Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерты

Десерты Желе из хурмы

Состав
2 плода хурмы
2 ст.л. меда
20 г желатина
100 мл кипяченой воды
Приготовление
Желатин замочить в теплой воде,размешать до полного растворения.Хурму очистить от кожицы,удалить косточки.Стаканчики застелить пленкой так чтобы свешивались края.Смешать мякоть хурмы с желатином и медом,прогреть 1 минуту.В подготовленные стаканчики влить смесь,приподнять края пленки и завенуть шариком.Поставить на 2 часа в холод.Перед подачей на стол вынуть из стаканчиков и снять пленку.

Суфле творожное
Состав
Творог - 100 г
Манки - 10 г
1/2 яйца
сахар - 15 г
молоко - 20 г
урюк - 30 г
орехи грецкие - 25 г
масло сливочное - 10 г
сметана - 30 г
Приготовление
Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и творожной массой,затем все это вымешать ,выложить в форму,смазанную маслом и запечь.Подать к столу со сметаной.

Зефир

Состав
400 г яблок
50 г желатина
1,5 ст. сахара
6 яичных белков
немного лимонной кислоты
Приготовление
Запечь яблоки и протереть их через сито.Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 3-4 часа.Затем довести желатин до кипения и добавить к нему сахар,и варить.Как только сироп сварится,ввести в него яблочное пюре и снова довести до кипения.Белки взбить и влить их тонкой струйкой в горячую массу непрерывно помешивая,добавить лимонную кислоту.Пока масса еще теплая,разлить ее по формочкам,смоченным водой.Оставить для остывания.Яблоки можно заменить любыми другими фруктами.



Белка   2 ноября 2008   1934 6 5  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерты
кулинария, сладости, рецепты

Желе из хурмы
Состав
2 плода хурмы
2 ст.л. меда
20 г желатина
100 мл кипяченой воды
Приготовление
Читать статью

 



Тэги: кулинария, сладости, рецепты



Статьи на эту тему:

Рафаэлло: изысканное лакомство своими руками
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3


Последние читатели:




Комментарии:

матрешка # 4 ноября 2008 года   0  
Привет, Белка! Я оооочень люблю хурму. Надо попробовать приготовить желе. Спасибо.
Белка # 5 ноября 2008 года   +1  
Хорошее у меня получилось с третьей попытки.
Алеандра # 10 ноября 2008 года   0  
Белка, а хурму как лучше здесь порезать - пластинками или дольками?
Белка # 10 ноября 2008 года   +1  
Я резала мелко.Получилось 4 шарика.
Алеандра # 10 ноября 2008 года   0  
И еще хотелось бы знать - на сколько порций чего получается?...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.