Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Райская закуска

Райская закуска



Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. Особенно питает к нему пристрастие моя дорогая подружка, которая обеспечила мне фронт работы с овощами. Вот, именно для неё, я и закрываю сегодня эту закуску. У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка



Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.


Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.


Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.


Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.


Всё готово для закладки в банки.


Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.


Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу. Приятного вам аппетита!




Победитель конкурса "Лето на даче"



karlita   31 августа 2015   6339 14 43  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Райская закуска
консервация

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. Особенно питает к нему пристрастие моя дорогая подружка, которая обеспечила мне фронт работы с овощами. Вот, именно для неё, я и закрываю сегодня эту закуску. У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь.
Читать статью

 



Тэги: консервация



Статьи на эту тему:

Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".
Салат - закуска "полосатик"
Удивительная овощная закуска с рисом
Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант)
Хрустящие огурчики с перцем и морковью


Последние читатели:




Комментарии:

asterik # 31 августа 2015 года   +5  
Интересненько!!!
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +4  
красивые баночки получились!
Вот с яблоками ассорти делала, пихала и огурцы и помидоры в одну кучу, но вот с грушами вижу впервые. И какие они получаются на вкус?
karlita # 31 августа 2015 года   +4  
А ты их просто не узнаешь в закуске! Это будет , своего рода, экзотический овощ. Я, когда впервые сделала
такую закуску, всем вопрос задала, что это такое? Одна только сообразила. Это нужно попробовать. Так не передать.
katrin 64 # 31 августа 2015 года   +4  
короче ты меня опять через забор к соседу отправляешь’
karlita # 31 августа 2015 года   +4  
А тебе, поди, не при выкать???!!!
katrin 64 # 1 сентября 2015 года   +4  
Да с тобой я уже скоро без шеста перемахивать буду, получше всякого спортсмена!’
karlita # 1 сентября 2015 года   +2  
Ну. опять же, польза для здоровья!
Luchanka # 31 августа 2015 года   +4  
Очень пришлась по вкусу закуска!
Такой, с грушами, не встречала никогда и не пробовала.
Спасибо за замечательный рецепт!
karlita # 31 августа 2015 года   +4  
На здоровье, Майя!
fumarola # 31 августа 2015 года   +4  
Необычно, но вкусно - точно!!!
karlita # 31 августа 2015 года   +4  
Вкусно очень! Спасибо!
Skarlet # 1 сентября 2015 года   +5  
груши с овощами??? первый раз слышу!
karlita # 1 сентября 2015 года   +4  
Я сама, когда впервые попробовала, а это было лет тридцать назад, не поверила! Но мне сразу понравилось.
С тех пор, ежегодно делаю эту закуску, и все мои знакомые пристрастились к ней.
natocnkakom # 1 сентября 2015 года   +7  
Обалдеть! Марина, не видела такой закуски никогда!
karlita # 1 сентября 2015 года   +4  
Попробовать, и срочно!
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +4  
Круть! Как необычно, утащила себе рецептик. Спасибо!
karlita # 1 сентября 2015 года   +4  
Тащи, тащи... Не забывай крутить!!
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +5  
не крутить навряд ли, груши то по цене "ой -ой-ой"
iliza # 1 сентября 2015 года   +5  
Очень неординарно, однако!))
karlita # 1 сентября 2015 года   +4  
Ну, так мы же на юге живём, Зиночка!
zolotaia # 1 сентября 2015 года   +4  
Какая красота, с грушами никогда заготовок не делала, представляю как вкусно, прям слюнки побежали)
karlita # 1 сентября 2015 года   +3  
спасибо.
мамака # 1 сентября 2015 года   +5  
и капуста там? вот бы не подумала...
любопытно
karlita # 1 сентября 2015 года   +2  
Капуста хрустящая получается и очень вкусная.
МОЙ_СВЕТ # 1 сентября 2015 года   +3  
Неординарно... Спиццццифицески, я бы сказала! Но как же красиво! И вкусно должно быть! Уже за один дизайнерский вид 5+!!!
karlita # 1 сентября 2015 года   +3  
Светочка, спасибо за 5+!!!
Наталья Красина # 1 сентября 2015 года   +4  
Марина, где взять груши?????У меня даже соседа такого как у Катерины нету.....А попробовать такое изобразить охота...
karlita # 1 сентября 2015 года   +2  
Груши должны быть твёрденькими из поздних сортов, Наташенька.
Вот, человек напомнил: айвой можно заменить! айву часто добавляю к овощам.
Попробуй. думаю, что айва-то у вас есть?
Наталья Красина # 2 сентября 2015 года   +4  
У нас айва????Марина, ты о чем?? Груши я ещё могу попробовать найти, хотя бы в магазине, а айву и там не видела...Я её ела когда-то давно-давно и варенье пробовала, вкусноооо...
smv_mars # 2 сентября 2015 года   +3  
вот только груши в магазине и груши из свойского сада совсем не одно и тоже.
Наталья Красина # 2 сентября 2015 года   +3  
Конечно нет, но когда нет ничего другого....Свой сад пока не вырос, к сожалению...
smv_mars # 2 сентября 2015 года   +3  
у меня тоже нет.
karlita # 2 сентября 2015 года   +2  
Наташа, а яблоки есть? Можно яблоком заменить.
smv_mars # 3 сентября 2015 года   +2  
вот я об этом уже подумывала, а брать какие сорта лучше?
Наталья Красина # 3 сентября 2015 года   +3  
Яблоки конечно, только и правда какие лучше, может антоновку или еще какие из поздних?
karlita # 12 сентября 2015 года   +2  
Именно, поздние сорта. Антоновка в самый раз!
ирина 49 # 1 сентября 2015 года   +4  
Думаю, что это очень вкусно! Забрала на всякий случай, спасибо.
Я делала перец с айвой, понравилось.
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +3  
ирина пишет:
Забрала на всякий случай

вот и я так же )
karlita # 1 сентября 2015 года   +2  
Ой, я тоже с айвой много чего делаю! Мне так нравится её аромат в овощах!
karlita # 1 сентября 2015 года   +2  
Спасибо, Ирочка!
наталия_ласточка # 12 сентября 2015 года   +2  
С грушами.. никогда такого не делали, надо рецепт попробовать, я бы только кожицу с груш почистила... Спасибо, Марина за такую интересность!!
karlita # 12 сентября 2015 года   +2  
Кожица после бланшировки становится неощутимой, но она держит форму груши.
Не советую её счищать, Наташенька. На здоровье.
Фантастка # 27 сентября 2015 года   +1  
поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!! впрочем я и не сомневалась, что ты победишь в конкурсе...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.