Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ

Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ



Эта закуска с таким, можно сказать, смешным названием: «Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ» достался мне из личных домашних рецептов татарской семьи. Я уже знакомила вас с некоторыми из них. Хочу познакомить ещё с одним очень интересным и, поверьте, не менее вкусным рецептом закуски из баклажанов. Хочу сразу отметить, что готовится не очень сложно, времени затрачивается минимально. Присоединяйтесь, кому интересно. Будем заниматься вместе заготовкой этой вкусной и необычной закуски.

Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны – 2,5 кг
Морковь – 3 шт. (крупная)
Чеснок – 3 головки
Зелень (укроп, петрушка) – 2 пучка
Перец горький красный – 3 – 4 шт.
Масло растительное в маринад – о,5 стакана
Уксус – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Соль 1 стол. ложка
Масло растит. для пассеровки моркови.


Зелень, перец горький и чеснок кладу в воду минут на 15 – 20. Морковь нарезаю ножом для овощей, как на морковь по-корейски.


Пассеруем морковь в растительном масле.


Зелень, чеснок и перец горький измельчаю в комбайне и смешиваю с пассерованной морковью.


Баклажаны нарезаю кружочками и пересыпаю солью. Даю постоять в соли минут 20 и помещаю в ёмкость с горячей водой, не смывая с них соли. Довожу воду до кипения и оставляю на умеренном огне 15 минут.


На дно стерильной банки кладу массу из зелени, моркови, перца и чеснока, затем, слой баклажанов и, так далее. Верхний слой – зелёная масса.


Банки прикрываю стерильными крышками и ставлю в ёмкость с горячей водой до закипания. Уменьшаю огонь и даю банкам стерилизоваться в течение 10 минут.


Чудесная закусочка, которую особенно очень любят мужчины, готова. Плотно закрываем банки крышками. Готово! Приятного вам аппетита!





karlita   23 августа 2015   2846 21 74  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ
консервирование, заготовки

Эта закуска с таким, можно сказать, смешным названием: «Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ» достался мне из личных домашних рецептов татарской семьи. Я уже знакомила вас с некоторыми из них. Хочу познакомить ещё с одним очень интересным и, поверьте, не менее вкусным рецептом закуски из баклажанов. Хочу сразу отметить, что готовится не очень сложно, времени затрачивается минимально. Присоединяйтесь, кому интересно. Будем заниматься вместе заготовкой этой вкусной и необычной закуски.
Читать статью

 



Тэги: консервирование, заготовки



Статьи на эту тему:

Универсальное суперэкономное яблочное пюре
Баклажаны сладкие
Консервирование: помидорки маринованные
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов


Последние читатели:




Комментарии:

nadegdada # 23 августа 2015 года   +6  
Как всегда-супер! Но больше не буду ничего заготавливать... но,руки уже чешутся...
karlita # 23 августа 2015 года   +4  
Спасибо, Надюша! А ты не переживай! На следующий год, будем здоровы, всё сделаем!
zolotaia # 23 августа 2015 года   +7  
Вкуснота!!!
karlita # 23 августа 2015 года   +6  
Благодарю!
Татьяна1707 # 23 августа 2015 года   +6  
Очень аппетитно! Спасибо,Мариночка! Такого я еще не пробовала!
Малипулька # 23 августа 2015 года   +5  
Мариночка, замечательный рецепт! С помидорками есть какие-то такие рецепты?
karlita # 23 августа 2015 года   +3  
А с помидорками я уже выкладывала. сейчас попробую найти.
Нашла! http://www.myjulia.ru/article/716579/
smv_mars # 23 августа 2015 года   +5  
Маришка, как всегда вкусняшка!!!
karlita # 23 августа 2015 года   +3  
Мерси! По нашему - это, как будто, спасибо!!!
Руслёна # 23 августа 2015 года   +4  
Это ещё один рецепт с баклажанами. Я открывала другую баночку, там баклажаны, как языки лежали.))
karlita # 23 августа 2015 года   +3  
То "тёщин язык" ты открыла. Это совсем другое!
Руслёна # 24 августа 2015 года   +3  
ДА всё равно, главное, что из баклажан.))))
katrin 64 # 23 августа 2015 года   +5  
как всегда супер!
karlita # 23 августа 2015 года   +2  
спасибо, друхххх!
NadijkaL # 23 августа 2015 года   +4  
Спасибо за рецепт!
karlita # 23 августа 2015 года   +2  
Надюша, на здоровье!
asterik # 23 августа 2015 года   +2  
Вкусняка слов нет!!! Красотень.
karlita # 23 августа 2015 года   +2  
Ой, как же я рада, что и тебе понравились баклажан - ЧИКИ - ЧИЛИ!
asterik # 24 августа 2015 года   +3  
Да люблю я такое! В последнее время больше свеженькие салатики и фрукты (шашлычим то в субботу вечером, когда я без сил домой прихожу, мясо на муже, а остальное мне, вот что за полчаса и накромсаю) и на такие мелкие перчики и острые и сладенькие, внутри как творог и маринованые сухие помидорки. Готовыми беру, имено которые мне нра, не всегда в продаже есть, вот и ем пока есть. А если бы мне ктото баклажанщики готовил, вообще бы была довольна!
karlita # 24 августа 2015 года   +4  
УУУУУУУУУ, ты какая!
рамашкина # 23 августа 2015 года   +5  
Утащила в избранное. Спасибо за рецептик)) Так вот ещё не пробовала готовить.
karlita # 23 августа 2015 года   +3  
Благодарю за отзыв и за интерес к моей стряпне!
шанди # 24 августа 2015 года   +3  
Мариночка,ты как всегда на высоте!Баклажаны просто пальчики оближешь!
karlita # 24 августа 2015 года   +3  
Спасибо, Танюша!
Камлана # 24 августа 2015 года   +4  
Марина, из твоих рецептов можно собирать кулинарную энциклопедию. Если выйдет твоя книга - я буду в числе первых покупателей!
smv_mars # 24 августа 2015 года   +3  
ага, Катерина уже давно грозится выпустить альманах )
karlita # 24 августа 2015 года   +3  
Таких книг теперь море! Спасибо за добрые слова!
karlita # 24 августа 2015 года   +3  
Что-то Катерина тормозит...
smv_mars # 24 августа 2015 года   +3  
ну... мы подождем подождем, да сами сделаем ))))

у меня конечно не книга... но распечатки почти всех рецептов есть )))) каждый в своем файлике, и в папке - скорошиватель )
katrin 64 # 24 августа 2015 года   +3  
А у меня принтер накрылся и обещал еще долго ждать... Вот и торможу.
smv_mars # 24 августа 2015 года   +3  
я на работе балуюсь, в обеденное время )
karlita # 24 августа 2015 года   +3  
Предлагаешь скинуться тебе на принтер?
katrin 64 # 25 августа 2015 года   +3  
конкурс организуй и принтер призом. ну и по цепочку- я его выигрываю.
karlita # 25 августа 2015 года   +3  
Ну, какая же у тебя светлая башка!!!
katrin 64 # 25 августа 2015 года   +3  
оЙ! Ну скока можно повторять! С рождения вумная!
karlita # 25 августа 2015 года   +3  
УСВОИЛА!!!
katrin 64 # 26 августа 2015 года   +3  
так-то!
lubbor # 24 августа 2015 года   +4  
Интересный рецепт, спасибо! А воды немного надо? А в банки с водой закладывать баклажанчики!
karlita # 24 августа 2015 года   +4  
Мы же готовим маринад. Вот им и заливаем. Сначала уложить слоями баклажаны и зелень, а уже потом залить
маринадом горячим.
lubbor # 10 сентября 2015 года   +2  
Все купила, а приготовить нету времени.
karlita # 10 сентября 2015 года   +3  
Чем могу помочь??? Пропадут же овощи. Очень жаль будет!
lubbor # 10 сентября 2015 года   +1  
А я с понедельника в отпуск иду! Не успеют, зелень только может завянуть.
karlita # 10 сентября 2015 года   +2  
Ну, тогда УДАЧИ и хорошего отдыха на протяжении всего отпуска!
lubbor # 11 сентября 2015 года   +1  
Спасибо!
Luchanka # 24 августа 2015 года   +4  
Рецепт замечательный, как всегда
Было бы время все твои вкусняшки готовить. Обожаю остренькие овощи.
Спасибо, Мариночка за чудесный рецепт!
karlita # 24 августа 2015 года   +4  
Майя, на здоровье!
iliza # 24 августа 2015 года   +4  
Это у тебя сотэ? Я баклажаны всегда чищу, чтобы не горчили, ну и морковь не кладу. У меня "Кобра"
дома в ход идёт, ну и роллы из баклажан. так на вид хороший закусон! Молодец
karlita # 24 августа 2015 года   +2  
Нет, Зиночка, это рядом с соте не стояло. Совсем иная штука остренькая.
smeiana # 25 августа 2015 года   +4  
браво,браво
karlita # 25 августа 2015 года   +4  
Спасибо, Спасибо!!!!
МОЙ_СВЕТ # 25 августа 2015 года   +4  
В избранное! Сделаю обязательно. Что мне особенно нравится, так это то, что не надо еще и баклажаны жарить. И остренько...
karlita # 25 августа 2015 года   +5  
Светочка, потому и не надо жарить, что необходимо видеть их целенькими и упругими,
чтобы не развалились и не потеряли товарного вида. Удачи тебе и спасибо!!!
Solaria # 25 августа 2015 года   +3  
Отличный рецепт! Люблю, когда вкусно и несложно
karlita # 25 августа 2015 года   +4  
Спасибо большое!
Наталис Я # 7 сентября 2015 года   +3  
Взяла рецептик,спасибо огромное! )
karlita # 8 сентября 2015 года   +2  
на здоровье!
валоба # 3 октября 2017 года   +1  
Мариша, а вот что нашла из твоего бесподобного. Спасибо.
karlita # 4 октября 2017 года   0  
А я в этом году, как-то и не вспомнила об этой прекрасной закуске! Но у нас там ещё баклажанчики остались,
а перца видимо, невидимо... так что, ещё можно наверстать. А тебе удачи! Если не любят твои очень острое, перца
можешь немного убавить.
Caty_L # 3 октября 2017 года   +2  
Отлично. Супер. И не нужно их жарить... это самое главное для меня.
Спасибо.
karlita # 4 октября 2017 года   +2  
Удачи!
Caty_L # 7 октября 2017 года   +2  
Уже)) приготовила.
Спасибо. Только что-то суховаты они у меня получились, я их утрамбовывала, чтобы жидкости всем хватило. Надеюсь, будут стоять и не жужжать)).
karlita # 8 октября 2017 года   +2  
Там же уксус! Жужжать не будут! А почему суховато получилось? У меня зелень с перцем и чесноком в комбайне сок немного дают,
плюс ко всему морковь пассеруется в достаточном количестве масла. Там, собственно, нет маринада, только зелень, морковь, чеснок и перец. Жидкость там не нужна совсем. В ё будет хорошо!
Caty_L # 8 октября 2017 года   +2  
Я их утрамбовала и вроде как жижи хватило. А вот закрыла с той же партии баклажан, чуток, на пробу, там тоже суховаты... видимо баклажаны такие, а может это из-за того, что не привыкла утрамбовывать "салаты".
А может потому что чуток масла "пожалела" в морковь)), в смысле, может быть чуть больше надо было. Ничего страшного, первый раз когда готовишь, нюансы могут быть.
karlita # 8 октября 2017 года   +1  
Говорят: век живи, век учись! Так что, у нас у всех ещё очень много шансов научиться!
smv_mars # 4 октября 2017 года   +2  
а что вкусно подтверждаю, уже проверено опытным путем, в прошлом году)))))))))))))))))))
karlita # 4 октября 2017 года   +1  
Молодчина! А в этом году совсем ничего не закрывала?
smv_mars # 5 октября 2017 года   +1  
10 литровых баночек с помидорками ))))
karlita # 6 октября 2017 года   +2  
Ну, хоть что-то!!!
smv_mars # 6 октября 2017 года   +1  
ну да))))
Руслёна # 4 октября 2017 года   +1  
Марина, а с перцем острым очень остро?Как на вкус- спичку не надо подставлять?)))
karlita # 4 октября 2017 года   +1  
Людмилка, сахар смягчает остроту. Но остренько конечно!
Руслёна # 5 октября 2017 года   +1  
ЯСненько. Просто мои острое не очень. Я,если что, меньше просто кину перчика этого.
karlita # 5 октября 2017 года   +1  
Канечна!!
Руслёна # 5 октября 2017 года   +1  
Агать)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.