Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо с овощами

Мясо с овощами Уже давно ведутся споры о пользе и вреде мяса в рационе человека. Одни говорят, что "без мяса это не еда",что " если я не поел мясного, то голоден". Эти люди (мясоеды) считают, что человек обязательно должен употреблять в пищу мясо, так как в нём содержится ряд аминокислот, которые в организме человека не вырабатываются.

Другие считают наоборот, что всё необходимое человек может получить из растительной пищи. Так говорят вегетарианцы. Вот и в моей семье мужчины не могут прожить без мясного и дня. Я стараюсь разнообразить наше меню, заменяю мясо рыбой. Я считаю, что она намного полезнее, вот только сыновья и муж со мной не согласны. И приходится мне готовить почти семь дней в неделю то котлеты, то гуляш, то курицу.


Рецепт, который предлагаю сегодня, я использую часто. Он прост, его приготовление не занимает много времени, мясо благодаря обилию зелени и сладкого перца, получается сочным и нежным.



Необходимые продукты:

Говядина - 1кг

Лук репчатый -2 головки

Перец сладкий (красный или жёлтый), я использовала и тот ,и другой -2-3 шт.

Помидоры-3шт.

Зелень (петрушка, укроп)-по 50 граммов

Масло сливочное -1ст. ложка

Перец чёрный молотый

Соль

Приготовление:

1.Мясо нарезаем тонкими пластинками, как на фото:



2.Лук нарезаем полукольцами:



3.Кастрюлю смазываем маслом:



4.Выкладываем слой мяса. Затем солим, перчим и сверху посыпаем луком.
Продолжаем выкладывать слой за слоем, пока не закончатся мясо и лук:



5.После того,как мясо потушилось примерно 35-40 минут,
его надо перемешать, затем сверху положить нарезанный соломкой перец:



6. Теперь подошла очередь добавить порубленную зелень
и продолжаем тушить ещё минут 10-15:



7.По истечении 15 минут , опять надо перемешать всё и добавить
порезанные помидоры. Продолжаем тушить мясо пока оно не станет готовым:



8. Готовое мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.



Желаю всем приятного аппетита!



жанет   2 декабря 2010   4792 17 100  


Рейтинг: +72


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо с овощами
рецепт, блюдо, кулинария, мясо, овощи

Уже давно ведутся споры о пользе и вреде мяса в рационе человека. Одни говорят, что "без мяса это не еда",что " если я не поел мясного, то голоден". Эти люди (мясоеды) считают, что человек обязательно должен употреблять в пищу мясо, так как в нём содержится ряд аминокислот, которые в организме человека не вырабатываются.
Другие считают наоборот, что всё необходимое человек может получить из растительной пищи. Так говорят вегетарианцы.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, блюдо, кулинария, мясо, овощи



Статьи на эту тему:

Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.
Рагу из трески с овощами
Мясо-овощные рулеты
Мясо в студию! Мясо от Валентино Бонтемпи!
Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 2 декабря 2010 года   +6  
Вкусняшка! )) Не сомневаюсь, что как всегда - супер! ))
жанет # 2 декабря 2010 года   +7  
Спасибо,Настя! Мясо получается и правда вкусным!
WhiteNight # 3 декабря 2010 года   +6  
О, боги. слюнки потекли и на ночь глядя)
жанет # 3 декабря 2010 года   +7  
Хотела завтра записать, но будет некогда!)
Баронессе Ксения # 3 декабря 2010 года   +5  
вкусно без сомнения
жанет # 3 декабря 2010 года   +6  
Мне очень нравится! Все сыты и довольны!)))
Спасибо за отзыв!
MAKAKA # 3 декабря 2010 года   +5  
Просто и со вкусом ...Замечательный рецепт!
жанет # 3 декабря 2010 года   +4  
Спасибо! Рецепт и правда очень прост!
Taniolek # 3 декабря 2010 года   +5  
Просто вкусно и полезно.Самое то для меня.Спасибо!
жанет # 3 декабря 2010 года   +5  
Очень рада, что Вам нравится! Спасибо!
olgakon # 3 декабря 2010 года   +4  
Выглядит аппетитно!
жанет # 3 декабря 2010 года   +3  
olgakon пишет:
Выглядит аппетитно

Олечка, не только выглядит), это ещё и вкусно!))) Попробуй!
smeiana # 3 декабря 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт
жанет # 3 декабря 2010 года   +3  
На здоровье!
Rosso_femmina_1 # 3 декабря 2010 года   +3  
О, мясо и овощи, все как я люблю!
жанет # 3 декабря 2010 года   +2  
Rosso_femmina пишет:
, мясо и овощи, все как я любл

Я тоже люблю мясо и побольше овошей))) Рада, что понравился рецепт!
smeiana # 3 декабря 2010 года   +2  
жанет # 3 декабря 2010 года   +1  
sve-tik # 3 декабря 2010 года   +3  
мой любимый рецепт)
жанет # 3 декабря 2010 года   +2  
sve-tik пишет:
мой любимый рецеп

Светочка, и мой тоже)))
Белка # 3 декабря 2010 года   +3  
Это ты в даренной кастрюльке вкуснятину готовила? Красиво! Ну а про вкус я вообще молчу)))
жанет # 3 декабря 2010 года   +3  
Белка пишет:
ты в даренной кастрюльке вкуснятину готовила?

Нет, мне подарили стеклянные кастрюльки! А это моя))
Белка # 3 декабря 2010 года   +3  
Совсем я слепа стала))) Мне эта стеклянной показалась))
жанет # 3 декабря 2010 года   +3  
Белка пишет:
Совсем я слепа стала

Много шьёшь ,наверно?)
Белка # 4 декабря 2010 года   +3  
Есть такое))Но это скорей не зрение подводит,а внимание)))
Соланж # 4 декабря 2010 года   +3  
Знаешь,а я тоже стеклянную увидела....
жанет # 4 декабря 2010 года   +3  
Соланж пишет:
а я тоже стеклянную увидел

Девочки, кастрюля из нержавейки))), пнисмотритесь!
Соланж # 4 декабря 2010 года   +3  
Согласна на нержавейку! Вот теперь, когда мне объяснили, что это нержавейка - я вижу нержавейку!))))
жанет # 4 декабря 2010 года   +4  
Соланж пишет:
когда мне объяснили, что это нержавейка - я вижу нержав

В следующий раз буду объяснять!))
Соланж # 4 декабря 2010 года   +3  
Кроме шуток,у меня со зрением проблемы))))
жанет # 4 декабря 2010 года   +4  
Я думала, что ты и правда шутишь! А проблемы со зрением и у меня тоже...
Соланж # 4 декабря 2010 года   +3  
Да нет, я не шутила... Я так увидела)))
жанет # 4 декабря 2010 года   +4  
Теперь я поняла!
Соланж # 4 декабря 2010 года   +3  
Золотко!!!
жанет # 4 декабря 2010 года   +3  
жанет # 4 декабря 2010 года   +4  
Белка пишет:
не зрение подводит,а внимани

Бывает и такое)
Вали # 3 декабря 2010 года   +3  
Обожаю мясо с овощами...
жанет # 3 декабря 2010 года   +1  
Вали пишет:
Обожаю мясо с овощам

Конечно, ведь это очень полезно и вкусно! Спасибо!
И_рина_1 # 3 декабря 2010 года   +2  
Выглядит аппетитно, да и ингредиенты мои любимые! Единственное хочу уточнить, это тушится в духовке?
жанет # 3 декабря 2010 года   +1  
И_рина пишет:
Единственное хочу уточнить, это тушится в духовк

Нет, тушится в кастрюле или сковороде с толстым дном на плите,
при средней температуре...
hohlova-g # 4 декабря 2010 года   +4  
А я уже лет 30 готовлю почти такое мясо (без помидор, не додумалась их добавить) в духовке, и ещё - я не перемещиваю; мясо так и чередуется с кольцами лука, а перец я просто выкладываю сверху, но даже, когда нет перца, а только мясо с огрмным количеством лука - аромат распростроняется на всю квартиру обалденный, и мясо получается нежное и сочное... спасибо за напоминание, давно я такое не готовила)))
жанет # 4 декабря 2010 года   +3  
hohlova-g пишет:
и ещё - я не перемещиваю

Ты в духовке готовишь а я на эл.плите, перемешиваю всего два раза,
очень осторожно, боюсь, чтоб не пригарело)))
hohlova-g # 4 декабря 2010 года   +3  
Когда я в первый раз готовила, то тоже боялась, что пригорит, ведь ни капельки воды не добавляется, и тоже перемешивала, а потом поняла, что мясо и лук столько сока дают, что просто невозможно пригореть. А в духовке удобно готовить, сунул - и ни каких проблем))))
жанет # 4 декабря 2010 года   +3  
hohlova-g пишет:
Когда я в первый раз готовила, то тоже боялась,

Я не в первый раз готовлю, но как говорится лучше перестраховаться!)
В духовке тоже отличный вариант, я, например, курицу делаю только в духовке,
жир стекает , а мне как раз это и надо)
Мама Кристины и Левы # 3 декабря 2010 года   +2  
И правда выгдядит очень аппетитно , ну все потекли слюнки...
жанет # 3 декабря 2010 года   +1  
Наталия пишет:
у все потекли слюнки.

Раз потекли,значит надо готовить))) Спасибо за отзыв!
Мама Кристины и Левы # 3 декабря 2010 года   +2  
Мясо в холодильнике не оказалось и овощей тоже (((, а нашелся творог и батон , зато сделала ватрушки на скорую руку...))))Получились очень вкусные
жанет # 3 декабря 2010 года   +2  
Наталия пишет:
делала ватрушки на скорую руку...))))Получились очень вкусные

Я ватрушки тоже люблю))
Соланж # 3 декабря 2010 года   +3  
Спасибо, Жанночка! Ты - классная хозяйка! Обязательно приготовлю в будущем году! (т.е. когда Пост кончится)
жанет # 3 декабря 2010 года   +3  
Соланж пишет:
Обязательно приготовлю в будущем году! (т.е. когда Пост кончится)

Я уж испугалась, почему так надолго отложила))) Спасибо , что заглянула, я рада тебе!
Соланж # 4 декабря 2010 года   +3  
Это не надолго, всего через месяц!))))
жанет # 4 декабря 2010 года   +3  
Соланж пишет:
Это не надолго, вс

Ну, через месяц это и правда не надолго)
Майя_де_Бастет # 8 декабря 2010 года   +3  

Приготовлю тоже =) спасибо за рецепт, жанет ))
жанет # 8 декабря 2010 года   +1  
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Майя_де_Бастет # 10 декабря 2010 года   +2  
приготовила ))) блюдо было оценено на высший балл!!! )))
жанет # 12 декабря 2010 года   +2  
Майя_де_Бастет пишет:
блюдо было оценено на высший балл!

Я очень этому рада!!! Спасибо!
Валентина Н # 11 декабря 2010 года   +3  
Чудесное сочетание мясо с овощами! Как вкусно...
жанет # 12 декабря 2010 года   +3  
Спасибо,Валюша! Мне приятно, что ты оценила!
JuliaU # 15 декабря 2010 года   +2  
Отличный рецепт!!!!!Розочка красивая!!!
И все каноны кулинарии соблюдены в идеале!!!!!!!
жанет # 15 декабря 2010 года   +2  
Спаибо,Юля!
Дракончик # 15 декабря 2010 года   +3  
Вкусно, полезно и красиво! Спасибо за рецепт!
жанет # 15 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв!
Людмила Викторовна # 16 января 2011 года   +3  
За рецептик спасибо выглядит аппетитно, нужно будет попробовать.
жанет # 16 января 2011 года   +1  
Советую попробовать! Получается вкусно!

Спасибо за комментарий!
Женюра # 8 мая 2011 года   +3  
Спасибо! Забрала в избранное.Я и сама мясо люблю.А тут еще и говядина,а не свинина.Мне подходит.
жанет # 8 мая 2011 года   +1  
Я тоже свинину не ем... Попробуйте, думаю, что не разочарую!
 
Спасибо за отзыв!
Женюра # 8 мая 2011 года   +3  
Обязательно!
жанет # 8 мая 2011 года   +2  
С наступающим праздником!
kipyatok # 8 мая 2011 года   +1  
очень аппетитно и красиво!!! Забрала себе
жанет # 8 мая 2011 года   +1  
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Valen-tina # 18 декабря 2011 года   +9  
Спасибо! Уже утащила!)
жанет # 18 декабря 2011 года   +1  
На здоровье!!!!
Bystrymovich # 1 января 2012 года   +1  
Вкусненько.
жанет # 1 января 2012 года   +2  
Спасибо!!!
Bystrymovich # 1 января 2012 года   +1  
жанет # 1 января 2012 года   +3  
SvetlanaSvetik deleted # 7 января 2012 года   +2  
Все знакомо, но так красиво!!! С Рождеством!
жанет # 7 января 2012 года   +3  
Спасибо! И Вам Счастливого Рождества!!!
Valen-tina # 16 января 2012 года   +8  
жанет # 16 января 2012 года   +1  
Спасибо!!!
SvetlanaSvetik deleted # 22 июля 2012 года   +2  
Готовлю...
жанет # 23 июля 2012 года   +2  
Ну и как? Понравилось?))
SvetlanaSvetik deleted # 24 июля 2012 года   +2  
еще как! Все съедено на подлиз...
жанет # 24 июля 2012 года   +2  
Очень рада! На здоровье!!!
Руслёна # 26 декабря 2012 года   +1  
ДА, такое мясо с языком проглотят!))) Спасибо за рецептик!
жанет # 26 декабря 2012 года   +1  
На здоровье,Людочка!)))
Руслёна # 26 декабря 2012 года   +1  
Такая нямка! Только пока пост не закончился, надо подождать.))
Stalker-Olga # 13 августа 2013 года   +2  
Я бы такие овощи и бнз мяса съела!
жанет # 16 августа 2013 года   +2  
А с мясом сытнее, хотя я овощи часто делаю для себя и без мяса)))...

Спасибо за добрый отзыв!
Мам Люба # 16 апреля 2014 года   +2  
Прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!!!
жанет # 16 апреля 2014 года   +1  
На здоровье! Надеюсь, что не разочарую!))
mininasveta2 # 5 августа 2015 года   +2  
Отличный рецепт Люба.Забираю его себе.Люблю готовить мясо,особенно в духовке.
жанет # 5 августа 2015 года   +1  
Я тоже мясо готовлю часто, семья у меня мужская сама понимаешь...Надеюсь рецепт понравится.
Спасибо, Света...
iliza # 25 ноября 2015 года   +1  
жанет пишет:
Уже давно ведутся споры о пользе и вреде мяса в рационе человека.
Каждый кормит своих тараканов чем его душе угодно и считаю, что спор по этому вопросу глупым. Каждому своё.
А рецепт чудненький, я его тоже почти также готовлю, только из свиной грудинки.
жанет # 25 ноября 2015 года   +1  
iliza пишет:
Каждому своё
Это точно! Мои без мяса голодные.
iliza пишет:
готовлю, только из свиной грудинки.
Я тоже готовлю и из свинины, и из говядины, а можно и из баранины.
Каждому своё. Спасибо, что заглянули.
iliza # 25 ноября 2015 года   +1  
У нас баранина на вес золота стала, а вот телятинка появляется.
жанет # 25 ноября 2015 года   +1  
iliza пишет:
баранина на вес золота стала
Дорогая или не найти? У нас мясо любое можно купить.
iliza # 26 ноября 2015 года   +1  
И то и другое. Не найти - повышает в цене в разЫ.
жанет # 26 ноября 2015 года   +1  
Плохо я баранину покупаю не часто, дороговато...
iliza # 26 ноября 2015 года   +1  
Конечно плохо, но увы...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.