Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Слоеный дрожжевой пирог

Слоеный дрожжевой пирог Это очень давний рецепт, пекла такой пирог лет 25 назад. Прост своим составом и исполнением.

Последние пару месяцев получил в моей семье вторую жизнь и популярность.

Тесто:

стакан молока,
2 яйца,
дрожжи сухие - десертная ложка,
соль,
сахар - 1 ч. ложка, если начинка несладкая и 3 ч. ложки - если предполагается сладкий пирог.

Замесить тесто, раскатать довольно тонко и смазать размягченным маслом/маргарином - примерно 100 - 150 гр.



Скатать в рулет и завязать узлом. Такая вот смешная улитка получается



Оставить тесто на полчаса подходить в теплом месте.

Теперь то, с чем будет наш пирог. У меня - мясо с рисом. Фарш курино-свино-говяжий, немного ветчины, лук - притушила до готовности, после остывания добавила рис, соль, перец. Предварительно сварила 3 яйца.



Теперь сформировать пирог.
Если он будет такой



то тесто перед тем, как смазать маслом надо было разделить на две части и сделать две "улитки".

Я подсмотрела в интернете более интересную идею.

Тесто раскатать в форме квадрата, на середину выложить половину фарша и разрезанные половинки яиц. Делаю это на пергаменте, чтобы проще было перенести на противень.



Затем яйца прикрыть второй половиной фарша, разрезать тесто на полоски



и заплести косичкой.



Поместить пирог на противень, смазать яйцом, дать подойти - примерно полчаса, и - в духовку. Как Вы понимаете - на те же полчаса, но в реальности у меня получается минут 40.

Пирог готов.



Угощайтесь Приятного аппетита!




ирина 49   16 января 2016   4312 20 66  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеный дрожжевой пирог
кулинария, пирог, дрожжевой, слоеный

Это очень давний рецепт, пекла такой пирог лет 25 назад. Прост своим составом и исполнением.
Последние пару месяцев получил в моей семье вторую жизнь и популярность.
Тесто:
стакан молока,
2 яйца,
дрожжи сухие - десертная ложка,
соль,
сахар - 1 ч. ложка, если начинка несладкая и 3 ч. ложки - если предполагается сладкий пирог.
Замесить тесто, раскатать довольно тонко и смазать размягченным маслом/маргарином - примерно 100 - 150 гр.
Скатать в рулет и завязать узлом.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, пирог, дрожжевой, слоеный



Статьи на эту тему:

Пирог "Нежность"
Открытый пирог"Солнышко"
Осенний джаз и банановое солнце
Пирог с вишнями
Открытый пирог с капустой (вариация на тему)


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Bestatyana # 16 января 2016 года   +4  
такие аппетитные пироги!
ирина 49 # 16 января 2016 года   +5  
Спасибо! Раньше всё пирожки, а вот пироги как-то и с другим чувством готовишь
Bestatyana # 16 января 2016 года   +4  
В их украшении можно проявить фантазию))) Такие плетенки, как второй пирог, моя соседка Оля Ковтун называла растегаями. Она их начиняла и капустой, когда в 90е денег на мясо не было и чем только могла) Всегда вкусными были.
ирина 49 # 16 января 2016 года   +5  
У меня сестра делает с капустой - притушить, а потом залить яйцами. Семейство любит, и это не из экономии
А я не рискую своим такое сделать, с мясом больше любят
Bestatyana # 16 января 2016 года   +4  
Да))) Кому-то мил арбуз, а кому-то свиной хрящик))) О вкусах не спорят)))
ирина 49 # 16 января 2016 года   +6  
На НГ испекла с рыбой, давно хотела. Ну и ела сама - а мне злоупотреблять не стоит
iliza # 16 января 2016 года   +5  
Иринушка, это самое то в наше время! Такие красавцы, что
в самое ближайшее время порадую своих "косою".
Рецептом теста давно пользуюсь, но какова идея с начинкой,
плетением! Молодец!!
ирина 49 # 16 января 2016 года   +5  
Спасибо!!
Я забрела как-то на сайт - пару часов точно не могла уйти - изучала. С удовольствием делюсь первоисточником

http:/ /i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ukrashenie-pirogov.html
iliza # 16 января 2016 года   +4  
Спасибо, Ириночка! У меня есть одна тетрадь, книгу переписала всё о тесте, но интересно, посмотреть и сразу же приготовить. ))
ирина 49 # 16 января 2016 года   +6  
На этом сайте меня больше впечатлило именно украшение и формирование пирогов. Фантазия достойна восхищения!))
iliza # 16 января 2016 года   +5  
Сунула уже туда нос.)))
ирина 49 # 16 января 2016 года   +6  
karlita # 16 января 2016 года   +3  
Ириша, я такое тесто делаю всегда по маминому рецепту для "кубете".
Только делаю тесто не на молоке, а на воде, без яйца. А маргарин стругаю
и сразу добавляю в тесто. Руками немного, не давя маргарин, перемешиваю тесто
и в холодильник. Но у меня тесто не дрожжевое. Получается слоёное простое тесто.
Но мне очень понравилось твоё тесто. Захотелось попробовать. И сама идея с плетением
очень приглянулась. Обязательно попробую. Ты молодец! Спасибо!!!
ирина 49 # 16 января 2016 года   +5  
karlita пишет:
по маминому рецепту
Да, это мамин рецепт, он записан еще у меня в книжечке, которую мне мама дала как напутствие для семейной жизни
Рецепт такой простой и осечки не бывает никогда.
Я тоже отступаю от рецепта и часто делаю просто на воде - результат превосхожный

Зине ответила на комментарий выше и дала сайт, с которого оформление умыкнула)) Таааамм....
Rizaja # 16 января 2016 года   +4  
Спасибо за рецепт, как-нибудь сделаю!
ЗЫ. А почему не в статьи?!
Bestatyana # 16 января 2016 года   +4  
Наверное потому, что в дневнике можно что-то исправить. А статья замерзает и уж ничего не сделать - ни прибавить, ни отнять
ирина 49 # 16 января 2016 года   +6  
Рада, что понравилось На здоровье!
Подумала - кратенько набросаю
Rizaja # 16 января 2016 года   +5  
Жаль, получилась законченная и хорошая статья, с достойными фотографиями и отличным оформлением блюда. Особенно обидно на фоне того, чем у нас в последнее время забита "Кулинария"...
ирина 49 # 17 января 2016 года   +6  
Спасибо за оценку Поскромничала))
Rizaja # 17 января 2016 года   +5  
Ну и зря!)))
Ненси # 16 января 2016 года   +5  
Забрала себе спасибо.Как-то случайно попала на тот сайт.Но не сохранила.Так что и рецепт взяла и сайт нашелся.
ирина 49 # 17 января 2016 года   +5  
Спасибо, что заглянули;)
Я сайт в закладки сразу добавила. Хорошо, когда что-то находится
жанет # 16 января 2016 года   +5  
Люблю такие пироги тоже взяла себе! Спасибо.
ирина 49 # 17 января 2016 года   +5  
На здоровье, Любочка!
Skarlet # 17 января 2016 года   +5  
не хотите запись перенести в статьи в Кулинарию?
Bestatyana # 17 января 2016 года   +4  
Ах, как сватают))) Мне кажется, что косвенное согласие о переносе было)))
Пироги очень достойные получились, и описание четкое и картинки такие аппетитные! Может завтра попробую. Только без дрожей бы мне рецепт...
ирина 49 # 17 января 2016 года   +6  
Татьяна, чуть выше комментарий Марины
karlita пишет:
Но у меня тесто не дрожжевое
Может, подойдет
Bestatyana # 17 января 2016 года   +3  
спрошу у Мариши)
ирина 49 # 17 января 2016 года   +6  
Skarlet пишет:
перенести

Что я для этого должна сделать?
Rizaja # 17 января 2016 года   +5  
Ничего, только дать/высказать свое согласие на перенос!
ирина 49 # 17 января 2016 года   +5  
Rizaja # 17 января 2016 года   +4  
Скарлет появится, перенесет!
ирина 49 # 17 января 2016 года   +5  
В следующий раз постараюсь более ответственно подойти ко всем нюансам
Rizaja # 17 января 2016 года   +4  
Да ладно, это мелочи, дело поправимое. Главное - итог творчества!)))
ирина 49 # 17 января 2016 года   +5  
Да, надеюсь, кому-то пригодится
Rizaja # 17 января 2016 года   +4  
Так уже у 7-ми человек в "избранном", и это - в дневнике!)))
Bestatyana # 17 января 2016 года   +2  
О тож бо!
Bestatyana # 17 января 2016 года   +4  
конечно, пригодилось! Спасибо, что поделились!
ирина 49 # 17 января 2016 года   +5  
Очень рада
ирина 49 # 17 января 2016 года   +5  
Хочу, помогите, пожалуйста
ирина 49 # 18 января 2016 года   +4  
Спасибо
Тайгета # 17 января 2016 года   +4  
ирина пишет:
Скатать в рулет и завязать узлом. Такая вот смешная улитка получается
так, а что потом дальше с этой "улиткой" делать, как раскатывать, каким образом? Как то ррррраз, и сразу пласт...а мне надо поподробней.
ирина 49 # 17 января 2016 года   +5  
А потом обращаться как с обыкновенным тестом. Смысл намазывания маслом Вам понятен, да Чтобы получилось слоеное. Потом тесто подходит и просто взять его и раскатать в прямоугольный пласт. Или даже можно руками размять, иногда к скалке пристает
karlita # 17 января 2016 года   +3  
Девочки, чтобы тесто не приставало к скалке, смазывайте скалку растительным маслом!!!
ирина 49 # 17 января 2016 года   +5  
Марин, тесто уже слоеное и иногда просто "тянется" за скалкой, мне почему-то проще разровнять рукой. Маслом подсолнечным пользуюсь - и на руки, и на стол. Спасибо, за совет
Тайгета # 17 января 2016 года   +5  
а когда раскатываешь, то не важно, где окажутся слои масла?

ирина пишет:
Смысл намазывания маслом Вам понятен, да
смысл то понятен, но для меня тесто слоёное, тем более, тёмный лес..
ирина 49 # 18 января 2016 года   +6  
Тайгета пишет:
слои масла
Делала и не задумывалась Ну они будут чередоваться, иногда оказываться на поверхности. Это имелось ввиду?
Поверьте, все довольно просто, никакого темного леса
Тайгета # 19 января 2016 года   +4  
ирина пишет:
все довольно просто
почему же, верю, для умеющих это делать.
ирина 49 # 19 января 2016 года   +6  
Умеющие тоже когда-то начинали Дорогу осилит идущий. ))
Удачи Вам!
Тайгета # 19 января 2016 года   +4  
точно.
Тимонька # 17 января 2016 года   +3  
Спасибо, интересный рецепт! У Голиба Саидова (философ восточной кулинарии ) есть похожий рецепт бездрожжевого теста для самсы. Только в его рецепте используется оливковое масло вместо сливочного. А принцип обращения с тестом тот же.
ирина 49 # 17 января 2016 года   +5  
На здоровье!
Посмотрела сайт, очень интересно, я люблю философию и в кулинарии Спасибо! поизучаю внимательнее
Малипулька # 17 января 2016 года   +5  
Вкууууусненько так! Аппетитно
ирина 49 # 18 января 2016 года   +5  
На здоровье!
ирина 49 # 18 января 2016 года   +5  
Я не уточнила количество муки, всегда делаю "на глаз"
Примерно 3,5 стакана. Тесто не должно быть крутым, признак готовности, как и у любого дрожжевого теста - оно не прилипает к рукам.
Толик # 19 января 2016 года   +4  
Ух ты, какая нямка! Будет время - обязательно приготовлю!!!
ирина 49 # 19 января 2016 года   +6  
Рада, что приглянулся! На здоровье
Толик # 19 января 2016 года   +5  
МОЙ_СВЕТ # 19 января 2016 года   +6  
Увидела в готовом виде и тут же забрала в избранное! Оооооочень красивый , не сомневаюсь, вкусный пирог! Спасибо, что поделились рецептом!
ирина 49 # 19 января 2016 года   +5  
Надеюсь, Вам понравится! Спасибо за оценку
Ивановна Маруся # 20 января 2016 года   +4  
Вкусно. Ела такой пирог у приятельницы.
ирина 49 # 20 января 2016 года   +4  
Спасибо, что заглянули
smsky-2020 # 20 августа 2020 года   +2  
Взял в оборот! Спасибо!
ирина 49 # 20 августа 2020 года   +2  
На здоровье
Наталис Я # 30 мая 2022 года   +1  
Спасибо за рецепт пирога и идею его подачи.
ирина 49 # 30 мая 2022 года   +1  
На здоровье


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.