Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капуста квашенная с клюквой

Состав
3 кг капусты
100 г моркви
100 г клюквы
10 г семян укропа
3 лавровых листа
1 ст.л. сахара
100 г соли
перец по вкусу
Приготовление
Капусту очистить и нашинковать.Морковь натереть на терке.Капусту,морковь посыпать сахаром ,солью,перцем и семенами укропа,перетереть до появления сока.На дно миски положить лавровый лист.Затем слоями уложить капусту,перемежая ее клюквой и лавровым листом.Утрамбовать капусту так,чтобы она дала сок.Накрыть и поставить под гнет.Оставить в теплом месте.Когда на поверхности появится пена,сделать несколько проколов длинным стержнем.Через 7 дней разложить по банкам и убрать в холод.



Белка   22 ноября 2008   2329 3 10  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капуста квашенная с клюквой
рецепты, заготовки

Состав
3 кг капусты
100 г моркви
100 г клюквы
10 г семян укропа
3 лавровых листа
1 ст.л. сахара
100 г соли
перец по вкусу
Приготовление
Читать статью

 



Тэги: рецепты, заготовки



Статьи на эту тему:

Сало от Терентьича
Капуста цветная
Яблочное варенье, с которым не нужно возиться
Сало от тети Тони



Комментарии:

Фантастка # 22 ноября 2008 года   +3  
Я капустиу квашу со свеклой. И вкусно и красиво и сразу борщ можно варить. Еще с яблоками мочеными получается великолепно.
Белка # 22 ноября 2008 года   +1  
Со свеклой я тоже делаю.А в этом году еще и остренькую сделала.
Фантастка # 22 ноября 2008 года   +3  
Острую я тоже делаю, полюсками,подруги-дунганки научили.
Белка # 22 ноября 2008 года   +1  
Дай рецептик!
Фортуна # 10 апреля 2009 года   +1  
Я помню, что моя бабушка в такой салатик вместо укропа добавляла тмин, тоже оригинально получается.
Белка # 11 апреля 2009 года   0  
Ты права,но я тмин не люблю
Сауле Вагапова # 29 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт, Белка. Эх, жаль только, клюквы здесь нет, я знаю, что в ней очень много витаминов. И вкус, наверное, придает какой-то, да?
Белка # 29 сентября 2009 года   0  
Я ее не люблю.Она кислая.Но как-то меняет вкус,появляется приятный привкус.Только в капусте ее и ем.Жаль не могу тебе выслать.Не дойдет.
Валерия Корнеева # 21 января 2010 года   +1  
Это один из любимых рецептов моей мамы Такое блюдо у нас в семье называют ещё "капуста по-провансальски"...
Белка # 21 января 2010 года   +1  
Интересно!А мы просто квасим и никак не называем))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.