Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт «Хрустальный»

Торт «Хрустальный» Когда-то давным давно я вычитала в кулинарной книге рецепт торта. В моей семье он всем понравился, я думаю, что понравится и вашим домашним обязательно. Торт прост в изготовлении, вкусный и оригинальный. Итак, торт Хрустальный:

Берём форму, в которой будем печь торт. Высыпаем на дно 1 стакан сахара. Сверху кладём нарезанное кусочками сливочное масло (примерно 150 граммов). Яблоки лучше брать мелкие. Очистить от кожицы, удалить сердцевину и укладывать на слой сахара с маслом как можно плотнее. Промежутки заполнить ломтиками яблок. Если яблоки крупные, можно нарезать их крупными кусочками. Яблок должно быть много.



Теперь включаем духовку (заранее её греть не надо), ставим в духовку форму с яблоками и запекаем при температуре 150-180 градусов до тех пор, пока яблоки не впитают сахар и не станут прозрачными. Время точно сказать не могу, так как всё зависит от духовки и от сорта яблок.

Затем вынимаем форму из духовки и заливаем яблоки тестом:
растереть 6 желтков и 6 столовых ложкек сахара, добавить 6 столовых ложек муки, затем взбитые белки.

Выпекать до готовности.

Остывший торт выложить из формы. Торт не должен быть ни горячим (чтобы желе успело загустеть), ни слишком холодным (трудно вынуть из формы). Яблоки должны быть сверху.



В моём случае маловато яблок, и я их слишком долго пекла, поэтому желе получилось тёмным. Хотя очень вкусным.
Вообще-то, на торт не похоже, поэтому называю это произведение яблочным пирогом. Знакомых мужчин не смущает отсутствие крема, розочек и прочих украшений. Этот пирог они очень-очень любят. А о детях и говорить нечего!




Lulek   29 января 2010   9322 69 93  


Рейтинг: +89


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Хрустальный»
рецепт, яблоки, торт, пирог, кулинария

Когда-то давным давно я вычитала в кулинарной книге рецепт торта. В моей семье он всем понравился, я думаю, что понравится и вашим домашним обязательно. Торт прост в изготовлении, вкусный и оригинальный. Итак, торт Хрустальный:
Берём форму, в которой будем печь торт. Высыпаем на дно 1 стакан сахара. Сверху кладём нарезанное кусочками сливочное масло (примерно 150 граммов). Яблоки лучше брать мелкие.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, яблоки, торт, пирог, кулинария



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Пирог с яблоком и пудингом
Открытый пирог"Солнышко"
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
Тортик из шариков "Необычный"



Комментарии:

VVarwara # 29 января 2010 года   +4  
Здорово как!!!!!!! Прямо попробовать захотелось! Пришлите кусочек!! И вопрос. Почему не в статьях? Ведь совсем немного дописать и это же полноценная статья, причем вкусная!!!
Lulek # 29 января 2010 года   +3  
Спасибо!
Ну какая ж это статья? От себя только приготовление и фото! Но вкусно, это правда! Самое главное, мужчинам понравилось!
Mrgombul # 26 октября 2010 года   +2  
дорогая lulek,ваш рецепт мне понравилась и я решила ее готовить.почистила яблок положила их в форму как вы посоветовали. когда включила духовку увидела, что газа совсем мало.может из-за этого еффект хрусталья не получилась,но в остальном была вкусно.
Lulek # 26 октября 2010 года   0  
Надо попробовать не один раз, чтобы приспособиться к духовке. Экспериментируйте, пока не получится желаемый результат.
В любом случае яблоки с бисквитом это очень вкусно.
supperpupper # 29 января 2010 года   +4  
Вот такого точно никогда не ела! Уже захлёбываюсь. Выходные на носу - обязательно приготовлю. Спасибо большое! :о)))
Rizaja # 29 января 2010 года   +2  
Должно быть очень вкусно и, главное, просто...Спасибо!
ilona-2 # 29 января 2010 года   +2  
Какой интересный торт, никогда про такой не слышала, могу только представмть, насколько он вкусный!!!!
manashka # 29 января 2010 года   +2  
Тоже такой вижу впервые,утащила себе.обязательно попробую,спасибо!
Юллиана # 29 января 2010 года   +2  
А название то какое!!! И вкусно и красиво!!!
ольга т # 29 января 2010 года   +2  
Какой необычный рецепт и сам тортик! ЗдОрово!
Lulek # 29 января 2010 года   +2  
Девочки! Спасибо за вашу оценку моих стараний! Я, может, не совсем так приготовила как должно быть! Вычитала рецепт в книжке. Очень заинтересовалась.
Насчёт температуры в духовке могу ошибаться. В своей я пеку на глазок. А 150-180 градусов написано в книжке.
Попробуйте сами, только яблок берите побольше и учитывайте высоту формы, так как тесто бисквитное и поднимается очень даже хорошо!
Rareperl # 29 января 2010 года   +2  
Юля, я уже бегу в твою сторону со скоростью 200 км в секунду. Тук-тук, открывай уже!!!
Lulek # 29 января 2010 года   +2  
Заходи! Где ж ты? У меня открыто!
Rareperl # 29 января 2010 года   +1  
Ээх, если бы и правда вот так можно было. Соскучилась уже я)))))
Lulek # 29 января 2010 года   +2  
Ну, потерпи до тепла. А там увидимся!
Я сейчас стараюсь поближе к духовке держаться. В квартире холодина. Вот и получаются пироги.
Rareperl # 29 января 2010 года   +2  
Блин, ты какая-то неуловимая, только до лички доползу, тебя уже нет.
Lulek # 29 января 2010 года   +2  
Прости, Варь! Я только на минутку забегаю, иначе у меня рука к мышке примёрзнет.
Rareperl # 29 января 2010 года   +2  
Уууууу. Палакать будуууууууу(((((((((((((((
Lychija # 31 января 2010 года   +1  
Красота, и так просто!
Lulek # 31 января 2010 года   0  
Посложней шарлотки, конечно, но повкусней, на мой взгляд! У меня духовка, ну просто неизведанное поле. Но даже в ней с первого раза тортик получился.
supperpupper # 31 января 2010 года   +2  
Ну тогда и у меня сегодня получится! У меня тоже с духовкой полный швах. Температурная регулировка кирпичами и мисочками с водичкой!!! :о)))
Lulek # 31 января 2010 года   +1  
Это знакомо! У моей подруги точно так же. У меня без кирпичей, но тоже помучиться приходится. Если бисквит или шарлотку печёте, то этот пирог при той же температуре получается. Я, если честно, и дрожжевые пеку при той же температуре, или чуть убавляю.
Lychija # 31 января 2010 года   +2  
мне видимо одной с печкой повезло!!!
Lulek # 31 января 2010 года   0  
Радуйтесь! И пеките вкусности!
Lychija # 31 января 2010 года   +1  
радуюсь))
Liss05 # 31 января 2010 года   +4  
Смело! Юль, я без всякой иронии. Молодчина!
Lulek # 31 января 2010 года   +1  
Это ж не я придумала, Саш! Хотя чтобы сделать что-то в первый раз, нужна смелость. Особенно, если готовить по твоим неординарным рецептам!
Liss05 # 31 января 2010 года   +4  
Но ты отважилась сделать! И даже внешне торт выглядит вкусно)))))))))))) Что касается меня, то в последней статье про купеческое застолье рецепты трудно назвать моими))) Хотя у меня, конечно, хватает авторских рецептов, но если б я фигачил только авторские на сайт, то появлялся бы на нем редко))) А ты смелая! За это - уважуха и виртуальный поцелуй!
supperpupper # 31 января 2010 года   +3  
А почему вы его тортом называете? Торт без крема и коржей не бывает! :о) А это пирог.
У меня очень чёткое разделение: тортов я делать не умею, а пироги умею. :о)))
Liss05 # 31 января 2010 года   +3  
Статус "Хрустального" - дело десятое, главное что бы вкусно было)))) А я вот на пирогах и на тортах не заморачиваюсь, делаю, конечно, но не часто и, конечно, не всегда себе)))))))
Lulek # 31 января 2010 года   +2  
У меня есть рецептик несладкого пирога. Я его на ужин люблю готовить, и если на природу едем. Мужчины и его одобрили.
PS. А смелая я бываю, когда очень-очень страшно!
Lulek # 31 января 2010 года   +2  
Это не я его так назвала. Я в конце и написала, что называю его пирогом. Кстати, пироги люблю больше, чем торты магазинные. Вот если тортик домашний, то совсем другое дело.
А у меня ещё в проекте рецепт пирога, который легко превращается в торт. Я на днях пекла, не успела его сфоткать. У меня ж не только сын пироги любит, но и коллеги.
Liss05 # 31 января 2010 года   +2  
Зазевалася?))))))))))))))))) Ты не затягивай с трансформером! Интересно ж...
Lulek # 31 января 2010 года   +2  
Хорошо! Буду стараться. И правда, только отвлечёшься, уже тарелка пустая. Иногда и попробовать не дают.
Liss05 # 31 января 2010 года   +3  
Ах они озорники! Шлепни табличку "Это экспонат на ближайшие 5 минут!" и фотографируй себе спокойненько)))))))))))))
Lulek # 31 января 2010 года   +2  
Скажу честно, табличку в упор не заметят! Особенно коллеги. Я когда что-нибудь режу, всегда делаю это осторожно, потому как обязательно чьи-то пальчики под нож лезут.
Rareperl # 31 января 2010 года   +1  
Ээх меня у тебя дома нету. Мои знают, пока все блины не пожарю, лучше на кухню не соватся. Могу и сковородкой раскаленной хряснуть.
supperpupper # 31 января 2010 года   +2  
Вот! И это правильно! Я тоже такая! :о)))
Lulek # 31 января 2010 года   +2  
Я тоже раньше сильно нервничала, если на ходу съедали то, что я готовлю. Потом успокоилась, так как поняла, что так вкуснее, и теперь когда пеку блины, сразу всем по тарелкам раскидываю и сама на ходу ем.
Rareperl # 31 января 2010 года   +2  
Не Юль я не нервничаю, я сразу в бубен))))
Lulek # 31 января 2010 года   +1  
А я смирная стала!
Liss05 # 31 января 2010 года   +2  
Коварные пальчонки)))) Ты ж можешь резануть по ним! А потом тебе предъявят лист о временной потере трудоспособности! Шутки шутками, но ты уж там поаккуратней)))))))))
Rareperl # 31 января 2010 года   +1  
Я им предъявлю!!! У нее ж теперь охрана по юрлинии. Кто ж сунется-то. Тут уж лучше фалангу потерять, чем без штанов остаться))))
Lulek # 31 января 2010 года   +1  
Моя начальница к обеду хлеб резала (а мы были такие голодные!), и так резанула руку, что потом долго все дружно ей помогали всем, чем могли. Потому стараюсь резать аккуратненько, не спеша.
Rareperl # 31 января 2010 года   +1  
Ну Вы и троглодиты))) У меня вот шеф полчаса чай молча ждет, пока я по всем правилам заварю. Раньше выступал, теперь перевоспитался. Со мною не поспоришь))))
Lulek # 31 января 2010 года   +3  
Шефа жалко! Чего ж ты его так мучаешь? Умственная работа требует усиленного питания, потому мы и троглодиты такие. Дома я вполне умеренно ем, если не читаю вкусные статьи.
Rareperl # 31 января 2010 года   +1  
А он вообще не ест днем, только чай пьет и тот без сахара.
supperpupper # 31 января 2010 года   +3  
какой удобный шеф! :о))
Айриш # 2 февраля 2010 года   +2  
За рецепт спасибо
Прелесть.
Lulek # 3 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!
Барышня # 3 февраля 2010 года   +2  
спасибо! очень интересный рецепт!
3 дня сижу на диете,т,к за праздники набрала 4кг!
так что ем глазами!!!
Lulek # 3 февраля 2010 года   0  
Спасибо! Будет и на Вашей улице праздник!
Барышня # 3 февраля 2010 года   +2  
выробатываю силу воли,надеюсь справлюсь!
Lulek # 4 февраля 2010 года   0  
Справитесь, конечно!
sasha8vail # 4 февраля 2010 года   +1  
zame4atel’no!
eto svoeobrazniy variant znamenitogo franzuskogo deserta - "perevernutiy pirog" - Tart Taten!
Lulek # 4 февраля 2010 года   0  
Спасибо! С французскими десертами не знакома! Интересная информация!
Rareperl # 4 февраля 2010 года   +1  
Кстати, Это национальный английский торт. Как называется я забыла, пекут в каком-то графстве. У них даже есть легенда, что Испекли нормальный торт: то есть сначала тесто, потом яблоки, потом сахарный сироп, но при подаче пирог перевернулся, и его подали кверх тормашками. С тех пор стали запекать так.
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Не знала, Варь! В книжке про Англию ни слова не было!
Rareperl # 4 февраля 2010 года   +1  
Я по телевизору видела, в какой-то передаче кулинарной.
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Аааа! Я ж телевизор тока по праздникам вижу! Спасибо за ликбез, Варюшка!
Торра # 4 февраля 2010 года   +1  
Реально здорово! Обожаю такие "перевертыши". Не очень сложно и очень вкусно .
Lulek # 4 февраля 2010 года   0  
Пробуйте и наслаждайтесь!
Renata-one # 5 февраля 2010 года   +1  
Вот, как же я раньше такой рецепт не увидела?
В избранное его!
Я пока такого ни у кого из знакомых не видела.
Lulek # 5 февраля 2010 года   +1  
Пробуйте! И яблок не жалейте! Я мало взяла. У меня форма невысокая. Я у духовки сидела сторожила, чтоб тесто не убежало.
Renata-one # 5 февраля 2010 года   +1  
Я в прошлом году купила высокую, но кексницу. У неё дырочка с трубочкой посередине...
Ну вот примерно такую, только повыше:

Можно в такой делать?
Lulek # 5 февраля 2010 года   +1  
Думаю, да! Ещё и очень красиво получится!
Renata-one # 6 февраля 2010 года   +1  
Спасибо! Попробую!
А яблоки лучше сладкие или кислые покупать?
Lulek # 6 февраля 2010 года   +1  
Это, в принципе, на Ваш вкус! В рецепте рекомендуют кислые. Да и я кислые люблю.
Renata-one # 6 февраля 2010 года   +1  
Ясненько, спасибо.
Думаю, вдруг от этого вкус торта изменится.
В шарлотку я любые кладу.
Lulek # 6 февраля 2010 года   +1  
А у нас продают всего несколько сортов и кислых нет! Приходится класть любые.
Renata-one # 7 февраля 2010 года   +1  
Еленочик # 7 апреля 2010 года   +3  
Такая вкусняшка!Ням-ням!Спасибо за рецепт!
Lulek # 7 апреля 2010 года   +1  
Ешьте на здоровье! Яблок не жалейте, вкуснее будет!
Маугли # 7 апреля 2010 года   +2  
как интересненькооооо , как бы теперь то попробовать
Lulek # 7 апреля 2010 года   +2  
Главное для меня, Зульфия, набраться терпения, чтобы почистить яблоки. Их нужно много. В моем примере яблок мало из-за небольшой высоты формы.
Rareperl # 8 апреля 2010 года   +2  
Юляш, наткнулась сейчас на твой торт, и поняла чем вас с Богданом угощать: конечно же моим фирменным пирогом с кислыми яблоками)))
Lulek # 8 апреля 2010 года   +2  
Ням-ням! Кисленькое люблю.
Камлана # 5 ноября 2010 года   +2  
вкуснота и красота!
Lulek # 6 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!
sofiz # 29 марта 2011 года   +3  
На вид очень понравилось ещё бы попробовать ,классно выглядит действительно хрустальный.
Lulek # 29 марта 2011 года   0  
Если не пожалеть яблок, то "хрусталь" обеспечен. И ещё бы духовку не слишком капризную.
sofiz # 30 марта 2011 года   +3  
ОКЕЙ!!НАДО ПОПРОБОВАТЬ....СПАСИБО.
комарова # 5 июня 2011 года   +2  
Юля! Какая вкуснятина и красота! Стащила себе!
Lulek # 5 июня 2011 года   +2  
Вот как поспеют яблочки (которые ты нюхала в новой панаме), так начинай печь!
комарова # 5 июня 2011 года   +1  
Я бы с удовольствием, Но это дерево Ранетка! А наша яблонька вымерзла, мы же в Сибири!
Lulek # 5 июня 2011 года   +1  
Тогда, на базар, за яблоками! Когда поспеют в садах. Из импортных не получится.
комарова # 5 июня 2011 года   +1  
Да, ДА, Обязательно!!!
olga1956 # 11 июня 2011 года   +1  
Очень интересный рецепт,не встречала похожего!Очень хорошо,что мало теста и много яблок,а желе,чтоб во рту "скользило",
даже не удивляюсь,что съедается быстро!
Lulek # 11 июня 2011 года   +1  
Я тоже встретила этот рецепт только один раз. Люблю пробовать что-то новое и рискнула испечь. Да ещё и понесла этот торт на день рождения.
Мужчины обычно никогда не покушаются на сладкое, а тут попросили испечь ещё. Я была удивлена, но теперь беру с собой в гости тортик.
ради # 15 октября 2011 года   +3  
Lulek пишет:
Люблю пробовать что-то новое

Спасибо. Ваш рецептик относится к новым))))))Осталось попробовать и сотворить))))
Lulek # 15 октября 2011 года   +3  
Обязательно попробуйте! Только не жалейте яблок, кладите побольше!
Лиди-52 # 7 марта 2012 года   +2  
Вот и я попробую испечь такой пирог! Надеюсь получится!
Lulek # 8 марта 2012 года   +3  
Обязательно получится! Побольше яблок и терпения!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.