Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как исправить недосол во "Вкуснейшей картошке"

Как исправить недосол во "Вкуснейшей картошке" Сготовить свежее блюдо гораздо проще, чем исправлять неудачно получившееся. Я умудрилась испортить "Вкуснейшую картошку" от Красольды Тихоновны. Как? Да очень просто: забыла посолить. А так как картошки готовила целый противень, то выкидывать было жалко. Что же делать? Вот что я придумала!

Во-первых, сняла сырную золотистую корочку с картошки



Почистила лук:



Произвела ревизию холодильника-морозильника на содержание мясного, извлекла из морозильника окорочок и кусочек говядины, быстренько разморозила в микроволновке и помыла:



Мясо порезала и сложила в чашку:



Туда же порезала лук (так как лук был некрупный, то резала кольцами)



Выложила в другую чашку картофель с противня:



Затем взяла маринад для шашлыка (он содержит соль, так что блюдо солить не надо!)



Перемешала мясо с луком:



И залила маринадом (взяла дозу на 1,5 кг)



Хорошенько перемешала.



Затем оставшийся маринад вылила в картофель:



И тоже тщательно перемешала:



Дала постоять 10 минут, чтобы промариновалось. Затем смешала картофель с мясом



Смазала противень подсолнечным маслом:



И выложила мясо с картофелем в противень:





И отправила в духовку на среднем огне (200 градусов примерно) запекаться около часа.





Получилось очень вкусно, съели быстро, даже не дали сфотать результат!

Приятного аппетита!



Нарния   15 августа 2009   6304 4 31  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как исправить недосол во "Вкуснейшей картошке"
кулинария, картошка, мясо, духовка, запекать, второе блюдо

Сготовить свежее блюдо гораздо проще, чем исправлять неудачно получившееся. Я умудрилась испортить "Вкуснейшую картошку" от Красольды Тихоновны. Как? Да очень просто: забыла посолить. А так как картошки готовила целый противень, то выкидывать было жалко. Что же делать? Вот что я придумала!
Во-первых, сняла сырную золотистую корочку с картошки
Почистила лук:
Читать статью

 



Тэги: кулинария, картошка, мясо, духовка, запекать, второе блюдо



Статьи на эту тему:

Запеченное мясо
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе
А-ля "Бефстроганов"
Овощная мозаика
Сюрприз в сырном соусе



Комментарии:

Инга_97 # 15 августа 2009 года   +1  
Спасибо за совет!
Нарния # 15 августа 2009 года   +1  
Не за что Лучше всего, конечно, не портить блюдо, но я так не смогла вот и пришлось колдовать и исправлять
katyushka851 # 16 августа 2009 года   +2  
Так получается, что Вы не испортили блюдо, а придумали (приготовили) новое, оригинальное блюдо!!!!! Вы просто молодец!!!!
Нарния # 16 августа 2009 года   +2  
Ко мне на ты можно
Спасибо
katyushka851 # 16 августа 2009 года   +2  
Хорошо
Нарния # 16 августа 2009 года   +1  
)) вот и славно
natocnkakom # 15 августа 2009 года   +3  
Ну... Я бы просто подлила горячей соленой воды и пропарила в духовке...
Или молоко...
Нарния # 15 августа 2009 года   +2  
Так я узнала о ом, что не посолила, когда картошка уже была полностью готова.
natocnkakom # 15 августа 2009 года   +2  
я и имею в виду, когда готова. Когда не готова, посолить всегда успеть можно. Просто в итоге ты все равно ее дожаривала, но с мясом. А так с водой или молоком.
Нарния # 15 августа 2009 года   +4  
Ну да, в общем-то можно было и так сделать.
Надо было видеть мое лицо, когда я села обедать, начала есть картошку, а она никакая!!
natocnkakom # 15 августа 2009 года   +4  
Да уж... Просто я очень спокойно отношусь к отсутствию соли, в последнее время вообще готовлю в пароварке, а там с солью не очень, солю уже в тарелке. Мне с детства всегда говорили "недосол на столе, а пересол на спине".
Нарния # 15 августа 2009 года   +3  
Я по жизни все недосоленное ем, но совсем несоленое не понравилось
natocnkakom # 16 августа 2009 года   +3  
Ага...
sasha8vail # 16 августа 2009 года   +2  
изобретательность и находчивость! + upgrade! браво!
Нарния # 16 августа 2009 года   +3  
Спасибо
belkaelen # 16 августа 2009 года   +7  
Замечательно исправила.
Мне почему то вспомнилось как мама рассказывала про деда и бабушку.Жили они в деревне.
Приготовила бабуля щи, в русской печке. На стол поставила, дед есть - только ложка мелькает. Осталось совсем на донышке.
И вдруг бабуля вспоминает, что посолить она забыла!
Говорит "Егор! Щи то несолёны!" Он молчит несколько секунд, потом бросает ложку на стол и громовым голосом"Что ж ты раньше то несказала!!!!!"
Нарния # 16 августа 2009 года   +3  
Здорово )) Насталько вкусные щи, что дед даже не заметил, что они не посолены ))) Это просто талант так готовить!
belkaelen # 16 августа 2009 года   +3  
Русская печка + желание накормить мужа= произведение искусства
Нарния # 16 августа 2009 года   +2  
Это точно )
Торра # 16 августа 2009 года   +4  
В следующий раз фотографируйте готовое заранее , а то за домашними ничо не успеваешь.
Нарния # 16 августа 2009 года   +2  
Это точно Вот и я не упела, раньше съели все
Попитич Елена # 16 августа 2009 года   +2  
Голодные домашние оказались. Я вот что подумала, а зачем подсолнечное масло на противень, ведь там от мяса сок будет и ничего не пригорит.???
Нарния # 16 августа 2009 года   +2  
Немного надо смазать, там же мясо с картошкой, пристать может
belkaelen # 17 августа 2009 года   +2  
Или противень взять тефлоновый
Нарния # 17 августа 2009 года   +2  
Точно я так думаю, что так же можно и свежую картошку с мясом приготовить
kolobok # 17 августа 2009 года   +3  
Ух, вот это креативно! Это надо еще уметь так исправить! +
Нарния # 17 августа 2009 года   +2  
Спасибо!
Doronchik_L # 18 августа 2009 года   +2  
отличное исправление у тебя получилось надо будет как-нибудь приготовить
Нарния # 18 августа 2009 года   +1  
Вкусно получилось, теперь хочу с сырой картошуой приготовить
Doronchik_L # 18 августа 2009 года   +1  
я подобное делала с сырой картошкой, только без морковки и маринада...вкусно хотя с маринадом и морковкой будет вкуснее))
Нарния # 18 августа 2009 года   +1  
Спасибо, теперь смело буду делать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.