Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

роза-alla66_2008

Зарегистрированных: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветная капуста - это вкусно!

Цветная капуста - это вкусно! Цветная капуста – симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности она обладает приятным мягким вкусом, и является настоящей кладезью полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных, а при желании даже изысканных блюд.

Многие не знают, как готовить цветную капусту. На самом деле, рецептов множество. Ниже я привела рецепты блюд из цветной капусты, которыми Вы можете угощать Ваших гостей и удивлять Вашу семью. Все блюда довольно просты в приготовлении и не отнимут у Вас много времени. Итак, начнем.

Цветная капуста с сырным соусом.
Вам потребуется: кочан цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового), соль, 100 мл сметаны или сливок, 3 помидора средней величины, 100 грамм тертого сыра, перец, зелень (можно петрушку или базилик).
Что делаем дальше?
1. Мелко-мелко рубим чеснок. Капусту чистим, моем, делим на соцветия.
2. Обжариваем чеснок в масле. Через пару минут добавляем туда капусту, солим, и тушим около 5 минут, закрыв крышкой, залив в сковороду полстакана горячей воды.
3. Нарезаем дольками средней толщины помидоры, отправляем их в сковороду к чесноку и капусте. Тушим еще 5 минут, помешиваем. Пока овощи тушатся, мы мелко-мелко крошим зелень, и добавляем в сковороду. Солим, перчим.
4. Овощи выкладываем на тарелку.
5. Перемешиваем тертый сыр и сметану или сливки, выкладываем массу на овощи. При желании полученное блюдо Вы можете украсить базиликом или петрушкой.

Цветная капуста в винном тесте
Вам потребуется: кочан цветной капусты, соль, 3 яйца, 150 мл белого вина, 150 грамм муки, щепотка тертого мускатного ореха, растительное масло для жарки.
Что делаем дальше?
1. Делим на соцветия капусту, 5 минут варим ее в подсоленной воде. Сливаем воду.
2. Отделяем белки от желтков, замешиваем тесто из желтков, 125 мл воды, вина, муки, соли, и мускатного ореха. Мускатный орех можно взять тот, который продается в пакетиках как специя. Тесто оставляем на 10 минут. В это время взбиваем три белка, которые у нас остались. Перемешиваем их с тестом.
3. В глубокую сковороду наливаем приблизительно ¾ стакана растительного масла, затем обмакиваем по одному соцветия капусты в тесто и жарим на сковороде до золотистого цвета. Блюдо следует сразу же подавать на стол, горячее вкуснее.

Запеканка из цветной капусты с томатным соусом
Вам потребуется: кочан цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 50 грамм тертого сыра, тертая цедра 1 лимона, полкило помидоров, соль, перец, укроп, полчайные ложки имбиря или тимьяна.
Что делаем дальше?
1. Капусту делим на соцветия. Берем дуршлаг, подвешиваем над водой, и готовим ее на пару с закрытой крышкой 5 минут.
2. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем капусту. Крошим ломтик хлеба, перемешиваем его с сыром, цедрой, и посыпаем капусту. Сверху кладем столовую ложку сливочного масла. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
3. Снимаем кожицу с помидоров. Из мякоти делаем пюре, протираем его через сито. На медленном огне варим 10 минут. Добавляем имбирь или тимьян, соль, перец.
4. Соус подаем к запеканке из цветной капусты.

Цветная капуста по-немецки
Вам потребуется: большой кочан цветной капусты, соль, одна черствая булочка, 2 луковицы средних размеров, 400 грамм рубленого мяса, одно яйцо, смесь разных вилов зелени, перец, 3 зубчика чеснока, 100 грамм тертого сыра, 100 мл сметаны или сливок.
Что делаем дальше?
1. Цветную капусту целиком варим в подсоленной воде.
2. Размачиваем в воде булочку, режем лук кубиками. Булочку отжимаем, рвем на кусочки, и перемешиваем с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью, перцем. Смесь раскладываем в пространство между соцветиями.
3. Кладем кочан капусты в форму для запекания.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов, в это время делаем сырный соус: перемешиваем тертый сыр с рубленым чесноком и сметаной.
5. Поливаем соусом капусту и запекаем 50-60 минут.

Приятного аппетита!



Satori   27 августа 2008   14049 11 7  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветная капуста - это вкусно!
кулинария, еда

Цветная капуста – симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности она обладает приятным мягким вкусом, и является настоящей кладезью полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных, а при желании даже изысканных блюд.
Многие не знают, как готовить цветную капусту. На самом деле, рецептов множество.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, еда



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
We will rock your...dish
Парки лобио
Алексей Зимин: «Традиционная русская кухня – это аттракцион»
Чикен рамен по-русски


Последние читатели:




Комментарии:

lubyhka1 # 8 сентября 2008 года   +1  
Обожаю цветную капусту! Молодец, спасибо!
Ольга801 # 10 сентября 2008 года   +1  
спасибо за рецепты!    У меня муж просто обожает цветную капусту, теперь закормлю его!  
Журавка # 10 сентября 2008 года   0  
Замечательные рецептики! Спасибо!
elenita # 21 марта 2009 года   0  
Особенно Цв. капуста по-немецки приятно удивила. Очень необычно
Irina_moli # 31 января 2010 года   0  
Спасибо за рецепты. забрала в избранное! Я делаю сытный омлет"Утренний"! Муж его обожает
беру соцветия цветной капусты. морковку режу соломкой,зеленый лучок.можно одну помидорку.Тушу подкрышкой.Перчу.солю.Готовлю яично-молочную смесь:2 яйца,пол стакана молока.Заливаю тушеные овощи.5 минут-омлет готов!
elenita # 26 мая 2011 года   0  
А если отдельной статьёй опубликовать, с фото? Интересно людям было бы.
Лучик Света # 15 августа 2010 года   -1  
Вообще-то ДА, вкусно! Но узнала только недавно, а раньше цветную капусту ни во что не ставила. Но начала готовить и всем это новшество оказалось изумительно-полезным.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.