Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим быстро. С мясом!

Быстро готовить. С мясом? Это не возможно.
Попробуем.
Мясо я всегда покупаю много. Столько, сколько позволяет мой кошелек. Обычно пять шесть килограмм. Обычно свинину. Если есть хорошая обрезь (маленькие кусочки мякоти, срезанные с больших кусков мяса, при разделке), покупаю её. Обрезь дешевле, прекрасно подходит на фарш. Если у вас нет задачи экономить, покупайте, то. что вам нравиться. Еще я покупаю кур, или куриное филе, можно окорочка. Их придется обрезать от костей. Теперь мясо нужно пересортировать. Нарезать на порционные куски, исходя из того, какие блюда у вас в семье любят. Если у вас любят отбивные, то лучшие куски нарежьте на отбивные. Если у вас любят рагу, гуляш, разные поджарки, нарежьте мясо на порционные кусочки и разделите на кучки , в количестве которое вы готовите обычно за раз. Можно разделить на крупные куски мякоти, достаточные для приготовления одного обеда. Нарежете потом, при приготовлении. Все. В пакеты и замораживаем. Перед заморозкой придайте пакетам аккуратный плоский вид. Это важно. Во-первых, меньше места занимает при хранении. Во-вторых, размораживается в два раза быстрее. Все кусочки жирные, неровные, обрезь, которую мы купили, прокручиваем на фарш. И прокручиваем вместе с куриным мясом. Куриного мяса пусть будет в два-три раза больше свинины (или говядины, на ваш вкус). Это делает наш фарш гораздо дешевле. Но все, что вы из него приготовите, будет вкусно. Я вам обещаю. Фарш перемешиваем и делим по пакетам. Также придаем плоскую форму и в морозилку. Сделайте пакеты разные по весу. Маленькие вы используете для приготовления супов. Пакеты побольше на котлеты, голубцы, тефтели и т.д. Косточки тоже поделите. Они пригодятся для борща и супов.Теперь у вас есть запас мяса, который вам хватит на две- три недели. Все зависит от возможностей вашего кошелька и размеров морозилки. Ну и от вашего аппетита, конечно.

Если вы займетесь целью сделать запасы мяса гораздо дешевле, поинтересуйтесь. Наверняка, где-то поблизости есть птицефабрика, мясной цех, или в соседнем районе мясо дешевле. Если вы найдете для себя такой «Клондайк экономии», вы сможете раз в месяц выбираться на добычу мяса. Можно организовать двух-трех энтузиасток, которые согласятся подойти к запасам с теми же принципами. Вы сможете в складчину оплатить затраты на дорогу. Найти добровольца с транспортом, который согласиться помочь вам организовать поездку, думаю, будет не сложно.

Если вы решили сделать отбивные, то отбейте мясо сразу. Сдобрите его солью, перцем и специями. Сухари панировочные насыпьте толстым слоем в какую-нибудь широкую плошку. Отбивные выкладываем на сухари и прижимаем рукой к поверхности. Переворачиваем и прижимаем еще раз. Все, можете замораживать. Только проложите каждую, кусочком целлофана или полиэтиленом. Когда надумаете готовить, вам нужно будет просто взбить два- три яйца с небольшим количеством молока или воды, солью и перцем (по вкусу). Это называется льезон. Обмакиваем отбивную, в мороженом виде, в льезон. И сразу в сухари, и на раскаленное масло в сковородку. Жарим под крышкой, на небольшом огне. Пять- семь минут каждую сторону. Все готово. К столу!

Точно так же можно заготовить отбивные из куриного филе. Только отбивать нужно через толстый полиэтилен. Прежде чем обмакивать в сухари, отбитое филе посолить и выровнять легким нажатием ладони. Не бойтесь. Потренируетесь, и все будет быстро получаться. В остальном действуем также. Из одного филе получаем две-три отбивные. Куриные отбивные вообще очень быстро жарятся. Они диетические и очень вкусные.

Еще мясо можно замариновать. Как на шашлык. С луком, специями. Можно немного уксуса ( в говядину и баранину). Мясо любое. В холодильнике такое мясо может простоять до недели. Готовиться оно в два раза быстрее, чем обычное. Готовить из него можно супы, борщи. Вторые блюда. А еще можно просто сложить в кастрюльку и добавить с полстакана воды и поставить на медленный огонь, обязательно под крышку. Мясо получиться в собственном соку. Курицу тушим больше получаса. Свинину час- полтора. Говядину около двух часов. Кастрюльку можно поставить в духовку и тушить там (под крышкой обязательно). Готовое мясо посыпьте зеленью, добавьте чесночок. Блюдо готовиться без вашего участия. За это время вы можете приготовить салатик, бутерброды, нарезать овощи и приготовить гарнир. Практически праздничный ужин!

Подумайте вечером, что вы будете завтра готовить. Вытащите нужный вид мясного припаса и положите на плошку, в холодильнике. К завтрашнему дню он разморозиться.

Да. Если вы обрезали окорочка, то кости сложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы только покрыла их. Варите около двух часов не доливая воды, под крышкой, на небольшом огне. Можно обобрать кусочки мяса от костей. Прокрутить через мясорубку. Посолить поперчить добавить чесночек и бульон. Залить в форму или миску и остыв это все превратится в зельц. Можно при приготовлении добавить желатин. Зельц будет крепче.

Вот и все. Попробуйте последовать этим советам. Я думаю у вас получиться готовить быстрее. Даже с мясом.



Sharita   31 мая 2009   3081 11 17  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим быстро. С мясом!
кулинария, мясо, запасы, рецепты

Быстро готовить. С мясом? Это не возможно.
Попробуем.
Мясо я всегда покупаю много. Столько, сколько позволяет мой кошелек. Обычно пять шесть килограмм. Обычно свинину. Если есть хорошая обрезь (маленькие кусочки мякоти, срезанные с больших кусков мяса, при разделке), покупаю её. Обрезь дешевле, прекрасно подходит на фарш. Если у вас нет задачи экономить, покупайте, то. что вам нравиться. Еще я покупаю кур, или куриное филе, можно окорочка. Их придется обрезать от костей.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, мясо, запасы, рецепты



Статьи на эту тему:

Сюрприз в сырном соусе
НМСОА под кисло-сладким соусом
Мясо-овощные рулеты
Мясо под соусом "Гурман"
Бефстроганов по-английски


Последние читатели:




Комментарии:

Milashka_ru # 31 мая 2009 года   +1  
Интересная статья и полезные советы! Возьму себе на вооружение!
Спасибо, Шарита!!!
Sharita # 31 мая 2009 года   +1  
Я буду рада, если кому-то помогут мои советы.
Lira # 1 июня 2009 года   +2  
После приготовлении курицы-галантин всегда остается куча костей Обязательно сделаю зельц. Спасибо за подсказку!
Sharita # 1 июня 2009 года   +1  
А я делаю по типу галантина рулет из курицы. Только галантин набивают фаршем , а в мой рулет шкура вместе с мясом целиком идет. Обязательно дам рецепт.
Lira # 1 июня 2009 года   +1  
Галантин - это по торжественным случаям А вот на каждый день... жду рецепт !!!
Sharita # 1 июня 2009 года   +2  
Мой рулет тоже праздничное блюдо. Я потихоньку буду писать, что бы системно все изложить.
Lira # 1 июня 2009 года   +1  
Простите, не хотела обидеть! А рецепта ЖДУ!!!!
Sharita # 1 июня 2009 года   +1  
А я и не обиделась. Просто пояснила. Хотите завтра в личку напишу..
Lira # 1 июня 2009 года   +1  
Хочу
Sharita # 1 июня 2009 года   +1  
Все.До завтра
Skarlet # 1 июня 2009 года   +1  
спасибо не знала, что отбивные можно замораживать уже в практически "готовом" виде
Sharita # 1 июня 2009 года   +1  
Да можно даже замораживать уже в яице и панировке. Можно обваливать не в сухарях, а в муке. Или в муке пополам с сухарями. Я еще зуготавливаю рулетики из филе, рулетики из окорочков и мое фирменное блюдо кармашки из филе курицы. Все как в случае с отбивной только без панировки положить начинку сложить пополам и потом обжать ладонью а потом панировать, в яйцо еше раз панировка, и жарить. Начинка сыр. Можно грибы, можно зелень. Это уже просто праздничный вариант.
Skarlet # 1 июня 2009 года   +1  
вот я как раз хотела уточнить про муку, потому что я отбивные делаю не в панировке, а в муке.
Sharita # 1 июня 2009 года   +1  
Обваливайте в чем хотите. Вообще панировка, может поменять вкус блюда. Если при жарке рыбы или котлет в панировку добавить молотые орехи или кукурузные хлопья немного раздавленные скалкой, я иногда добавляю хлопья "Нордик " любые, те которые из злаков для каш. Вы измените вкус блюда.Можно добавлять не в сухари а в муку. В льезон, потом в новую панировку.
Skarlet # 1 июня 2009 года   +1  
спасибо, надо будет попробовать
Rizaja # 3 июня 2009 года   0  
Здравствуй, Sharita! Я новичок на сайте, но даже из тех твоих материалов, на которые "набрела", видно, что мы во многом единомышленники. У меня тоже основной принцип на кухне: готовить нужно вкусно, но быстро - в жизни так много интересного, жалко ее всю отстоять "у мартена"! И еще одно: все, что ты делаешь на кухне, должно делаться с любовью, тогда и вкус будет - пальчики оближешь! У меня тоже "в ходу" масса заготовок, полуфабрикатов, заморозок и т.д. А в отношении мяса мне просто повезло - считай, что я нашла "свой Клондайк"! Телятину, свинину, индюшатину, даже кроликов - все беру у него, там многопрофильная ферма. Беру себе, родителям, подружкам - получается нормальный мелкий опт, он сам привозит, и цены у него намного ниже базарных, не говоря уже о качестве! Есть только один нюанс - я спокойно разделаю и 1/4 и 1/2 туши, спасибо покойной бабушке. А из моих знакомых даже индюка 8 - 10 кг никто разделать не может, все просят меня, а это уже из серии "ищу проблемы на свою голову"!...
Sharita # 3 июня 2009 года   +2  
Я рада, что обрела единомышленника. Чувствуется практическая хватка. А знакомым объясни, что нет слова не могу, есть слово-лодырь. Пусть учатся. Удачи.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.