Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сало от тети Тони

Сало от тети Тони Есть у нас тетушка.Кулинарка знатная.Ей уже за 70,но любит возится на кухне и гостей созывать.Однажды пришла к нам и принесла гостинец.Знает как мы сальце любим.Сало оказалось обалденное.Я,конечно привязалась - научи.Теперь это мой любимый рецепт засолки сала.




Рассол:
1 л воды
1 ст. соли (не "Экстра" и без добавок)

Сало свиное (лучше с прослоечками)
перец красный
чеснок

Сало порезать небольшими кусками и сложить в посуду шкуркой вверх.Сварить рассол и залить им сало(кипяток).Сверху положить гнет.Дать усолиться в течении 2 суток.Затем сало соскрести ножом со всех сторон,обтереть насухо тряпочкой и натереть смесью красного перца и чеснока.Сложить в мешочки и хранить в холодильнике.
Получается во много раз вкуснее,чем в магазине.



Белка   18 октября 2008   12079 35 26  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сало от тети Тони
мясные блюда, заготовки, рецепты

Есть у нас тетушка.Кулинарка знатная.Ей уже за 70,но любит возится на кухне и гостей созывать.Однажды пришла к нам и принесла гостинец.Знает как мы сальце любим.Сало оказалось обалденное.Я,конечно привязалась - научи.Теперь это мой любимый рецепт засолки сала.
Рассол:
1 л воды
1 ст. соли (не "Экстра" и без добавок)
Сало свиное (лучше с прослоечками)
перец красный
чеснок
Читать статью

 



Тэги: мясные блюда, заготовки, рецепты



Статьи на эту тему:

Сало от Терентьича
Печень по-деревенски
Капуста цветная
Капуста квашенная с клюквой
Мясо "Мечта"



Комментарии:

Наденька # 19 августа 2009 года   +1  
На картинке симпатично))+))
Улина # 30 октября 2009 года   +2  
обязательно сделаю, спасибо
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
О, от одной картинки слюнки потекли, попробую обязательно!!!!!!!!! а потом отпишусь!
Белка # 3 сентября 2010 года   +2  
Давай)) Из всего что я делала,это мне больше всего нравится)))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
Куплю свежие прослойки, а то у меня только мороженные остались
Белка # 3 сентября 2010 года   +2  
С ними тоже можно,но только разморозить
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +1  
сделаю, папе гостинец отправлю, он обожает такое!!!
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +2  
соскребла, натерла, завернула в марлю, можно уже есть?!
Белка # 7 сентября 2010 года   +1  
Думаю можно)) Хотя хорошо денек дать полежать))
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +1  
да уже откушала!!! Не удержалась!)))
Белка # 7 сентября 2010 года   +1  
Ну и как?
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +1  
Белка # 7 сентября 2010 года   +1  
я рада)))))
VVarwara # 7 сентября 2010 года   +1  
ух ты!!!! вкусняшка какая!!!! забрала в избранное!!!!!
Белка # 7 сентября 2010 года   +1  
Пользуйся на здоровье))))
Luba_Fed # 14 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Белка # 14 октября 2010 года   0  
Не пожалеешь))
МАМА Виконта # 14 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт надо сделать!!!
Белка # 14 декабря 2010 года   0  
Я уже в этом году свеженькое посолила))боюсь надолго не хватит)))
МАМА Виконта # 14 декабря 2010 года   +2  
Молодец!!! Муж у меня сало уничтожает моментально!
Белка # 14 декабря 2010 года   0  
А у меня вся семья такая)))
МАМА Виконта # 15 декабря 2010 года   +2  
Тебе гораздо сложнее! Но ты держись!!!
Белка # 15 декабря 2010 года   0  
Для того и держим хрюшек)))
Оладушек # 11 июля 2011 года   +1  
Надо попробовать.
Спасибо!
Белка # 12 июля 2011 года   0  
На здоровье!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.