Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печень по-деревенски

Печень по-деревенски По-деревенски или нет, но это просто отбивная печень. Блюдо не на каждый день, повозиться немного придется. Но нравится оно мне потому, что печень получается очень нежной и немного остренькой. Просто жареную печень я не люблю из-за ее своеобразного вкуса.

Печень я беру говяжью. На мою семью нужно примерно килограмм.
Еще потребуется соль, чеснок, растительное масло, яйца и майонез.



Приступим

Печень очистим от пленок и трубочек. От пленки можно избавиться, подержав кусок несколько секунд в кипятке (легче снять будет). А вот все жилки и трубочки придется вырезать.

Режем печень на кусочки и отбиваем молотком. Яйца солим и взбиваем вилкой.



Каждый кусочек обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на сковородке с обеих сторон. Здесь важно не пережарить. Пусть она чуточку недожаренной будет. Когда вы в соус ее положите, она дойдет.



Для соуса смешаем майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Сразу со сковородки кладем печень в соус. Хорошо перемешиваем.



Удобно, если чашка с плотно закрывающейся крышкой. Тогда можно сложить всю печень в нее,закрыть и потрясти. Перемешивается очень хорошо.
На этом приготовление печени заканчивается. Пока вы будете гарниром заниматься, она подмаринуется.

Я бы лучше на гарнир картофельное пюре сделала, но семья любит макароны. Поэтому такое блюдо мы всегда едим с отварными макаронами. Ну и простенький салатик, конечно, не помешает.Например, огурчики и помидорчики с майонезом или растительным маслом.
Вот и по-деревенски!




Приятного аппетита!



Белка   1 сентября 2010   5042 11 36  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень по-деревенски
рецепты, кулинария, мясные блюда, обед

По-деревенски или нет, но это просто отбивная печень. Блюдо не на каждый день, повозиться немного придется. Но нравится оно мне потому, что печень получается очень нежной и немного остренькой. Просто жареную печень я не люблю из-за ее своеобразного вкуса.
Печень я беру говяжью. На мою семью нужно примерно килограмм.
Еще потребуется соль, чеснок, растительное масло, яйца и майонез.
Приступим
Печень очистим от пленок и трубочек.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, мясные блюда, обед



Статьи на эту тему:

Мясо "Мечта"
МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4


Последние читатели:




Комментарии:

MAKAKA # 1 сентября 2010 года   +2  
Нет, ты смерти моей хочешь...Я ж на диете, а ты мне ночь глядя такие вкусности показываешь!
Белка # 1 сентября 2010 года   +1  
Это у тебя ночь, а у меня детки в школу пошли надо же побаловать))))
hohlova-g # 1 сентября 2010 года   0  
Ничего себе по-деревенски.... по-деревенски - это без всяких изысков - свеженькую, с кровью и на раскалённую сковородку... , ну ещё сметанки можно добавить.... А твоя совсем уж по-городскому получилась, но попробовать стоит... я печень вообще не очень, но обожаю подливу от неё... прямо на слюну исхожусь...
Белка # 1 сентября 2010 года   +2  
По городскому не может быть)Это же от души,а душа у меня деревенская))))
hohlova-g # 1 сентября 2010 года   +1  
Дракончик # 1 сентября 2010 года   +1  
Всегда думала, что после отбивания печени останутся одни дырки, а нет - вкуснятина получилась
Белка # 1 сентября 2010 года   +2  
Ну ты сильно то не стучи,а то и вправду одни дырки будут)
Maria B # 1 сентября 2010 года   +2  
Вкуснятина
Лариса # 1 сентября 2010 года   +2  
Необычно. Попробую.., я вот только ненавижу всякие трубочки в печени вырезать
Белка # 1 сентября 2010 года   +2  
Можешь и не вырезать.Ну немного жестковато будет.если не на праздничный стол,то и так нормально.я иногда так и делаю.Самые крупные уберу и ладно))
тигрена # 1 сентября 2010 года   +2  
а я так и делаю только без майонеза а то потом в дверь не проползаю. а так пальчики оближешь
Белка # 1 сентября 2010 года   +1  
Без майонеза она не такая нежная.Но тоже вкусная
olgakon # 1 сентября 2010 года   +2  
Вот именно. Главное, не пережарить. Смотрится отменно
Белка # 1 сентября 2010 года   +1  
Спасибо!
тигрена # 1 сентября 2010 года   +2  
а я фот сижу и мудрю у кого печень отобрать? уж оч хочу
Белка # 1 сентября 2010 года   +1  
Ну ты поосторожней.Это важный орган)))))
тигрена # 1 сентября 2010 года   +1  
вот сижу и думаю
hohlova-g # 1 сентября 2010 года   0  
о том, что орган важный, или у кого отобрать??? а может легче до магазина прошвырнуться, заодно и аппетит нагуляется)))
тигрена # 1 сентября 2010 года   +2  
нет у нас в такое время магазинов с печенкой
hohlova-g # 1 сентября 2010 года   0  
Да... это уже серьёзно.... ну, кто не спрятался..... я им не завидую))))
тигрена # 2 сентября 2010 года   +2  
я тоже
Luba_Fed # 1 сентября 2010 года   +2  
Ох!. Наверное и вкусно! Надо же по-деревенски, а сама и отбивала и мариновала, яйцами заливала!
hohlova-g # 1 сентября 2010 года   0  
Вот и я о том же))) тут ресторанная печень позеленеет от зависти))))
Белка # 2 сентября 2010 года   +2  
Не пойму почему деревенский стиль простой должен быть?))))))) Или мне никогда не жившей в городе этого не понять)))))все сравнялось))))))
hohlova-g # 2 сентября 2010 года   +1  
Ну скажем, в деревнях при таких огромных хлопотах по хозяйству (огород, скотина, птица) просто некогда было изголяться, готовили простые и сытные блюда... ну, а про сейчас никто и не говорит, всё сравнялось... скотину и птицу уже если и держат, то минимально....
Белка # 2 сентября 2010 года   +2  
Ты как всегда права))
hohlova-g # 2 сентября 2010 года   +1  
Это не я права, это жизнь движется по этому руслу... а честно говоря - очень жаль.... в детстве я пару раз была в деревне, так до сих пор вспоминаю щи из русской печки и яичницу со шкварками, тоже из печки... больше такой вкуснотищи я не ела)))) и все наши изыски с навороченными приправами не идут ни в какое сравнение с простой пищей....
Белка # 2 сентября 2010 года   +3  
Русская печка-моя мечта.Но негде ее делать и некому уже.Наши печники забыли это искусство.Она оказывается слишком отличается от обычной.А я вообще готовлю на электрической.Отапливаемся металлической "Тайгой"
hohlova-g # 2 сентября 2010 года   +1  
Значит нашему региону повезло больше, у нас ещё печники сохранились, но правда они тоже уже редкость... года 3-4 назад, моя соседка по даче построила новый дом, и вот там им печник сложил русскую печку... ну, а то что она от обычной отличается, это просто и не оспаривается....
Странно только, что сибиряки забыли это искусство))) если мне не изменяет память и меня учили в школе правильно, то у вас резко-континентальный климат, а посему - зимы суровые... таки где же косточки прогреть с мороза.... да и мама моя в годы войны была в Сибири, так она рассказывала, что там морозы по 50 градусов аж)))) тут без русской печки ну никак не обойтись)))
Белка # 2 сентября 2010 года   +2  
Ну по 50 уже не бывает,но под 40 поджимает.А часто и вода на улице не замерзает.Все поменялось.Прошлая зима суровой была,а перед этим слякоть всю зиму.Но и лето такое же безобразное.Тепла почти нету.А печки делают,но не такие как русские.Можно и с полатями сделать,но все-равно это не то.У нас сосед печник,но русскую никогда не делал,а может и не видел.Старикам это уже не под силу
hohlova-g # 2 сентября 2010 года   +1  
Может и не под силу, но подсказать-то могут... на сколько я знаю, у русской печки главное правильно выложить дымоход, он как-то выкладывается очень сложно, а ещё и кирпичи нужны особенные...
Белка # 2 сентября 2010 года   +1  
hohlova-g пишет:
выкладывается очень сложно, а ещё и кирпичи нужны особенные...

Вот в этом все и дело))
майя # 1 сентября 2010 года   +2  
Вкусно!!!
Белка # 2 сентября 2010 года   +1  
Приятного аппетита!)))
Оладушек # 10 сентября 2010 года   +1  
Взяла в избранное!
Белка # 10 сентября 2010 года   0  
Пробуй на здоровье))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.