Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 75


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт без хлопот по-бретонски. Десерты.

Торт без хлопот по-бретонски. Десерты. Вот уже восемь лет мы живём у бесконечной водной глади Атлантического океана, почти в двух шагах от самого романтического пляжа, продолжительностью более 15 км среди песчаных дюн. Наша воплотившаяся мечта в реальность. Регион Бретань. Это самый красивый регион, для меня, во Франции. Здесь живут добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди, чтущие и сохраняющие культуру своего народа. Бретонская кухня разнообразная, простая, очень вкусная, но об этом я расскажу в следующей статье.

Дивная красота этого места находит творческий отклик в каждой Душе. Мои творческие порывы здесь воплощаются самыми невероятными действиями.

Теперь к главному! Хочу поделиться усовершенствованным рецептом одного из моих любимейших тортиков. Скажу честно, этот тортик я обожаю с самого детства, но вот изменила его рецептуру я совсем недавно. Экспериментировала! И кстати, могу вас заверить эксперимент удался! Все сладкоежки будут счастливы! Проверено на себе. Я сладкоежка, а ещё я торопыжка.

Приготовление этого десерта не займёт у вас много времени, да и вариантов по его подаче множество.

За основу я взяла тортик из детства, обожаемый "Муравейник", но в рецептуре соединены предпочтения всех членов нашей семьи в ингредиентах из 4-х стран: Украины, России, Италии и Франции. Из этих стран наши с мужем родители. Живём мы в Бретани, значит по-бретонски.


Ингредиенты:
200 граммов печенья к чаю;
200 граммов печенья с шоколадной крошкой (я выбираю бретонское печенье), можно заменить шоколадным;
400 граммов сыра маскарпоне (мягкий сыр с очень высокой жирностью, сыр является основным ингредиентом в известных итальянских рецептах):
395 мл сгущённого молока - обычного (варёную сгущёнку во Франции не продают, а с крышкой с открывашкой, я не рискую варить в кастрюле);
3 столовые ложки вкусного какао;
2-3 столовые ложки мёда (того сорта, который вам нравится по вкусу. Мёд нужен для лучшего скрепления крема с печеньем);
50-70 граммов шоколадных капелек или любого другого тёмного шоколада (можно молочный, если тортик будут кушать маленькие дети);
50-70 граммов грецких орехов;
50-70 граммов солёного арахиса;
50 граммов тёмного шоколада для обсыпки тортика;
красивое блюдо для десерта - если выбираете подачу в виде тортика;
силиконовые или бумажные формочки для кексов - если планируете порционную подачу.


Приготовление:
*В большую ёмкость для приготовления десерта раскрошить 2 вида печенья на разные по размеру и форме крошки;
*В печенье добавляем шоколадные капельки и два вида орехов (грецкие орехи можно размельчить на более меньшие части);
* В среднюю ёмкость переливаем сгущённое молоко и выкладываем сыр маскарпоне, перемешиваем с помощью миксера на маленьких оборотах 2-3 минуты;
*добавляем в массу 3 столовые ложки какао, перемешиваем миксером сначала без оборотов, а затем на маленьких оборотах;
* добавляем 2-3 столовые ложки мёда и также перемешиваем с помощью миксера на маленьких оборотах 20 секунд до однородной массы;
*В большую ёмкость с крошкой, орехами и шоколадными капельками выкладываем крем;
*Хорошо перемешиваем, чтобы вся крошка была в креме;
*Выкладываем десерт на блюдо (или в формочки). Придаём массе форму "Муравейника".
*Посыпаем торт шоколадной крошкой, просто с помощью тёрки для шоколада или цедры либо с помощью обычной мелкой тёрки натираем шоколад сразу на торт. Шоколад берите в руки по маленькому кусочку, он быстро тает от тепла рук;
*Ставим торт в холодильник на 3-4 часа или дольше. Всё зависит от температуры в вашем холодильнике.


Кстати, есть ещё не один интересный вариант подачи этого десерта для детского праздника. Для этого сначала ёмкость с готовым тестом поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. После этого времени на блюдо выложить сформированные колобки, придать им чуть продолговатую форму:
1) десерт "ёжик" кладём по горизонтали форму и по "спинке" нужно вставить очищенные семечки подсолнечника;
2)десерт "еловая шишечка" ставим овал вертикально и обычные кукурузные хлопья, обмакнув в растопленном шоколаде, нужно прикрепить слой за слоем - придавая форму шишки;
3)можно из двух "колобков" сделать туловище и голову медведя, а из кукурузных хлопьев его 4 лапки;
4)самый простой способ в пищевую плёнку или пергаментную бумагу, фольгу для выпекания выложить тесто, завернуть, придать форму колбаски;
*Затем десерты убираем в холодильник.

Приготовьте этот десерт вместе с детьми или вашими родителями. Фантазируйте вместе!

Прикрепляйте фото ваших шедевров в комментариях к статье! Я буду счастлива!

Лето пора каникул, творчества и баловства, пора весёлых денёчков, наполненных вниманием, отдыхом, любовью и фантазиями!
Мечты + Действия = Счастливая реальность! Скорее принимайтесь за вкусное дело!

Желаю всем чудесного августа!

С любовью к миру, Макушка!



мак   1 августа в 2:09   607 4 13  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт без хлопот по-бретонски. Десерты.
десерты, тортики без выпечки, торт без хлопот

Вот уже восемь лет мы живём у бесконечной водной глади Атлантического океана, почти в двух шагах от самого романтического пляжа, продолжительностью более 15 км среди песчаных дюн. Наша воплотившаяся мечта в реальность. Регион Бретань. Это самый красивый регион, для меня, во Франции. Здесь живут добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди, чтущие и сохраняющие культуру своего народа. Бретонская кухня разнообразная, простая, очень вкусная, но об этом я расскажу в следующей статье.
Читать статью

 



Тэги: десерты, тортики без выпечки, торт без хлопот



Статьи на эту тему:

Мамины пирожные на бретонский манер
Лучшее лакомство на свете!!!
Продукты, вызывающие усталость
Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни» на Diets.ru


Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 12 августа в 22:21   +2  
Представляю, какая вкуснятина!
мак # 13 августа в 17:27   +2  
Правда очень вкусный получается. Нежнее, чем классический вариант. Мужу пришёлся по вкусу больше этот вариант.
Руслёна # 14 августа в 11:46   +2  
Забираю себе в копилочку))
мак # 14 августа в 14:08   +1  
Мудрое решение, Людочка! Пусть нам всегда будет, чем поделиться друг с другом!
Руслёна # 14 августа в 20:56   +1  
Согласна!
мамака # 13 августа в 16:28   +1  
вау, какой "муравейник"!
мак # 13 августа в 17:26   +2  
"Муравейник" мой любимый тортик с самого детства! В связи с новыми обстоятельствами искала достойную замену некоторым ингредиентам! Таки нашла!
iliza # 13 августа в 21:12   +2  
Возьму в Избранное, теперь нет времени,
только зимою появится для таких вкусняшек.
мак # 13 августа в 22:37   +3  
Мудрое решение! "Готовь сани летом, а телегу зимой".
iliza # 14 августа в 5:43   +2  
Так сейчас пошли арбузы, виноград, яблоки и другие фрукты - не до тортиков.
мак # 14 августа в 11:12   +2  
У нас нет арбузов, винограда))) Есть яблоки, ежевика, груши и айва на подходе! У нас как раз время сладостей. Сегодня буду яблоки собирать и испеку что-нибудь.
наталия_ласточка # 13 августа в 22:00   +3  
Забираю в избранное, как только будет время - займусь и.. никому не дам!!! Сам слопаю!!!
мак # 14 августа в 11:14   +2  
Наталия, надо делиться!

Я тоже много рецептов сохранила в избранном. Потом готовлю. Всегда интересно приготовить, что-то новое.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.