Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо с черносливом. (Почему мой муж ждет наступления Нового года в июне)

Мясо с черносливом. (Почему мой муж ждет наступления Нового года в июне) Вдохновителем этой кулинарной статьи стал мой муж, как главный «поедатель» всех моих блюд. Началось с того, что не далее, как пару дней назад, за обедом, он, уплетая «за обе щеки», тушеную печень в сметане с макаронами и салатом из свежих капусты и огурцов с зеленью, «промычал»: «Вкусно!... Скорей бы Новый год наступил!» Я, округлив глаза, с немым вопросом в них, подразумевая: «Что случилось, дорогой?», не понимаю к чему тут Новый год, когда «на дворе» - лето с сорокаградусной жарой. Мой диагноз неумолим: «Перегрелся!» А он, прожевав, добавляет: «Ты бы приготовила мясо с черносливом».

Впрочем, достаточно лирики, готовим мясо с черносливом. С некоторых пор в моей семье "завелась" традиция готовить на Новый год и еще пару праздников в год вот это мясное блюдо. Несложное в приготовлении, но очень вкусное, оно своим запахом, как нельзя лучше, передает праздничную атмосферу.

Мясо, отделенное от кости, предпочтительнее говядина, но я готовила и свинину (нежирную) нарезаем на порционные куски (крупнее, чем на гуляш, но мельче, чем на шашлык). Солим, перчим черным молотым перцем, обжариваем до образования румяной корочки. При желании можно добавить нарезанный репчатый лук. Его мясо любит. Еще немного пережариваем мясо вместе с луком.

Отдельно готовим пассеровку. Обжариваем лук репчатый до золотистого цвета, затем добавляем к нему томат домашнего приготовления (если есть в наличии) или разведенную до густоты жидкой сметаны томат-пасту. Тушим лук и томат вместе еще несколько минут.

Затем наше мясо кладем в кастрюлю, к нему добавляем томатную пассеровку и бульон (или горячую воду), так, чтобы мясо было покрыто жидкостью и тушим – говядину – около часа, а свинину – 15-20 минут. Пробуем на вкус – добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Пока тушится наше мясо, заливаем чернослив (без косточек) кипятком и даем постоять минут 10. По истечении означенного времени тушения мяса, добавляем к нему чернослив и тушим еще до полной готовности мяса (примерно 20 минут; свинину, возможно, и меньше). Конечно же, полную готовность определяете вы сами, пробуя блюдо на вкус.

В праздники гарниром к мясу у нас, обычно, является картофель – пюре или обжаренный. А весной и летом – молодой отварной картофель, присыпанный зеленью. Всем желаю приятного аппетита! И не только в праздники.



Елена Глебова   29 июня 2009   3692 19 20  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо с черносливом. (Почему мой муж ждет наступления Нового года в июне)
кулинария, мясо, чернослив, праздник

Вдохновителем этой кулинарной статьи стал мой муж, как главный «поедатель» всех моих блюд. Началось с того, что не далее, как пару дней назад, за обедом, он, уплетая «за обе щеки», тушеную печень в сметане с макаронами и салатом из свежих капусты и огурцов с зеленью, «промычал»: «Вкусно!... Скорей бы Новый год наступил!» Я, округлив глаза, с немым вопросом в них, подразумевая: «Что случилось, дорогой?», не понимаю к чему тут Новый год, когда «на дворе» - лето с сорокаградусной жарой.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, мясо, чернослив, праздник



Статьи на эту тему:

Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Салат гранатовый
Роллы обычные
Салат фантазия "с фасолью"


Последние читатели:




Комментарии:

Ляля Давыдова # 29 июня 2009 года   +4  
Спасибо, дифирамбы хозяйке!
Елена Глебова # 29 июня 2009 года   +4  
Рада, что понравилось.
natocnkakom # 30 июня 2009 года   +2  
Ух ты!
финочка2 # 30 июня 2009 года   +3  
вкусно как!!!
Laluna3 # 30 июня 2009 года   +3  
Выглядит вкусно!
Lira # 30 июня 2009 года   +2  
Обязательно приготовлю. Мне кажется это и в горшочке неплохо получится.
Ivetta-52 # 30 июня 2009 года   +1  
Надо попробовать! Иногда новое блюдо не сразу нравится. Однажды приготовила на праздник салат с изюмом, сыром, свеклой - по рецепту знакомой, так никто не стал есть. Сначала. А на следующий день, когда еда кончилась - всем понравился.
Елена Глебова # 30 июня 2009 года   +1  
Вот-вот, новые блюда надо пробовать на голодный желудок.(’’)
Елена Глебова # 30 июня 2009 года   +2  
Спасибо, девочки, всем, кто заинтересовался, прочел и оставил комментарий и не оставил - тоже спасибо(’’)
Инига # 30 июня 2009 года   +2  
Очень понравилось и все с черносливом обожаю,но муж не любит.Придется лишь для себя любимой готовить.
Елена Глебова # 30 июня 2009 года   +2  
Себя побаловать - это обязательно. А мужики - вечно привередничают.
Инига # 30 июня 2009 года   +3  
Конечно привередничают ,мы почему то готовим то что они едят,а почему и не знаю.Конечно нужно себя баловать.
Olkhen # 1 июля 2009 года   +4  
забрала в избранное, при случае обязательно надо попробовать
Елена Глебова # 1 июля 2009 года   +2  
Спасибо, что заглянула, прочла и оставила комет.(’’)
Olkhen # 1 июля 2009 года   +4  
очень люблю вкусные рецепты...
Нарния # 9 июля 2009 года   +2  
По описанию вкусно очень! Надо будет попробовать!

Лена, а в дневнике когда новые записи появятся?
Елена Глебова # 14 июля 2009 года   +1  
Аня,очень расслабилась, "отдыхаю" на дачно-огородных работах. Жду творческого вдохновения.(’’)
Natali-30 # 10 июля 2009 года   +2  
обязательно попробую, тоже люблю все с черносливом, это как-то по праздничному
Инночка # 17 июля 2009 года   +2  
Я тоже так делаю.
Елена Глебова # 17 июля 2009 года   +1  
Спасибо за поддержку.(’’)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.