Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Универсальное суперэкономное яблочное пюре

Универсальное суперэкономное яблочное пюре Урожай яблок в этом году просто фантастический. Уже в кладовые перекочевали яблочные компоты, варенья, повидло. А я предлагаю уважаемым хозяйкам приготовить универсальное и экономное яблочное пюре.


Почему экономное? Потому, что для его приготовления нужны только:
1. Яблоки.
2. Вода.


Яблоки очистить от сердцевины, помятостей, гнили и червоточин. У меня яблоки со своего участка и не подвергались химической обработке, поэтому шкурку я с них не счищаю – в ней очень много полезных микроэлементов. А вы делайте так, как вам больше нравится. Что яблоки темнеют – не страшно: при термической обработке они станут гораздо светлее.


Яблоки нарезать и добавить к ним воды в соотношении: на 1 кг яблок – 1 стакан воды. Вода нужна, чтобы яблоки было легче пюрировать. Яблоки с водой высыпаем в кастрюлю, даем закипеть и варим на среднем огне около 10 минут, пока они не станут размягчаться. Чтобы яблоки быстрее сварились вы можете их нарезать помельче – восьмушками. Яблоки при варке нужно помешивать, так как в больших объемах они могут приставать к дну кастрюли.



Пока яблоки варятся, приготовьте стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Почему? Вы дальше поймете.


Горячие яблоки с жидкостью смалываем в блендере в пюре и наливаем в подготовленные банки, закрываем крышками и слегка крышки прикручиваем, так как в процессе стерилизации пюре захочет из емкостей вылезти.



Наполненные банки ставим на противень или решетку духовки: емкости с большим объемом подальше, маленькие – ближе.



Включаем холодную или чуть теплую духовку на 1500С, дожидаемся когда в баночках пюре с дна приподнимется (внизу появятся воздушные пустоты - значит пошел процесс варки) и выдерживаем:
• Банки емкостью 0,5л – 10 минут;
• Банки емкостью 0,75л – 15 минут;
• Банки емкостью 1л – 20 минут.


После чего банки одного объема вытаскиваем все одновременно в одно открытие дверцы духового шкафа и сразу же туго завинчиваем крышки банок. Переворачиваем, укутываем до остывания и выносим в подвал.



Приготовление этого пюре простое и не трудоемкое. А пюре не пригорает и не разбрызгивается, как при обычной варке в кастрюле. И при этом яблоки подвергаются минимальной термической обработке.



А теперь о том, почему такое пюре универсальное.
В нужный вам момент открываете и баночку и фантазируете на кухне:
 Кормите домашним пюре совсем маленьких деток;
 Добавляете сахарный сироп, провариваете – и готово вкусное повидло для пирогов;
 Делаете с пюре сладкие вкусности: яблочные оладушки, яблочную запеканку, сладкую подливку к кексам, зефир и пр.;
 Добавив томатную пасту и специи, вы балуете семью домашним краснодарским соусом, или яблочно-имбирным соусом в восточном стиле или обычным яблочным соусом для мяса и птицы;
 Или же берете ложку, открываете баночку и поднимаете себе настроение вкусной детской яблочной пюрешкой.



Лесовская   6 сентября 2015   2199 9 15  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Универсальное суперэкономное яблочное пюре
яблочное пюре, консервирование, заготовки, полезно

Урожай яблок в этом году просто фантастический. Уже в кладовые перекочевали яблочные компоты, варенья, повидло. А я предлагаю уважаемым хозяйкам приготовить универсальное и экономное яблочное пюре.
Почему экономное? Потому, что для его приготовления нужны только:
1. Яблоки.
2. Вода.
Яблоки очистить от сердцевины, помятостей, гнили и червоточин.
Читать статью

 



Тэги: яблочное пюре, консервирование, заготовки, полезно



Статьи на эту тему:

Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ
Консервирование: помидорки маринованные
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 6 сентября 2015 года   +2  
Замечательный способ приготовления. Спасибо. Беру на вооружение.
Лесовская # 6 сентября 2015 года   +3  
и мне нравится. перерабатываются сразу большие объемы яблок и назначение заготовки - на любой вкус для любой цели, вплоть до компот сварить
Тимонька # 6 сентября 2015 года   +2  
Спасибо за интересный рецепт! Завтра и опробую (яблоки уже на балконе томятся в неизвестности). Вот только здесь
Лесовская пишет:
чуть теплую духовку на 1500С

у Вас, видимо, описка?
Лесовская # 7 сентября 2015 года   +2  
Вы правы)). В Ворде это выглядело как значок градуса. Исправила бы да нет кнопки "редактировать"
Тимонька # 7 сентября 2015 года   +2  
Напишите модераторам, они поправят.
Cofemanca # 7 сентября 2015 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Лесовская # 11 сентября 2015 года   0  
на здоровье! отличный вариант заготовки))
alenka kowal4uk # 7 сентября 2015 года   +2  
большое спасибо за рецепт
Лесовская # 11 сентября 2015 года   0  
Пусть вам пригодится))
рамашкина # 7 сентября 2015 года   +2  
Интересно, при комнатной температуре (в смысле не в погребе) будет хранится?
Лесовская # 11 сентября 2015 года   0  
у меня уже неделю дома стоит (проверить хочу будет ли храниться без подвала) - пока никаких подозрительных изменений. но я блоки у меня кислые были.
iliza # 8 сентября 2015 года   +2  
Рецепт классный, я раньше так готовила, а теперь маленьких деток нет,
так я сразу варю повидло для пирогов, да и то в небольшом количестве.
И также делаю повидло из груш.
Лесовская # 11 сентября 2015 года   +1  
так и у меня детка подрастает, уже пюре как бы не требуется. а вот краснодарский соус из него с томатной пастой, или начинку для пирогов по-быстрому сделать - милое дело
iliza # 12 сентября 2015 года   0  
Ага, как кто приловчился, у меня томатный соус уже больше двух десятков очень редко в ходу,
муж чернобылец, поэтоу я немного осторожничаю.
наталия_ласточка # 12 сентября 2015 года   +1  
Отличный рецепт!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.