря 2010 года   +1  
smeiana # 17 декабря 2010 года   +2  
спасибо
Vladi # 17 декабря 2010 года   +1  
На здоровье
Mila Prima # 21 декабря 2010 года   +1  
Сегодня сделала!
МММ, Влада! Так вкусно, что язык можно проглотить! )))
Огроменное спасибо за рецепт!
Объявляю это блюдо лучшим блюдом недели на моей кухне!)))
Только я чуть изменила. Зелени не было, вместо нее я добавила лук-порей и цукини.
Vladi # 22 декабря 2010 года   +1  
Я рада, что Вам понравилось
Mila Prima # 5 декабря 2011 года   0  
а это то, что у меня получилось
zolotaia # 14 ноября 2011 года   +1  
Скажите,а семгу свежую можно или только соленую?
Vladi # 14 ноября 2011 года   +1  
я только с соленой пробовала, но мне кажется и со свежей будет вкусно, но только солить не забывайте
zolotaia # 15 ноября 2011 года   +1  
Спасибочки!!!
Vladi # 15 ноября 2011 года   +1  
расскажете потом как получилось?
zolotaia # 15 ноября 2011 года   0  
Vladi пишет:
расскажете потом как получилось?

Хорошо,обязательно расскажу!!!
zolotaia # 4 декабря 2011 года   +2  
Ну вот и я, сделала со свежей семгой и зелень добавила в конце в соус,сливки у меня 11%,вкусно.
 
Vladi # 5 декабря 2011 года   +2  
аппетитно получилось ))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.