Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Киш с луком

Понадобятся:
форма для выпечки с невысокими краями

тесто:
250 гр муки
125 гр мягкого сливочного масла
1-2 ст. ложки воды. (можно заменить яйцом, если спешим)

начинка:
10 мелких луковиц
1 ст. ложка сахара
20 гр сметаны
150 гр тёртого сыра
6 яиц
щепотка мускатного ореха, соль и перец.

Масло с мукой и водой растереть, сформировать шар, отправить на час в холодильник. Затем раскатать круг, выложить его в форму, сделать бортики и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут до полуготовности.
Нашинкованный лук обжарить до золотистости. Затем добавить сахар и тушить на медленном огне минут 20, помешивая. В этовремя в миске смешать яйца, сметану, сыр, мускатный орех, соль, перец.
В выпеченную корзиночку выложить лук, залить смесью. Выпекать около 15 минут.



Gerika   4 декабря 2008   1234 3 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киш с луком
пирог

Понадобятся:
форма для выпечки с невысокими краями
тесто:
250 гр муки
125 гр мягкого сливочного масла
1-2 ст. ложки воды. (можно заменить яйцом, если спешим)
начинка:
10 мелких луковиц
1 ст. ложка сахара
20 гр сметаны
150 гр тёртого сыра
6 яиц
щепотка мускатного ореха, соль и перец.
Масло с мукой и водой растереть, сформировать шар, отправить на час в холодильник.
Читать статью

 



Тэги: пирог



Статьи на эту тему:

Тертый пирог из семейной записной книжки
Слоеный дрожжевой пирог
Пирог "Клякса"
Саузварский рыбный пирог
Готовим "Шарлотку" просто!


Последние читатели:




Комментарии:

vita k # 7 декабря 2008 года   0  
Наверное, очень вкусно. Вообще рецепты с таким "рубленным" тестом - вариант практически беспроигрышный. Я тоже делаю такое тесто, только масло рублю вместе в мукой, а потом, обавляю воду, где-то пол-стакан, собираю все в шар, подходит и для капустного пирога, и для сладких, например, с яблоками.
Gerika # 7 декабря 2008 года   0  
Да, тесто получается отличным, но иногда я халтурю и вместо воды добавляю яйцо, для клейкости, не могу сказать, что такое тесто будет стопроцентно проигрывать тому, что указано в рецепте)  А от пирога действительно, все в восторге, обязательно попробуйте!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.