Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka nice marina2012 TerrQua zosya56

Зарегистрированных: 5
Гостей: 46


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рататуй

Рататуй Знаменитым на весь мир это блюдо сделал маленький крысенок поваренок Реми из одноименного мультфильма. Друг Реми, полотер Лингвини, под его четким руководством сумел угодить взыскательному критику, и впоследствии друзья открыли бистро «Рататуй».


Для приготовления лучше использовать молоденькие кабачки, в частности цукини. Кожура у них снимается ножом легко. А вот освободить от твердой кожуры большой цукини сложнее. К тому же у крупного кабачка есть семечки, и их нужно удалить перед приготовлением.




Ингредиенты:
Кабачок (цукини) – 1 шт. (небольшой)
Баклажан – 1 шт.
Помидор -2 шт.
Болгарский перец -2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Приправа «Прованские травы» -1 столовая ложка
Оливковое масло (или подсолнечное) – 1/3 стакана
Соль -1 чайная ложка или по вкусу
Перец – ¼ чайной ложки или по вкусу



Овощи помыть. Кабачок и баклажан очистить от кожуры. У помидора удалить «жопку». У перца также удалить место крепления плодоножки и семечки. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать кружочками, чем тоньше, тем лучше.


Выложить в форму друг за другом разные кружочки.

Помидоры очень хорошо сочетаются с баклажанами и кабачками, можете положить их в два раза больше.

Посолить, поперчить, полить маслом, добавить приправу.

Выпекать небольшие кружки (ф5 см) в духовке 40 минут при 180 градусах.
Крупные кружочки (ф10 см) я выпекаю минут 60, при этом через 40 минут открываю духовку, достаю форму, снова поливаю сверху овощи маслом и ставлю в духовку.

На плите я тушу следующим способом. В сковороду с высокими бортами кладу овощи, солю, перчу, добавляю масло и приправу, наливаю пол стакана воды. Когда закипит (через 5 минут) убавляю огонь до слабого и тушу минут 20 под крышкой.






Барсик   30 октября 2013   1550 2 15  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: рататуй, овощи



Статьи на эту тему:

Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня)
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе


Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 30 октября 2013 года   +2  
Ммммммм,прям запеченных овощей захотелось,это очень вкусно!!!
Виконтесса # 30 октября 2013 года   +2  
Всегда хотела приготовить это блюдо, спасибо! Не совсем поняла: по очереди кружочки в духовку отправлять или можно все вместе?
А тарелка у нас точь-в-точь такая же есть))) И оранжевая еще. Они мои самые любимые!
Барсик # 30 октября 2013 года   +1  
Я в один слой отправляю либо горизонтально либо вертикально, но если кружки большие их час готовить надо, а а чтобы не подгорели сверху можно фольгой закрыть
Виконтесса # 31 октября 2013 года   0  
Теперь понятно)
Лиди-52 # 30 октября 2013 года   +1  
Galija # 30 октября 2013 года   +2  
Красота! Буду готовить обязательно!
Барсик # 30 октября 2013 года   +1  
Спасибо, девочки, за позитивные отзывы!
natocnkakom # 30 октября 2013 года   +2  
А ты соусом не поливаешь нарезанные овощи?
Барсик # 31 октября 2013 года   +2  
нет, я так ем..что такое соус - это измельченные помидоры, травы, соль, зелень. Я предпочитаю помидор тогда побольше нарезать и усе.
natocnkakom # 31 октября 2013 года   +2  
Понятно.
мамака # 30 октября 2013 года   +1  
немного поздненько, кабачки и баклажаны отошли уже
Барсик # 31 октября 2013 года   +1  
да, они переехали под кровать
мамака # 31 октября 2013 года   +1  
хих)))))
GerdaL # 1 ноября 2013 года   +1  
Выглядит очень аппетитно, а приправа "Прованские травы" одна из моих самых любимых
Надежда_55 # 17 января 2015 года   +2  
Спасибо за рецепт! всегда мечтала попробовать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.