Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соте по-татарски

Соте по-татарски Я далеко не гений в кулинарной науке, и вообще готовить не очень люблю. Правда это не освобождает меня от приготовления ужинов, обедов и завтраков. Именно поэтому мне порой приходится часами рыться в Интернете, куче громадных книг, похожих на словари, тоненьких журнальчиках или в маминых записульках. Случается, я нахожу там что-то действительно вкусное и не требующее виртуозных умений от начинающего мага-кулинара.

Так произошло прошлым летом, когда свекровь по просьбе любимого сына привезла нам килограммов пять кабачков. Я всегда относилась к ним без особой любви, а когда их так много, то руки мгновенно опустились, а желудок предательски заурчал. На помощь пришел маленький листочек бумаги с маминым почерком: «Соте. Очень вкусное японское блюдо». Подумав, что оно такое же японское, как я татарка, и не взирая на все законы ономастики, если такие имеются, я переименовала его в соте по-татарски.

Итак, начнем. Нам потребуются: кабачки, свежие помидоры, картофель, чеснок.



Нарезаем кабачок кубиками и укладываем его в глубокую сковороду на растительное масло. Солим по вкусу и выдавливаем чеснок.



На кабачки выкладываем свежие помидоры, нарезанные кружочками.





Затем выкладываем картошку соломкой.



Солим и начинаем все с начала. В мою «малогабаритную» сковороду помещается всего два слоя. Вы же можете уложить три или четыре.



Сверху можно потереть сыр, посыпать зеленью или перцем. Я же люблю приправу из серии «Весенняя зелень».



Накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Вуаля! Летнее кушанье готово.




Татарка   3 июня 2010   3861 14 97  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соте по-татарски
Соте, овощи, диетично, тушеные овощи, кабачки

Я далеко не гений в кулинарной науке, и вообще готовить не очень люблю. Правда это не освобождает меня от приготовления ужинов, обедов и завтраков. Именно поэтому мне порой приходится часами рыться в Интернете, куче громадных книг, похожих на словари, тоненьких журнальчиках или в маминых записульках. Случается, я нахожу там что-то действительно вкусное и не требующее виртуозных умений от начинающего мага-кулинара.
Читать статью

 



Тэги: Соте, овощи, диетично, тушеные овощи, кабачки



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Кабачки по-лугански
Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня)
Суп из горшочка
Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!


Последние читатели:




Комментарии:

salamandra # 3 июня 2010 года   +1  
Мне нравится нижнее фото. Аппетитно выглядит и тарелочка зачетная!
Татарка # 4 июня 2010 года   +3  
Спасибо! А тарелочка моя любимая
salamandra # 4 июня 2010 года   +1  
Надо изъять тарелочку с тем что на тарелочке)
Татарка # 4 июня 2010 года   +2  
Я редко делюсь едой
salamandra # 4 июня 2010 года   0  
Почему?
Татарка # 4 июня 2010 года   +2  
Я хоть и худая, но оооочень люблю поесть )))))
salamandra # 4 июня 2010 года   0  
И много в тебя помещается?
Татарка # 4 июня 2010 года   +2  
Достаточно, чтобы меня назвали проглотом )))))
salamandra # 4 июня 2010 года   0  
я тебе не верю
Татарка # 4 июня 2010 года   +1  
многие раньше не верили )))))
salamandra # 4 июня 2010 года   0  
Все равно мне кажется, что ты на себя наговариваешь.
Екатерина Варламова # 5 июня 2010 года   0  
я такая же)) не в коня корм)
Татарка # 6 июня 2010 года   +2  
Привет, коллега ))))
Екатерина Варламова # 6 июня 2010 года   0  
привет-привет)))
salamandra # 7 июня 2010 года   +2  
у вас образовалась коалиция?
Татарка # 7 июня 2010 года   +2  
)))нет, просто дружеский совет ))))
jewel # 7 июня 2010 года   +3  
жулики на совещании)))))))))))
Татарка # 7 июня 2010 года   +2  
досмеетесь... Мы с Катюхой вас объедим до нитки ))))
jewel # 7 июня 2010 года   +3  
да не вопрос)))))
Татарка # 7 июня 2010 года   +2  
это ты сейчас так говоришь )))))
jewel # 7 июня 2010 года   +3  
хочешь проверить?
Татарка # 7 июня 2010 года   +2  
ну....можно )))
jewel # 7 июня 2010 года   +3  
так что тебе мешает?
Екатерина Варламова # 7 июня 2010 года   +1  
твое нудство и стеб)))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
моё что? ну спасибо друх..........
Екатерина Варламова # 7 июня 2010 года   +1  
я ж любя))) но когда ты стебешься..переесть кого-то нереально))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
а я разве над кем-то стебусь? а ну покажь тросточкой в сторону этого несчастного..........
Екатерина Варламова # 7 июня 2010 года   +1  
нас тут двое)))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
ты хочешь сказать, что я вас с Танюхой абЫжаю и стебусь над вами? ну хорошо.......
Екатерина Варламова # 7 июня 2010 года   +1  
а ты еще обидься и ножкой постучи))))))))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
а головой об стенку биться не нада?
Екатерина Варламова # 7 июня 2010 года   +1  
нет)) голова твоя нам нужна)))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
а на что тебе моя голова?
viviza # 3 июня 2010 года   0  
а я не люблю тушеное всякое из кабачков, ем исключительно жареными
Татарка # 4 июня 2010 года   +2  
а я их кроме вот этого вида вообще не ем Хотя нет, еще в вареньи из кабачков.
viviza # 4 июня 2010 года   0  
это которое с апельсином?
Татарка # 4 июня 2010 года   +2  
бабушка у меня делала с лимоном.
viviza # 4 июня 2010 года   0  
а рецепт дашь?
Татарка # 4 июня 2010 года   +2  
к бабушке сгоняю После выходных кину тебе в личку
viviza # 4 июня 2010 года   0  
ок, давай. А где бабушка живет?
Татарка # 4 июня 2010 года   +1  
да не далеко. В Пятигорске с родителями
майя # 3 июня 2010 года   +1  
Простенько и со вкусом...!!!
Татарка # 4 июня 2010 года   +1  
Спасибо!
Архивариус # 3 июня 2010 года   +1  
Туда бы ещё мяска...
Татарка # 4 июня 2010 года   +1  
неееет, наоборот, это блюдо для "отдыха" от мяса
4ynbka87 # 3 июня 2010 года   +1  
Татарка пишет:
Подумав, что оно такое же японское, как я татарка, и не взирая на все законы ономастики, если такие имеются, я переименовала его в соте по-татарски.

Очень понравилась мне эта фраза!

Рецепт возьму себе на заметку. Действительно, готовится очень просто. Как я и люблю. И наверняка вкуснятина получается! И выглядит очень симпатично. Заманчиво.
Татарка # 4 июня 2010 года   +2  
Попробуй, подруженька. Мне кажется, тебе понравится. Легко и вкусно Насколько у меня муж гурман и то уплетает, еще и добавки просит
татка7930 # 3 июня 2010 года   0  
Кабачки баклажанами заменить можно?
Татарка # 4 июня 2010 года   +1  
Вполне. Я заменяла. Вкусно получается.
Камлана # 3 июня 2010 года   0  
спасибо, я люблю и кабачки, и все такое вкусное из овощей... особенно спасибо автору за последовательные фото-это всегда впечатляет.
Татарка # 4 июня 2010 года   +1  
И Вам спасибо за внимание!
Alesya_Marchenko # 3 июня 2010 года   +1  
спасибо, дорогая, тем более статья в самое подходящее время, когда кабачки скоро горами появятся на прилавках
Татарка # 4 июня 2010 года   +2  
А у нас уже появились. Так что я сезон уже открыла
Skarlet # 4 июня 2010 года   +1  
а можно кабачки заменить морковкой или болгарским перцем?
Bria # 4 июня 2010 года   0  
я думаю, что можно, но к моркови будет тоже относиться - а успеет ли она протушиться за 15-20 минут )))
Татарка # 4 июня 2010 года   +2  
честно говоря не пробовала ни то, ни другое. Заменяла кабачки только баклажанами. Было вкусно.
Bria # 4 июня 2010 года   0  
а картофель успевает протушиться?
Татарка # 4 июня 2010 года   +2  
Да, вполне успевает. Становатся очень мягким и весьма ароматным
Bria # 4 июня 2010 года   0  
здорово, будем пробовать )
Aldzena # 4 июня 2010 года   +1  
очень интересный вариант!
Соте - это, конечно, никакое не японское блюдо, а кавказское. С другой стороны, в оригинальном варианте там и картошки нет, зато есть болгарский перец и лук, а вместо кабачков там баклажаны.
Так что у вас какой-то свой, "японский" вариант.)))
надо будет так попробовать.))
Татарка # 4 июня 2010 года   +2  
Кавказское? Ну, ничего себе, всю жизнь здесь живу и даже не знаю...
Aldzena пишет:
"японский" вариант.

Татарсикй у меня вариант ))))
Aldzena # 4 июня 2010 года   0  
Татарка пишет:
Кавказское?

ага, у меня мама оттуда. Но вообще, в таких блюдах сам чертне разберет, откуда они.)) Ну вот как спорят о происхождении плова, например.
iris-kis-kis # 14 августа 2010 года   +1  
Полностью согласна это не соте,а овощное рагу и импровизировать можно сколько угодно.
Екатерина Варламова # 5 июня 2010 года   0  
спасибо за рецепт!)
Барышня # 5 июня 2010 года   0  
Спасибо за новинку! очень люблю тушоные овощи!
Татарка # 6 июня 2010 года   +1  
И Вам спасибо!
jewel # 7 июня 2010 года   +2  
Какой однако рецептик!!!!! Надо запомнить и кого-то заставитьь сие сотворить)))))
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
jewel пишет:
кого-то заставитьь сие сотворить

самой слабо?)))
jewel # 7 июня 2010 года   +3  
слабо конечно. я же ничего не умею и не знаю, если ты не в курсе.
да и лень мне... тем паче что этот "кого-то" любит готовить...зачем человеку отказывать в таком удовольствии......
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
а-аааа))) ну, раз этот кто-то, так любит готовить, подгони еще рецептиков, у нас их хватает)))))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
я так и делаю периодически))))))))))
особенно соус Скарлатти пришелся как нельзя кстати..........
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
jewel пишет:
я так и делаю периодически

ты, это...не обижай так человека, который готовить любит, ты рецепты посложней, да почаще подгоняй)))))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
посложнее говоришь........ а где-же их найти нихто не пишет шось посложнее......
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
ты в рецептах хорошо смотрела?)))))))))))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
а послать слабо?
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
не-а)))
а надо?)))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
а это смотря куда ты меня послать собираешься)))))))
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
куда хочешь)))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
тогда пошли куда можешь или куда тебе совесть позволит))))))))
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
давай тогда я тебя для начала в рецепты пошлю, хош в статьи, а хош...сходи к Милашке в гости))))))))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
ну спасибо..........тока к Милашке сама иди........ я туды и под расстрелом не пойду
а другие варианты есть?
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
ну, вот...сперва послать тебя просишь, а потом туда идти не хочешь(надув губки))))))))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
к Милашке посылать не нада(((((((
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
Татарка # 7 июня 2010 года   +2  
это скоро будет вроде карцера ))))
jewel # 7 июня 2010 года   +3  
ты тоже издеваешься?(((((
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
дык, хотела наша Брюль рецепты найти, там их полно)))))))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
ты надо мной издеваешься, итальяно аморЭ?
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
што ты?))))) я тебя туда только за рецептами посылаю (пы-сы: по секрету скажу, там еще и притчи можно почитать)))))))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
а на кой мне притчи? их не приготовишь)))))))))
так есть еще варианты?
italianka # 7 июня 2010 года   +2  
))))ну, пока готовишь, притчи читаешь)))))))
в статьи идi, раз к Милашке не хош (зря ты так))))))))))
jewel # 7 июня 2010 года   +4  
нефик глупости читать когда готовишь)))))))
LadyKkatyO # 17 июня 2010 года   +1  
Сегодня готовила на ужин это блюдо-вкусно было очень)Спасибо!
Татарка # 18 июня 2010 года   +2  
ОЙ, Катюх, ты даже попробовала!!! Так приятно! Рада, что понравилось!!!
LadyKkatyO # 18 июня 2010 года   +1  
Как же не попробоватьЛюблю эксперименты,я его сверху сырочком посыпала)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.