Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт фруктовый с киви

Торт фруктовый с киви Набор продуктов:

Для бисквита: яйца 8 шт;
Сахар 1 стакан;
Мука 1 стакан;
Ванильный сахар 1 пакет.
Для крема: Яйца 8 шт. (белки)
Сахар 1,5 стакана;
Вода 0,5 стакана;
Желатин быстрорастворимый 25 гр.
Масло 200 гр.
Сгущённое молоко 100 гр.
Ванилин (на кончике ножа)
Фрукты: Бананы 2-3 шт.
Персики консервированные 400гр.
Киви 3 шт.
Гранат 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Для отделки:Желе 3 пачки;
Шоколад 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Глазурь кондитерская 50 гр.






Готовим бисквит : отдельно взбиваются белки и желтки с сахаром до увеличения в размере в два раза. В желтки добавляю муку просеянную, перемешиваю и осторожно добавляю белки. Готовое тесто выкладываю на противень, застеленный бумагой. Отправляю в духовку с температурой 200*С . время выпечки 30 мин. Затем выключаю духовку и оставляю бисквит ещё на 10 мин.
Готовый бисквит должен выстояться не менее 5-6 часов.


Вырезаю из бисквита круглые лепёшки и одну из них укладываю в подготовленную форму. А форму готовлю так: на поддон надеваю целлофан и закрепляю бортиком, внутреннюю часть бортика оборачиваю промасленной бумагой.






Теперь приступаю к приготовлению крема. Масло взбиваю со сгущёнкой .
Готовлю сахарный сироп и одновременно растапливаю замоченный желатин. Капелька готового сиропа не должна растекаться на тарелке – это значит сироп готов.




Взбиваю в пену белки и добавляю тонкой струйкой сироп и желатин. Продолжаю взбивать до полного остывания крема примерно 15 мин

.

В остывший белковый крем добавляю 4 столовых ложки масляного крема, взбиваю ещё 1 мин(не больше, иначе крем осядет) и прекращаю взбивание.




Пропитываю корж коньячным сиропом (сироп от персиков + 50 гр. коньяка)и смазываю небольшим количеством крема, стараясь покрыть все щели. Выкладываю половину нарезанных фруктов и заливаю половиной объёма крема.



Накрываю второй частью бисквита, пропитываю и снова крем – фрукты – крем.

Торт отправляю в холодильник на 40 мин.

Готовим украшения. Розочки из тонких пластинок персика заливаю желе и даю застыть в холодильнике.



На застывшее суфле на торте выкладываю фрукты и в несколько приёмов заливаю желе. Заливка производится прямо в холодильнике через заварной чайник для чая. Очень удобно – фрукты не сдвигаются с места.





Торт с желе оставляю на ночь в холодильнике.

Утром снимаю бортик и бумагу и с помощью целлофана перетаскиваю на поднос. Лопаткой, осторожно приподнимая бисквит, вытаскиваю целлофан.






Шоколад разогреваю на пару и добавляю масло – это шоколадная глазурь.



Наношу лопаткой по краю торта и сверху, как основу под листочки из киви.





Обычное желе на желатине не переносит сок киви – со временем течёт. Поэтому на киви кисточкой наношу другое желе вот из этой пачки.



Готовится оно так: две ложки сахара смешиваются с порошком и заливаются стаканом воды. Затем смесь нужно кипятить 2 мин. Наносить на фрукты такое желе нужно горячим. Застывает на глазах.



Из кондитерской глазури делаю кружева. Горячую глазурь наливаю в корнетик из пергамента и рисую очень быстро, иначе застынет. В холодильник класть не нужно, через 3-4 мин листочки легко отделяются от бумаги.



Устанавливаю листочки на торт и в холодильник на пару часов. Перед едой лучше вытащить из холодильника примерно за час до сладкого стола.



Всё! Всем приятного аппетита! И спасибо за внимание!



ИЮшка1   27 марта 2010   6000 23 30  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт фруктовый с киви
торты, желе, рецепты, кулинария

Набор продуктов:
Для бисквита: яйца 8 шт;
Сахар 1 стакан;
Мука 1 стакан;
Ванильный сахар 1 пакет.
Для крема: Яйца 8 шт. (белки)
Сахар 1,5 стакана;
Вода 0,5 стакана;
Желатин быстрорастворимый 25 гр.
Масло 200 гр.
Сгущённое молоко 100 гр.
Ванилин (на кончике ножа)
Фрукты: Бананы 2-3 шт.
Персики консервированные 400гр.
Киви 3 шт.
Гранат 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Для отделки:Желе 3 пачки;
Шоколад 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Читать статью

 



Тэги: торты, желе, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Желе кофейно-молочное
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3


Последние читатели:




Комментарии:

supperpupper # 27 марта 2010 года   +3  
В избранное. Однозначно! :о)))
ИЮшка1 # 27 марта 2010 года   +3  
Спасибо!!! Рада, что понравилось!
Rizaja # 27 марта 2010 года   +2  
Красотища и вкуснятина!
ИЮшка1 # 27 марта 2010 года   +1  
Яйца домашние. Куры свои, здоровые. Передавали привет медикам
Айриш # 27 марта 2010 года   +3  
Какая весЧь.
Утащила к себе. Спасибо
ИЮшка1 # 27 марта 2010 года   +1  
На здоровье!
татка7930 # 27 марта 2010 года   +2  
Обалдеть!!!!!! какая красота и вкуснятина!!
ИЮшка1 # 27 марта 2010 года   +2  
Спасибки!
татка7930 # 27 марта 2010 года   +2  
Спасибки тебе за рецепт!!
Ms_len_in # 27 марта 2010 года   +2  
Огромный труд! Впечатляет!
А можно запросить в группу "Карвинг для всех" МК по розочкам из персика?
ИЮшка1 # 27 марта 2010 года   +2  
Лен, неудобно самой фотографировать. Я могу на словах. Устроит?
Ms_len_in # 28 марта 2010 года   +2  
Что самой фоткать неудобно - это я по себе знаю
Давайте хоть так... Про персик в карвинге мало что пишут, так что будет очень полезно.
Spletniza # 27 марта 2010 года   +2  
Сразу видно, что ты девушка терпеливая. Столько готовить и терпеть! Я б не выдержала бы, съела бы!
ИЮшка1 # 27 марта 2010 года   +1  
Съесть не удалось, даже попробовать. Увезли имениннику.
ивушка # 27 марта 2010 года   +3  
Спасибо! Сделаю с клубникой !
ИЮшка1 # 27 марта 2010 года   +2  
Тоже хотела с клубникой. Но искала свежую, не нашла. Будем ждать в июне свою.
Барышня # 27 марта 2010 года   +2  
Абалдеть как красиво и вкусно !!!
спасибо за рецепт!
ИЮшка1 # 27 марта 2010 года   +1  
Маленькая поправка. Для шоколадных кружев не используйте шоколад - тает при камнатной температуре. А кондитерская глазурь выглядит вот так в плитках и в "монетках", белая и коричневая:



Чтобы набить руку сначала рисуйте прямые линии. Когда рука перестанет дрожать, рисуйте кружки ,листики, завитушки. Чем тоньше линия, тем изящней рисунок.
Так выглядит бумажный корнетик(кулёчек) и горячая глазурь:

Морозова Люда # 25 февраля 2015 года   +2  
Я в инете видела замечательную рекомендацию. Сейчас сама тренируюсь. В прозрачный файл вложить лист бумаги с рисунками кружев. Этакие "прописи", как в первом классе. Писать прямо по файлу, повторяя узор. На нем же и сушить.
ИЮшка1 # 25 февраля 2015 года   +2  
Да, да, Люда, файлы использую для айсинга. Очень удобно.
Zlata_74 # 31 марта 2010 года   +2  
Просто потрясающе!
kalin-ka2 # 31 марта 2010 года   +2  
здорово, один недостаток- долго готовится, быстро съедается. , а вкусно наверное как......
ИЮшка1 # 31 марта 2010 года   +1  
Я получаю большее удовольствие от приготовления, чем от поедания.
e-zepter # 5 апреля 2010 года   +2  
Отличный рецептик. На заметку
Teegra1 # 7 апреля 2010 года   +2  
Какая красота! Прям хоть на выставку
Tatyana Gorodetskaya # 7 апреля 2010 года   +2  
Да, очень красиво! Просто здорово!
Diamant17 # 28 марта 2011 года   +2  
Классный рецепт! Беру в избранное...
ИЮшка1 # 28 марта 2011 года   +2  
Спасибо!
Валерий Вычуб # 25 мая 2016 года   +2  
а ёж киви сожрал. и не будет ему торта.
ИЮшка1 # 25 мая 2016 года   +2  
Ёж вегетарианец, это так романтично!
У меня идея для следующего торта!..... Наверно я всё таки съем ежа....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.