Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хрустящие огурчики с перцем и морковью

Хрустящие огурчики с перцем и морковью Эти хрустящие огурчики любят все в моей семье. Рецепт перешёл от мамы ко мне. Предлагаю вашему вниманию. Если один раз попробуете сделать, то, не сомневаюсь, что они приживутся на вашем столе. Делаю и, как всегда, делюсь с вами, дорогие мои, рецептом их приготовления.





Нам понадобятся следующие овощи:

Огурцы - 3 кг
Морковь – 5 -6 шт.
Лук репчатый – 5 -6 шт.
Чеснок – 3 – 4 шт.
Перец болгарский – 2 кг
Перец острый – 3 шт.
Зелень петрушки – 2 больших пучка
Масло растительное – 0,5 литра и масло для пассеровки овощей
Уксус столовый – 0, 7 стакана
Сахар – 0,7 стакана
Соль – 9 столовых ложек
Семена горчицы столовая ложка


Замачиваю в холодной воде огурцы, зелень и перец горький. Оставляю на час, полтора.


Пока огурцы замочены, нарезаю болгарский перец соломкой.


Морковь тоже нарезаем соломкой, или квадратиками. Только не мельчить!


Репчатый лук и, промытый хорошо, горький перец пассеруем в растительном масле с добавлением столовой ложки уксуса (лук будет прозрачным и хрустящим).


Хорошо моем огурцы, отрезаем края и режем на произвольные крупные кусочки. Я это делаю своим любимым фигурным ножом.


В огурцы добавляем соль, сахар по рецепту и хорошо перемешиваем. Даём постоять один час.


Теперь добавим, пассерованные в масле, морковь, лук с острым перцем, болгарский перец, семена горчицы, чеснок, нарезанный крупными дольками и зелень петрушки. Всё хорошо перемешаем и введём масло растительное и уксус. Ещё раз перемешать.


Закладываем овощи в чистые стерильные банки и, прикрыв их стерильными крышками, стерилизуем в кипящей воде: литровые банки – 35 – 40 минут, пол литровые – 25 минут.


Закатываем банки и, перевернув вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания банок. Всё! Приятного вам хрустящего аппетита!





karlita   11 августа 2015   3402 7 13  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие огурчики с перцем и морковью
консервация

Эти хрустящие огурчики любят все в моей семье. Рецепт перешёл от мамы ко мне. Предлагаю вашему вниманию. Если один раз попробуете сделать, то, не сомневаюсь, что они приживутся на вашем столе. Делаю и, как всегда, делюсь с вами, дорогие мои, рецептом их приготовления.
Нам понадобятся следующие овощи:
Огурцы - 3 кг
Морковь – 5 -6 шт.
Лук репчатый – 5 -6 шт.
Чеснок – 3 – 4 шт.
Перец болгарский – 2 кг
Перец острый – 3 шт.
Зелень петрушки – 2 больших пучка
Читать статью

 



Тэги: консервация



Статьи на эту тему:

Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".
Салат - закуска "полосатик"
Райская закуска
Удивительная овощная закуска с рисом
Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант)


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 11 августа 2015 года   +5  
так не делала
огурцы сырые, а лук пассерованный? любопытно
karlita # 11 августа 2015 года   +4  
Всё. кроме огурцов, претерпевает термическую обработку. Лук слегка пассеруется с уксусом и остаётся хрустящим.
мамака # 11 августа 2015 года   +5  
не делала
katrin 64 # 11 августа 2015 года   +3  
такой не делала, подобный, но без обжарки и с квашеньем сутки.
karlita # 11 августа 2015 года   +3  
Не, то совсем иное!
Фантастка # 11 августа 2015 года   +3  
интересный рецепт, необычный...никогда такого не делала и даже не пробовала...хотя заготовками давно не занимаюсь, но попробую сделать на "поесть разок"...
karlita # 12 августа 2015 года   +1  
Если на поесть разок, то лук лучше сырым крупными кольцами и взбрызни уксусом!
smv_mars # 11 августа 2015 года   +3  
Это не опробованный рецепт, беру на заметку.
karlita # 12 августа 2015 года   +2  
Для тебя ничего не жалко! Забирай!
smv_mars # 12 августа 2015 года   +3  
mashura # 12 августа 2015 года   +3  
очень вкусная заготовка, я похожее пробовала, но без перца. Сама баночки не кручу, но рецепт сохраню
Luchanka # 12 августа 2015 года   +2  
Замечательный рецепт.
Обязательно сделаю сейчас поесть.
Спасибо, Марина!
karlita # 12 августа 2015 года   +2  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.