Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom olgamay55 Чукча

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 93


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пышные блинчики на манной крупе

Пышные блинчики на манной крупе На самом деле, эти блинчики - фирменный рецепт моей мамы и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. В большинстве случаев, это были именно блинчики, такие мягкие, пышненькие, с домашней деревенской сметаной или вареньем!
Ну и конечно живя в общежитии, мне захотелось таких же чудесных блинчиков. Позвонила маме, все записала и начала готовить. Забегая вперед скажу, что получились почти такие же как у мамы, но чего-то не хватало... Той теплоты рук, маминой любви...


Ингредиенты:
- 2,5 стакана манной крупы,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1 стакан теплого молока,
- 1 стакан горячей кипяченой воды,
- щепотка соли,
- 2 ч. ложки дрожжи,
- 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем.


2. Добавляем сахар, соль, дрожжи и опять все перемешиваем.


3. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем венчиком (надо следить за тем, чтоб не образовались комочки).
Оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза).


4. В подошедшее тесто наливаем растительное масло, разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны.
Перемешиваем и начинаем жарить блинчики (они не должны быть совсем тонкие, а около 5 мм в толщину).


5. Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне.


6. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом.


7. Подаем с медом, сметаной или вареньем.


Приятного аппетита!



Galija   29 октября 2013   2617 14 10  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: завтрак, блины, манная крупа



Статьи на эту тему:

Шоколадный блинный тортик
Один день из моей гречневой жизни...
Блины на Масленицу
Конкурс рецептов "Горячий завтрак - здоровый день!" на Поваренок.ру
Новогодний блинный тортик


Последние читатели:




Комментарии:

orlanda # 30 октября 2013 года   +2  
Спасибо, Галиюша отличный рецепт!
Galija # 30 октября 2013 года   +2  
Попробуйте обязательно!
Тимонька # 30 октября 2013 года   +1  
Интересный рецепт. А фото, где блинчики на большом блюде, такое завлекательное.)))
Galija # 30 октября 2013 года   +2  
Спасибо большое!
natocnkakom # 30 октября 2013 года   +2  
Интересные блинчики. У нас такие никогда не пекли... Попробовать, что ли?
Galija # 30 октября 2013 года   +2  
Попробуйте обязательно! Мама их делает большими, на всю сковороду, а у меня они малышки получились) Учусь еще!
zolotaia # 30 октября 2013 года   +2  
Какие аппетитные блинчики!!!А я манно-овсяные пекла без дрожжей http://www.myjulia.ru/post/599142/.
Galija # 30 октября 2013 года   +2  
Я тоже такие пробовала! Вкусняшки!
Tanusik_Tatka # 30 октября 2013 года   0  
надо попробовать
Galija # 30 октября 2013 года   +1  
Обязательно попробуйте!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.