Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированные картофельные дольки.

Фаршированные картофельные дольки. В дверь позвонили.
- Картофель, лук, - услышали мы.

Продавали картофель и лук большими мешками. Устав от постоянного ношения связок картофеля весом 3-5 кг. из гипермаркета, мы решили купить у предлагающих продать и принести покупку в квартиру. Прямо у порога нам все взвесили, все по-честному! Ооо, 25 кг! Сегодня у нас будет картофельный день, как и в ближайшие недели.

К чему эта предыстория? К тому, что сегодня мы будем готовить фаршированный картофель.

Конечно, одной покупки картофеля здесь недостаточно. Нам также понадобится: сырокопченый бекон, сыр Чеддер оранжевый, сметана, зелень (петрушка, укроп).

Все, кто читают мои рецепты, уже знают, что я готовлю «на глаз» и в расчете на две порции.

Готовлю под музыку и иногда в процессе приготовления выполняю свои любимые упражнения для…упругости попы.

1. Очень хорошо моем продолговатый картофель среднего размера, разрезаем на половинки по длинне. Отвариваем в кастрюле до готовности. Следите, чтобы не разварился.



2. Пока картофельные дольки варятся, мы трем сыр Чеддер оранжевый.



3. Очень мелко и тоненькими ломтиками режем бекон.



4. Сыр и бекон перемешиваем.


5. Мелко рубим зелень (петрушку и укроп).


6. Когда картофель сварился, выкладываем его на блюдо и начинаем аккуратно доставать мякоть ложкой. Желательно не болеем, чем на 50%. Готовые дольки раскладываем на противень, смазанный маслом. Я обычно использую фольгу.



У нас осталась картофельная каша, которую можно с удовольствием скушать.


7. Выкладываем в наши картофельные дольки, равномерно распределяя, подготовленную заранее начинку.



8. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку (в моем случае 200 градусов в электродуховке). Запекаем 10 минут.

9. На стол подаем со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!



Alesya_Marchenko   1 ноября 2009   4650 20 90  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированные картофельные дольки.
кулинария, рецепт, блюдо, картофель

В дверь позвонили.
- Картофель, лук, - услышали мы.
Продавали картофель и лук большими мешками. Устав от постоянного ношения связок картофеля весом 3-5 кг. из гипермаркета, мы решили купить у предлагающих продать и принести покупку в квартиру. Прямо у порога нам все взвесили, все по-честному! Ооо, 25 кг! Сегодня у нас будет картофельный день, как и в ближайшие недели.
К чему эта предыстория? К тому, что сегодня мы будем готовить фаршированный картофель.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт, блюдо, картофель



Статьи на эту тему:

Мясо с овощами
Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно!
Запеканка из брокколи.
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

4ynbka87 # 1 ноября 2009 года   +4  
Ну вот...А я сыр не ем совсем....
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +3  
это почему? ведь так много блюд с ним запекается...
4ynbka87 # 1 ноября 2009 года   +3  
Вот такая я ненормальная. Не люблю сыр! Не могу его есть...Еще грибы и яичницу не переношу...
В следующий раз напиши рецепт без этих ингридиентов!
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +5  
ты первая, с кем я знакома, кто не любит сыр и грибы Ооо, буду ждать и твоих рецептов!
Баронессе Ксения # 1 ноября 2009 года   +2  
я раньше сыр тоже не любила. А сейчас в запеканки добавляю- и ничего.... вкусненько А так запеканка заманчива. Попробуем как-нибудь....
СолнышСОМ # 1 ноября 2009 года   +2  
мммммммммммммммм
это жестоко на ночь
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +1  
ну вот только добралась до компьютера, чтобы фото переписать с фотоаппарата
Айриш # 1 ноября 2009 года   +2  
СолнышCOM права... жестоко так на ночь
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   0  
ну воть... я о вкусном и о своем творении (первый раз такое делала), а меня ругают обижусь и спать пойду...
СолнышСОМ # 1 ноября 2009 года   +2  

не обижайся, зая. Просто так вкусно, что я готова одеваться и ехать к тебе. Это ПОХВАЛА!!!
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +1  
тока уже ехать не на что: все слопано!
СолнышСОМ # 1 ноября 2009 года   +2  
вот тааак всегдаааа... тока соберешься, и нате вам, все слопано(
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +1  
это я на обед готовила, на ужин было совсем другое а картошку рано утром нам поднесли назойливые продавцы, ходят туда-сюда каждый день))))
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +1  
и на ночь кушать незззя!
СолнышСОМ # 1 ноября 2009 года   +2  
знаю... эээх
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +1  
а ты завтра утром еще раз мой рецепт посмотри и сразу же захочится приготовить, тем более, что он прост и давольно быстр
СолнышСОМ # 1 ноября 2009 года   +2  
завтра я в гости иду, на глинтвейн и всякие вкусности, хелоуин отмечать)))
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +1  
точно, пришло время для глинтвейна, так сказать, пришла его пора! а мне его нельзя...
СолнышСОМ # 1 ноября 2009 года   +2  
ха ха, мне тоже. зато Антону можно
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +1  
вот так им всегда, моему тоже все можно
СолнышСОМ # 1 ноября 2009 года   +2  


ага, седня пил настоящее пиво из Чехии привезли... Я даже попробовала
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +1  
да, чешское пиво вкусное
Айриш # 1 ноября 2009 года   +1  
Мы не обижались-)
Alesya_Marchenko # 2 ноября 2009 года   0  
все хорошие!
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +2  
кстати: а зачем, на ночь глядя, забралась в раздел РЕЦЕПТЫ и Кулинария? я не виноватая, ты сама зашла))))))))))
Irina_moli # 1 ноября 2009 года   +4  
Интересный рецепт. А я делаю немного подругому.Покупают в супермаркете замороженные шампеньоны.Картошку чищу.но не варю-так быстрее.Вырезаю лодочки из половинок картофелин,начиняю пожаренными грибами с луком.и тушу под крышкой.до полумягкости картофеля.Затем.поливаю сметаной 25% и ставлю в духовку!Можно посыпать сыром,а можно и так! Все равно вкусно! Приятного аппетита!
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +2  
ваш рецепт тоже хороший, попробую как-нибудь и я с грибами
Юллиана # 1 ноября 2009 года   +2  
Суперовые картохи получились!
Alesya_Marchenko # 1 ноября 2009 года   +1  
Спасибо
Doronchik_L # 10 ноября 2009 года   +1  
ну как такую вкуснотень и не свиснуть
Alesya_Marchenko # 10 ноября 2009 года   0  
пожалуйста, пожалуйста, потом поделитесь обязательно своим мнением
Doronchik_L # 10 ноября 2009 года   +1  
обязательно поделюсь))))
Alesya_Marchenko # 10 ноября 2009 года   +1  
блюдо готовится очень просто и быстро
Doronchik_L # 11 ноября 2009 года   +2  
как же это вкусно, вот мои впечатления http://www.myjulia.ru/post/156459/
Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   +3  
бегу смотреть!
hello kitty # 10 ноября 2009 года   +1  
это, наверно, очень вкусно! надо попробовать сделать, я сейчас как раз в готовку ударилась
Alesya_Marchenko # 10 ноября 2009 года   0  
пора, пора)))
hello kitty # 10 ноября 2009 года   +1  
в смысле возраста? не поняла что-то...
Alesya_Marchenko # 10 ноября 2009 года   +1  
нет))))) вообще, т.е. я так образно.
опять коммент твой съехал)))
hello kitty # 11 ноября 2009 года   +1  
это, наверно, я блинов объелась
Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   +1  
на кефирчике)) кстати, где-то читала, что у кефира тоже есть градус, но очень маленький)))
hello kitty # 11 ноября 2009 года   +1  
точно, совсем забыла
ой, так я ими ещё и сынишку накормила! ну вооот...
Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   +1  
крепче спать будет ему и стаканчик даже просто выпить можно дать))) приколистка
hello kitty # 11 ноября 2009 года   +1  
спит как раз плохо! болеем мы - насморк, кашель, все дела и кифирчик, жаль, ничем не помог...
пойду-ка и я спать, а то что-то я совсем раззевалась
спокойной ночи! приятно было пообщаться! завтра, надеюсь, пересечёмся
Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   +1  
спокойной ночи. а малышу не болеть и сладких детских снов!
LanaSvetlana1 # 11 ноября 2009 года   +2  
Сейчас захлебнууууусь Вкуснятина какая!!!!
Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   +2  
так, на ночь противопоказано!)))
спасибо
LanaSvetlana1 # 11 ноября 2009 года   +1  
Ха.....так когда перед носом то....ой не могу, аж урчит уже)))))
Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   +1  
пролистала свою статью - у самой уже урчит
LanaSvetlana1 # 11 ноября 2009 года   +1  
Тогда с песнями в животиках спать ляжем!!!
Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   +1  
кстати, мне уже пора бы, но все никак...тут застряла)) тут ведь картинки чудные
Нарния # 11 ноября 2009 года   +4  
Вот на днях на ужин и сделаю
Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   +1  
приятного аппетита!
Нарния # 11 ноября 2009 года   +2  
а если сыр другой взять?
Doronchik_L # 11 ноября 2009 года   +3  
Нарнюш, у меня не было чедера, и я заменила его голландским, потерла на мелкой терочке....ну а результат ты видела))))
Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   +2  
да, результат отпадный!
Нарния # 11 ноября 2009 года   +2  
мне аж кушать захотелось
Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   +2  
можно конечно! просто от оранжевого Чеддер красиво запекается, ну и у него свой вкус, такой немножко соленоватый, но ведь такой вкус есть и у других сыров!
Нарния # 11 ноября 2009 года   +3  
а я еще думаю, что можно грибы в сметанке потушить и ими нафаршировать картошку
Doronchik_L # 11 ноября 2009 года   +2  
ну фсё теперь и у меня слюнки потекли...хорошо обед скоро))))
Нарния # 11 ноября 2009 года   +2  
и слегка перед окончанием сырков посыпать тертым
Alesya_Marchenko # 11 ноября 2009 года   0  
фаршировать можно, чем угодно, это уже на нашу фантазию
Doronchik_L # 11 ноября 2009 года   +1  
даааа, а фантазия у нас бурная)))))))))
zvezdochka8 # 13 ноября 2009 года   +2  
Как я люблю чеддер!!! И сыр, вообще!

Надо же! Недавно почти так же приготовила картошку
Только я ее запекала, потом начинку и неск минут еще...
Сыр был обычный ,голландский и вместо бекона была ветчина из индейки- диетический такой вариант

Наверное так как у тебя ещ вкуснее!
Alesya_Marchenko # 13 ноября 2009 года   +1  
Ммм, твои идеи тоже хорошие
zvezdochka8 # 13 ноября 2009 года   +1  
))
А можно сразу в дух вариантах начинку делать!
Alesya_Marchenko # 13 ноября 2009 года   +1  
на противень одновремнно столько разного можно повыкладывать, ах, слюнки текут))
brunettte # 28 ноября 2009 года   +2  
Ну надо же ,красота какая...только с нашими аппетитами походу весь 25 кг мешок нужен
Alesya_Marchenko # 28 ноября 2009 года   +1  
это хорошо, что аппетит такой
brunettte # 29 ноября 2009 года   +1  
да, все худые, а потребляем больше всех)))
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2009 года   +1  
я тоже ем иной раз очень много
brunettte # 1 декабря 2009 года   +1  
чего-то я в последнее время стала опять налегать на пищу...потолстела на 1.5 кг((( сразу отражается на талии...ужас..нет бы на попе или груди...
Alesya_Marchenko # 1 декабря 2009 года   +2  
ааа, да, точно, у тебя ж такая проблема. но ты все равно такая худышка
brunettte # 5 декабря 2009 года   +1  
ну да...на самом деле складочка небольшая, просто в моих глазах она превращается в огромную и жирную складищу)))) остальные ничего не видят, типа, подумаешь ,проблема)))
Alesya_Marchenko # 6 декабря 2009 года   +1  
))))))
пятачек # 28 ноября 2009 года   +2  
Супер-вкуснотища!И просто! И вкусно! И красиво! И гостям не стыдно подать!
Alesya_Marchenko # 28 ноября 2009 года   +1  
спасибо
Я-Человек # 30 ноября 2009 года   +2  
Какое чудо. Уже хочу.
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2009 года   +1  
и стала подумывать о том, чтобы приготовить снова
Irina_moli # 8 декабря 2009 года   +1  
Самое быстрое и удобное блюдо! И красиво. и празднично. а самое главное-беспроигрышное!
Любой фарш с луком и готово!
Alesya_Marchenko # 8 декабря 2009 года   0  
это точно!
Irina_moli # 15 декабря 2009 года   +1  
Можно еще шампиньоны с луком пожарить. залить сметанкой или сливками.А сверху посыпать сыром!Очень нежная начинка получается! Как жульен в картофеле!
Alesya_Marchenko # 15 декабря 2009 года   0  
Спасибо за дополнения Будем и дальше импровизировать
Баронессе Ксения # 15 декабря 2009 года   +1  
Irina_moli пишет:
Можно еще шампиньоны с луком пожарить. залить сметанкой или сливками.А сверху посыпать сыром!Очень нежная начинка получается! Как жульен в картофеле!

Попробуем,попробуем - вкусняшка думается мне...
Лари # 22 декабря 2009 года   +1  
Отличный рецепт. кушать очень захотелось. Приедет муж из командировки, обязательно приготовлю. Спасибо!
Alesya_Marchenko # 31 января 2010 года   0  
приготовила?? рассказывай впечатления от ужина
Алёнка75 # 4 февраля 2010 года   +1  
Казалось бы-о картошке всё сказано,ан нет!!Всегда найдётся что добавить !Спасибо,беру на заметку себе Я тоже делаю фаршированную картошку,но с помощью специального устройства в виде палочки со спиралькой,которая вкручивается в картофелину сырую и т.о.получается сквозная дырка в клубне,вот в неё и помещаем фарш.Особенно вкусна такая картошка,приготовленная на пару в пароварке!
Alesya_Marchenko # 4 февраля 2010 года   0  
оо, спасибо вам за новую идею, я про такую штучку даже и не знала
Luba_Fed # 19 сентября 2010 года   +1  
Обожаю картошку! Непременно воспользуюсь твоим рецептом, спасибо! Так аппетитно выглядит!
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   0  
спасибо, что заглянула


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.