Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант)

Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант)



Баклажаны – моя слабость! Любое блюдо, приготовленное из баклажанов, приветствуется на столе в моей семье. С тех пор, как узнала рецепт приготовления удивительной закуски с метким названием «тёщин язык», ежегодно, в сезон созревания баклажанов, обязательно делаю заготовки впрок, то есть, на зиму. Мужчины мои давно оценили эту закуску за её не однозначное название и остроту. Рецептов приготовления этой закуски большое множество, но я хочу предложить вашему вниманию крымский вариант приготовления, который мне достался из копилки кулинарных рецептов татарской семьи. Это не самый сложный вариант консервирования. Закуска получается бесподобно вкусной. А название такое закуска получила совсем не случайно. Ведь к основным овощным ингредиентам в неё добавляются чеснок и горький перец, которые и делают закуску острой и необыкновенно вкусной. Мне очень хочется, дорогие мои, поделиться с вами рецептом приготовления этой замечательной закуски. Открыв баночку заготовки, вы будете иметь возможность подать эту закуску к столу. Она придётся по вкусу вашим гостям. Представьте себе: аппетитно приготовленная мясная отбивная. Сверху вы поливаете её заправкой из, открытой вами, баночки и сверху на отбивную выкладываете сам «тёщин язычок». Далее, вы посыпаете этот натюрморт свежей зеленью петрушки, и невозможно отвести взгляда от такого соблазнительного блюда! Если вы сумели представить себе эту картину и вам она приглянулась, то присоединяйтесь ко мне и будем вместе готовить эту закуску, чтобы иметь возможность насладиться ею в зимний период времени.

Итак, для приготовления пяти баночек (0,5 литра) этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны – 8 шт.
Помидоры – 6 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский сладкий – 4 шт.
Чеснок – 3 головки
Перец горький – 3 шт.
Зелень петрушки – 2 пучка средней величины
Томат – паста – 4 столов. ложки
Сахар – 0,6 стакана
Соль по вкусу
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус столовый – 3 стол. ложки
Масло растительное для жарки


Баклажаны разрезаем вдоль в виде языков. Очень тонко не нарезать. Пересыпаем солью и даём постоять в течение получаса.


Для тех, кто не приветствует шкурку от баклажана, предлагаю срезать её. Посолить.


Подготовим овощи для комбайна. Морковь красиво нашинкуем.


Измельчаем в комбайне помидоры и ставим варить на слабом огне в течение сорока минут.


Измельчаем в комбайне чеснок, зелень петрушки и горький перец.


Морковь, заведомо, пассеруем в растительном масле, перец болгарский измельчаем в комбайне, как зелень, горький перец и чеснок.


В помидорную массу добавляем томат-пасту по рецепту, измельчённые морковь и болгарский перец. Варим в течение 15 минут на слабом огне.


Далее, добавим измельчённые зелень петрушки, горький перец и чеснок, растительное масло и сахар по рецепту, соль по вкусу. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут на слабом огне.


Жарим в растительном масле баклажаны до румяной корочки. На дно стерильных банок наливаем на ¼ горячей помидорной массы и на неё сверху укладываем, обжаренные в масле, языки. Можно свернуть языки в рулетики, можно сложить их пополам, а маленькие предлагаю укладывать, не складывая и не сворачивая в рулеты. Сверху заливаем языки горячей заправкой под самое горлышко банки.


Закрываем банки, переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания. Наши заготовки готовы. Приятного вам аппетита!






Пожелав вам приятного аппетита, вспомнила, что ни я сама, ни мои домочадцы, ещё не обедали. Погрузившись в мир заготовок, совсем забываю о том, что обед на сегодня отсутствует. Ну, ничего! Где наша не пропадала? Что-нибудь, да придумаю на скорую руку. Лето ведь! Уж овощи-то всегда присутствуют в доме. А к ним что-нибудь, да подберём! Слава Богу, утром достала из морозилки свиные рёбрышки. Это уже хорошо! В холодильнике присутствуют капуста, перец болгарский, морковь, помидоры, а, уж, лук всегда найдётся!


Пока мясо тушится, прикидываю, что из этого овощного ассорти можно придумать. Ага! Всё, придумала! Солянка получится классная! Пока я думала, мясо уже готово.


Добавляю в мясо лук репчатый, зажариваю с мясом до красивой корочки. Закидываю теперь морковь и болгарский перец. Через несколько минут добавляю туда нашинкованную капусту. Обжариваю её и добавляю дольки помидорчиков и зелень петрушки. Всё: солю, перчу, закрываю крышкой и немного потушу. Готово!


Зову к столу своих домочадцев. Очень жаль, что на улице дождь. К сожалению, обед на свежем воздухе отменяется. Ну, ничего! Не всё котам масленица! Пообедаем дома в тесном семейном кругу.


Дочь нажарила блинчиков. Ну, вот, теперь и чай будет с чем попить. Всё складывается, как нельзя лучше!


Усталости не чувствую! Хорошее дело сделано! А это всегда приятно. А, главное, что все мы вместе и всё прекрасно!



karlita   15 августа 2015   3310 16 68  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант)
консервация

Баклажаны – моя слабость! Любое блюдо, приготовленное из баклажанов, приветствуется на столе в моей семье. С тех пор, как узнала рецепт приготовления удивительной закуски с метким названием «тёщин язык», ежегодно, в сезон созревания баклажанов, обязательно делаю заготовки впрок, то есть, на зиму. Мужчины мои давно оценили эту закуску за её не однозначное название и остроту.
Читать статью

 



Тэги: консервация



Статьи на эту тему:

Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".
Салат - закуска "полосатик"
Райская закуска
Удивительная овощная закуска с рисом
Хрустящие огурчики с перцем и морковью


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 15 августа 2015 года   +11  
С почином! Умница! Отлично!
Два рецепта в одном ))))
karlita # 15 августа 2015 года   +12  
А так можно? Или я опять чего не поняла?
smv_mars # 16 августа 2015 года   +9  
Можно )
Можно и отдельными рецептами по видам: консервирование и летнее, быстро не более 40 минут блюдо

Твои рецепты это здорово!
karlita # 16 августа 2015 года   +7  
Спасибо, друххх!
Фантастка # 15 августа 2015 года   +9  
И рецепты супер и фото отличного качества. Молодец!
karlita # 16 августа 2015 года   +8  
Спасибо, Галочка!
fumarola # 15 августа 2015 года   +9  
Спасибо за Тещин язык, хочу приготовить "на попробовать"
karlita # 16 августа 2015 года   +9  
пожалуйста. Желаю удачи!
Татьяна1707 # 16 августа 2015 года   +9  
Молодец,Мариночка!Классные рецепты и фото замечательные!Спасибочки!
milatolia # 16 августа 2015 года   +7  
Спасибо тебе за классные рецепты.как всегда беру себе в копилку.Желаю тебе от всей души победить в конкурсе.
karlita # 16 августа 2015 года   +7  
Светочка, спасибо!
Luchanka # 16 августа 2015 года   +7  
Тещин язык. Какое замечательное название!
Рецепт очень понравился!
Обязательно приготовлю. Обожаю остренькие баклажаны.
Спасибо, Марина за рецепт.
Какая ты умничка! Замечательная хозяйка.
Luchanka # 16 августа 2015 года   +6  
Очень аппетитная солянка со свининой.
Молодец, Марина! Спасибо!
karlita # 16 августа 2015 года   +8  
Спасибо за замечательный отзыв, Майя!
Малипулька # 16 августа 2015 года   +7  
Лично сама сделаю тёщин язык и маму изумлю. Всё необходимое доступно! я тоже обожаю баклажаны, но мы их только тушим. Обязательно попробую! спасибо, Мариночка
karlita # 16 августа 2015 года   +7  
Желаю удачи в приготовлении. Спасибо за отзыв!
banana_republic # 16 августа 2015 года   +6  
karlita пишет:
Баклажаны – моя слабость!
и моя! рецепт знаком давно, но он немного отличается от твоего!
Спасибо, дорогая за напоминание, сегодня обязательно приготовлю!
karlita # 16 августа 2015 года   +7  
Спасибо! Желаю удачи!
banana_republic # 16 августа 2015 года   +5  
В основном это как закуска, но летом
может быть отдельным блюдом
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль - по вкусу
Мука - немного
Масло растительное - сколько уйдет
Сметана - 4-5 ст. ложек
и зелень разная для присыпки
karlita # 16 августа 2015 года   +7  
Я знаю очень много разнообразных рецептов, именно для приготовления его, как блюда.
Это, как правило, рулетики с начинкой внутри. Обжаренный язычок промазать майонезом,
положить внутрь зелень петрушки с чесночком и тёртым сыром. завернуть в рулетики, уложить
на противень, сверху смазать яйцом и опять посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку до
расплавления сыра, достать и посыпать зеленью. Прекрасное блюдо. делала, вот только, на днях.
smv_mars # 16 августа 2015 года   +6  
вот, это я и люблю ))) только я еще и помидорку добавляю в начинку.
karlita # 16 августа 2015 года   +6  
А у меня все в семье это любят! Это заразительно. или заразно... Как правильнее сказать?
smv_mars # 16 августа 2015 года   +6  
зарательно заразное блюдо )))))))))))))))
karlita # 16 августа 2015 года   +6  
Ну, пусть будет так!
smv_mars # 16 августа 2015 года   +7  
)))
asterik # 16 августа 2015 года   +6  
Так.... Дразниться перестаём!!!!
smv_mars # 16 августа 2015 года   +6  
неа не перестаем, мы с Маришкой только начали ))))))))))
asterik # 16 августа 2015 года   +6  
katrin 64 # 16 августа 2015 года   +6  
как всегда вкусно и красиво. Ни сколько не сомневалась, что увижу "сей натюрморт". Ну стесственно и сперла не задумываясь. Альманах то думаю написать, так ничЁ вкусненькое лишним не будет. Молодец как всегда!
karlita # 16 августа 2015 года   +5  
Спасибо, Катюша! дай бог, твоему альманаху когда-нибудь увидеть свет!
шанди # 16 августа 2015 года   +7  
Мариночка,у тебя всегда такая вкустятина,взяла в избранное,давай еще!
karlita # 16 августа 2015 года   +5  
Спасибо большое, Танюша! Обязательно буду подкидывать ещё!
NadijkaL # 16 августа 2015 года   +7  
Баклажаны- моя слабость! Спасибо за вкусный рецепт!
karlita # 16 августа 2015 года   +4  
Благодарю, НАДЮША!
Natali Viktoria # 16 августа 2015 года   +10  
Как всегда -классно!Спасибо,забрала рецептик.
Удачи в конкурсе!
karlita # 16 августа 2015 года   +6  
Я так рада, что вам нравится моя стряпня! На здоровье! Спасибо большое!
june78 # 16 августа 2015 года   +7  
http://www.surprisse.com/muscards/view/2015/08/13/s8b21f009adb2fo847h13eb3cf43fhdl.php Т. МАРИНА!!! РЕЦЕПТ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
karlita # 16 августа 2015 года   +7  
Женечка, спасибо! и за открыточку спасибо большое!
наталия_ласточка # 16 августа 2015 года   +8  
Молодец, Марина!! Всё как вкусно описала, предоставила на рассмотрение...ой, как вкусно!!!!
karlita # 16 августа 2015 года   +7  
наташенька, я благодарю тебя! Спасибо.
Luchanka # 18 августа 2015 года   +5  
У Марины всегда такие красочные, вкусные рецепты, что просто обалдеть можно!
june78 # 16 августа 2015 года   +6  
http://www.surprisse.com/muscards/view/2015/08/13/b2ocf6hdd8o94s99amuh71u9ec5d1mdl.php
karlita # 16 августа 2015 года   +6  
Женечка, спасибо за такую красоту и прямое попадание в тему!
natocnkakom # 16 августа 2015 года   +8  
Отличный рецепт!
karlita # 16 августа 2015 года   +8  
Спасибо, Наташенька!
asterik # 16 августа 2015 года   +6  
И баклажаны, и капуста тушеная... И вот соус этот остренький для баклажан. Не могу! Вкусно просто.
karlita # 16 августа 2015 года   +6  
Спасибочки!
iliza # 16 августа 2015 года   +8  
Молодчинка, хозяюшка! Дай Боже тебе здоровья на долгие годы!
karlita # 16 августа 2015 года   +6  
Зинуля, спасибо тебе!
nadegdada # 16 августа 2015 года   +6  
Класс! А я сегодня собиралась звонить подруге ,этой зимой она меня угощала очень классными баклажанами -рецепт спросить.. А тут нате вам -все на блюдечки! умничка ,Марина!!!
karlita # 16 августа 2015 года   +5  
буду рада, если понравится.
Наталья Красина # 16 августа 2015 года   +7  
Попробую сделать из баклажанов, у нас почему-то "тёщин язык" делают из кабачков. Наверное их больше растет)))
karlita # 16 августа 2015 года   +6  
Нет, Наташенька, есть очень много иецептов этой закуски, именно из кабачков. Я делала для поесть, начиняя
их сыром с чесноком и запекала в духовке. НО ЭТО СОВСЕМ ИНОЕ. эТО, скорее, из раздела вторых блюд. Спасибо тебе.
Руслёна # 17 августа 2015 года   +6  
Кудесница! Шеф-повар! Молодец просто!)))) Баклажанчики тоже сильно-сильно люблю!)))Рецептик чудо! Правда, канительно, но оно того стОит!
karlita # 17 августа 2015 года   +5  
Жди в презент. Надюшка доставит по назначению.
Руслёна # 17 августа 2015 года   +3  
ТЫ мне весь свой огород, что ли, прислать собралась?))) не выдумывай, нечего девочку нагружать! Дай ей магнитик крымский и хватит.)))
karlita # 17 августа 2015 года   +4  
Она не на руках тащит, а машиной едет. Прекрати!
Руслёна # 18 августа 2015 года   +4  
Ну ладно, молчу-молчу...))))
Белка # 17 августа 2015 года   +6  
Собрала свои баклажанчики и попробую сделать по твоему рецепту. Как сделаю-отчитаюсь)
karlita # 17 августа 2015 года   +6  
Будем ждать подробнейшего отчёта! Спасибо.
Камлана # 17 августа 2015 года   +6  
СУПЕР! замечательный рецепт. Взяла в избранное
karlita # 17 августа 2015 года   +6  
Спасибо за поддержку!
Solaria # 17 августа 2015 года   +5  
Отличный рецепт! Мне тоже нравятся блюда из баклажанов. И так поесть, и законсервированные.
karlita # 17 августа 2015 года   +7  
Спасибо!!!
ирина 49 # 18 августа 2015 года   +7  
Очень все вкусно, баклажаны любим, придется попробовать
Победы!
А у нас тоже дождь - такой долгожданный, рады безмерно
Руслёна # 18 августа 2015 года   +7  
А у нас холод собачий...((((
karlita # 18 августа 2015 года   +7  
Спасибо большое!!!
Толик # 24 августа 2015 года   +5  
Ням-ням!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.