Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка с печенью и рисом

Запеканка с печенью и рисом Хочу предложить Вам рецепт простой, вкусной и полезной запеканки из печени с рисом. Мы с мужем очень любим печенку, а вот дети не очень и никак не могу их приучить, вот и готовлю из неё разные блюда, может хоть что-то им понравится. Вот и сегодня очередное блюдо с печенью.

Для запеканки нужно:



Печень говяжья (можно на ваш вкус) 400-500гр.
Молоко-0,5 ст.
1-2 яйца
1-2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой, её нужно чуть больше)
1 небольшая луковица (можно без)
0,5 ст. риса сваренного до полуготовности
Зелень, соль, специи по вкусу.

Печень очистить от пленок и вместе с луком пропустить через мясорубку. К печени добавить яйцо, манку, рис, мелко нарезанную зелень (у меня укроп) и специи



Все хорошо перемешать и оставить минут на 15, чтобы манка немного набухла. В это время разогреть духовку до 180 градусов, смесь вылить в форму для запекания



и отправить в духовку минут на 30-40, до румяной корочки



Кушать с чем Вам больше нравится. Мы кушали со сметаной и овощами



Приятного аппетита!!!



zolotaia   22 мая 2014   11539 17 87  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка с печенью и рисом
печень, яйцо, рис, зелень, запеканка

Хочу предложить Вам рецепт простой, вкусной и полезной запеканки из печени с рисом. Мы с мужем очень любим печенку, а вот дети не очень и никак не могу их приучить, вот и готовлю из неё разные блюда, может хоть что-то им понравится. Вот и сегодня очередное блюдо с печенью.
Для запеканки нужно:
Печень говяжья (можно на ваш вкус) 400-500гр.
Молоко-0,5 ст.
1-2 яйца
1-2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой, её нужно чуть больше)
1 небольшая луковица (можно без)
0,5 ст.
Читать статью

 



Тэги: печень, яйцо, рис, зелень, запеканка



Статьи на эту тему:

Приглашаю к столу
Мясная запеканка или большая "тефтеля"
Блюда из кабачков, проще не придумаешь
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Легкие мини-запеканки


Последние читатели:




Комментарии:

Скоро бабушка # 22 мая 2014 года   +3  
у меня сын печень не ест, а вот тортик печеночный - обожает.
надо и запеканку попробовать приготовить.
zolotaia # 22 мая 2014 года   +3  
Вот и наши ни в какую и запеканку пробовать не стали
Скоро пишет:
надо и запеканку попробовать приготовить.
Раз тортик кушает,значит и запеканка должна понравится.
Скоро бабушка # 22 мая 2014 года   +3  
а я последнее время готовлю только в сливочно-ореховом соусе с чесноком (печень куриная + чеснок + грецкие орехи + сливки или сметана).
zolotaia # 22 мая 2014 года   +3  
Как интересно,так я еще не делала.А с говяжьей можно,просто у нас куриной хорошей не найдешь.
Скоро бабушка # 22 мая 2014 года   +3  
наверное можно, я не пробовала, мы только куриную готовим, она более нежная. рецепт в инете нарыла, там тоже было именно с куриной.
zolotaia # 22 мая 2014 года   +3  
Ну да, она нежнее,но я один раз как то купила,так и выбросила,у нас ведь все только замороженное.А говяжья нормальная попадается.
Скоро бабушка # 22 мая 2014 года   +3  
а, понятно. мы только свежее все покупаем, заморозки нет у нас.
zolotaia # 22 мая 2014 года   +3  
Свежее это понятно,сразу видно какое.Как говорится и пощупать, и понюхать можно)))
жанет # 22 мая 2014 года   +3  
Мы печёнку любим, делаю часто оладушки, начинку для пирогов и просто жарю, а теперь и запеканку попробую Спасибо,Леночка!
zolotaia # 22 мая 2014 года   +3  
жанет пишет:
делаю часто оладушки, начинку для пирогов и просто жарю,
И я тоже)))
жанет пишет:
а теперь и запеканку попробую Спасибо,Леночка!
Пробуй на здоровье, моя дорогая!!!
жанет # 22 мая 2014 года   +3  
В начинку иногда картошку добавляю, так больше сын любит))...
zolotaia пишет:
Пробуй на здоровье
Спасибо
zolotaia # 22 мая 2014 года   +3  
жанет пишет:
иногда картошку добавляю, так больше сын любит))...
Я тоже,но чаще для нас с Сережей просто печень с обжаренным луком,а для Алинки с Егором с картошкой делаю.А с картошкой у нас самые любимые пироги.
жанет пишет:
Спасибо
жанет # 22 мая 2014 года   +4  
zolotaia пишет:
для нас с Сережей просто печень с обжаренным луком
И я чаще всего так делаю для нас с мужем)))...а любимые пироги у нас с капустой и картошкой)))
zolotaia # 22 мая 2014 года   +4  
С капустой мы тоже любим,но с картошкой больше)))
жанет # 22 мая 2014 года   +3  
Лично для меня с картошкой на первом месте)))
zolotaia # 23 мая 2014 года   +3  
А я всеядная,пеку какие дети больше любят,муж тоже все ест)))
жанет # 23 мая 2014 года   +3  
А мои тоже любят с картошкой и капустой, а ещё беляши, так что у нас вкусы совпадают, выбирать не приходится)))
zolotaia # 23 мая 2014 года   +4  
Ага,беляши,чебуреки,правда давно не жарила,стараюсь последнее время меньше жареного готовить.Все больше тушу,варю,запекаю.
жанет # 23 мая 2014 года   +3  
Ой, я тоже ничего не жарю, только если мои меня ОЧень поросят...
zolotaia # 23 мая 2014 года   +3  
У меня Сережа на 5 кг уже похудел,так что это на пользу)))
жанет # 23 мая 2014 года   +3  
Конечно, только на пользу. А у меня старший сын за месяц похудел на 5кг, правда он ещё и бегом занялся.
zolotaia # 25 мая 2014 года   +2  
жанет пишет:
А у меня старший сын за месяц похудел на 5кг, правда он ещё и бегом занялся.
Молодец!!!
жанет # 25 мая 2014 года   +2  
Я тоже ему так говорю, вместе с женой бегают и стали питаться правильно, избегают жареного, жирного, сдобного, тортиков, а ведь так любил тортики и булочки, не знаю надолго их хватит))
zolotaia # 25 мая 2014 года   +2  
ну раз вместе, значит надолго.
жанет # 25 мая 2014 года   +2  
не знаю, может и надолго, хотелось бы)))
Лариса59 # 25 мая 2014 года   +2  
Таааак, девочки, можно подробнее про "с картошкой"!
Один раз по просьбе сынульки приготовила, так мы оба сошлись на том, что начинка получилась какая-то унылая. А вас начиталась и захотелось ещё рискнуть, но уже со вкусным результатом.
zolotaia # 26 мая 2014 года   +1  
Ларис, ты имеешь ввиду начинку печень+картошка?
Лариса59 # 26 мая 2014 года   +2  
Печень сынуле ни под каким видом не пропихнуть...
Просто "с картошкой".
zolotaia # 26 мая 2014 года   +1  
Лариса_Л пишет:
росто "с картошкой".
Так и есть просто с картошкой,я делаю отварной картофель,размяла в пюре и побольше пережаренного лука,на сливочном или растит. масле.
Лариса59 # 29 мая 2014 года   +2  
Точно, лучка не хватало! Я делала с сыром - не очень...
Спасибо!
zolotaia # 30 мая 2014 года   +2  
С картошкой и сыром чебуреки жарю,очень вкусно!!!
Руслёна # 22 мая 2014 года   +4  
Кто ж не любит такие пироги!)) Это же просто сказка какая-то!)))
жанет # 22 мая 2014 года   +3  
Так пирогов захотелось)))
Руслёна # 23 мая 2014 года   +3  
В Чём дело? Значит, надо напечь!)))
жанет # 23 мая 2014 года   +4  
Скоро начну)))
Руслёна # 23 мая 2014 года   +3  
НАдо муки купить, закончилась. Я сегодня из остатков две маленькие пиццы сделала, оду просто с сосисками и сыром, а другую ещё перчиком оставшимся пересыпала.))
жанет # 23 мая 2014 года   +3  
Пицца - это вкусно! Надо тоже сделать по рецепту Лены, я уже делала по нему, так вкусно!
Руслёна # 24 мая 2014 года   +3  
НУ у меня что было под рукой, то и положила. дети довольны и ладно!)))
жанет # 24 мая 2014 года   +3  
Мои тоже любят с любой начинкой))
zolotaia # 23 мая 2014 года   +3  
жанет пишет:
Так пирогов захотелось)))
Я сегодня с картошкой печь буду,Егор заказал)))
жанет # 23 мая 2014 года   +4  
zolotaia пишет:
сегодня с картошкой печь буду
Я тоже через полчасика начинаю с картошкой и с капустой)))
zolotaia # 23 мая 2014 года   +3  
Я сегодня отменила пироги,сейчас торт на завтра пеку.
жанет # 23 мая 2014 года   +3  
А я уже напекла и наелась))...
zolotaia пишет:
торт на завтра пеку.
А что у вас завтра за праздник? Или просто так?
zolotaia # 23 мая 2014 года   +3  
Грустный праздник,Любочка,последний звонок
жанет # 23 мая 2014 года   +3  
Как это я не догадалась, весь день про последний звонок говорят))...
zolotaia # 25 мая 2014 года   +2  
Вот и все,закончила наша дочечка школу,даже не верится...Впереди экзамены...
жанет # 25 мая 2014 года   +2  
Я тебя понимаю, мне тоже не верится, что прошло уже много лет, как мои закончили школу, а ведь кажется, что недавно всё было...))...Алина куда поступать собирается?
zolotaia # 25 мая 2014 года   +2  
Любочка,собирается в Барнаульский мед,косметологом хочет стать...
жанет # 25 мая 2014 года   +2  
Отличный выбор! Дай Бог, чтоб всё получилось у неё!!!
zolotaia # 25 мая 2014 года   +2  
Будем надеяться!!!Спасибо,Любочка!!!
Руслёна # 22 мая 2014 года   +4  
Твоя запеканка- объедение просто! Я бы её одним махом съела!)))
А я сегодня перчики приготовила с фаршем. Вкуууусные!
zolotaia # 23 мая 2014 года   +3  
Спасибо,Людочка,угощайся!!!
Перчики это тоже вкуснотища!!!
Руслёна # 23 мая 2014 года   +2  
ДА, поели с удовольствием. Правда, дети мои ещё не успели полюбить перец,но пробу сняли.))
skret # 22 мая 2014 года   +4  
Леночка, спасибо за рецепт! Для меня этот рецепт просто открытие.
Уже хочется попробовать)))
zolotaia # 23 мая 2014 года   +3  
Людочка,пробуй на здоровье!!!Делается очень просто,а получается очень вкусно.Мне в холодном виде даже больше понравилось.
skret # 23 мая 2014 года   +4  
zolotaia пишет:
Мне в холодном виде даже больше понравилось
Леночка,ты просто прочитала мои мысли.))) Я получила ответ на свой вопрос.
zolotaia # 25 мая 2014 года   +2  
skret пишет:
ы просто прочитала мои мысли.)
Ага,ясновидящая я)))
жанет # 22 мая 2014 года   +3  
Руслёна пишет:
А я сегодня перчики приготовила с фаршем. Вкуууусные!
А я только собираюсь приготовить, уже всё купила, завтра скорее всего))
Руслёна # 23 мая 2014 года   +3  
Давай.))) МОи вкуснющие получились!
жанет # 23 мая 2014 года   +4  
Я уже приготовила, тоже вкусные)))
skret # 23 мая 2014 года   +5  
Делитесь рецептами своих вкусняшек !
Руслёна # 23 мая 2014 года   +4  
НУ,я обычно делаю, не знаю, правда, как надо правильно.))) Сначала делаю лук с морковкой, потом на три минуточки туда кидаю фарш, а потом, остудив, наполняю перчики и тушу уже с фаршем в кастрюльке в подливке от поджарки.Ой, забыла написать про рис- он заранее варится и тоже остывший добавляется в фарш.)_))
жанет # 23 мая 2014 года   +4  
Я тоже так же делаю, только фарш не обжариваю, а добавляю в рис, который варю до полу-готовности и туда же обжаренный лук и морковь, и яйцо, всё перемешиваю и наполняю перец, заливаю бульоном или водой, и тушу, добавляю ещё помидоры или томат, мои так любят...
Руслёна # 24 мая 2014 года   +4  
Блииин! Я яйцо забыла!!!!!
skret # 24 мая 2014 года   +5  
Ой, а я всегда без яйца готовила.
жанет # 24 мая 2014 года   +4  
Я думаю, что можно и без яйца.
Руслёна # 24 мая 2014 года   +3  
Но с яйцом было бы лучше, фарш бы был крепче.
жанет # 24 мая 2014 года   +3  
Я для этого и добавляю его.
Руслёна # 24 мая 2014 года   +3  
Ну да, я почему-то напрочь забыла про него.((
жанет # 24 мая 2014 года   +3  
Бывает, но на вкус не влияет, а это главное))
Руслёна # 23 мая 2014 года   +4  
Классно! МЫ уже все съели.))) Уж на что я мясо не очень ем, но тут просто не могла остановиться!)))
жанет # 23 мая 2014 года   +3  
У нас ещё немного осталось на завтра, тоже ели с удовольствием)))
Руслёна # 24 мая 2014 года   +3  
Ещё бы не с удовольствием!МОй с собой на работу брал-довольный как слон!
smeiana # 23 мая 2014 года   +4  
Я давно поняла почему ты золотая
Потому, что ты и вправду ЗОЛОТАЯ
вся, вся
zolotaia # 23 мая 2014 года   +3  
Приветик,дорогая!!!
smeiana пишет:
Потому, что ты и вправду ЗОЛОТАЯ
вся, вся
Ну скажешь тоже,так если только серебряная
smeiana # 23 мая 2014 года   +4  
Неа, Золотая
zolotaia # 23 мая 2014 года   +3  
Уговорила
Ирина Фаустова # 24 мая 2014 года   +2  
ух ты! интересненько!
zolotaia # 25 мая 2014 года   +1  
Ириш,рада что тебе понравился рецепт.
Лариса59 # 25 мая 2014 года   +2  
Привет, Леночка!
Люблю печень, в любом виде люблю.
Обычно ограничиваюсь таким способом приготовления - плоские куски печени чуток отбиваю и замачиваю в раст.масле+яйцо. Чем дольше мочить, тем нежнее получается. Потом обжариваю вместе с кучей лука (обязательно крупными полукольцами). Горячие соусы не люблю, поэтому поедаю печень с холодненьким: сметана+соль+чеснок+зелень.
Ой, отвлеклась... Лен, очень понравилась твоя запеканка, обязательно приготовлю!
zolotaia # 26 мая 2014 года   +1  
Привет,дорогая!!!Рада тебе!!!
И я печень больше в холодном виде люблю и если просто жарю,тоже очень много лука добавляю.
Готовь на здоровье!!!
в744нт # 17 июня 2014 года   +2  
На вид очень сочная запеканка!
zolotaia # 18 июня 2014 года   0  
Спасибо большое!!!
katrin 64 # 29 ноября 2014 года   +2  
Спасибо за рецепт, вчера приготовила ели с удовольствием.
zolotaia # 1 декабря 2014 года   0  
Рада что понравилась запеканка.На здоровье!!!
татьяна-алтай # 29 января 2019 года   +1  
Люблю печенку,обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
zolotaia # 21 апреля 2019 года   0  
Готовьте на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.