Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik mamma mamma nadezhda426 Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 107


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеченное мясо

Запеченное мясо Такое блюдо, наверное, известно каждой хозяйке. И, тем не менее, каждая из нас готовит его по-своему. Кто-то относит его к разряду праздничных, приготовляемых к приходу гостей, у кого-то оно давно вошло в разряд повседневных. Я расскажу, как это блюдо готовлю я.

Итак, нам понадобятся:
Мясо (у меня телятина 500 гр)
Помидор 1-2 штуки
Луковица 1 штука
Грибы (свежие или замороженные)
Сыр (100-150 гр)
Майонез, соль, специи, горчица.


Мясо нарезаем пластинами толщиной 1 см. Обмазываем горчицей и откладываем на как минимум полчаса. Если на полчаса - час, то можно не убирать в холодильник. Я откладываю иногда на целую ночь. В этом случае убираю в холодильник. За это время мясо становится мягким. При желании можно потом обтереть остатки горчицы салфеткой.



Потом мясо отбиваю и выкладываю на противень, слегка смазанный маслом, солю, перчу, смазываю майонезом.



Сверху кладу нарезанную кольцами луковицу, грибы, , а сверху – тертый сыр и нарезанный кружками или долечками помидор.





Запекаю в духовке до готовности. У меня ушло полчаса.



Пробовала также варианты запеченного мяса с добавлением цветной капусты, чернослива, тут уже фантазия хозяйки. Приятного аппетита!



mashura   21 марта 2010   5232 24 44  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: мясо, второе блюдо, духовка



Статьи на эту тему:

Как исправить недосол во "Вкуснейшей картошке"
Овощная мозаика
Моя "медвежья лапа" с рыбой
Мясо в горшочках
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 21 марта 2010 года   +2  
вкусный рецепт, и быстрый
mashura # 22 марта 2010 года   +1  
да, я это мясо "заряжаю" с вечера горчицей, а в духовку за полчаса до обеда
иннга # 21 марта 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт.
mashura # 22 марта 2010 года   +1  
на здоровье!
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +2  
грибы свежие поверх мяса?
mashura # 22 марта 2010 года   +1  
любые. Можно и свежие, можно и замороженные. У меня здесь как раз замороженные из набора для супа
Alesya_Marchenko # 21 марта 2010 года   +1  
спасибо
mashura # 22 марта 2010 года   +1  
пожалуйста!
Sergio_K # 21 марта 2010 года   +2  
Ох как это красиво....))) Но мне всегда трудно смотреть на такие фотографии, хочется это съесть, а не получается.... ))
mashura # 22 марта 2010 года   +1  
Приготовьте! Будет еще красивее и конечно вкусно!
Rizaja # 21 марта 2010 года   +1  
Вкусно и легко!
mashura # 22 марта 2010 года   +1  
спасибо! Для меня это тоже простое и вкусное блюдо!
Натусик 04 # 21 марта 2010 года   0  
Сижу...облизываюсь...
mashura # 22 марта 2010 года   +1  
Лучше попробуй приготовить
Натусик 04 # 22 марта 2010 года   0  
обязательно!!!))))
Asyasha # 21 марта 2010 года   +1  
А грибы куда? Рецепт очень интересный...
mashura # 22 марта 2010 года   +2  
грибы кладу на майонез поверх мяса
Zlata_74 # 21 марта 2010 года   +1  
Спасибо, несложно и вкусно.
mashura # 22 марта 2010 года   +2  
Да, вкусно получилось. В момент улетело
татка7930 # 21 марта 2010 года   +3  
А можно 5 копеек вставить? Будет намного вкуснее если поменять порядок
1 мясо
2 грибы
3. лук
4 помидор
5. майонез
6 сыр
Выкладывая так продукты все получается внутри очень сочно, мягко и нежно, а сверху шикарная золотистая корочка
Asyasha # 21 марта 2010 года   +1  
Счас помру....
mashura # 22 марта 2010 года   +2  
Тоже очень неплохо. Но на мой вкус помидоры внутри мне не сильно нравятся - "мокровато" для меня, вот я и переложила их наверх.
татка7930 # 23 марта 2010 года   +1  
Если так, то конечно Вы правы, внутри они дают сок
mashura # 23 марта 2010 года   +2  
да, кто любит посочнее - Ваш вариант, кто посуше -мой.
Янгол # 24 марта 2010 года   0  
Именно так уже лет десять и делаю,поэтому согласна на все 100%!
Aldzena # 16 апреля 2010 года   0  
а если майонез на мясо - это еще сочнее.)))) только майонез надо размазать равномерно по всей поверхности. А про помидор под сыр - это да.
olgakon # 21 марта 2010 года   +1  
Вкусно -то как!!!
mashura # 22 марта 2010 года   +1  
спасибо, нашей семье понравилось
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +1  
Машура на долго не прячься... в ближайшие дни хочу продегустировать... грибы поверх мяса свежие или сначала поджарить ????
mashura # 22 марта 2010 года   +2  
Я тут и никуда пока не собираюсь уходить так что если что, я всегда отвечу
Грибы, если свежие - можно немного поджарить, а можно и мелко порезать и сырыми класть, если замороженные, то я ошпарила - они у меня сильно в снегу были. А если не сильно "снежные", то можно и прям так. Жду результата дегустации!
Zolotaya # 21 марта 2010 года   +1  
мням!.. Забрала, тоже хочу продегустировать.
mashura # 22 марта 2010 года   +1  
Обязательно сообщи, как тебе понравится!
Барышня # 23 марта 2010 года   +1  
Абажаю такое мясо !!!! жаль что кусочка не остовили.
Спасибо за новую комбинацию продуктов (помидор и грибы)
надо тоже так попробывать и с черносливом тоже!!!
mashura # 23 марта 2010 года   +1  
попробуй конечно! Вариантов масса!
se2 # 29 марта 2010 года   +1  
Хороший рецепт
mashura # 30 марта 2010 года   +1  
мне тоже понравился. просто, быстро, сытно. Вся семья накормлена
vasalina # 22 апреля 2010 года   +1  
vkysno
mashura # 22 апреля 2010 года   0  
да, я довольна. мне нравится
Динора 1969 # 18 июня 2010 года   +1  
Спасибо за интерессный рецепт. Получилось очень вкусно!
mashura # 18 июня 2010 года   0  
очень рада, что понравилось
sve-tik # 23 октября 2010 года   +2  
ах, ну не прелесть ли...
mashura # 23 октября 2010 года   +1  
сейчас даже чаще стала это готовить. детка спит, я все на противень покидаю и само готовится
sve-tik # 23 октября 2010 года   +2  
mashura пишет:
я все на противень покидаю и само готовится

у хорошей хозяйки всё само готовится..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.