Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка из брокколи.

Запеканка из брокколи. Для тех, кто читает меня впервые: рецепт готовится «на глаз».



Состав:
1. Макаронные изделия (бантики)

2. Фарш (или мясо)
3. Помидоры
4. Брокколи

5. Сыр

6. Лук
7. Оливки
8. Майонез
9. Орегано, молотый черный перец, соль


И так, включаем музыку (вашу любимую!). Сегодня для настроения у меня будет ритмичная и очень позитивная песня – Inna «Love» (загружайте ролик и читайте дальше).


У нас сегодня будет одновременно работать три конфорки плиты (газовой или электрической, не важно).

Возможно, это блюдо можно готовить в духовке из сырых продуктов, но я выбрала вариант – полуприготовленных ингредиентов. Нам нужно отварить брокколи и макароны (отдельно друг от друга) до полуготовности, а также обжарить лук и фарш.

Начнем!


На одной конфорке у нас варятся макароны (в подсоленной воде), затем отбрасываем на друшлаг.


На другой – брокколи, на третьей мы обжариваем лук и фарш на сковородке, слегка перчим, солим по вкусу.



Мне хватило всего 1 пачки брокколи (в ней 400 грамм). О, первая моя цифра в рецепте))

Выкладываем в форму макароны.


Но…сначала один слой, немного посыпаем сыром, потом второй слой. Дело в том, что при выкладывании готового блюда на тарелку, оно может немного разваливаться, а сыром мы его скрепляем.



Макароны поливаем небольшим количеством майонеза, совсем чуть-чуть. (О, гроза наших желудков и фигур! Кто на диете, можно использовать обезжиренный)


Затем выкладываем брокколи.


До половины уровня выложенной массы (не формы!) заливаем кипяченой водой.

Теперь фарш. Очень удобно, когда он заполняет пространство между брокколи, тем самым наша масса становится более равномерной и готова к выкладываю помидоров.


Режем помидоры (должны были нарезать еще во время того, как наши три конфорки работали и работали).


И для вкуса, те, кто любит, оливки. На две половинки.


Выкладываем помидоры и оливки в форму.


Очень вкусно, если помидоры посыпать Орегано и поперчить немножко.


Заливаем майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Сыра можно больше! (у меня закончился)



Обычно я накрываю форму фольгой, но сегодня моя масса такая высокая, что к фольге прилипнет весь сыр))

Это блюдо может быть только овощным! Сегодня я его делаю с фаршем, но до этого пробовала готовить с обжаренными кусочками курочки, свинины. На ваш вкус!

О Боже, в духовке все так красиво, не считая саму духовку!))


Там мое блюдо «жило» всего 20 минут.

Как только блюдо готово, сразу не выкладывайте его на тарелки, дайте ему немножко постоять (поверьте, оно не остынет за 5 минут!), ему нужно «прийти в себя», иначе может при выкладывании развалиться.


Самое божественное на кухне – это аромат в данный момент!

Приятного аппетита!



Alesya_Marchenko   8 октября 2009   4949 17 116  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка из брокколи.
кулинария, рецепт, запеканка, блюдо

Для тех, кто читает меня впервые: рецепт готовится «на глаз».
Состав:
1. Макаронные изделия (бантики)
2. Фарш (или мясо)
3. Помидоры
4. Брокколи
5. Сыр
6. Лук
7. Оливки
8. Майонез
9. Орегано, молотый черный перец, соль
И так, включаем музыку (вашу любимую!). Сегодня для настроения у меня будет ритмичная и очень позитивная песня – Inna «Love» (загружайте ролик и читайте дальше).
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт, запеканка, блюдо



Статьи на эту тему:

Мясо с овощами
Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно!
Фаршированные картофельные дольки.
Запеканка "Солнышко"
Новогоднее меню, или лед тронулся...


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 8 октября 2009 года   +3  
))) а я вот бантики раньше терпеть не могла
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
я их просто так на гарнир тоже никогда не варю, только для этой запеканки покупаю))
lucy-soprano # 8 октября 2009 года   +3  
ну да, спагетти не подойдут сюда))) берешь ложку запеканки, а из нее спагетти тянутся))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +2  
вот подумала, могли бы подойти Перья, они по размеру почти такие же как бантики, а то и вообще листы пасты, которые используются для лазаньи
lucy-soprano # 8 октября 2009 года   +3  
что за перья?
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  

это перья, а мои бантики почему-то бабочками называют))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
хотя на самемом деле, настоящее название Пенне
lucy-soprano # 8 октября 2009 года   +4  
все, понятно.
Пёрья))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +2  
сейчас сама заинтересовалась названием всех видов пасты, поэтому сижу и на одном из сайтов изучаю
Уже вон сколько насчитала
1. Фузили / fusili
2. Ригатони / rigatoni
3. Макерончини / maccheroncini
4. Лумакони / lumaconi (переводится большие улитки)
5. Фарфалле / farfalle (переводится бабочки)
6. бывают и маленькие фарфалине
7. Пенне / penne
8. Есть и вдвое короче, называются медзе пенне / mezze penne
9. Конкилье / conchiglie (переводится ракушки)
10. Ротелле / rotelle или руоте / ruote колеса)
11. Анелини / anellini (переводится колечки)
12. Киффери / chifferi
13. Дитали / ditali
14. Ньокетти сарди / gnocchetti sardi
15. Орекьетте / orecchiette
16. Паккери / paccheri
17. Каватаппи / cavatappi
18. Жемелли / gemelli (переводится близнецы)
Имеются фото))
Жмулёныш # 8 октября 2009 года   +2  
Ни чего себе!
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +2  
это еще не все)))
Жмулёныш # 8 октября 2009 года   +2  
)) вау!!!!!!!!!!! я теперь на работе слюной исхожу.... .. бегом домой.. пробовать!!
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
ой, да уж, тем, кто на работе сейчас, не сладко приходится, надо было статью после ужина выкладывать))) спасибо.
Жмулёныш # 8 октября 2009 года   +2  
вам спасибо.. за идею что приготовить дома
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
мне приятно!
Баронессе Ксения # 8 октября 2009 года   +2  
сделаю себе такую же (только с цветной капустой)
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
да, попробуйте с цветной, поделитесь впечатлениями! спасибо.
Баронессе Ксения # 8 октября 2009 года   +2  
обязательно поделюсь. на мой вкус брокколи специфично, а вот цветную капусту могу есть нескончаемо.
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
у меня наоборот)))не очень люблю цветную капусту
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +2  
Всё лучше и лучше)).Попробую обязательно))Умница ;)
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +2  
Спасибо. Вот и не ясно мне, от чего я стала только сейчас рецепты выкладывать, хотя на Джулии уже с июля))
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +2  
Смею скромно предположить , что это я тебя направила ;))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +2  
после моего первого опубликованного рецепта в дневнике, твоего влияния и влияния Люси, спасибо
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +2  
Вот, всегда пожалуйста! ...пиши ещё, очень вкусно))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +2  
иной раз не очень удобно, когда одна готовлю, еще и фотографировать, да и фотик иногда как ухвачу мокрыми руками, потом давай сама на себя ругаться))) но буду стараться при возможности писать статьи на кулинарные темы
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
Будем ждать ;))))))))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
а ты когда будешь готовить и снова нам рассказывать?
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
кхе-кхе))..ну, у меня-то соль в предистории).., а она только ещё развивается ;)..только тссс..никому).
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
тсс, обещаю, хи-хи
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
Вот и отлично))...спрятали секретик))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +2  
ты знаешь, я лучше его в шкатулочку
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +2  
Ой, какая))...ключик не забудь ;)))))))))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
я специально потеряю, чтобы не всплыл наш секрет
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
угу, а то потом получим с тобой по сообщению : "Я знаю, что ты обсуждала в прошлый четверг...")))))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
ты жжешь))) я дрожу от страха, ох-хо-хо
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
Завернись в плед, согрейся и прими душистую ванну, и так каждый день ;))...Жертва должна быть тёплой и приятно пахнуть))))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
Мария пишет:
Жертва должна быть тёплой и приятно пахнуть))

я основательно подготовлюсь!
вот до чего Запеканка довела)))))
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
А то...прикинь,какой у меня аппетит разыгрался ;))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
срочно накормить Марию! а то у нее мысли шалят))) это ж надо так - на голодный желудок-то!
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
"Диета меняет людей"(с.) М. Панина
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
я подумала, что это статья, но не нашла, даже в дневнике порылась))) а это просто твои слова))или как?
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
Да, мои ;))
Баронессе Ксения # 8 октября 2009 года   +2  
Девочки, а ведь так начинали заманчиво: брокколи и бантики....
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
И продолжаем заманчиво ;)...душистая, тёплая Алеся в пледе))))))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
и ароматы...ммм
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
дааа....ммммм...)Я прям маньяку завидовать начинаю))))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
ой. у тебя не лесби наклонности?
Баронессе Ксения # 8 октября 2009 года   +2  
.... продолжение)))) маньяки, сундучки..)))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
и тут нас понесло...))
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
Не..ну вообще..нет)...и не надейся)))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
так чего это ты маньяку завидуешь?)))ой, не могу, я под столом. Милый, приди и вытащи меня оттуда)))!!! Милого нет дома
Баронессе Ксения # 8 октября 2009 года   +2  
наконец-то Позитивка опять о Брокколи и бантиках )))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
да, пора вернуться к нашим баранам)) Придет Милый домой, будем ужинать запеканкой, не зря же днем готовила -старалась))
ПозитиФФка # 8 октября 2009 года   +1  
Я что-то пропустила?))))
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
Подогретое свежее мясное здоровое блюдо)))))) - как тут не позавидуешь)?
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
я не выйду из-под стола))
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
сиди и бойся ;))..жди Милого))..

подожди, а ты что - под стол помещаешься?????????Стоя????
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
сидя, лежа))) не выползу тогда...
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
))...ну, сиди-сиди))...да, ладно, вылезай ;)...в Багдаде всё спокойно)))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
а какая в Багдаде сейчас погода? Если лучше, чем в МСК, то вылезу
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
Думаю, лучше...хотя..не знаю..)
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
ладно, с маньяками покончено, Милый пришел домой, он меня защитит! Отлучусь, думаю, на 3-4 часа точно, потом может покажусь, когда Милый уснет
Мария Панина # 8 октября 2009 года   +1  
Удачи ;))
Alesya_Marchenko # 13 октября 2009 года   0  
ключик потерялся я искала повсюду))
Баронессе Ксения # 13 октября 2009 года   +1  
ВСЕЕЕ! Позавчера сделали такую запеканку. Было вкусно. Едим третий день . Уже больше не можем))))
Alesya_Marchenko # 13 октября 2009 года   0  
ООо, здорово! У вас форма большая, что так долго кушаете?
Баронессе Ксения # 13 октября 2009 года   +1  
дааа.... не рассчитали. Думали съедим, а че-то уже не можем...
Alesya_Marchenko # 13 октября 2009 года   0  
ради интереса свою форму измерила: 30 на 18 см., в глубину 5 см. Нам с Милым хватило на два раза, поделилось всего на 4 части
Баронессе Ксения # 13 октября 2009 года   +1  
счас замеряем свою. 36 на 27 глубина 6. И все это на двои. Сын токо один раз ел
Alesya_Marchenko # 13 октября 2009 года   0  
да, эта форма побольше ну, главное, чтобы вкусно было и все остались довольными и сытыми А мне очень приятно, что все же кто-то попробовал по моему импровизированному рецепту
Баронессе Ксения # 13 октября 2009 года   +1  
было вкусно, нам понравилось очень. Тем более сытно. Просто так долго одно и тоже есть утомительно.
Alesya_Marchenko # 13 октября 2009 года   0  
да, сытно, т.к. мясо, майонез, сыр, но я уже писала, что есле кто-то, ну например, мясо не ест, то можно сделать просто овощную запеканку, майонез вообще малокаллорийный взять короче, на любой вкус
ПозитиФФка # 8 октября 2009 года   +2  
Ну и вкуснятина по виду!!!! Аж слюна потекла по клавиатуре...)))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +1  
береги технику от воды)))) Спасибо!
Баронессе Ксения # 8 октября 2009 года   +2  
Алесь)))) я смеюсь - уже больше не могу...)))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2009 года   +2  
веселенькая у нас сегодня компания собралась))) и все из-за запеканки. наверное, вместо соли Смешинку туда положила. Я не виноватаЯ, оно само так)))
ПозитиФФка # 8 октября 2009 года   +1  
Поздно)))
Alesya_Marchenko # 9 октября 2009 года   +1  
все накрылось с искрами и треском?))
ПозитиФФка # 9 октября 2009 года   +2  
Ага)) Полный феерверк!))))
Alesya_Marchenko # 9 октября 2009 года   +2  
а клаву жалко
Alesya_Marchenko # 13 октября 2009 года   0  
зацени:

я хохочу)))
Maria B # 8 октября 2009 года   +3  
Вкуснятина
Alesya_Marchenko # 9 октября 2009 года   +1  
Спасибо и за котика в том числе
Tabba # 8 октября 2009 года   +2  
Так красиво и аппетитно выглядит.... Наверное очень вкусно.
Alesya_Marchenko # 9 октября 2009 года   +2  
Сегодня утром, с гордостью могу заявить, что вчера ужин был потрясающим: все было очень вкусно! Спасибо
Tabba # 10 октября 2009 года   +1  
Умничка! Вот что значит - сделано с любовью!
Alesya_Marchenko # 10 октября 2009 года   +1  
...и для любимого
Tabba # 10 октября 2009 года   +1  
Я-Человек # 9 октября 2009 года   +2  
Спасибо за интересный рецепт
Alesya_Marchenko # 9 октября 2009 года   +1  
Рада, что понравилось
Я-Человек # 9 октября 2009 года   +2  
На вид очень, а на вкус надо ждать, когда духовку поменяем
Alesya_Marchenko # 9 октября 2009 года   0  
срочно Новую духовку!))))
Kismur # 9 октября 2009 года   +1  
очень нямисто
Alesya_Marchenko # 9 октября 2009 года   +1  
спасибо. прикольное словечко, нужно запомнить))
Vladi # 1 декабря 2009 года   +1  
Сегодня буду готовить такую запеканку. Жаль оливки не купила вчера, а идти в магазин лень.
Alesya_Marchenko # 1 декабря 2009 года   +1  
ой, дорогая, можно и без оливок - это на любителя удачи! обязательно потом расскажи
Vladi # 1 декабря 2009 года   +1  
так вот я оливки и маслины очень люблю, но переживу и без них. Хотя еще и подумаю, может созрею одеть киндера и отправится в магазин.
Alesya_Marchenko # 1 декабря 2009 года   +1  
а почему бы и нет? прогулка ведь нужна!
Vladi # 1 декабря 2009 года   +1  
с моим шилопопом в одиночку тяжело ходить на улицу
Alesya_Marchenko # 1 декабря 2009 года   +1  
по-моему он у тебя уже довольно взрослый))) и вам же только за оливками
Vladi # 1 декабря 2009 года   +1  
взрослый, но это ничего не меняет ))) я думала, что легче станет, когда он повзрослей станет, но на улице стало еще хуже, тем более, что сейчас зимнюю одежду приходится надевать и уже дома начинаются крики, вопли и все такое. Муж поражается как я вообще одна сына одеваю и хожу гулять.
Alesya_Marchenko # 1 декабря 2009 года   +1  
ого! муж даже удивляется! это хорошо! а то у моих подруг мужья иной раз только и говорят, что жены ничего не делают, типа прогулка, кормление - и все заботы. эх!
Vladi # 1 декабря 2009 года   +1  
Да, мой муж удивляется, т.к. сам в одиночку не может собрать на улицу ребенка - ему нужна помощь. Он не может ни есть, когда с ним сидит, ни что-то делать и постоянно дивится как я могу готовить, убирать и своими делами заниматься вместе с Владом )))) Но иногда говорит, что ничего особенного нет в том что ребенком сидишь - работать сложнее ))) В общем, всякое бывает.
Ой, а запах с кухни от запеканки разносится, мммм, сказка. Сейчас Влада накормлю обедом, уложу спать и буду пробовать сие чудо.
Alesya_Marchenko # 1 декабря 2009 года   +1  
ОГО! уже почти готово, мммммм....а я котлетки сроко пойду лепить)))
Vladi # 1 декабря 2009 года   +1  
да, я уже и суп сварить успела, и запеканку сделала, и порядок немного навела, жаль только с ребенком погулять сегодня не получится (((

а от котлетки я бы не отказалась
Alesya_Marchenko # 1 декабря 2009 года   +1  
тогда срочно рассказывай, как запеканочка-то? делала с брокколи или цветной капустой?
Vladi # 1 декабря 2009 года   +1  
с брокколи, сейчас пойду обедать и чуть позже расскажу
Alesya_Marchenko # 1 декабря 2009 года   +1  
приятного аппетита!!!
Vladi # 1 декабря 2009 года   +1  
Спасибо.
Запеканка получилась нежная и вкусная, но я ее испортила - пересолила фарш и зачем-то вылила жидкость из сковороды, которая получилась при обжарке фарша с луком. В следующий раз учту ошибки.
Alesya_Marchenko # 1 декабря 2009 года   +1  
да, жир мог стать лишним...но все равно мне приятно, что мой рецепт уже попробовался
Vladi # 1 декабря 2009 года   +1  
я не подумала, что там помимо сока еще и жир, привыкла жарить все без масла, а тут налила немного. Знаешь, домашним нормально будет, просто я все ем обезжиренное и бессолое )))
Alesya_Marchenko # 1 декабря 2009 года   +1  
ааа, ну поэтому тебе соленым и показалось
Vladi # 1 декабря 2009 года   +1  
я надеюсь, что только поэтому
Alesya_Marchenko # 1 декабря 2009 года   0  
а какой майонез ты использовала? с жирностью или вообще без нее?
Vladi # 1 декабря 2009 года   +1  
майонез самый обыкновенный


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.