Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 101


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня)

Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня) Почему рататуй? Потому что я очарована диснеевским мультиком и, конечно, хотела приготовить эту деревенскую еду сама, именно тем авторским способом, который всему миру показал крыс Реми. Обычно-то в рататуе все овощи предсказуемо перемешиваются, что и отражено в названии блюда. Кто ж тогда поручится перед читателями, что я готовила именно рататуй, а не солянку или рагу? Нет уж, будем эстетствовать.
 
Нашла в сети рецепт, не скажу на каком сайте, купила кабачок (все остальное есть дома даже у меня, что уж говорить о наших дачницах). В рецепте рекомендован тимьян, но хоть убейте, в магазине его нет. Поэтому я взяла сушеный укроп, базилик и имбирь. Рецепт обещал, что вот из этого набора продуктов
 

 
в ходе следования четким инструкциям у меня получится авторский рататуй из мультика. Сначала надо размягчить перцы в духовке, чтоб удалить шкурку.
 

 
Шкурка начала темнеть – пора чистить. На втором шаге инструкции в рецепте, откуда ни возьмись, появился лук в количестве одной штуки средней величины. Его надо пожарить в растительном масле с нарезанными кубиками перцами. Можно не мельчить – все потом перетрется в блендере.
 

 
Через пару минут отправляем к перцам и луку нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим.
 

 
Судя потому, как соус выглядит и пахнет, его уже можно есть. Томим на среднем огне смесь 5-7 минут, тем временем делаем из овощей пластинки. Причем, в рецепте ни слова о том, чтоб снять шкурку. И мы не будем.
 

 
Если есть комбайн или специальная терка, то все будет проще. Я резала.
 

 
Тем временем зажарку мы перекладываем в блендер и перетираем в оранжевую пасту. У меня получилось в три приема.
 

 
Соус под бдительным присмотром перекладываем в посуду, в которой будем печь.
 

 
Ровными рядочками укладываем в поочередном порядке кружки овощей прямо в соус.
 


 
Посыпаем травами, перцем, порубленным чесноком, сбрызгиваем растительным маслом.
 

 
«Картина маслом» - это о нем...
 
Затем, как сказано в рецепте, посуду с рататуем надо «фольгировать» и в таком виде отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пока, рататуйчик.
 

 
Тонкость, подмеченная из личного опыта (в рецепте об этом ни слова): соус от нагревания станет жиже, помидоры дадут сок, баклажаны и кабачки могут весь его не вобрать. Поэтому, если чувствуете, что сейчас польется, снимите фольгу и оставьте рататуй «доходить» в остывающей духовке. Получится у вас вот что (за минусом похищенного мужем куска):
 

 
Сервируем на тарелке горкой или гармошкой, поливаем овощным соусом, и лопаем. Можно – как гарнир к мясу, если есть время: готовить рататуй быстро все-таки не получится.
 

 
Продукты:
Баклажаны – 500 гр
Кабачки – 500 гр
Перцы – 500 гр
Томаты – 800 гр
Лук – средняя луковица
Чеснок – два зубчика
Растительное масло
Специи



lucy-soprano   11 октября 2010   7801 24 73  


Рейтинг: +61


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня)
овощи, диетично, рататуй, вторые блюда

Почему рататуй? Потому что я очарована диснеевским мультиком и, конечно, хотела приготовить эту деревенскую еду сама, именно тем авторским способом, который всему миру показал крыс Реми. Обычно-то в рататуе все овощи предсказуемо перемешиваются, что и отражено в названии блюда. Кто ж тогда поручится перед читателями, что я готовила именно рататуй, а не солянку или рагу? Нет уж, будем эстетствовать.
 
Читать статью

 



Тэги: овощи, диетично, рататуй, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!
Рагу из трески с овощами
Рататуй
Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!
Суп из горшочка


Последние читатели:




Комментарии:

Vladi # 11 октября 2010 года   +3  
Красиво и вкусно должно быть!
lucy-soprano # 11 октября 2010 года   +4  
очень вкусно))
но надо любить овощные блюда, чтоб его оценить
Vladi # 12 октября 2010 года   +3  
я люблю овощи, только вот к баклажанам отношусь равнодушно
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +2  
замени на цукини. Есть, кстати, вариация рецпета, там лимонами перекладывают тоже
Vladi # 12 октября 2010 года   +2  
так цукини это кабачок
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +2  
он темный))) а обычный - светлый. Контраст обеспечен
Vladi # 12 октября 2010 года   0  
а, ну если только для контраста и, не снимая шкурку)))) а вкус одинаковый. Я думаю, что с баклажанами попробую.
Стеллавита # 20 марта 2011 года   0  
lucy-soprano пишет:
но надо любить овощные блюда

т.е всё-таки на любителя?
Rizaja # 11 октября 2010 года   +2  
Я готовила, и именно - по этому рецепту!))) Очень вкусно! Один нюанс - готовится быстрее, если овощи нарезАть максимально тонко...
lucy-soprano # 11 октября 2010 года   +2  
ну как смогла )))
Annet # 11 октября 2010 года   +2  
А что напоминает по вкусу? И баклажан не горчит? А так на вид вкусно...
lucy-soprano # 11 октября 2010 года   +2  
баклажан попался не горький. Если они горчат, их как-то в соленой воде мочат.
На вкус - овощи и специи. Жгучее блюдо. Простор для фантазии в смысле специй - море.
Лариса # 12 октября 2010 года   +2  
Баклажаны обычно солью пересыпают, оставляют на час, а потом промывают. Так они стопроцентно не будут горчить!
Бистра # 28 сентября 2011 года   0  
Annet пишет:
А что напоминает по вкусу?

Точь в точь небесная еда!С мясом или нет - всё равно, уходит, не остаёться!
Annet # 11 октября 2010 года   +2  
А насчет тмина: можно было поискать кориандр-это одно и то же. В порошке или горошком.
lucy-soprano # 11 октября 2010 года   +2  
вот тмина не клала.
natocnkakom # 11 октября 2010 года   +3  
Это действительно не одно и то же. Чесслово.
lucy-soprano # 11 октября 2010 года   +2  
кориандр - это не киндза?
natocnkakom # 11 октября 2010 года   +1  
вона... тока в сушеном виде
Rizaja # 11 октября 2010 года   +2  
Кориандр, обычно - плоды кинзы, целые или молотые... Траву не сушат, она запах теряет...
natocnkakom # 11 октября 2010 года   +2  
чегой? Вроде покупала и пахнеть... Правда, в свежем виде фкуснее... Мужжж раньше не ел, но как-то пришлось ее родимую закусывать травами и овощами, то начал есть
Rizaja # 11 октября 2010 года   +3  
Аннет, в рецепте - не тмин, и тимьян! Это близкий родственник обыкновенного чабреца, который запросто можно купить в аптеке... Корианд - он же кинза, и с тмином не имеет ничего общего, совершенно разные растения! Даже плоды у тмина продолговатые, у кориандра - круглые...)))
Бистра # 12 октября 2010 года   +1  
Абсолютно НЕ одно и то же!Даже у листями кореандра и у его семечках ест большая разница и в аромату и во вкусу.
natocnkakom # 11 октября 2010 года   +3  
Вах!!! Рататуй!!! Кстати - тимьян покупаю регулярно в сушеном виде. Если нет - чабрец натуральный
lucy-soprano # 11 октября 2010 года   +2  
нутк)))
чабреца тоже в иагазине не было.
Хоть понюхать... тимьянчику...
natocnkakom # 11 октября 2010 года   +2  
даю совет - чабрец ты найдешь в аптеке
Rizaja # 11 октября 2010 года   +1  
Синхронно, однако!)))
lucy-soprano # 11 октября 2010 года   +2  
))) понято
natocnkakom # 12 октября 2010 года   +1  
агась
Annet # 11 октября 2010 года   +1  
ЛЮблю овощи в любом виде!
lucy-soprano # 11 октября 2010 года   +1  
это блюдо крестьяне готовили всегда из свежих овощей)
Annet # 11 октября 2010 года   +1  
И Котя как шеф-повар: следит за процессом! Без него никак!
lucy-soprano # 11 октября 2010 года   +2  
а глаза - гру-у-устные)
Annet # 12 октября 2010 года   +1  
Увы, не мясо !
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +1  
ага, опять все блюдо овощами испортила. Как тот пирог
Айриш # 12 октября 2010 года   +3  
год назад готовила-отпадное блюдо.
Котэ такой большой стал.
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +2  
не столько большой, сколько деловой.
мафия # 12 октября 2010 года   +3  
щас слюной подавлюсь! хочу быть крыской реми - у него такая морденька умилная!
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +1  
такое даже на ночь можно)
Бистра # 12 октября 2010 года   +2  
Давно не делала, мужу не нравиться!А только для меня...как сделать 2 порции рататуи?!
Rizaja # 12 октября 2010 года   +2  
Да, обидно и жалко труда: возни, что с двумя порциями, что с большой жаровней - не намного меньше...
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
ну вот, уже все съели? выглядит просто обалденно!
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +1  
на вечер немного осталось
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
...а мне бы в гости, а мне бы в гости...)))) шутка
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +1  
приходи)
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
я сегодня с обеда и вечером занята, а завтра уже блюдо твое будет съедено(((
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +1  
что нам стоит повторить))
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
как только будешь готова повторить, зови!
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +1  
ок)
Лариса # 12 октября 2010 года   +2  
Слышала такое слово, но не видела такое блюдо
Выглядит вкусно и котэ на стуле такой весь хозяйственный
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +2  
без кота сейчас ни одно блюдо не готовится, наверное))
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +2  
и не только блюдо
Annet # 12 октября 2010 года   +1  
А кази... Главный член семьи!
Дракончик # 12 октября 2010 года   +2  
Очень полезно и вкусно
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +2  
и не вредит нашей талии))
Дракончик # 12 октября 2010 года   +1  
VVarwara # 12 октября 2010 года   +1  
ОГО!!!! ОГО!!!! ОГО!!!!! я ору!!!! это не опечатка!!!!! Блин!!!!! Хочу, хочу!!!! прямо сейчас!!!!!!!!!!!!!!!! Уже все съели???? а то может еще на самолете успею?????????????????????
lucy-soprano # 12 октября 2010 года   +1  
тише, тише))) мы еще приготовим)
VVarwara # 12 октября 2010 года   +2  
Мона бежать за билетами???? (глядя преданными глазами..... ) :
Tian-Shan # 13 октября 2010 года   +1  
Только сейчас добралась. Даже на вид вкусно! Спасибо, утащила себе.
lucy-soprano # 13 октября 2010 года   +1  
пробуй)
Фантастка # 13 октября 2010 года   +3  
Ах, какая красота! Я летом кабачки и баклажаны готовлю каждый день, а вот до такого рататуя не додумалась. А кот с таким вожделением смотрит на все это пиршество касок и вкусов! Неужели он у тебя вегетарианец?
lucy-soprano # 13 октября 2010 года   +1  
сластена)))
И ОНА))
Мари 777 # 13 октября 2010 года   +2  
Представляю как вкусно, слюной можно задавиться. Обязательно приготовлю, пока вся зелень ещё есть.
lucy-soprano # 13 октября 2010 года   +1  
приятного))
Ирина Лагуткина # 18 октября 2010 года   0  
заинтересовалась
Meotida # 20 октября 2010 года   0  
очень красочно...и помощник такой яркий
МуШка # 21 октября 2010 года   +1  
Красиво получилось!
Я даже не знала состав этого блюда, а тут мои любимые овощи
Ирина Лагуткина # 1 ноября 2010 года   +2  
было очень вкусно и мне и всему моему семейству

lucy-soprano # 1 ноября 2010 года   +2  
вах! )))) как приятно))
Mila Prima # 8 ноября 2010 года   +3  
здорово! И выглядит так аппетитно!!!
А я немного другой рецепт нашла и делала, пережаривая овощи по-очереди и слоями укладывала и тушила... вкусно было))) а твой, наверное, еще вкуснее))
Оладушек # 11 июля 2011 года   +1  
Так празднично выглядит!
Рататуй - одно из любимых моих овощных кушаний. МУльтфильм (стыдно сказать!) не смотрела. Теперь посмотрю с опозданием, и приготовлю рататуй.
рамашкина # 24 сентября 2011 года   +2  
Рататуй обожаю. В таком виде начала готовить после мультика. Раньше из тех же самых продуктов просто готовила икру (всё резалось кубиками). А вот так намного красивее и, кажется, даже вкуснее. А вот муж к рататую равнодушен. Говорит, что его ещё и колбасой надо перекладывать У него мясо должно быть везде


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.