Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А вот и десерт для малышей

А вот и десерт для малышей ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ"

Ингредиенты:
- крупные груши - 4 шт.,
- сладкие яблоки - 4 шт.,
- киви - 3 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- черная смородина на веточках - 2 стакана,
- крупная малина - 1 стакан,
- сладкая творожная масса - 1 стакан,
- сливки или жирная сметана - 1/2 стакана,
- сахар - 3/4 ст. л.,
- ванилин,
- тертый черный шоколад - 2 ст. л.

Приготовление

Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от
кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками
толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную
массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой.
Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока,
также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или
несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду
зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно).
Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего ’пирожного’ и украсьте ягодами смородины и малины.
Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.



ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I)

Ингредиенты:
- апельсин -4 шт.,
- черешня - 1 стакан,
- вишня - 1 стакан,
- клубника - 1 стакан,
- малина - 1 стакан,
- орехи грецкие - 1/2 стакана.

Приготовление

Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте,
дайте хорошо стечь воде и выложите в ’апельсиновые корзиночки’. Выжмите сок из мякоти апельсина.
Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился ’снег’.
Осторожно влейте сок, а на край бокала наденьте кружок
апельсина.



ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (II)

Ингредиенты:
- грейпфрут, зеленое яблоко, киви, мандарин - по 1 шт.,
- гроздь белого винограда без косточек- 1 шт.,
- мед - 3 ст. л.,
- измельченные ядра грецких орехов - 1 ст. л.,
- немного ванили.

Приготовление

Фрукты вымойте, дайте просохнуть. Разрежьте грейпфрут пополам, делая разрез ’зигзагом’. Если это
затруднительно, сначала просто разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть, а затем на половинках
кожуры острым ножом сделайте ’зубчики’. Порежьте мякоть кубиками. Очистите яблоко, мандарин и
киви, также нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Виноград снимите с веточек.

Смешайте фрукты, залейте медом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Теперь
посыпьте салат ванилью, перемешайте и разложите в ’вазочки’ из грейпфрута. Посыпьте молотыми
орехами.



ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ

Ингредиенты:
- апельсин - 4 шт.,
- клубника - 1 стакан,
- малина - 1 стакан,
- мед или сахар - 2 ст. л.,
- несколько веточек красной и черной смородины,
- жирные сливки - 1/2 стакана.

Приготовление

Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть.
Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины.
Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте ’корзиночки’ и вокруг
них.
Украсьте веточками красной и черной смородины.



"МЕШОЧЕК ДЕДА МОРОЗА"

Ингредиенты:
Для "мешочка":
- мука - 1 стакан,
- молоко -1,5 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - 1/4 ч. л.,
- уксус -1ч. л.,
- 3/4 ст. ложки растительного масла,
- стебельки мяты,
- соль.
Для начинки:
- яблоко, груша, апельсин - по 1 шт.,
- клубника - 1/2 стакана,
- киви - 1 шт.,
- сахар - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- немного ванилина,
- жирные сливки - 1/2 стакана,
- сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление

Яйцо, соль, сахар и холодное молоко хорошо смешайте и взбейте слегка миксером. Всыпьте муку,
размешайте до однородной массы. Залейте уксусом соду, влейте в тесто и размешайте. Выпекайте на
сковороде блинчики. Вымойте фрукты и ягоды, дайте хорошо стечь воде. Очистите от кожуры яблоки,
грушу и киви, нарежьте вместе с клубникой мелко.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фрукты. Тушите 2-3 минуты, посыпьте сахаром и
ванилином. Теперь выложите на каждый блинчик небольшое количество начинки, а сам блинчик
соберите вверху и завяжите стебельками мяты (предварительно окуните ее в кипяток, чтобы она
стала более эластичной) так,"чтобы получился ’мешочек’.
Положите на тарелку. Взбейте сливки, полейте на мешочек и вокруг него, затем посыпьте сахарной
пудрой.



"ПИРОЖНЫЕ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С "ШОКОЛАДНОЙ" КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:
- клубника - 0,5 кг,
- черный шоколад - 100 г,
- мед - 2 ст. л.,
- песочное печенье - 300 г,
- сахар - 1 ст. л.

Приготовление

Вымойте клубнику, дайте стечь воде. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане
(поместите мисочку с шоколадом в другую, большую по размеру мисочку с водой и поставить на огонь)
.
Половину количества клубники накалывайте на деревянные зубочистки и обмакивайте в теплый
растопленный шоколад. Дайте шоколаду затвердеть, потом удалите зубочистки. Сделайте из сахара
сахарную пудру, обваляйте в ней оставшуюся клубнику.
Каждое печенье смазывайте медом, сверху укладывайте клубнику, поочередно ’белую’ и ’черную’.



ФИГУРНЫЕ "БЛИНЧИКИ"

Ингредиенты:
- мука -1 стакан,
- молоко - 1,5 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода -1/4 ч. л.,
- уксус - 1ч. л.,
- 3/4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки сиропа из варенья,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Разотрите яйцо с сахаром и солью, влейте теплое молоко и размешайте. Всыпьте муку, замесите
однородное тесто и влейте соду, гашенную уксусом. Дайте тесту постоять 15 минут. Затем
перелейте его в пустую бутылку из-под минеральной воды (пластиковую). Если тесто получилось
очень жидким, добавьте еще немного муки, оно должно выливаться, но не слишком быстро.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выдавите из бутылки тесто прямо на сковороду. Форма
блинчиков зависит от вашей фантазии и художественных способностей (фигурки, цветы, буквы,
цифры, игрушки, зверята и так далее).
Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и дайте немного остыть. Затем украсьте, как вам
понравится.



ПЕЧЕНЬЕ "АБРИКОС"

Ингредиенты:
- мука -1,5 стакана,
- масло сливочное - 150 г,
- сахар - 1/2 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- яблочный джем - 1 стакан,
- какао - 1 ст. л.,
- орехи - 100 г,
- клюквенный сок - 1/2 стакана,
- соль,
- ванилин.

Приготовление

Муку просейте, добавьте сахар, ванилин, соль, масло, яйцо, быстро замесите тесто и поставьте
на 30 минут в холодильник. Тесто скатайте валиком, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, сделайте
шарики и выпекайте в духовке на среднем огне. Горячее печенье разрежьте пополам, осторожно
выньте середину и остудите.
Яблочный джем смешайте с какао, крошками вырезанного печенья и обжаренными измельченными
орехами и заполните начинкой печенье. Соедините половинки и обмакните сначала в клюквенный
сок, затем в сахар.



ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОК"

Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло - 100 г,
- сахар - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- сметана - 100г,
- мука - 2,5 стакана,
- сахарный сироп - 1 стакан,
- какао - 2 ст. л.,
- сода пищевая,
- ванилин,
- мак.

Приготовление

Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой
содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими
кусочками. Из одной части сделайте ’ножки’ длиной 4-6 см с одним узким концом. Обмакните
толстым концом в воду, взбитый белок, мак. Выпекайте на среднем огне.
Из второй части сделайте ’шляпки’ и выпекайте. В готовых ’шляпках’ вырежьте небольшое
углубление, капните туда сироп и закрепите ножки.
Сироп подогрейте, добавьте какао и окуните в эту смесь ’шляпки’. Дайте стечь сиропу.



"ЛЕБЕДЬ"

Ингредиенты:
- вода - 2 стакана,
- маргарин или сливочное масло - 100 г,
- мука - 200 г,
- яйца - 5 шт.,
- крем или повидло,
- соль,
- сахарная пудра.

Приготовление

Вскипятите воду с солью и маргарином. Постепенно всыпьте муку, все время помешивая. Варите на
слабом огне до образования однородной массы в виде шарика. Снимите с огня, по одному добавьте
яйца. С помощью кулинарного шприца отсадите тесто на противень в виде головы и шеи лебедя длиной
около 8 см. Так же приготовьте и туловище.
Выпекайте, охладите, начините кремом или повидлом. Вставьте ’шею’, посыпьте сахарной пудрой



ПИРОЖНЫЕ КЛУБНИЧНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ

Ингредиенты:
- белки - 3 шт.,
- сахар - 1/2 стакана,
- жирная сметана - 1 стакан,
- сахарная пудра - 2 ст. л.,
- ягоды клубники - б шт.,
- ванилин,
- белый и черный шоколад - по 50 г,
- лимонный сок - 1/2 ч. л.

Приготовление

Хорошо взбейте миксером охлажденные белки, сахар, лимонный сок. Положите на противень пергамент,
выложить белковую массу и выпекать при самой слабой температуре. Выключите духовку и дайте
остыть, чтобы безе не осело. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином, добавьте 3 ягоды
клубники, перемешайте. Выложите сметанный крем в середину кольца безе, сверху украсьте
нарезанными на доль ки ягодами клубники.
Шоколад натрите на мелкой терке, отдельно черный и белый, обильно посыпьте безе.



"ШОКОЛИНАС"


Приготовленный шоколадный пудинг залейте в небольшую форму, дайте застыть. Переверните на
блюдечко. В верхнюю часть вставьте коржик и нарисуйте на нем шоколадной глазурью лицо.
Из миндаля сделайте пуговицы, вставьте бумажный зонтик.



ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
- молоко - 1/2 л,
- сахар - 50 г,
- крахмал - 25 г,
- яйцо - 1 шт.,
- ванилин - 2 пакетика.

Приготовление

В 1/2 стакана молока разведите крахмал, остальное молоко вскипятите с 1 чайной ложкой сахара,
влейте разведенный крахмал, еще раз вскипятите, добавьте ванилин и снимите с огня. Закройте
крышкой и остудите.
В молоко положите желток и взбитый с остальным сахаром белок, перемешайте. Охладите.



АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
- сахар-рафинад - 50 г,
- апельсин - 2 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- молоко - 1/2 л,
- сахар - 100 г,
- яйца (желток) - 2 шт.,
- крахмал - 1,5 ст. л.

Приготовление

Из апельсина и лимона отожмите сок и отставьте. Сахар с натертой цедрой лимона и апельсина
положите в молоко, чтобы он растаял. Желтки смешайте с сахаром, крахмалом, молоком и доведите
до кипения, помешивая.
Охладите, влейте сок лимона и апельсина и заморозьте.



ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
- шоколад - 100 г,
- сахар - 60 г,
- молоко - 4 ст. л.,
- взбитые сливки - 1 стакан,

Приготовление

Шоколад измельчите и растопить на водяной бане. Добавьте 1 ложку сахара, молоко, перемешайте.
Остудите при постоянном помешивании. Во взбитые сливки добавьте остальной сахар и шоколадную
массу.
Заморозьте.



ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
- творог - 250 г,
- молоко свежее или сгущенное - 8 ст. л.,
- сахар -1/2 стакана,
- миндаль - 2-3 шт.,
- взбитые сливки - 1/4 л,
- фрукты - 1 стакан.

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте молоко, сахар, натертый миндаль, взбитые сливки, нарезанные
фрукты, перемешайте.
Заморозьте.



ЖЕЛЕ "ЯЙЦО"

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- готовое желе из молока, яблочного, клубничного, апельсинового сока - по 1/2 стакана.

Приготовление

Яйца вымойте, осторожно с двух сторон иглой проколите скорлупу и вылейте содержимое. Еще не
застывшим желе заполните скорлупу и положите в холодильник.
Перед подачей разбейте скорлупу.
Желе выложите в креманки и украсьте.



Белка   1 ноября 2008   1527 0 1  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вот и десерт для малышей
рецепты, кулинария, дети

ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ"
Ингредиенты:
- крупные груши - 4 шт.,
- сладкие яблоки - 4 шт.,
- киви - 3 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- черная смородина на веточках - 2 стакана,
- крупная малина - 1 стакан,
- сладкая творожная масса - 1 стакан,
- сливки или жирная сметана - 1/2 стакана,
- сахар - 3/4 ст. л.,
- ванилин,
- тертый черный шоколад - 2 ст. л.
Приготовление
Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, дети



Статьи на эту тему:

Как и чем покормить ребенка - 2
Блюда из яиц для малышей
Шашлык домашний "с дымком"
Конкурс «Веселые поварята» в Стране Мам
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний



Комментарии:

milatolia # 1 мая 2010 года   +3  
спасибо за хорошие рецепты.будем удивлять внучат .беру в избранное


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.