Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блюда из яиц для малышей

Блюда из яиц для малышей ’ЛОДОЧКИ’ ЯИЧНЫЕ С КОЛБАСНЫМИ "ПАРУСАМИ"
Ингредиенты:
- яйцо - 2шт.,
- вареная колбаса - 2ломтика,
- твердый сыр - 2 ломтика,
- помидор - 1 шт.,
- сметана - 1 ч. л.,
- соль.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и выньте желток. Белок
с обратной стороны немного срежьте, чтобы яйцо стало более устойчивым. Смешайте желток со
сметаной и солью, хорошо разомните. Вновь наполните половинки яиц.
Кружок колбасы разрежьте пополам. Возьмите деревянную зубочистку, наденьте на нее ломтики
колбасы (с ровной стороны) так, чтобы получился ’парус’. Воткните ’парус’ в яйцо.
Помидор вымойте, порежьте кружочками. На кружочки помидора поставьте ’лодочки’ из сыра вырежьте
4 полоски, которые будут исполнять роль ’весел’ и приложите к ’лодочке’.



ЯИЧНЫЕ "РЫБКИ"

Ингредиенты:
- яйца - З шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- свежий огурец - 2 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- сыр плавленый - 2 ст. л,
- зелень укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Сыр натрите на мелкой
терке, смешайте с чесноком, сметаной и желтками. Вновь начините половинки белка. Дно белка
немного срежьте и поставьте его на тарелку.
Огурец и укроп хорошо вымойте, укропу дайте хорошо просохнуть. Огурец нарежьте
кружочками-чешуйками и выложите их сверху яйца, имитируя чешую.
Зелень укропа положите рядом с яйцом вместо ’плавников’ и ’хвоста’.



"ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ"

Ингредиенты:
Для ’мешочка’:
- мука - 1 стакан,
- молоко - 1,5 стакана,
- 1 яйцо - 1 шт.,
- сода -1/4 ч. л.,
- уксус -1ч. л.,
- 3/4 ст. ложки растительного масла,
- перья зеленого лука,
- мускатный орех,
- соль.
Для начинки:
- 200 г вареной колбасы,
- 200 г вареного куриного мяса,
- 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
- 2 ст. ложки жирной сметаны.
Для "полянки":
- зелень укропа,
- 1 пучок зеленого листового салата.
- немного зелени петрушки.

Приготовление

Приготовьте тесто: взбейте яйцо с солью, смешайте с молоком и всыпьте муку. Хорошо размепгайте.
Загасите соду уксусом, влейте в тесто и вновь перемешайте. Поджарьте на растительном масле
блинчики с обеих сторон, отложите их в теплое место. Вареную колбасу и отваренную курицу
нарежьте кубиками, смешайте с зеленым горошком.
Зелень укропа вымойте, отряхните и измельчите, смешайте с солью и сметаной. Перемешайте колбасу,
курицу и горошек со сметаной.
Положите начинку на середину каждого блинчика, края соберите и завяжите перышком зеленого лука, чтобы получился мешочек. Листья салата и зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите. Разложите на большой тарелке листья салата вместе с петрушкой, чтобы получилась зеленая ’полянка’.
Поставьте ’мешочки’ с начинкой в эту ’полянку’.



СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"

Ингредиенты:
- плавленый сыр - 200 г,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- майонез - 1 ст. л.,
- молотые сухари - 2 ст. л.,
- зелень.

Приготовление

Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на
терке, смешайте с майонезом.
Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг
’колобков’ зеленью.



"ЕЖИКИ" ИЗ ЯИЦ

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- орехи (миндаль) - 10 шт.,
- лимонкый сок - 1 ч. л.,
- зелень укропа,
- соль.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, очистите, срежьте толстые концы и осторожно выньте желток. Протрите желтки
через сито, добавьте сметану, соль, сахар, лимонный сок, нарезанный укроп и начинить смесью
яйца. Положите на тарелку местом начинки вниз.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими полосочками и подсушите в духовке.
Воткните в яйца ’иголки’ из миндаля. В тонкие концы яиц вставьте ’глазки’ из кусочков корки
черного хлеба, вместо ’рта’ - узкая полосочка из моркови.



"ЗАЙЧИКИ" ИЗ ЯИЦ

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- томатная паста - 1/2 ч. л.,
- морковь вареная - 1 ломтик,
- лимонный сок - 1 ч. л.,
- соль,
- сахар.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистите, срежьте толстые концы. Выньте желтки, протрите их через сито
вместе со сметаной, добавьте соль, сахар, лимонный сок, томатное пюре и заполнить этой смесью
яйца. Поставьте их на тарелку местом начинки вниз. Из моркови вырежьте ушки и воткнуть в верхнюю
часть яйца.
Сделайте глазки из маленьких круглых кусочков корочки черного хлеба, из моркови - рот и хвостик.
На тарелку уложите листья салата и поставьте на них ’зайчиков’.



"ЦЫПЛЯТКИ" НА ПРОГУЛКЕ

Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.,
- свежая морковь - 1 шт.,
- черная икра или зерна гвоздики - 1 ст. л.,
- сладкий перец - 1 стручок красного цвета,
- французский батон (багет) - 1 шт.,
- вареная курица - 100 г,
- зеленый листовой салат - 1/2 пучка,
- свежие помидоры - 2 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- густой томатный сок- 1/2 стакана,
- майонез - 1 ст. л.,
- зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. С тупого конца срежьте немного белка,
чтобы яйца обрели устойчивость. Вымойте овощи и зелень, дайте им просохнуть. Морковь очистите,
вымойте и порежьте пластинками. Из пластинок вырежьте ’гребешки’ для ’цыплят’ и ’лапки’.
Надрежьте вверху яйцо, вставьте ’гребешки’. Из икры или зерен гвоздичек сделайте ’глазки’, из
кусочка сладкого перца - ’носики’.
Разрежьте батон на несколько частей поперек. Немного подсушите в горячей духовке или
микроволновке. Сделайте сверху продольный надрез, но не разрезайте до конца. Куриное филе
нарежьте кусочками, смешайте с майонезом и заполните разрез в батоне.
Полейте томатным соком. Огурцы и помидоры порежьте кружками, вставьте в разрез ряд огурцов и ряд помидоров. Оставшийся сладкий перец нарежьте полукольцами и разложите вокруг ’цыплят’. Зелень мелко нарежьте, листья салата оставьте целыми. Украсьте листьями большое блюдо, расставьте ’цыплят’ и разложите батон.
Посыпьте тарелку измельченной зеленью.



"ГРИБОЧКИ" ИЗ ЯИЦ И КОТЛЕТ

Ингредиенты:
- яйца - Зшт.,
- фарш мясной - 100 г,
- сухари панировочные - 1 ст. л.,
- масло сливочное - 1 ст. л.,
- морковь - 1 шт.,
- листья салата,
- зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Фарш разделите на шарики, слегка приплюсните, обваляйте в сухарях и обжарьте в духовке на масле
до коричневого цвета. Яйца сварите вкрутую, почистите, остудите. Срежьте концы, котлетные
’шляпки’ прикрепите к яйцу кусочком очищенной, вымытой и нарезанной соломкой моркови.
’Грибочки’ расставьте на тарелке на вымытых листьях салата и посыпьте вокруг измельченной
зеленью.



"МУХОМОРЫ" ИЗ ПОМИДОРОВ


Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана - 1 ч. л.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, почистите, срежьте концы. Помидоры разрежьте пополам, верхнюю часть
прикрепите к яйцу с помощью тонкого ’прутика’ из моркови.
Поставьте яйца на измельченные листья салата.
На ’шляпки’ накапайте точками густую сметану.



Белка   30 октября 2008   2363 3 5  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюда из яиц для малышей
дети, кулинария, рецепты

’ЛОДОЧКИ’ ЯИЧНЫЕ С КОЛБАСНЫМИ "ПАРУСАМИ"
Ингредиенты:
- яйцо - 2шт.,
- вареная колбаса - 2ломтика,
- твердый сыр - 2 ломтика,
- помидор - 1 шт.,
- сметана - 1 ч. л.,
- соль.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и выньте желток. Белок
с обратной стороны немного срежьте, чтобы яйцо стало более устойчивым. Смешайте желток со
сметаной и солью, хорошо разомните. Вновь наполните половинки яиц.
Читать статью

 



Тэги: дети, кулинария, рецепты



Статьи на эту тему:

Как и чем покормить ребенка - 2
А вот и десерт для малышей
Шашлык домашний "с дымком"
Конкурс «Веселые поварята» в Стране Мам
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний



Комментарии:

ZUZU # 31 октября 2008 года   +1  
Белка, да у тебя тут парк-зоопарк, веселая кулинария!   На детский праздник самый раз. Твоя статья идет прямо на распечатку.
Белка # 31 октября 2008 года   +1  
Пользуйся на здоровье.Хотя я думаю что для твоей искусной фантазии это не много.Я до сих пор восхищена твоими ландышами.
Light deleted # 31 октября 2008 года   +1  
Класс, спасибо  
Белка # 31 октября 2008 года   +1  
На здоровье!
milatolia # 1 мая 2010 года   +3  
спасибо за такие хорошие рецепты будет чем порадовать внучат


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.