Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Италия» на обед и на ужин (кулинарный обзор №1)

«Италия» на обед и на ужин (кулинарный обзор №1) Я не была в Италии, но люблю ее хотя бы уже за то, что именно там готовят потрясающую пасту (так сказал мой супруг, побывав в Милане и на Сицилии в командировке). Так «скромная фанатка» пасты, проснувшись сегодня утром, решила написать кулинарный обзор статей, посвященных итальянским шедеврам. Может быть, мы готовим далеко не так, как итальянцы, но уверена, что наши мужья/жены и дети любят нас от этого не меньше.

Традиционно итальянское слово «паста» (pasta) обозначает так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Русский термин «макаронные изделия» происходит от названия трубчатой пасты – maccheroni (макароны), однако в русском языке этот термин применяется для всех видов «пасты» в целом, а не только для трубчатых. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются.

Статьи, представленные в обзоре, не делились на «лучшие» и «худшие», не отбирались по дате опубликования или авторству. Ключевую роль сыграл ингредиент, который входил в состав тех или иных блюд, а именно – любые виды пасты, а насчитывается их не две и не три.

По составу теста паста подразделяется на изделия только из твердых сортов пшеницы (pasta di semola di grano duro), и с добавлением яиц (pasta all’ uovo). Пасту готовят со всеми видами мяса, морепродуктами, овощами, различными соусами и пряностями.

В Италии пасту изготовляют самой причудливой формы, вот некоторые виды:

1. Лазанья / lasagne
Лазанья – это не только название блюда, но под словом подразумевается вид итальянской пасты, нарезанной широкими плоскими лентами. Паста для лазаньи отличается разнообразием, как по цвету, так и по составу: может быть зеленой (благодаря добавлению шпината), розовой (благодаря помидорам), оранжевой (из-за морковного сока), и даже черной (благодаря добавлению чернил каракатицы). Фарш может быть мясным, грибным, овощным.


Прямо из далекой Италии в режиме реального времени мы можем увидеть приготовление «Лазаньи от Итальянки», от которой пальчики оближешь.

2. Спагетти / Spaghetti

Спагетти, как мне кажется, самые употребляемые макаронные изделия среди населения постсоветских стран, и даже не знаю, почему так, хотя судя по тому, что именно со спагетти на сайте встречается больше всего рецептов, вывод сам собой и напрашивается.

В статье «Паста Карбонара», кроме рецепта, немного истории о происхождении названия «Carbone», что тоже весьма интересно узнать. Глядя на фотографию, где на горячей сковородке жарится бекон, у меня потекли слюнки.

Не смотря на то, что в статье «Спагетти с тефтельками» идет речь о знаменитых в англоговорящих странах «мясных шариках», паста в данном блюде имеет место быть. И зацепилась я за эту статью еще и потому, что уж больно аппетитно выглядит все на фотографиях, а при небольшом количестве простых составляющих готовится несложно и быстро.

Здесь название говорит само за себя «Спагетти в лучших традициях Италии». Раз мы уже заговорили о традициях, то будет не хорошо не рассказать о чем-нибудь эдаком. Например, Рождество итальянцы справляют дома, а Пасху – с друзьями; каждый город и деревня к тому же отмечают день своего святого: Милан – Амвросия, Турин – Иоанна, Неаполь – Януария, Рим – Петра; во многих местах проводится так называемая «sagra», то есть неделя чествования какого-либо композитора, неделя сбора винограда, спортивное событие, присуждение премии имени местного поэта или политика; среди других широко отмечаемых праздников у итальянцев: 8 Марта, когда женщины дарят друг другу желтую мимозу и гордятся своим высоким званием, 1 Мая, когда одна половина трудящихся празднует в стиле первых причастий, другая – в стиле первых рабочих парадов; и 1 Ноября, когда большинство итальянцев оказывает почести предкам и посещает кладбища, где те покоятся в многоярусных могилах, громоздящихся друг на друге, словно полки в шкафу.

Для любителей морепродуктов статья «Спагетти с креветками» в самый раз. И не менее интересным оказалось вступление-размышление, с которого начался материал, а судя по словам автора, блюдо готовилось, основываясь на интуиции повара.

3. Фузили / fusili


К сожалению, в статье «Макаронная запеканка «По-Злюкински» фотографий нет, но автор рекомендует использовать макароны фигурные, например, спиральки. А знаете, что больше всего мне понравилось? Это рекомендация автора: «Обязательное условие: вкушать в приподнятом настроении в хорошей компании!». Как после этого не приготовишь!

4. Ригатони / rigatoni


5. Макерончини / maccheroncini


6. Лумакони / lumaconi (переводится большие улитки)


7. Фарфалле / farfalle (переводится бабочки)


Не смотря на то, что это просто «Запеканска из брокколи». Она готовится именно с использованием фарфалле. Это блюдо может быть только овощным, либо с фаршем, кусочками курочки, свинины, как говорится, на любой вкус.

8. Бывают и маленькие фарфалине


9. Пенне / penne


10. Есть и вдвое короче, называются медзе пенне / mezze penne


11. Конкилье / conchiglie (переводится ракушки)


12. Ротелле / rotelle или руоте / ruote (колеса)


13. Анелини / anellini (переводится колечки)


14. Киффери / chifferi


15. Дитали / ditali


16. Ньокетти сарди / gnocchetti sardi


17. Орекьетте / orecchiette


18. Паккери / paccheri


19. Каватаппи / cavatappi


20. Жемелли / gemelli (переводится близнецы)


«Все же писать обзор, разглядывая аппетитные картинки, не так уж и просто», – подумала я и сбегала на кухню за кусочком мясного рулетика. Ибо мне пришлось пролистать 29 страниц из подраздела «Вторые блюда» рубрики «Рецепты и кулинария», на которых размещено 292 статьи.

И несколько советов в завершение обзора:

– как правило, паста (кроме свежей) хранится очень долго без потери питательных и вкусовых качеств, но при этом хранить ее нужно в специальных компактусах;
– при приготовлении нужно помнить, что пасту следует класть в кипящую и заранее подсоленную воду;
– лучше пасту слегка не доварить, чем переварить до состояния, когда она начнет слипаться, но чтобы этого не произошло, в воду рекомендуется добавлять 1-2 ложечки оливкового масла.

Надеюсь, что объем статьи Вас не утомил, а дополнительная информация стала для кого-то даже полезной. Приятного аппетита!

Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   19 июня 2010   4142 8 112  


Рейтинг: +36




Тэги: обзор, статьи, кулинария, рецепты, паста, макароны

Рубрика: "Кулинарный обзор с Алесей Солнечной"





Комментарии:

Скоро бабушка # 19 июня 2010 года   +4  
и информация полезная, и рецепты уже в подборке!
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +2  
да, очень хотелось не только на статьи указать, но и разнообразить материал дополнительной информацией спасибо
Песочек # 19 июня 2010 года   +1  
ого)))
а про пиццу будет? Люблю пиццу
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +1  
думаю, что ее родную мы точно не обминем)))
Песочек # 19 июня 2010 года   +1  
а вообще, по кулинарии у нас, наверное, весело обзоры делать?))
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +1  
у меня все время от просмотра статей в желудке урчало)))
VVarwara # 19 июня 2010 года   +2  
Да.... знают итальянцы толк в пасте!!!!
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +2  
и в пицце! вот уже не раз слышала, что говорят о пицце те, кто пробовал ее в Италии, а потом а итальянских ресторанах Москвы. разница, как между землей и небом))
italianka # 19 июня 2010 года   +4  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
кто пробовал ее в Италии, а потом а итальянских ресторанах Москвы. разница, как между землей и небом))

супруг во Львове пробовал пиццу...понравилась, хотя разница огромная. однако, знаешь Алесь, в Италии, в каждом городе готовят по разному, да, что там в разных городах...в разных ресторанах по-разному))))
но, пицца - это пицца, обожаю!
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +2  
согласна, что везде готовят по-разному, но все же я так хочу попробовать итальянскую пиццу не в наших городах, а в каком-нибудь городе Италии, потому что тоже ее люблю
italianka # 19 июня 2010 года   +3  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
хочу попробовать итальянскую пиццу не в наших городах, а в каком-нибудь городе Италии,

приезжай в гости!
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +2  
ого! спасибо за приглашение если соберусь в Италию, то буду знать, кого в первую очередь навестить
italianka # 19 июня 2010 года   +2  
буду рада!
VVarwara # 19 июня 2010 года   +3  
И не говори!!!! У нас столько пиццерий последнее время открылось! Перепробовали почти во всех! Но только пара удовлетворяет нашему вкусу! Ну и еще дома!
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +2  
а у меня была мания пробовать лазанью во всех ресторанах, доступных нам по кошельку)))
italianka # 19 июня 2010 года   +3  
слушай, ну говорю ж "приезжай"!!! тут тебя и лазаньей, и пастой, и пиццей и...ну, вот чем хош, тем и накормим, да еще и по-итальянски)
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +2  
по-итальянски от Итальянки прямо в Италии, ах, как прекрасно!
lucy-soprano # 19 июня 2010 года   +2  
молодцы, хорошо придумали. МОжет, тож на какую тему написать...
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +1  
я ж тебе предлагала. ты уже забыль?
lucy-soprano # 19 июня 2010 года   +2  
наверное забыла.
Заботы знаете ли))
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +1  
ты лучше выздоравливай!
lucy-soprano # 19 июня 2010 года   +2  
стараюсь
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +1  
минутой раньше вышел обзор статей про лечение простуды
lucy-soprano # 20 июня 2010 года   +2  
я видела)
Vladi # 19 июня 2010 года   +2  
Как здорово. Интересно, вкусно и сразу захотелось выложить свой любимый рецепт пасты ))) (все руки не дохлдят - недели три назад пошаговые фото сделала.
Безумно люблю макароны )))
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +2  
ах, рановато я обзор написала))) а то б и твоя статья сюда попала
я сама безумно люблю пасту
Vladi # 19 июня 2010 года   +2  
Ничего, если бы не твоя статья, то не вспомнила бы я о своем намерении поделиться рецептом и плюс еще название блюда появилось после прочтения обзора ))
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +1  
ого! поделись секретиком в личку, какое название и именно в какой момент прочтения и на каком месте текста мысля пришла
Vladi # 19 июня 2010 года   +2  
название бантиков увидела))))
на следующей неделе после экзамена выложу
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +2  
ааа, вот оно что будем ждать, будем ждать
Vladi # 19 июня 2010 года   +2  
боюсь не оправдаю надежды - все очень банально и просто, правда, очень вкусно )))
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +2  
так это и есть самое главное, чтобы вкусно было
Камлана # 19 июня 2010 года   +2  
в избранное. Спасибо за добросовестный аналитический труд, воплотившийся в качественном, полезном и интересном обзоре. Желаю творческих успехов!
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +2  
я старалась, просто изначально хотелось, еще очень давно хотелось, написать обычную статью про пасту, а тут решила воплотить это в реальность в своем первом обзоре спасибо большое за хорошие слова
Полина Караваева # 19 июня 2010 года   +2  
Просто оглушила таким разнообразием макарон! Мне и в голову не приходило, что они еще как-то так называются кроме "рожки-ушки" и "спагетти"))))) Браво!
Alesya_Marchenko # 19 июня 2010 года   +2  
я еще не все перечислила)) у меня самой голова кругом шла, когда я их изучать начала. спасибо за комментарий
Соланж # 20 июня 2010 года   +1  
Просмотрела "макаронный диапазон" и улыбнулась: мои внучки соглашаются есть суп только если он "с колесиками".
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +1  
забавно ))) а как же бабочки-бантики? они тоже веселые, предложите внучкам
Соланж # 20 июня 2010 года   +1  
Ни в какую! Только колесики!!!! Колесики forever!
stasica # 20 июня 2010 года   +2  
ах, как всё вкусно написано!!!!!
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +2  
особенно было забавно обсуждать этот материал вчера ночью, когда все спят и кушать не просят)))
stasica # 21 июня 2010 года   +2  
ночь) это мое свободное время...только для меня)

вот вчера почитала и пошла варить макарошки, ночью умяла тарелку и легла спать)
Alesya_Marchenko # 21 июня 2010 года   +2  
и довольная небось? ммм
stasica # 21 июня 2010 года   +2  
а то) с сыром и помидорками...сейчас снова разыграется аппетит и пойдет душа моя готовить)
Alesya_Marchenko # 21 июня 2010 года   +2  
Ох, как раз внизу комменты про сыр и помидоры
stasica # 21 июня 2010 года   +2  
всё раздразнили))) ушла готовить)
Alesya_Marchenko # 21 июня 2010 года   +2  
много перед сном не наедайся
stasica # 21 июня 2010 года   +2  
поздно) объелась, налопалась и с полным животом легла спать(
Alesya_Marchenko # 21 июня 2010 года   +2  
и как ты после этого худеешь?
stasica # 21 июня 2010 года   +2  
ранний подъем, и целый день на ногах....много пеших прогулок и подъем своей ноши каждый час
Alesya_Marchenko # 21 июня 2010 года   +2  
ух!
Lira # 20 июня 2010 года   +3  
А еще Каннеллони есть. Они похожи на Паккери, такие большие.
Люди добрые, подскажите как готовить! А то купила, а как их до ума довести, не знаю
Ну не выбрасывать же?

Алеся, спасибо за статью!
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +2  
спасибо за комментарий
рецептов приготовления Каннеллони очень много, от овощной до мясной начинки. у меня у самой в планах приготовить что-либо подобное. т.к. давно хотела, но еще не делала.
например (из Интернета):
Ингредиенты: 250 г каннелони, 1 луковица, 1 зуб чеснока, 450 г фарша, 2 помидора, сыр, молоко, соль, перец, растит. масло.
Лук и чеснок порубить и обжарить на растительном масле, добавить фарш и постоянно помешивая довести до готовности. Добавить соль, перец, натертые на терке помидоры и тушить 20 минут. Дать остыть.Наполнить фаршем каннелони и выложить на противень и запекать в духовке.
В это же время сделать соус: на сковородке подрумянить муку, добавить сливочное масло, влить молоко. Загустить соус, сыр натереть на терке и добавить туда же. Полить трубочки каннелони соусом и запекать еще 30 минут.
natocnkakom # 20 июня 2010 года   +3  
Фкусный обзор!
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +2  
мерси
мамака # 20 июня 2010 года   +3  
Обзор однозначно удался! Даже не голый обзор, а микс получился со множеством полезной информации и советов.
С успехом тебя!
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +1  
спасибо думаю, что в следующий раз будет немного другая история с другим поворотом сюжета
наталия_ласточка # 20 июня 2010 года   +2  
Какой обзор вкусный... мр... Спасибо!!! Пойду на кухне поколдую... после такого обзора так захотелось что-то приготовить из макаронной коллекции
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +1  
потом обязательно поделитесь своим мнением и результатами
наталия_ласточка # 20 июня 2010 года   +2  
Уже поколдовала и использовала Лумакони, чуто эти ракушки отварила, буквально 5 минут, откинула на дурщлаг, начинила фаршем, уложила в глубокую сковороду, добавила резанную зелень (специи), ломтики помидоров, посыпала резанным луком (можно и сыром сверху присыпать) сбила сметану с яичком(можно майонез использовать) и залила ракушки - в духовку!!! Запекать!! ДА. классно пообедали, еле выползла из-за стола.... Так бы не готовила макароны, но после твоей творческой, кулинарной экскурсии по Италии - взялась за дело
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +1  
ммм, аппетитно рассказала. кстати, пишите свои кулинарные рецепты с фото в рубрику "Рецепты и кулинария"!
наталия_ласточка # 20 июня 2010 года   +2  
Я готовлю всё очень просто... изыски бывают редко...,но как только с духом соберусь, может быть чего-нибудь и представлю!!!
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +1  
будем ждать удачи!
наталия_ласточка # 21 июня 2010 года   +2  
Спасибо!
jewel # 20 июня 2010 года   +4  
Ну молодца, солнечная!!!!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +2  
спасибо уже думаю над вторым обзором, но выйдет он точно не раньше, чем через 1,5-2 недели, и будет отличаться от этого
jewel # 20 июня 2010 года   +4  
жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +2  
а как твои творения? в процессе?
jewel # 20 июня 2010 года   +4  
канешна!!!!!!!!!!!
Татарка # 20 июня 2010 года   +3  
Ой, вкуснотища какая!!! Поздравляю, Алеся!!! Очень интересно получилось!
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +1  
спасибо вот который раз захожу в статью и все время кртинки в очередной раз разглядываю))) слюнки даже от них текут)))
Екатерина Варламова # 20 июня 2010 года   +2  
Спасибо за вкусный обзор)) скоро так темы разойдутся-здорово будет!
Алесь-ты умничка!)
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +2  
спасибо, я старалась, чтобы понравилось
Veritas # 20 июня 2010 года   +3  
Вот это обзор! И информация интересная и рецепты сразу подобраны! И главное - меня прям сразу раскрутили на спагетти с креветками ))) Ушла делать...
Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +2  
отлично! статья с этим рецептом довольно старая, могла б и не отыскаться, а тут мне так удачно попалась под тематику, и сразу нашлись желающие приготовить, я очень рада
майя # 20 июня 2010 года   +3  
СПАСИБО!
Соланж # 21 июня 2010 года   +1  
А вот, что делать с остывшими, слежавшимися макаронами? Может, кто знает какой рецептик, что-то вроде пудинга, скажем?
italianka # 21 июня 2010 года   +3  
в духовку их с тертым сыром)
Alesya_Marchenko # 21 июня 2010 года   +2  
и ломтиками помидора не против?
italianka # 21 июня 2010 года   +2  
а я еще и соусом с мясным фаршем заливаю, моццарелла, тертый сыр и вуаля)
Alesya_Marchenko # 21 июня 2010 года   +2  
ммм, слюнки потекли, снова такие аппетитные разговоры, на ночь-то глядя))
Соланж # 21 июня 2010 года   +1  
Спасибо, мои хорошие! А сколько времени печь? И при какой температуре?
italianka # 21 июня 2010 года   +2  
пока сыр не расплавится, минут 20 хватит
Alesya_Marchenko # 21 июня 2010 года   +1  
я бы делала "на глаз", как обычно и готовлю. по сути-то: сыр очень быстро плавится
Соланж # 21 июня 2010 года   +1  
Спасибо, а то я их разжаривала - тоска!
Alesya_Marchenko # 21 июня 2010 года   +2  
я тоже так иногда делаю, примитивно)))
Соланж # 21 июня 2010 года   +1  
То-то и оно!
татка7930 # 21 июня 2010 года   +2  
Макаронные изделия просто ОБОЖАЮ!!!!!
Спасибо за статью!
Alesya_Marchenko # 22 июня 2010 года   +1  
спасибо новые рецептики - очередной повод приготовить что-то вкусное
Стелла_1978 # 22 июня 2010 года   +1  
Ой... какой вкусный кулинарный обзор по-итальянски !!!
Alesya_Marchenko # 22 июня 2010 года   +1  
спасибо
Соланж # 23 июня 2010 года   +1  
А что с вермишелью-то делать? Как-то сиротой она у нас осталась...
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +1  
а знаешь, сколько еще видов пасты сиротой осталось?))))) не про все пишут на Джу, чаще всего рецепты только про спагетти. Вот рецепты из Интернета:

есть простой рецепт запеканки:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 4 стакана
- вермишель - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тёртый) - 50г
- сливочное масло - 50г
- чёрный перец - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и засыпаем вермишель. Варим до готовности, тщательно отцеживаем.
Нагреваем духовку до средней температуры.
Выкладываем в противень вермишель, добавляем яйца, сыр, масло или маргарин, соль и перец. Осторожно перемешиваем, пока масло не растает.

или салат "По-немецки"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вермишель - 300г
- сосиски - 5-6 шт.
- яйцо - 3-4 шт.
- апельсин - 1 шт.
- майонез
- соль
- перец.
Инструкции по приготовлению:
Вермишель отварить, откинуть, промыть холодной водой. Затем добавить рубленые отварные яйца, порезанные тонкими кружочками сосиски, а также измельченный апельсин или мандарин. Все перемешать, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Можно добавить консервированных шампиньонов.
Соланж # 24 июня 2010 года   +1  
Здорово! Обязательно попробую.
Skarlet # 24 июня 2010 года   +1  
на картинки посмотрела... у нас в магазинах есть все, кроме нескольких последних... или я просто не обращала внимание))) но я вечно их все варю, как обычные макароны, а потом удивляюсь, что они не вкусные)))
Соланж # 24 июня 2010 года   +2  
Если в воду добавить бульонные кубики - вкуснее получается.
Skarlet # 24 июня 2010 года   +2  
может быть...
Соланж # 24 июня 2010 года   +2  
Еще можно сделать соус из простокваши ( у нас это мацони) с толченым чесноком. Только, потом лучше не целоваться...
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +1  
сколько же вреда в этих кубиках))
Соланж # 24 июня 2010 года   +1  
Так то оно так, полностью согласна. Однако, если покопаться - то ЧТО сейчас не вредно? Муку-то тоже теперь химически отбеливают. Помнишь Джерома: чего не видит глаз - от того желудок не страдает... Страдает, конечно, но...)))))))
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +1  
про муку не знала, поэтому спокойна к этому. про кубики знаю, поэтому избегаю.))
мамака # 24 июня 2010 года   +2  
а смысл добавлять кубик?
ложка масла, щепотка соли и щепотка трав - эффект больше
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
я вообще очень люблю добвить много рубленой петрушки, укропа, базилика, все свежее и ты уверен в этом
мамака # 24 июня 2010 года   +2  
это да, если сейчас.
а зимой трава либо сухая либо мороженная, свежая слегка дороговата
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +1  
да. зимой чаще всего замороженная, но и она то из свежей, все же лучше, чем кубик
мамака # 24 июня 2010 года   +2  
я кубик вообще не обсуждаю...
Соланж # 24 июня 2010 года   +2  
И правильно! Я это сдуру ляпнула!))))))
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +1  
прощаем))
Соланж # 25 июня 2010 года   +1  
Спасибки!
Оладушек # 25 июня 2010 года   +2  
Спасибо за интересную статью!
В Италии мне особенно понравилась лазанья, которую я пробовала в Риме. Хотя и другая паста была СУПЕР.
Дома готовлю фаршированные конкилье, спагетти.
Если ты попробовал пасту - не сможешь потом забыть.
Alesya_Marchenko # 28 июня 2010 года   0  
я только и мечтаю о том, чтобы попробовать настоящую-принастоящую пасту и лазанью в самой Италии


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.